sonik35 Опубликовано 2 мая, 2013 Опубликовано 2 мая, 2013 Вот травяные чаи: http://www.tea-and-coffee.com/herbal-teas/c8 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 3 мая, 2013 Автор Опубликовано 3 мая, 2013 (изменено) Ну тут желательно бы знать, какой для чего. А то как надуешся не того ))) Изменено 3 мая, 2013 пользователем Сергей 45 0 Цитата
sonik35 Опубликовано 3 мая, 2013 Опубликовано 3 мая, 2013 Я экспериментирую, пока нечего лишнего не выросло 0 Цитата
Kirillik Опубликовано 6 мая, 2013 Опубликовано 6 мая, 2013 я только один раз пуеру глотнул на ночь, забыл про его свойства )) а так что еще может быть?)) 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 6 мая, 2013 Автор Опубликовано 6 мая, 2013 (изменено) а так что еще может быть?)) Что ты имеешь ввиду? Поясни. Я пока пуэры не пью. Что то сильно они меня бодрят, прямо аж через чур. Изменено 6 мая, 2013 пользователем Сергей 45 0 Цитата
sonik35 Опубликовано 12 мая, 2013 Опубликовано 12 мая, 2013 Купил несколько кофеварок Эспрессо из Италии, вот одну снял на камеру. 0 Цитата
sonik35 Опубликовано 12 мая, 2013 Опубликовано 12 мая, 2013 Лучше турки нет не чего!!!! Не согласен. Турка перестала для меня существовать после того как я попробовал хороший эспрессо. Есть серьезная разница, например турка вывыривает из кофе много кофеина и мало ароматических и вкусовых масел. Эспрессо за счет быстрого прохождения воды под давлением через кофе забирает минимальное кол-во кофеина и максимальное кол-во ферментов и масел. Эспрессо это 40 мл воды и кофеина выходит на 30 % меньше а эстретто 15 мл воды и там кофеина минимум зато насыщенность вкуса максимальное. Вот про кофе: http://youtu.be/qTX5Uwmrk9I 0 Цитата
sonik35 Опубликовано 12 мая, 2013 Опубликовано 12 мая, 2013 "Итальянцы говорят что «есть три черных напитка» на основе эспрессо: ристретто, эспрессо и лунго, несмотря на то что они готовятся на одной и той же кофемашине из одинакового количества кофе, напитки очень сильно отличаются. Во первых, они разного объема. Эспрессо от 25мл до 35мл, лунго от 40мл до 50мл, а ристретто можно выпить в один глоток — всего 15мл-20мл. Секрет разницы в том, что во время приготовления, в чашку сначала попадают наиболее легкие и летучие эфирные масла, те самые которые создают аромат и вкус, ценимые во всем мире, и если ограничиться только ими то мы получим ристретто (ristretto — пер. с итал. прерванный), практически без кофеина, но с максимально насыщенным вкусом. В лунго (lungo — длинный) помимо кофейных масел в чашке оказывается наибольшее количество кофеина и часть дубильных веществ придающих кофе горько-терпкие оттенки вкуса. Лунго пьют для того чтобы взбодриться. Больше кофе — больше кофеина. И, наконец, Эспрессо (espresso — под давлением) получается наиболее сбалансированным, в нем есть все кофейные масла что и в ристретто, а кофеина, по сравнению с лунго, меньше в два раза, при этом дубильные вещества в чашку попасть не успевают." Цитата из: http://www.varim.ru/blog/brewing-coffee/480.html 0 Цитата
Pitbull Опубликовано 13 мая, 2013 Опубликовано 13 мая, 2013 Я старомоден! Одна жена, собака, дети! А кофе из турки по утру. Я пил как то в гостях из подобной варки. Понравился кофе и удобства применения, но в турке как то эстетичней. 0 Цитата
пашке Опубликовано 13 мая, 2013 Опубликовано 13 мая, 2013 Я старомоден! Одна жена, собака, дети! А кофе из турки по утру. Я пил как то в гостях из подобной варки. Понравился кофе и удобства применения, но в турке как то эстетичней. Не только эстетичней! А разница во вкусе! Нет во всех этих кофемашинах вкуса настоящего кофе. Просто может не умеют его варить? 0 Цитата
sonik35 Опубликовано 13 мая, 2013 Опубликовано 13 мая, 2013 Кофе машина хорошо варящая эспрессо в районе 50 000 руб. остальное ерунда. Кофе нужен хороший и молоть его непосредственно перед приготовлением. Эспрессо кроме хорошего вкуса еще и полезнее чем варенное кофе. Нет во всех этих кофемашинах вкуса настоящего кофе. Ну это не верно, вкус кофе по любому есть, вопрос какое кофе и как приготовлен. У нас как то не было у поставщика зерна и пробовали покупать в магазинах, какая гадость стала получаться. Эспрессо забирает из кофе все аромо масла и если кофе сваренный в турке позволяет проглотить не качественное кофе то в Эспрессо машине выявляются все свойства кофе. 0 Цитата
пашке Опубликовано 13 мая, 2013 Опубликовано 13 мая, 2013 не было у поставщика зерна что за поставщик? поделись 0 Цитата
sonik35 Опубликовано 13 мая, 2013 Опубликовано 13 мая, 2013 что за поставщик? поделись Не думаю что будет удобно. Это фирма которая поставляет кофе в рестораны Ростова-на-Дону, они сами определяют поставщиков на аукционах и следят за качеством зерна. Названия как такового нет, конкретно общаемся с хозяином. Мы проектируем кафе и рестораны, он в них возит кофе. Но после того как попробовали кофе в магазинах и бутиках Ростова, я стараюсь заранее покупать в Великобритании, я выпиваю один не менее 1 кг. кофе в месяц. Но там же и чай покупаю. Я уже писал, вот мои основные поставщики: 1- http://www.tea-and-coffee.com/index.php 2- http://www.coffeebean.com/ 3- http://www.camposcoffee.com/ 4- http://www.gocoffeego.com/ 5- https://www.coffeesofhawaii.com/ 6- http://www.darjeelingteaxpress.ru/ 0 Цитата
