Сергей 45 Опубликовано 7 февраля, 2013 Опубликовано 7 февраля, 2013 Начну с того, что ценителем чая не являюсь. Но по возможности стараюсь чай пить не из пакетиков. И тут, на днях буквально, знакомый зная что я езжу частенько на китайский рынок в соседенюю область, попросил поискать там чайную лавку. Ну мне не трудно, нашёл я эту лавку, звоню ему, спрашиваю какой чай ему брать, он руководит процессом и набираю я несколько видов разных. Беру ему и столько же себе(сильно он хвалил)) Взял четыре вида. Дома уже пробую один. Ну реально гадость какаято ))) Совершенно вкусом не походит на традиционные, продающиеся у нас. В общем напиваюсь я этой гадости ... И... Как начало меня бодрить ))) Ну реально, энергии хоть отбавляй, причём каким то побочным сердцебиением не сопровождается, всё очень гармонично. Как будто организмом помолодел лет на 10-8. Порыл немного в нете, на эту тему... Там вообще! Блин! Всё прямо только польза сплошная, вплоть до омоложения ))) Ну просто всё в шоколаде. Так вот собственно к чему я это. Может кто знает чего на эту тему, ну там побочки разные или вред организму какой? Если же нет такого, то рекомендую попробавать, особенно кто плохо встаёт по утрам и чувствует себя усталым днём. И если уж всё так безоблачно, то будем делиться тут впечатлениями, способами заварки и пр ))) Несколько роликов посмотрел. Так я совершенно неправильно его заваривал и качество как я понял не особо, но даже в этом случае, действие на организм очень заметно. Называется он Пуэр и его производные. В основном в прессованном виде. И зелёный - Тигуаньинь. При заваривании маленькие шарики превращаются в цельные листья. Пьется естественно без сахара, и выдерживает до 5 заварок. К стати, в отличае от традиционного чая, китайского можно выпить зараз и 3 и 4 кружки - легко. 0 Цитата
Кузнецов Опубликовано 7 февраля, 2013 Опубликовано 7 февраля, 2013 С пуэром аккуратнее, переборщишь - подсадишь сердце, проверено. Тигуанинь - имхо тока польза... 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 7 февраля, 2013 Автор Опубликовано 7 февраля, 2013 (изменено) переборщишь - подсадишь сердце, проверено Не всё так сказочно? Откуда инфа? Вообще, мера, она всегда нужна и во всём. Но спасибо, всеравно. Во блин! А тут мужик обратное пишет: "Никакого кофеина в пуэре нет и не может быть! Воздействие на организм дают ферменты . Пью несколько чайников пуэра в день. Давно. Чувствую себя лучше всех. Покупайте только настоящий китайский чай ,а не привезённый из Европы аля GUT - гутенберг и остальной отстой который не продали вовремя. Зелёный чай, да.... очень с ним аккуратно нужно быть." Изменено 7 февраля, 2013 пользователем Сергей 45 0 Цитата
Кузнецов Опубликовано 7 февраля, 2013 Опубликовано 7 февраля, 2013 Сведения самые достоверные... на опыте проверенные... пуэр, помимо обалденных очищающих свойств, сильно стимулирует сердечную деятельность. Полгодика твой мужик чайниками этот пуэр попьет, потом задумается о самочувствии... 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 7 февраля, 2013 Автор Опубликовано 7 февраля, 2013 (изменено) Я имел ввиду Зелёный чай, да.... очень с ним аккуратно нужно быть." Зелёный не так и безопасен. Или, какой всё же безопаснее? Я вот думаю, если сравнивать с кофе(варёным), то чаёк всё же помягше будет. И скоее всего в несколько раз. Хотя бодрить будет лучше при этом. Изменено 7 февраля, 2013 пользователем Сергей 45 0 Цитата
Кузнецов Опубликовано 7 февраля, 2013 Опубликовано 7 февраля, 2013 Дело в том, что пуэр - не зеленый чай. И имеет весьма жестокую технологию ферментации. А вот тигуанинь вместо кофе - самое то, полагаю. Особенно с утречка. Может, тебе будет интересна вот эта ссылка. Давно слежу за парнем - очень интересный человек, занесенный в Китай и там освоившийся. Сначала писал в блог, потом сделал страничку про чаи. http://www.realchinatea.ru/blog.html 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 8 февраля, 2013 Автор Опубликовано 8 февраля, 2013 Ух ты , спасибо! Буковок много и рекламы. Но всё совпадает. Вот