Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Стабилизатор поперечной устойчивости

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте.Вопрос таков! Обнаружилось то что у меня отсутствует задний стабилизатор поперечной устойчивости,нужен ли он и за что он отвечает? Обнаружил следующим образом : Зад у кота стал очень сильно греметь на самых маленьких трещинах и кочках,решил отвезти в сервис и поменять задние кости (Стойки стаба) но как мне сообщили его вообще нет и даже больше крепления под стабилизатор вырваны...Что делать? Искать стабилизатор или можно обойтись без него и поменять например амортизаторы или рычаги под номерами 6 и 7 ?post-55010-0-54706600-1361105292_thumb.png

Опубликовано (изменено)

А что со шрифтом то? Проблема мирового масштаба твой стаб? Чуть чуть поиском пошушукай, в этом форуме и мондеевском...

Изменено пользователем tough
Опубликовано (изменено)

крепления стаба находятся на поперечной балке, она обычно у всех гниет и начинает разваливаться походу...

Эта балка подходит от мондео седана, я ее две недели назад поменяла, взяла балку от мондео с разборки Евроавто за 750руб, состояние вобще как у новой (моя по сравнению с мондеовской просто куском ржавчины оказалась)... Те рычаги что под номером 6 и7 я тоже заменила, 7 на новые (700р/шт), 6 - с разборки взяла вместе с балкой за 600руб/ шт... вобще если болты открутятся их менять не обязательно. + новые втулки и стойки стаба и

теперь у меня жопа как новая!

На днях отчет сделаю по этому поводу на драйве!

Если у тебя стабилизатора нет, он от мони тоже на разборках есть, б/у 2500руб стоит (в Питере).

Изменено пользователем Sonika
Опубликовано
Если у тебя стабилизатора нет, он от мони тоже на разборках есть, б/у 2500руб стоит (в Питере).

На евроавто в разборе на нашу (от универсала вроде не подходит) только один или два задних стаба и сильно изношены.

Опубликовано

На евроавто в разборе на нашу (от универсала вроде не подходит) только один или два задних стаба и сильно изношены.

какой смысл им продавать сильно изношеные детали? все там с ними нормально! они может сверху только окислились, поэтому так выглядят! когда я смотрела там их было два от седана, сейчас смотрю ниодного нет (видимо ушли!), от универсала не подходит точно!

новый стаб стоит около 5000руб.. но нафиг он нужен новый.

Можно искать не на интернет разборке, а на живой, их тоже куча, и поторговаться можно)))

Опубликовано

Изношены места под резинками, там диаметр гораздо меньше, чем основная часть, будет или скрипеть или стучать, это все на мондевовском форуме разжевано.

На мондео с ексиста заказать не получается, а на кугара он 9000 руб. Живые разборки мне к сожалению недоступны.

Опубликовано

Изношены места под резинками, там диаметр гораздо меньше, чем основная часть, будет или скрипеть или стучать, это все на мондевовском форуме разжевано.

На мондео с ексиста заказать не получается, а на кугара он 9000 руб. Живые разборки мне к сожалению недоступны.

эта тема уже не только на мондеовком форуме разжевана, но и на нашем)))) я поствила резинки меньшим диаметром и новые скобы, мне пока помогло...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...