TigeriuS Опубликовано 8 января, 2013 Опубликовано 8 января, 2013 Всем доброго вечера. Создал отдельную тему, но если посчитаете нужным, перенесите в "мультимедиа". Несколько лет слушаю музыку на Фантоме. С первого же дня был косячным мафаном. В конец мне надоело это терпеть и я приобрел Альпайн ICS-X8. Но мне никак не хотелось ставить рамку переходную. И я пошел другим путем. Немного кощунским. Обо всем по очереди. Вот что было до переделки. Голова Фантома и Альпаша. А это по истечении некоторого времени. В аппарате 3 платы. 2 во весь периметр. и 1 маленькая сверху. На представленном ниже фото, Вы можете заметить, что у дисплеев толстая кромка с разных сторон. Это естественно вызвало маленькую трудность. (решена) ОБщий план. А вот и кощунство... Результат и примерка диска. Естественно, отличие рамки от ФантомоФской морды, наличие кнопок. И конечно же не хотелось терять их функциональность. Сначала хотел переделать управление на эти кнопки. Но у Альпайна кнопки на пленке, и их толщина 1 мм это мАксимум. Левые кнопки, с разными символами, это управление Вебасто. Правый ряд, кнопки с фиксацией. Подключу подсветку дисков и еще 3 кнопки в запасе. Обратная сторона панели. Виден дисплей Вебасто. ... 0 Цитата
TigeriuS Опубликовано 8 января, 2013 Автор Опубликовано 8 января, 2013 ... Одно из захватывающих мест, это привод открывания привода дисков. При открывании/закрывании механизм нажимает флажки. Разработка механизма нажимания на флажки. Примерка и фиксация нити. Готовое изобретение и проверка работоспособности. Пока только руками и тестером. В переделке механизма использовались запчасти исключительно от самого Альпайна. Так вышло. Промежуточный результат. И как следствие, не востребованным остался Фантомас. Если кому то нужны запчасти, пишите в личку. Все уже собрано и упаковано в посылку. Осталось проверить жизнеспособность моего механизма. Надеюсь там нет привязки по тайму. А так же собрать 2 платы. Сегодня только кнопочки с фиксацией пришли. Продолжение следует. Писс. 0 Цитата
TigeriuS Опубликовано 13 января, 2013 Автор Опубликовано 13 января, 2013 (изменено) сегодня проверил работоспособность механизма. работает отлично. жить я уверен будет, так как диски уже давно ни юзаю. дело осталось за малым. кнопки на руле тоже работают. через адаптер. Изменено 13 января, 2013 пользователем TigeriuS 0 Цитата
Ездун Опубликовано 13 января, 2013 Опубликовано 13 января, 2013 А у меня на штатной голове диски сами заезжают, толкать ниче не надо... 0 Цитата
TigeriuS Опубликовано 13 января, 2013 Автор Опубликовано 13 января, 2013 ну. на штатной и у меня сами заезжают. я уже смотрел конструкцию, по идее, можно привод подвинуть в притык к лицевой панели. но еще раз повторюсь, диски давно не слушаю. к тому же запихать это фигня. самое главное что бы он выходить оттуда мог. 0 Цитата
tigr120 Опубликовано 13 января, 2013 Опубликовано 13 января, 2013 @TigeriuS, браво!!! P.S. Отдельное спасибо за тему в "Наших увлечениях." 0 Цитата
Yuri-nnov Опубликовано 14 января, 2013 Опубликовано 14 января, 2013 @TigeriuS, :appl: Отлично!!! Вот что значит руки растут из нужного места. Кружочки, квадратики и треугольнички на боковых кнопках сам наносил? Каким образом?)) 0 Цитата
TigeriuS Опубликовано 14 января, 2013 Автор Опубликовано 14 января, 2013 наносил все сам. материал: виниловая пленка. интересный материал. но в первый раз когда... надо руки затачивать ИМХО. хотя бы изучить мат.часть. и практика, практика... вырезАл руками. канцелярским ножом. в ворде символы сделал, распечатал и как по трафарету 0 Цитата