про тигуаньинь, например. "Я практически не встречал людей, которым Тегуаньинь понравился бы с первого раза. Это чай, к которому надо привыкнуть. Это чай, до которого надо дорасти. Чтобы распробовать его, его нужно понять. А это - не с первого раза. Но если уж его полюбить, то это навсегда!" Совершенно точно. Я до него пока не дорос ) Хотя он как положено, в вакууме был. Тот что бодрит, называется шу пуэр. Он к стати не дорогой. Лепёшка сантиметров 8-10 в диаметре стоит 100 рублей. Её хватит раз на 8 - 10. Вот что он пишет про него "Китайцы верят, что Шу Пуэры позитивно сказываются на пищеварении, работе желудочно-кишечного тракта и способствуют похудению. Любой доктор традиционной китайской медицины подтвердит эти слова. Шу Пуэры считаются самыми правильными чаями с точки зрения здоровья. Наверное, стоит сказать, что в провинции Юньнань самая высокая продолжительность жизни в Китае. Это государственная статистика." 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 8 февраля, 2013 Автор Опубликовано 8 февраля, 2013 Давно слежу за парнем А чая так и не попробовал? 0 Цитата
Кузнецов Опубликовано 8 февраля, 2013 Опубликовано 8 февраля, 2013 А чая так и не попробовал? У меня мой самый лучший друг серьезнейшим образом разбирается в чаях. Я с его легкой руки попробовал наверное все китайские чаи, которые только возят в Россию. Но фишка в том, что я не гурман. Зеленый чай могу пить только в жару... причем нравится мне самый простой, какой-нибудь ганпаудер неферментированный... Из черных предпочитаю гринфильдовский юннань с черносливом. Правда, от него трудно перейти к другим черным чаям... не воспринимаю их никак.. Пуэры попил в свое время, и дешевые, и двадцатилетние... ну нет у меня к ним пиитета. 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 8 февраля, 2013 Автор Опубликовано 8 февраля, 2013 Понятно. Согласен что на вкус Пуэры своеобразные и необычные. Первый раз , так вообще - тьфу гадость ))) А что энергетического эффекта заряженности, от Пуэров не ощутил??? Я только из за этого его сейчас пью. Но заметил, что и вкус начинает нравиться. Начал различать различные послевкусия. С каждой последующей заваркой замечаю изменение вкуса. Может самовнушение конеш. Буду наблюдать ) 0 Цитата
Кузнецов Опубликовано 8 февраля, 2013 Опубликовано 8 февраля, 2013 Понятно. Согласен что на вкус Пуэры своеобразные и необычные. Первый раз , так вообще - тьфу гадость ))) А что энергетического эффекта заряженности, от Пуэров не ощутил??? Я только из за этого его сейчас пью. Но заметил, что и вкус начинает нравиться. Начал различать различные послевкусия. С каждой последующей заваркой замечаю изменение вкуса. Может самовнушение конеш. Буду наблюдать ) Наверно, его не стоит пить помногу за раз и ближе к вечеру тоже. То что он полезнее кофе - однозначно... После каждой заварки вкус и должен меняться. Мне в пуэре нравится вторая-третья заварка больше, чем первая. 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 8 февраля, 2013 Автор Опубликовано 8 февраля, 2013 Наверно, его не стоит пить помногу за раз и ближе к вечеру тоже. Это и понятно. Я его пью только утром(часов в 10) кружки 3, затем после обеда (часов в 14-15) Но уже только 1-2 кружечки из утренней заварки, совсем слабенькие. 0 Цитата
AlexMondeo Опубликовано 9 февраля, 2013 Опубликовано 9 февраля, 2013 (изменено) вот про чай, нашел в инете 10 секретов вкусного чаяЧай на наших просторах является культовым напитком, который любят все без исключения. Кроме прекрасного вкуса и запаха, он обладает целым рядом полезных для здоровья свойств, благодаря высокому содержанию антиоксидантов. В отличие от кофе, который надо еще уметь правильно приготовить, употребление чая вроде бы не является слишком сложным процессом. Однако и здесь имеются свои секреты. Мы хотим поделиться с вами десятью полезными советами, которые пригодятся вам для приготовления правильного чая.1. Обращайте внимание на свежесть чаяС течением времени эфирные масла, содержащиеся в чае, могут распадаться, что негативно влияет на его вкус. Чай может храниться до двух лет, если он хранится в прохладном, сухом месте (попробуйте герметичный контейнер). Вы не заболеете и не отравитесь, если выпьете просроченный чай, но вкусовые качества будут гораздо лучше, если вы используете его в течение шести месяцев.2. Свободу чайным листьям!