Сергей 45 Опубликовано 14 мая, 2013 Автор Опубликовано 14 мая, 2013 (изменено) пусть возьмет на свой выбор чай, Чаочжоу-ча проси!!! ))) Ну и тигуань-инь. Я тож Чаочжоу бы взял. Если б дали ))) Изменено 14 мая, 2013 пользователем Сергей 45 0 Цитата
Pitbull Опубликовано 14 мая, 2013 Опубликовано 14 мая, 2013 @Сергей 45,- вопросы с Строем решаются либо на отношениях либо физически! Ну т. к. Ты далеко живешь и физ. не решить то напиши ему пожелания в личку. 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 15 мая, 2013 Автор Опубликовано 15 мая, 2013 Ну это я тебе подсказываю 0 Цитата
sonik35 Опубликовано 20 мая, 2013 Опубликовано 20 мая, 2013 Кофеварка куплена в Италии а кофе в Великобритании. 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 21 мая, 2013 Автор Опубликовано 21 мая, 2013 Кофеварка куплена в Италии а кофе в Великобритании. Пять ложек на одну кружечку??? Силён! 0 Цитата
sonik35 Опубликовано 21 мая, 2013 Опубликовано 21 мая, 2013 Пять ложек на одну кружечку??? Силён! В смысле силен??? Это же эспрессо, его не варят из одной ложки. Но кофеина выходит меньше чем варить ложку кофе в турке. Эспрессо варится объемом 30-40 мл. вода под ысоким давлением вытягивает из кофе все ароматические и вкусовые составляющие, кофеин не успевает вывариваться за это время. Конкретно эта кофеварка на выходе 4 порции кофе по 35-40 мл., почему много? 0 Цитата
пашке Опубликовано 21 мая, 2013 Опубликовано 21 мая, 2013 А это кпучино варка. каков результат по вкусу? 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 21 мая, 2013 Автор Опубликовано 21 мая, 2013 почему много? Ну я тонкостей про кофеин не знал. Раньше пил кофе из турки. Максимум две полных ложечки туда ложил, вот и подумал что тоже самое ) 0 Цитата
sonik35 Опубликовано 21 мая, 2013 Опубликовано 21 мая, 2013 Ну я тонкостей про кофеин не знал. Раньше пил кофе из турки. Максимум две полных ложечки туда ложил, вот и подумал что тоже самое ) Нет, это совсем разное, после хорошего эспрессо понимаешь что такое кофе. Я выше скидывал информацию про эспрессо, посмотри. Я даже купил 3 дерева кофе, дома ростут, еще правда не плодоносили, молоденькие. каков результат по вкусу? Результат супер, такого кофе в России не найти. Правильный капучино это хороший эспрессо и взбитое молоко, эта кофеварка одновременно варит и взбивает молоко. Получается правильная вкусная пенка орехового цвета и она совсем не отделима от кофе. Правильную енку капучино невозможно сдвинуть ложкой, она как приклеена к поверхнсти кофе и пьется пенка до самого конца, выпить её сразу не получится. Сей час жду их японии кофемолку, японские ножи это супер. А кофемолка тоже очень важная вещь и имеет много нюансов, не испортит зерно только ручная или электрическая но она от 25 000 руб. Не в коем случа нельзя молоть кофемолкой с вращающимися ножами, нужна либо жерновая дибо с валами (промышленная). Ножаминевозможно получить равномерный помол будет и мелкий и крупный одновременно а также ножи нагревают зерно и все аромо масла улитучиваются. Еще жду набор для украшения капучино, баристо, для сождания рисунков на кофе. Получу выложу описание на Эбей форуме. 0 Цитата
sonik35 Опубликовано 22 мая, 2013 Опубликовано 22 мая, 2013 Вот выложил отчет о покупке http://t-itanium.livejournal.com/925952.html?view=31764480#t31764480 0 Цитата
sonik35 Опубликовано 22 мая, 2013 Опубликовано 22 мая, 2013 А вот это jura, моя кофемашина, лучшего кофе я еще не пробовал. стоит каждую копейку потраченную на неё. 0 Цитата
easyer228 Опубликовано 26 мая, 2013 Опубликовано 26 мая, 2013 Есть проверенный мной сайт, настоящий китайский чай, 100% - друзья привозили из Китая, по вкусу и качеству не отличить. ********** 0 Цитата
