Кузнецов Опубликовано 20 июля, 2015 Опубликовано 20 июля, 2015 Черная смородина, брусника - это серьезная помощь в жизни. Без шуток 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 21 июля, 2015 Автор Опубликовано 21 июля, 2015 не далее как вчера за готовила себе на всю зиму Иван чая. Сециалист! ) Когда нибудь и я до этого дорасту. Надеюсь ) 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 9 августа, 2015 Автор Опубликовано 9 августа, 2015 Отчёт о наблюдениях(краткий)) Пью значит: днём смесь из термоса(1л), та что выше описана. Вечером, после ужина кипрей чистый. Самочувствие нормальное, вроде б как бодрость повышенная, утром вставать как будто легче и нет непреодолимого желания бодриться чаем-кофем как раньше. Но! Может быть это связано с чем нибудь другим(сменой времени года например) Я ручаться не могу ) PS. К стати, его сколько можно пить вообще? Я не злоупотребляю им, часом? Это же травы, их постоянно вродеб не рекомендуют пить. 0 Цитата
пашке Опубликовано 2 сентября, 2015 Опубликовано 2 сентября, 2015 Это же травы, их постоянно вродеб не рекомендуют пить.И курить 0 Цитата
Кулаков Опубликовано 2 сентября, 2015 Опубликовано 2 сентября, 2015 А я пью кавказский травяной сбор. Смешиваю с обыкновенным черным Дилма. эффектов, кроме повышения аппетита, не вижу. еще пью женин Иван-чай. Насобирали мы его втроем, едучи с грибов на УАЗике по полю, за 3 минуты. Причем я рвал прямо из кабины, открыв дверцу. А уж жена заготовила столько, что лет на пять хватит. На вкус необычен и приметлив. Но вкуснее кавказской засушЕни. 0 Цитата
starling Опубликовано 22 сентября, 2015 Опубликовано 22 сентября, 2015 PS. К стати, его сколько можно пить вообще? Я не злоупотребляю им, часом? Это же травы, их постоянно вродеб не рекомендуют пить. ну если уж так строго придерживаться канонов здорового образа жизни - то и просто зеленый и черный чай в больших количествах и постоянно пить вредно))) Лучше всего пить простую чистую воду-)кстати, наши предки с осторожностью относились к травяным чаям и могли себе позволить злоупотреблять только Иван-чаем, не опасаясь последствий.В эти выходные сняла с чердака травы, которые прошли процесс усушки и сделала различные смеси... основой везде стал Иван-чай, остальные ингредиенты добавила по немногу и по разному сделала составы... добавляла: зверобой (полезен для почек, печени и желудка); мелисса (желудок, сердце, дыхательные пути, неврозы); листья черной смородины (укрепление кровеносных сосудов и улучшение зрения); листья вишни (повышают иммунитет и являются сильным мочегонным); цветки бессмертника (желчегонное средство); сухие ягоды земляники, малины, черники.Супруг пьет по чашке чая каждый вечер.. но перерывы все-таки делать необходимо-) думаю, что с травяными чаями целесообразно пить 1,5-2 месяца и как минимум неделю перерыв. 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 26 сентября, 2015 Автор Опубликовано 26 сентября, 2015 Я так примерно и подозревал ) 0 Цитата
Кулаков Опубликовано 26 сентября, 2015 Опубликовано 26 сентября, 2015 Супруг пьет по чашке чая каждый вечер.. но перерывы все-таки делать необходимо-) думаю, что с травяными чаями целесообразно пить 1,5-2 месяца и как минимум неделю перерыв. А я вот пью данный или похожий напиток чаще: примерно три чашки в день. И минусов не вижу. Собственно, как и плюсов. Пью и пью... 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 27 сентября, 2015 Автор Опубликовано 27 сентября, 2015 И минусов не вижу. Собственно, как и плюсов. Вот собственно я тоже каких то плюсов не заметил. Мунитет не повысился нифига. Как слабенький был, так и остался. Но минусов нет, уже хорошо ) 0 Цитата