Чайные листья значительно увеличиваются в объеме при заваривании. Поэтому для того, чтобы на полную раскрыть весь его потенциал, позаботьтесь о свободном месте. Это значит, что стоит отдать предпочтение листовому чаю, а если вы все же любите чай в пакетиках, то обратите внимание на пирамидки, в которых больше пространства для чая.3. Чай — это вкусная водаВ нашей чашке с чаем основную часть составляет вода, поэтому не будет преувеличением сказать, что вкус чая зависит от используемой воды даже более, чем от сорта заварки. То, что хлорированную воду из крана использовать не рекомендуется, — это понятно всем, но вот конкретные рекомендации по выбору воды зависят от ваших предпочтений и места жительства. В любом случае, отнеситесь к этому вопросу серьезно.4. Точка кипенияНе меньшее значение, чем качество воды, имеет ее температура. Мы с детства знаем, что воду надо хорошо прокипятить, «чтобы не было микробов». Однако, для заваривания хорошего чая вовсе не требуется бурлящий кипяток. Так, черный чай лучше всего заваривать при температуре около 90 градусов, а зеленые и белые сорта при 70-80 градусов. Поэтому, после закипания воды лучше дать ей немного остыть до требуемой температуры. И ни в коем случае не кипятите воду повторно и не смешивайте кипяченую и не кипяченую воду — хорошего чая при этом не получится!5. Не слишком много, не слишком малоПридерживайтесь нормы от 1½ до 2 ложек чая на стакан воды для крупнолистовой заварки и зеленых, а также травяных сортов. Для большинства черных чаев, которые более компактны и имеют более длительное время сушки, достаточно и 1 чайной ложки. Если вы хотите более крепкий и ароматный напиток, то добавьте чай, но не увеличивайте время настаивания.6. Правильная посудаБольшое значение для приготовления вкусного чая имеет использование правильной посуды. Лучше всего заваривать и употреблять этот напиток в керамической посуде, ведь недаром триумфальное шествие чая по планете сопровождалось модой на фарфор и фаянс. Сейчас в продаже имеются самые разнообразные стеклянные чайники для заваривания, которые тоже вполне применимы. Главное помните, что делать чай в металлической посуде крайне не желательно.7. Смотрите на часыЕсли напиток перестоял, то он будет иметь слишком горький вкус, потому что чай начинает выпускать дубильные вещества. Он по прежнему не опасен для здоровья (перезаваренный чай иногда используется как домашнее средство от поноса), но это вряд ли можно назвать вкусным. Черному чаю потребуется около трех-пяти минут для настаивания, в то время как зеленому и белому нужно всего лишь две-три минуты для достижения кондиции.8. Ни капли молока!У нас, в отличие от некоторых других стран, не очень распространен чай с молоком. И это просто отлично! Молочные белки могут связываться с полезными веществами чая и ослаблять, таким образом его целебное действие. Ну а про вкус такого «чая» и говорить не приходится.9. Немного лимонаДобавление лимона повышает антиоксидантные свойства чая. Витамин С обеспечивает кислые условия для катехинов внутри нашего тела, делая их более доступными для усвоения в высоко-кислотной среде нашего кишечника. Добавление цитрусовых может также помочь сделать чай вкуснее, так как она перебивают некоторую горечь. При этом можно экспериментировать не только с каноническим лимоном, но и попробовать апельсин, грейпфрут и так далее.10. Пейте на здоровье!Независимо от того, соблюдаете ли вы строго чайные правила или относитесь к ним совершенно легкомысленно, помните, что чай — это не просто продукт питания, а настоящая культурная традиция, связанная с отдыхом и общением. Даже самый дешевый сорт в окружении приятных собеседников может показаться необыкновенно вкусным и наоборот. Так что самый главный секрет получения вкусного чая лежит вовсе не в области кулинарии. Изменено 9 февраля, 2013 пользователем AlexMondeo 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 9 февраля, 2013 Автор Опубликовано 9 февраля, 2013 вот про чай, нашел в инете Это видимо о традиционном чае. Вот как обращаются с китайским. <iframe src="http://vk.com/video_ext.php?oid=3979910&id=160140722&hash=cde555c8003f109e" width="607" height="360" frameborder="0"></iframe> 0 Цитата