sonik35 Опубликовано 13 мая, 2013 Опубликовано 13 мая, 2013 Про то как готовят зерно на продажу Европейские компании в отличии от того что везут в Россию http://miumau.livejournal.com/1052133.html "Оказывается, кофейное дерево устроено таким образом, что оно выпускает новые цветочки (и будущие зернышки) когда его обильно поливают. В дикой природе это происходит стихийно и много раз в год, с разными промежутками. А когда их выращивают на плантациях, процессом управляют, сначала удерживая растения в сухости, а потом, приступами. обильно поливая - но только на короткое время. Таким образом в "неволе" от деревьев добиваются, что они один раз выдают много плодов, и все примерно одновременно. В то время, как на дикорастущих деревьях все созревает потихоньку, по мере поступления. В результате на плантации мы имеем один какой-то момент, когда можно одним махом собрать все. А у диких деревьев такого момента нет - там надо собирать потихоньку, весь год. Что из этого следует - нетрудно догадаться. Там, где все созревает неспеша и потихоньку, все так же и приходится собирать. Ручками, и понемножку. А на плантациях это можно сделать одним махом, машиной (которая трясет деревья и стряхивает с них прямо сразу все). Естественно, даже если все кофейные зерна появились и созревали в похожее время, они не могут созреть прямо ровно в один день! Когда их стряхивают с дерева, получается такая пестрая масса, в которой видно почти равное количество красных зерен, а так же розовых, полузеленых и совсем зеленых. Т.е. когда нам показывают кофе на всяких стоковых фотографиях, это обычно выглядит примерно вот так: А на самом деле большинство дешевых сортов кофе, которые мы покупаем в супермаркете, до чистки выглядели вот так: Зато оно дешевле, потому что не нужно никакой ручной работы, все одним махом машиной сгребли, вот и все. Еще дикорастущий кофе интересен тем, что кофейное дерево взаимодействует со всем, что находится вокруг. И все это отражается во вкусе и аромате будущего кофе. Если рядом цветут цветы, ягоды пропитываются их запахом. Если корни дерева переплетаются с корнями какого-то другого (может быть очень душистого и смолистого) растения, они тоже могут обмениваться запахами и вкусами. Насекомые переносят пыльцу с одних растений на другие, и.и.д. В общем - оно взаимодействует с окружающей средой, и от этого становится душистее и вкуснее. А еще, от того, что растение находится в своей привычной обстановке, у него более крепкая иммунная система. И его не нужно заливать все время какой-то химией, чтобы оно не болело. С другой стороны, дикорастущие деревья, естественно, растут не ровными рядами. и иногда далековато друг от друга. Поэтому собирать с них ягоды кофе сложнее." 0 Цитата
sonik35 Опубликовано 13 мая, 2013 Опубликовано 13 мая, 2013 Вот если интересно про воздействие кофе на организм: 0 Цитата
СтРоЙ Опубликовано 13 мая, 2013 Опубликовано 13 мая, 2013 20-и летний это хорошо, а есть что попроще? есть... 18-летний Чивас Ригал По чаю: друган иногда ездит в командировки в Китай. Постоянно привозит чай и пьёт его. Этот бодрящий пьёт постоянно и энергии у мужика Постоянно ездит по области на велосипеде . Дал мне упаковку зелёного и красного. Я не проникся совсем и отдал родителям 0 Цитата
Pitbull Опубликовано 13 мая, 2013 Опубликовано 13 мая, 2013 ,- пусть мне привезет чаю на свое усмотрение. Если есть возможность. А я Чивас привезу!! 0 Цитата
СтРоЙ Опубликовано 13 мая, 2013 Опубликовано 13 мая, 2013 ,- пусть мне привезет чаю на свое усмотрение. Если есть возможность. А я Чивас привезу!! вроде в сентябре собирается опять. Скажу ему. Тебе совсем любого? 0 Цитата
Pitbull Опубликовано 13 мая, 2013 Опубликовано 13 мая, 2013 Ну думаю раз он ценитель пусть возьмет на свой выбор чай, но зеленый. И чем больше тел лучше. Ценник бы узнать. 0 Цитата
СтРоЙ Опубликовано 13 мая, 2013 Опубликовано 13 мая, 2013 (изменено) спрошу. И какой тебе... Они же вроде всякие жасминовые или ещё какие бывают Изменено 13 мая, 2013 пользователем stroy 0 Цитата
Pitbull Опубликовано 13 мая, 2013 Опубликовано 13 мая, 2013 Ну если чел покупает должен знать хорошие сорта. Молочный улум мне особенно нравится. 0 Цитата
СтРоЙ Опубликовано 13 мая, 2013 Опубликовано 13 мая, 2013 (изменено) Спросил его про этот улун. Говорит, что оригинальный с Тайваня и очень недешёвый. А почти все китайцы берут обычный зелёный добавляют ароматизаторы и продают как Молочный улун. Один из их группы брал настоящий, вышло что-то около 1500р. за 100 грамм. Я бы не стал такой чай пить - лучше Чивас. Изменено 13 мая, 2013 пользователем stroy 0 Цитата
Pitbull Опубликовано 13 мая, 2013 Опубликовано 13 мая, 2013 Да как то дорого молоко стоит у них. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.