good time Опубликовано 27 мая, 2013 Опубликовано 27 мая, 2013 Спросил его про этот улун. Говорит, что оригинальный с Тайваня и очень недешёвый. А почти все китайцы берут обычный зелёный добавляют ароматизаторы и продают как Молочный улун. Один из их группы брал настоящий, вышло что-то около 1500р. за 100 грамм. Я бы не стал такой чай пить - лучше Чивас. Поздно заметил сообщение. 1,5 - очень дофига, в С-Пб тайваньский молочный улун стоит 450 р.\100 гр., если покупать в хороших (но недешевых) местах на e-bay, то выходит где-то 11,5$\100 гр. с доставкой но ждать месяца 1,5). 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 27 мая, 2013 Автор Опубликовано 27 мая, 2013 Есть проверенный мной сайт, настоящий китайский чай, 100% - друзья привозили из Китая, по вкусу и качеству не отличить Прохожий 1 сообщений 0 Цитата
виталик36 Опубликовано 28 мая, 2013 Опубликовано 28 мая, 2013 тигуанинь штука классная- главное, что бы в чайной лавке туда меньше соломы мешали... кстати, есть еще и такая штука, как "да хун пао"- рекомендую 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 28 мая, 2013 Автор Опубликовано 28 мая, 2013 тигуанинь штука классная- главное, что бы в чайной лавке туда меньше соломы мешали... кстати, есть еще и такая штука, как "да хун пао"- рекомендую Всё плотнее присаживаюсь на тигуань Термос литровый с утра завариваю и весь день потягиваю. Один вакуумный пакетик 7-8 грамм, на литр. Мусора нет совсем, катушки расправляются в цельные листики, красота! Да хун пао дороговат зараза. Примерно в пять раз дороже тигуаня. И вкус у него специфицкий. Его надо церемониально принимать. Никак не термосами 0 Цитата
dim8847 Опубликовано 1 июня, 2013 Опубликовано 1 июня, 2013 мужики. приношу извинения. я немогу выполнить просьбу по чаям. работа. некогда проехать до города большога. а завтра опять в командировку на месяц :sten: 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 1 июня, 2013 Автор Опубликовано 1 июня, 2013 немогу выполнить просьбу по чаям Ну страшного то ничего ) Не помрём. У моих китайцов, ассортимент что то сильно сузился. Причём именно по моим позициям, ничего нет ( Хде пропал? Как делы? 0 Цитата
dim8847 Опубликовано 1 июня, 2013 Опубликовано 1 июня, 2013 Ну страшного то ничего ) Не помрём. У моих китайцов, ассортимент что то сильно сузился. Причём именно по моим позициям, ничего нет ( Хде пропал? Как делы? работы много. щас вот опять на месяц от семьи отрываюсь :cry: 0 Цитата
Аньела Опубликовано 11 июня, 2013 Опубликовано 11 июня, 2013 А я не не пила настоящий китайский чай, обычно в магазинах - низкокачественная бурда. А вот чтобы настоящего... Ни разу не пробовала. Но индийский настоящий чай и цейлонский - пила. 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 11 июня, 2013 Автор Опубликовано 11 июня, 2013 А вот чтобы настоящего... Ни разу не пробовала. Но индийский настоящий чай и цейлонский - пила. Сейчас это не проблема. Есть чайные лавки. Китайский чай, совсем не похож ни на Индийский, ни на Цейлонский. 0 Цитата
sonik35 Опубликовано 11 июня, 2013 Опубликовано 11 июня, 2013 Сейчас это не проблема. Есть чайные лавки. Китайский чай, совсем не похож ни на Индийский, ни на Цейлонский. В чайных лавках тоже не очень, Европа на "корню" скупает хороший кофе и чай. 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 11 июня, 2013 Автор Опубликовано 11 июня, 2013 В чайных лавках тоже не очень Да это понятно. Но представление хотя бы получить можно. 0 Цитата
good time Опубликовано 13 июня, 2013 Опубликовано 13 июня, 2013 В чайных лавках тоже не очень, Европа на "корню" скупает хороший кофе и чай. А что мешает посредством интернет-магазина в самом Китае купить? Единственная проблема- ждать долго (последний раз я больше двух месяцев ждал), но это решается некоторым увеличением количеством заказываемого чая. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.