AlexMondeo Опубликовано 9 февраля, 2013 Опубликовано 9 февраля, 2013 Вот как обращаются с китайским. вот оно что. ну это целая церимония. спсибо. познавательно. 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 9 февраля, 2013 Автор Опубликовано 9 февраля, 2013 Пока так не делаю. Это наверное для дорогих сортов актуально, чтобы насладиться всеми гранями вкуса. Я пока что использую лишь его действие на организм. Типа как пить водку чтобы только опьянеть. Тут же описано типа как пить дорогое вино чтобы насладиться вкусом, а уж потом опьянеть. Поначалу вкус казался довольно гадостным ))) Но чем дальше тем он становится интересней. Завтра, дорогого ещё разок попробую, с чувством с толком. Труднее всего с зелёным, вкус уж очень тонкий, почти неощутимый. Хотя может и чай такой, просроченый или не качественный. Немогу пока сказать, альтернативы пока небыло. 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 11 февраля, 2013 Автор Опубликовано 11 февраля, 2013 Вот и первый побочный эффект обнаружил. Зубы желтеют. Причём достаточно заметно. 0 Цитата
Станислав_84 Опубликовано 12 февраля, 2013 Опубликовано 12 февраля, 2013 имею в наличии жасминовый и молочный.. По вкусу последний уж очень своеобразен, но не противен! Сам не гурман чайный, но тот кто мне это привёз с китая рассказал, что почти все сорта так сказать второй заварки, то есть заварил и слил и снова заварил а потом пить! Исчезает всё вредное, в том числе и гореч. Всем приятного чаепития) 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 13 февраля, 2013 Автор Опубликовано 13 февраля, 2013 заварил и слил и снова заварил а потом пить! Уточню. Не то чтобы заварил. А скорее обдал горячей водой. Не кипятком! Заваривать затем тоже не кипятком. Температура воды должна быть около 90 С. А для зелёного и того меньше: 75-80 С. Об этом есть видео, по ссылке, в посте №14 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 17 февраля, 2013 Автор Опубликовано 17 февраля, 2013 (изменено) Вот такой сегодня пил чаёк. Своеобразный. Свежий видимо попался, очень душистый. Запах ванили или кокоса напоминает, очень пряный такой. http://www.realchinatea.ru/427/flower-tea.html А ещё молочный улун, зелёный(сочетает в себе свойства зелёного и чёрного чая вместе). Ну очень ароматный, прям аж сильно.Легко выдерживает более 5 заварок. Тоже очень понравился. Выглядит зелёными горошинами, при заваривании они расправляются и оказывается это молодые побеги чайных деревьев(или кустов). Видимо тоже очень свежий. Запах сильнейший. И в прошлый раз его небыло, наверное только подвезли. При покупке надо его наверное нюбхать, если запах сильный, значит товар свежий. А если запах слабый или нет вообще, то наверное уже не первой свежести товарчик ) Изменено 27 февраля, 2013 пользователем Сергей 45 0 Цитата
pakol Опубликовано 18 февраля, 2013 Опубликовано 18 февраля, 2013 И... Как начало меня бодрить ))) Ну реально, энергии хоть отбавляй, причём каким то побочным сердцебиением не сопровождается, всё очень гармонично. Как будто организмом помолодел лет на 10-8. Порыл немного в нете, на эту тему... Там вообще! Блин! Всё прямо только польза сплошная, вплоть до омоложения ))) Ну просто всё в шоколаде. Так вот собственно к чему я это. Может кто знает чего на эту тему, ну там побочки разные или вред организму какой? Таинства чаепития и его благотворного влияния известно со времен массового освоения Сибири зеками...))) Что то ты пропустил...))) Если серьезно, то в небольших и некрепких количествах сплошная польза... 