TigeriuS Опубликовано 20 января, 2013 Автор Опубликовано 20 января, 2013 попросил друга сделать платы с кнопками. но потом понял, что каждую кнопку сначала надо подогнать. в итоге купил диодов, паяльную аля-станцию и решил сам заморочиться. начало. почти готовый вариант. и обратная сторона. схема в голове, но вроде достиг того, что хотел. вчера купил диодов а сопротивления забыл. надо топать в магазин. примерял на месте... 0 Цитата
tigr120 Опубликовано 20 января, 2013 Опубликовано 20 января, 2013 @TigeriuS, тебе уже пора промышленную сборку открывать! 0 Цитата
TigeriuS Опубликовано 20 января, 2013 Автор Опубликовано 20 января, 2013 рано надо с этим закончить 0 Цитата
TigeriuS Опубликовано 20 января, 2013 Автор Опубликовано 20 января, 2013 и так... закончил я паять. даже немного горд собой. первая в моей жизни собраная плата управления так сказать. http://www.youtube.com/watch?v=6MvB1LEp7SQ задача данных кнопок, подача "массы" на реле чего нибудь. что подключу. у меня подсветка дисков есть. так что одна кнопка уже озадачена результат достигнут. (с этой платой) самый нижний диод тускло светит. возможно перепаяю. а скорее всего так оставлю. даже не знаю, что еще буду со временем подключать. может никогда и не дойду до нее главное габаритная подсветка светит норм 0 Цитата
TigeriuS Опубликовано 28 марта, 2013 Автор Опубликовано 28 марта, 2013 всем превед. через неделю поеду в славный город Петербург. и такой вопрос: есть ли у кого нибудь, из живущих там, дохлый таймер от Вебасто? 1533 коорый. проект остановился. 0 Цитата
TigeriuS Опубликовано 2 мая, 2013 Автор Опубликовано 2 мая, 2013 (изменено) преведствую всех. решил пойти другим путем. более простым. в вопросе подключения дисплея Вебасо. нашел старую видеокарту. нашел на ней пространство подходящего размера. ровного, без сквозного контакта. и сделал контактную группу. спаял все. сходил только что проверил. работает. все индикаторы показываются на дисплее. осталость припаять провода управления и можно заканчивать с "головой" очень устал без саба гонять. все говорят: что за звук г..но? где былое звучание... это они про Фантомаса через усилитель. а все родное сейчас поет без него. Изменено 4 мая, 2013 пользователем TigeriuS 0 Цитата
TigeriuS Опубликовано 3 мая, 2013 Автор Опубликовано 3 мая, 2013 я решил не бросать это дело, и взялся за паяльнЕГ крепко ибо надо с этим заканчивать после установки шлефа с контактами, на дисплей Вебасто и его фиксации, начал савить дисплей. оказалось, что "контакт" сильно большой и мешает. пришлось все отодрать и подгонять. http://www.youtube.com/watch?v=yT1KlGtnoCE&feature=youtu.be шлейф и сам таймер разместил между платой и ДВД приводом. и вот пожалуй итог. так сказать одноглазый дЖЭк осталось дело за малым. интегрировать сие чудо мысли и дела в автомобиль. если интузиазму хватит, за праздники все установлю и запущу. 0 Цитата
TigeriuS Опубликовано 4 мая, 2013 Автор Опубликовано 4 мая, 2013 еще пара фоток. нижняя часть, конечно же, обклеена этой же пленкой. 0 Цитата
TigeriuS Опубликовано 3 июля, 2013 Автор Опубликовано 3 июля, 2013 (изменено) несколько слов о дальнейшей работе.начал интеграцию Фантопайна. или Алпантома.немного сложнее это оказалось чем казалось на первый взгляд.на сегодняшний день обнаружил несколько плюсов по сравнению с Фантомом!первое.при включении заднего хода и вывода изо с камеры, то музыка поет и не отключается как на китайце. второе. при запуске двигателя, магнитола поет. не отключается на момент пуска двигателя. как китаец и Соня родная. (как показало время - отключается во время пуска. нужен скорее всего http://www.alpine.ru/p/Products/other-accessories2792/kpx-100b)третье.отлично играет музыку с телефона. по блютус.столько настроек звука, что волосы взЫбиваются.так же обнаружился косяк.перегрев.задняя стенка является еще и радиатором для 2х больших микросхем.