Сергей 45 Опубликовано 14 мая, 2013 Автор Опубликовано 14 мая, 2013 (изменено) пусть возьмет на свой выбор чай, Чаочжоу-ча проси!!! ))) Ну и тигуань-инь. Я тож Чаочжоу бы взял. Если б дали ))) Изменено 14 мая, 2013 пользователем Сергей 45
Pitbull Опубликовано 14 мая, 2013 Опубликовано 14 мая, 2013 @Сергей 45,- вопросы с Строем решаются либо на отношениях либо физически! Ну т. к. Ты далеко живешь и физ. не решить то напиши ему пожелания в личку.
sonik35 Опубликовано 20 мая, 2013 Опубликовано 20 мая, 2013 Кофеварка куплена в Италии а кофе в Великобритании.
Сергей 45 Опубликовано 21 мая, 2013 Автор Опубликовано 21 мая, 2013 Кофеварка куплена в Италии а кофе в Великобритании. Пять ложек на одну кружечку??? Силён!
sonik35 Опубликовано 21 мая, 2013 Опубликовано 21 мая, 2013 Пять ложек на одну кружечку??? Силён! В смысле силен??? Это же эспрессо, его не варят из одной ложки. Но кофеина выходит меньше чем варить ложку кофе в турке. Эспрессо варится объемом 30-40 мл. вода под ысоким давлением вытягивает из кофе все ароматические и вкусовые составляющие, кофеин не успевает вывариваться за это время. Конкретно эта кофеварка на выходе 4 порции кофе по 35-40 мл., почему много?
пашке Опубликовано 21 мая, 2013 Опубликовано 21 мая, 2013 А это кпучино варка. каков результат по вкусу?
Сергей 45 Опубликовано 21 мая, 2013 Автор Опубликовано 21 мая, 2013 почему много? Ну я тонкостей про кофеин не знал. Раньше пил кофе из турки. Максимум две полных ложечки туда ложил, вот и подумал что тоже самое )
sonik35 Опубликовано 21 мая, 2013 Опубликовано 21 мая, 2013 Ну я тонкостей про кофеин не знал. Раньше пил кофе из турки. Максимум две полных ложечки туда ложил, вот и подумал что тоже самое ) Нет, это совсем разное, после хорошего эспрессо понимаешь что такое кофе. Я выше скидывал информацию про эспрессо, посмотри. Я даже купил 3 дерева кофе, дома ростут, еще правда не плодоносили, молоденькие. каков результат по вкусу? Результат супер, такого кофе в России не найти. Правильный капучино это хороший эспрессо и взбитое молоко, эта кофеварка одновременно варит и взбивает молоко. Получается правильная вкусная пенка орехового цвета и она совсем не отделима от кофе. Правильную енку капучино невозможно сдвинуть ложкой, она как приклеена к поверхнсти кофе и пьется пенка до самого конца, выпить её сразу не получится. Сей час жду их японии кофемолку, японские ножи это супер. А кофемолка тоже очень важная вещь и имеет много нюансов, не испортит зерно только ручная или электрическая но она от 25 000 руб. Не в коем случа нельзя молоть кофемолкой с вращающимися ножами, нужна либо жерновая дибо с валами (промышленная). Ножаминевозможно получить равномерный помол будет и мелкий и крупный одновременно а также ножи нагревают зерно и все аромо масла улитучиваются. Еще жду набор для украшения капучино, баристо, для сождания рисунков на кофе. Получу выложу описание на Эбей форуме.
sonik35 Опубликовано 22 мая, 2013 Опубликовано 22 мая, 2013 Вот выложил отчет о покупке http://t-itanium.livejournal.com/925952.html?view=31764480#t31764480
sonik35 Опубликовано 22 мая, 2013 Опубликовано 22 мая, 2013 А вот это jura, моя кофемашина, лучшего кофе я еще не пробовал. стоит каждую копейку потраченную на неё.
easyer228 Опубликовано 26 мая, 2013 Опубликовано 26 мая, 2013 Есть проверенный мной сайт, настоящий китайский чай, 100% - друзья привозили из Китая, по вкусу и качеству не отличить. **********
good time Опубликовано 27 мая, 2013 Опубликовано 27 мая, 2013 Спросил его про этот улун. Говорит, что оригинальный с Тайваня и очень недешёвый. А почти все китайцы берут обычный зелёный добавляют ароматизаторы и продают как Молочный улун. Один из их группы брал настоящий, вышло что-то около 1500р. за 100 грамм. Я бы не стал такой чай пить - лучше Чивас. Поздно заметил сообщение. 1,5 - очень дофига, в С-Пб тайваньский молочный улун стоит 450 р.\100 гр., если покупать в хороших (но недешевых) местах на e-bay, то выходит где-то 11,5$\100 гр. с доставкой но ждать месяца 1,5).