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 18 февраля, 2013 Автор Опубликовано 18 февраля, 2013 Таинства чаепития и его благотворного влияния известно со времен массового освоения Сибири зеками...))) Что то ты пропустил...))) В курсе , в курсе. Я пытаюсь другое сказать. Привычные нам чаи, они как бы это сказать... Имеют традиционный вкус. То есть, если завязать глаза и пробовать только вкус(и запах есно), то всегда можно определить что это чай. С китайским же совсем другая история. Если его раньше не пил, то вряд ли угадаешь в нём чай, как таковой. Отвар, настой, всё что угодно, только не чай Просто, сколько я китайских чаёв перепробовал, все абсолютно разные, совершенно друг на друга не похожи. И ни один из них, даже близко не схож с традиционными чаями. РS. Сегодня отведал, какойто зелёный, завёрнут типа ириски, размером и формой - один в один ириска Но когда сделал первый глоток ... Я был в шоке. Словами описать трудно. Вкус очень концентрированный и сильный. Запах вообще жуть! Вряд ли ещё раз его стану пить Раньше думал зелёные чаи, очень тонким вкусом обладают, ан нет А может я сделал чего не правильно? 0 Цитата
Pitbull Опубликовано 18 февраля, 2013 Опубликовано 18 февраля, 2013 Начну с того, что ценителем чая не являюсь. Но по возможности стараюсь чай пить не из пакетиков. И тут, на днях буквально, знакомый зная что я езжу частенько на китайский рынок в соседенюю область, попросил поискать там чайную лавку. Ну мне не трудно, нашёл я эту лавку, звоню ему, спрашиваю какой чай ему брать, он руководит процессом и набираю я несколько видов разных. Беру ему и столько же себе(сильно он хвалил)) Взял четыре вида. Дома уже пробую один. Ну реально гадость какаято ))) Совершенно вкусом не походит на традиционные, продающиеся у нас. В общем напиваюсь я этой гадости ... И... Как начало меня бодрить ))) Ну реально, энергии хоть отбавляй, причём каким то побочным сердцебиением не сопровождается, всё очень гармонично. Как будто организмом помолодел лет на 10-8. Порыл немного в нете, на эту тему... Там вообще! Блин! Всё прямо только польза сплошная, вплоть до омоложения ))) Ну просто всё в шоколаде. Так вот собственно к чему я это. Может кто знает чего на эту тему, ну там побочки разные или вред организму какой? Если же нет такого, то рекомендую попробавать, особенно кто плохо встаёт по утрам и чувствует себя усталым днём. И если уж всё так безоблачно, то будем делиться тут впечатлениями, способами заварки и пр ))) Несколько роликов посмотрел. Так я совершенно неправильно его заваривал и качество как я понял не особо, но даже в этом случае, действие на организм очень заметно. Называется он Пуэр и его производные. В основном в прессованном виде. И зелёный - Тигуаньинь. При заваривании маленькие шарики превращаются в цельные листья. Пьется естественно без сахара, и выдерживает до 5 заварок. К стати, в отличае от традиционного чая, китайского можно выпить зараз и 3 и 4 кружки - легко. Лень тему всю читать. Но сам пью только черный Земляной Китайский Пуэр. Это лечебный и очень полезный чай! 0 Цитата
Pitbull Опубликовано 18 февраля, 2013 Опубликовано 18 февраля, 2013 @Сергей 45, А я вот фанат чая! Из черных пью как и писал Пуэр. Самый дорогой пил за 13.000 кило, но далеко не самый дорогой который можно купить. А так предпочитаю зеленые чаи, перепробовал многие в Питере в основном покупаю в Море Чая или как то так называется магазин, главное что рядом с домом находится. Тему не читал, ПОВТОРЯЮСЬ, не ругайте! Высказал свои слова. 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 22 февраля, 2013 Автор Опубликовано 22 февраля, 2013 А я вот фанат чая! Из черных пью как и писал Пуэр. Тут в теме было, что пуэром увлекаться не стоит и что моторчик можно подсадить. В связи с чем, тебе вопросы: Как давно увлекаешся пуэрчиком? Как часто? На сколько крепко завариваешь? Сколько заварок завариваешь? Зелёный пуэр пил?(если такой бывает) Ну и как самочувствие "двигателя"? Я пока на зелёные перешёл, надеюсь временно. Начал к стати их немного понимать. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.