один из трех болтов был не дотянут на пол оборота.второй и третий меньше. надеюсь причина с плохом контакте с плитой охлаждения.сегодня буду проверять. к тому же на улице 30ка.от печки идет холод, так как кондей работает.значит влияние печки отпадает.не знаю, стоит ли отнести в разряд косяков то, что у данной магнитолы 2 входа для камеры ЗХ.однако, работает только 1 из них. и это конечно же не RCA. а 6ти пиновый.пришлось переделать.к плюсам так же можно отнести фишку, настройки местоположения конусов, на изображении с камеры ЗХ.продолжаем интеграцию. Изменено 11 июля, 2013 пользователем TigeriuS 0 Цитата
TigeriuS Опубликовано 4 июля, 2013 Автор Опубликовано 4 июля, 2013 нижний ряд, между черным и белым разъемами, 2 больших примоугольных штуки. http://radical-foto.ru/fp/b40221a2f30449279e398adb468307f3 как они зовутся я не знаю.но как я понимаю, находятся на звуковой плате. они же, но с другой стороны. http://radical-foto.ru/fp/e9085c241a0043159785f603b246311c кто знает за что они отвечают? почему могут перегреваться? подозреваю, это встроенный усилитель. значит его надо отключить как то. у меня ведь музон через внешние усилки. может кто подсказать чаго полезного? 0 Цитата
TigeriuS Опубликовано 8 июля, 2013 Автор Опубликовано 8 июля, 2013 подозреваю что я ошибался по поводу перегрева.если это было бы так, то он отключался бы наверное на долго и все чаще, если использовать.но он поет поет поет, потом отключается, секунд через 5 опять включается. перезагруз в общем.и может петь вполне долго. до следующего глюка.думаю взять из колодки адаптера "+", и запитать напрямую на акум.а вот АСС подключить напрямую к замку зажигания. да бы исключить проблему по питанию. надеюсь это поможет установить причину. 0 Цитата
TigeriuS Опубликовано 20 июля, 2013 Автор Опубликовано 20 июля, 2013 так и сделал. езжу уже несколько дней и мафан ни разу не отрубился. видимо какой то косяк в АСС. так как он выходит из коробочки интерфейсного адаптера, скорее всего косяк в ней. теперь бы еще провода проложить как надо. а не как попало. 0 Цитата
TigeriuS Опубликовано 11 июня, 2015 Автор Опубликовано 11 июня, 2015 мдаааа. как говорится... нет ничего более постоянного, чем временное. вот ужж 2 года пролетело незаметно, а я так и не доделал ничего. но тут вот вроде дело за шевелилосё. изначальная обклейка виниловой пленкой, оказалась ерундой. на мой взгляд. тут решил заморочиться с аквапринтом. сделал несколько пробных экземпляров. и практически готов саипашить детали салона. уже покрасил. на самом деле цвет фиолетовый более. заморочнулся покрасить верхние три кнопки. ESP, аварийка и двойная подогревы. в ходе процесса все больше понимаю, что задача усложняется очень сильно с каждым этапом. справиться бЫ. а так... оно того не стоит . я про кнопки. проблема сохранности символики... я еще смотрел на климат контроль... но рука пока не подымается его саипашить. тут в случае чего новые кнопки в районе 3х рублей каждая. если не справлюсь, на чирик можно сказать влетел. климат контроль ващще наверное космос стоит. так что... в ближайшие дни надеюсь закончить с панелями и начать таки собирать салон.... 2 года ездию с торчащими проводами. гЫ. удачи мне. ;) 0 Цитата
TigeriuS Опубликовано 13 июня, 2015 Автор Опубликовано 13 июня, 2015 вот результат. осталось покрыть лаком. 0 Цитата
TigeriuS Опубликовано 14 июня, 2015 Автор Опубликовано 14 июня, 2015 вот что у меня вышло с кнопками. для сохранности символов заклеивал пленкой. но подумал, что на будущее, можно вырезать сами символы из пленки. возможно, я проверю свою теорию на климат контроле. он один будет выделяться. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.