пашке Опубликовано 9 ноября, 2015 Опубликовано 9 ноября, 2015 Пришел сегодня полстАлетний пуэрчик. До этого больно им не увлекался,пил пару раз молодой. Кто знающий подскажет,как правильно заваривать чтобы наслаждаться и как,чтобы "торкало"? Не хочется разочароваться от старины,как разочаровался от разрекламированного "Блю Маунтина". 0 Цитата
Кузнецов Опубликовано 9 ноября, 2015 Опубликовано 9 ноября, 2015 (изменено) такой пуэрчик обычно никак не прессуется. Если так, то: 1. дважды обдать кипятком и сразу слить. 2. заварить на 10 секунд полчашки на щепоть и слить в чашку. 3. попробовать и понять, насколько мощен эффект. 4. затем такими же быстрыми проливами, медленно увеличивая время заваривания, залить и слить этак раз 5-6... каждый раз проверяя эффект. 50 лет выдержки - это, наверное, круто Изменено 9 ноября, 2015 пользователем Кузнецов 0 Цитата
Кузнецов Опубликовано 9 ноября, 2015 Опубликовано 9 ноября, 2015 Братцы! Где в Москве достать по-настоящему хороший исин и дзинь дзюнь мэй??? Страдаю: мои китайцы сдулися... 0 Цитата
пашке Опубликовано 9 ноября, 2015 Опубликовано 9 ноября, 2015 Спасибо. Буду экспериментировать. 0 Цитата
Кулаков Опубликовано 9 ноября, 2015 Опубликовано 9 ноября, 2015 Братцы! Где в Москве достать по-настоящему хороший исин и дзинь дзюнь мэй??? Страдаю: мои китайцы сдулися... Обратись к Саше Фордмонду, у него супруга в китайской чайной фирме работает. Там ски-и-идки бувают... 0 Цитата
Кузнецов Опубликовано 9 ноября, 2015 Опубликовано 9 ноября, 2015 Ооооо как... А он тихарицца, значит.... 0 Цитата
fordmond Опубликовано 9 ноября, 2015 Опубликовано 9 ноября, 2015 Да я и не тихарюсь, просто не рекламируюсь. И Лариса там не менеджер по продажам, а всего лишь главбух http://meihuatea.ru/ 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 10 ноября, 2015 Автор Опубликовано 10 ноября, 2015 Да я и не тихарюсь, Ну от ничёсе!!! Не тихарится он!? Уж который год теме а мы только что узнаём об этом!!! Ну и нуууу...! 0 Цитата
fordmond Опубликовано 10 ноября, 2015 Опубликовано 10 ноября, 2015 Ну так и жена моя у них работает после нашей майской поездки в Китай 0 Цитата
пашке Опубликовано 16 ноября, 2015 Опубликовано 16 ноября, 2015 Итак,Пуэр 62-го года,после всех распробований понравился только жене. Вкус приятный,но какое то двоякое впечатление: с одной стороны кажется,что пьешь чай, с другой- хлебаешь из болота с лягушками 0 Цитата
Кузнецов Опубликовано 16 ноября, 2015 Опубликовано 16 ноября, 2015 (изменено) В чае. как в жизни- приход важнее вкуса Ежели от пуэра этого штырит неподеццки и кровь бурлит и глаза орлиным взором смотрят и похмелье проходит с одного глотка (и очередь в туалет не оскудевает, ибо очистительный эффект никто не отменял)- то пущай он пахнет болотом и лягушками, главное - действует! Изменено 16 ноября, 2015 пользователем Кузнецов 0 Цитата
пашке Опубликовано 16 ноября, 2015 Опубликовано 16 ноября, 2015 Сам недавно пристрастился к китайскому чаю , сейчас в поисках хороших магазинов с ним . Одно время здесь заказывал http://www.hrhiggins.co.uk 0 Цитата
Klor Опубликовано 17 ноября, 2015 Опубликовано 17 ноября, 2015 Жена на каком-то китайском сайте заказала пуэр, большей гадости в жизни не пил, воняет болотом каким-то. И при этом стоит дай боже. 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 17 ноября, 2015 Автор Опубликовано 17 ноября, 2015 Пуэр, он такой! Привычка нужна однако. 0 Цитата
Mandrik Опубликовано 25 ноября, 2015 Опубликовано 25 ноября, 2015 Тоэе пуэрчик хочу попробовать, ничего такого не пил еще, может с другого какого попробовать??? 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.