Сергей 45 Опубликовано 27 мая, 2013 Автор Опубликовано 27 мая, 2013 Есть проверенный мной сайт, настоящий китайский чай, 100% - друзья привозили из Китая, по вкусу и качеству не отличить Прохожий 1 сообщений
виталик36 Опубликовано 28 мая, 2013 Опубликовано 28 мая, 2013 тигуанинь штука классная- главное, что бы в чайной лавке туда меньше соломы мешали... кстати, есть еще и такая штука, как "да хун пао"- рекомендую
Сергей 45 Опубликовано 28 мая, 2013 Автор Опубликовано 28 мая, 2013 тигуанинь штука классная- главное, что бы в чайной лавке туда меньше соломы мешали... кстати, есть еще и такая штука, как "да хун пао"- рекомендую Всё плотнее присаживаюсь на тигуань Термос литровый с утра завариваю и весь день потягиваю. Один вакуумный пакетик 7-8 грамм, на литр. Мусора нет совсем, катушки расправляются в цельные листики, красота! Да хун пао дороговат зараза. Примерно в пять раз дороже тигуаня. И вкус у него специфицкий. Его надо церемониально принимать. Никак не термосами
dim8847 Опубликовано 1 июня, 2013 Опубликовано 1 июня, 2013 мужики. приношу извинения. я немогу выполнить просьбу по чаям. работа. некогда проехать до города большога. а завтра опять в командировку на месяц :sten:
Сергей 45 Опубликовано 1 июня, 2013 Автор Опубликовано 1 июня, 2013 немогу выполнить просьбу по чаям Ну страшного то ничего ) Не помрём. У моих китайцов, ассортимент что то сильно сузился. Причём именно по моим позициям, ничего нет ( Хде пропал? Как делы?
dim8847 Опубликовано 1 июня, 2013 Опубликовано 1 июня, 2013 Ну страшного то ничего ) Не помрём. У моих китайцов, ассортимент что то сильно сузился. Причём именно по моим позициям, ничего нет ( Хде пропал? Как делы? работы много. щас вот опять на месяц от семьи отрываюсь :cry:
Аньела Опубликовано 11 июня, 2013 Опубликовано 11 июня, 2013 А я не не пила настоящий китайский чай, обычно в магазинах - низкокачественная бурда. А вот чтобы настоящего... Ни разу не пробовала. Но индийский настоящий чай и цейлонский - пила.
Сергей 45 Опубликовано 11 июня, 2013 Автор Опубликовано 11 июня, 2013 А вот чтобы настоящего... Ни разу не пробовала. Но индийский настоящий чай и цейлонский - пила. Сейчас это не проблема. Есть чайные лавки. Китайский чай, совсем не похож ни на Индийский, ни на Цейлонский.
sonik35 Опубликовано 11 июня, 2013 Опубликовано 11 июня, 2013 Сейчас это не проблема. Есть чайные лавки. Китайский чай, совсем не похож ни на Индийский, ни на Цейлонский. В чайных лавках тоже не очень, Европа на "корню" скупает хороший кофе и чай.
Сергей 45 Опубликовано 11 июня, 2013 Автор Опубликовано 11 июня, 2013 В чайных лавках тоже не очень Да это понятно. Но представление хотя бы получить можно.
good time Опубликовано 13 июня, 2013 Опубликовано 13 июня, 2013 В чайных лавках тоже не очень, Европа на "корню" скупает хороший кофе и чай. А что мешает посредством интернет-магазина в самом Китае купить? Единственная проблема- ждать долго (последний раз я больше двух месяцев ждал), но это решается некоторым увеличением количеством заказываемого чая.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти