Sal Опубликовано 7 декабря, 2012 Опубликовано 7 декабря, 2012 Установил себе, тема супер, ничего не липнет, теперь у меня полный зимний пакет. Завтра скину фото, на затравку, цена 1500 за комплект, может где тема была не нашел
Sal Опубликовано 7 декабря, 2012 Автор Опубликовано 7 декабря, 2012 что бы долго не искать вот ссыль, мой старый форум, но фотки уже на мондео http://trailblazerclub.ru/forum/index.php/topic,12511.0.html
vlad74-25 Опубликовано 16 декабря, 2012 Опубликовано 16 декабря, 2012 Дружище напиши пжлста подробно как подцепил,как провода кидал и где просовывал,я тоже заказал через недельку прийдут.
Sal Опубликовано 24 декабря, 2012 Автор Опубликовано 24 декабря, 2012 Собственно самый простой способ вот так, вся установка заняла минут 10 Там под крылом щель как раз в подкапотное пространство есть
Voicce Опубликовано 25 декабря, 2012 Опубликовано 25 декабря, 2012 Тема хорошая, но вот протянул как-то колхозно! Не проще и правильней было через технологическое отверстие за бардачком кинуть проводку....!?
LoR Опубликовано 25 декабря, 2012 Опубликовано 25 декабря, 2012 А можно фотоотчёт или ссылку на него.
Voicce Опубликовано 26 декабря, 2012 Опубликовано 26 декабря, 2012 А можно фотоотчёт или ссылку на него. Ссылку или фото технологического отверстия!?????? Снимаете бардачек (см.мануал) и в крайнем правом углу найдете то самое технологическое отверстие! Приматываете изолентой провод к проволоке и затягиваете в отверстие, со стороны открытого капота вытягиваете! Как то так.....
G l e b Опубликовано 26 декабря, 2012 Опубликовано 26 декабря, 2012 А где этот девайся приобрести? А где этот девайся приобрести?
G l e b Опубликовано 26 декабря, 2012 Опубликовано 26 декабря, 2012 И что там греется? Как менять потом дворники одни резинки перекидывать? Объясните тем кто не в теме...)))
vlad74-25 Опубликовано 27 декабря, 2012 Опубликовано 27 декабря, 2012 Купить можешь тут http://www.avto4avto.ru/index.php Они тебе присылают два стеклоочистителя в сборе в коробочках с проводкой и штекером в прикуриватель.Ничего там менять не надо просто ставишь эти щетки подключаешь их сети и радуешься!!!
LoR Опубликовано 27 декабря, 2012 Опубликовано 27 декабря, 2012 Заказал, а теперь прошу поделиться кто как подключал или планирует подключать, так чтобы без штекера, с автовключением. Сам конечно сделаю, но может уже кто-то отыскал заветную релюшку.
TigeriuS Опубликовано 27 декабря, 2012 Опубликовано 27 декабря, 2012 просто подключить к питанию обогревом зеркал. кнопку нажал и все начало греться с наступающим.
Sal Опубликовано 27 декабря, 2012 Автор Опубликовано 27 декабря, 2012 можно к обогреву лобового, там 2 мощных преда, как раз на левый и правый
vlad74-25 Опубликовано 28 декабря, 2012 Опубликовано 28 декабря, 2012 Ребята,просто инфа,сегодня всё установили с электриком подключили,я попросил его проверить цешкой есть ли напряжение на щетки. И тут большой облом,нету ни хрена.Напряжение идет от прикуривателя до соединения,а дальше с проводом идущим на сами щетки, фиг.Там провод соединяется с другим как штекер мама с папой.Толи провод пережатый где толи чего ещё.Хотя он прозвонил всю проводку идущую в комплекте всё норм.Поеду попозже разбираться дальше!!! А кидал проводку через бардачок ,просто вывели для соединения с прикуривателем,не хочу лезть в электричество,пока на гарантии.
LoR Опубликовано 30 декабря, 2012 Опубликовано 30 декабря, 2012 (изменено) можно к обогреву лобового, там 2 мощных преда, как раз на левый и правый А кто так уже подсоединял? Там напряжение появляется после реле управления? Тогда не нужно будет вообще тянуть провод в салон, взять с предохранителя F34 или 35, а ещё лучше с 23, который на обогрев заднего или с 37, который на обогрев жиклёров омывателя и всё. Теперь вопрос к тем кто помнит алгоритм работы обогревов - при какой температуре и на какое время и совместно с каким обогревом включаются: 1. Обогрев заднего: включается при t< +5 на 15 мин; предохранитель под капотом F23 - 30А (стр.214 мануала) 2. --- переднего: включается при t< +5 на 5 мин; предохранитель под капотом F34,35 - 40+40А (стр.214 мануала) 3. --- зеркал: включается при t< ... на ... мин; предохранитель ... 4. --- форсунок омывателя лобового: включен постоянно при включенном зажигании (стр.58 мануала). Когда вспомним, каждый сможет для себя выбрать оптимальный режим работы обогрева щёток и подсоединиться к соответствующей цепи. Изменено 31 декабря, 2012 пользователем LoR
Sal Опубликовано 30 декабря, 2012 Автор Опубликовано 30 декабря, 2012 (изменено) Обогрев лобового греет при заводке авто и при включении кнопкой 5 минут, обогрев заднего и зеркал 15, форсунки греются всегда при зажигании, вроде так, если что поправьте Изменено 30 декабря, 2012 пользователем Sal
LoR Опубликовано 31 декабря, 2012 Опубликовано 31 декабря, 2012 (изменено) Про форсунки действительно в мануле написано, что подогреваются при включении зажигания. Давайте кто знает наверняка алгоритмы - пишите, а кто только предполагает, то не нужно. Свод буду добавлять в предыдущее сообщение. Собрал схему, пока набросок, после установки откорректирую. При реализации данной схемы не потребуется тянуть провода в салон (я надеюсь). Логика работы следующая: обогрев щёток включается автоматически при пониженных температурах одновременно с обогревом стекла и отключается после глушения двигателя. Если авто храниться в тёплом гараже, то включить обогрев можно принудительно включением обогрева стекла. Если диод VD2 не устанавливать, то богрев щёток будет отключаться после отключения обогрева стекла, а с ним будет работать до глушения двигателя. Схема здесь: http://files.mail.ru/T6ARVO На этом сайте разместить не могу, не хватает лимита, модераторы помогите! Изменено 1 января, 2013 пользователем LoR
LoR Опубликовано 15 января, 2013 Опубликовано 15 января, 2013 Установил, эффект есть. греют очень хорошо. но в этом и опасность, нагреваются так, что рука не терпит, поэтому схему с самододхватом заменил на работу только совместно с обогревом лобовухи. Исполнение дворников с технической точки не совершенно, а именно, сечение питающего провода не соответствует нагрузке - провод греется. Подробней о подключении отпишусь позже.
monya699 Опубликовано 15 января, 2013 Опубликовано 15 января, 2013 Подключил к форсункам. Действительно жарят щётки здорово и постоянное подключение не есть хорошо. Есть вариант разъединять и соединять разъём, где идёт разводка на дворники, но это не наш метод. Буду подключаться к обогреву заднего.
TigeriuS Опубликовано 15 января, 2013 Опубликовано 15 января, 2013 к заднему обогреву подключиться ИМХО лучший вариант. в пользу этого: 1- НЕ постоянное питание, 2- зад греет по времени бОльше (до отключения) чем лобовое. я так бы сделал. но можно собрать спаять реле с задержкой. но это уж конкретно...
Sal Опубликовано 15 января, 2013 Автор Опубликовано 15 января, 2013 провода греются есть такое, да и сам штекер который в прикуриватель, я забыл их отключить и минут 40 ехал с включёнными, и штекер весь поплавился. А к заднему обогреву кто подключал, подскажите через реле или тупо к проводке???
Ren4ik Опубликовано 15 января, 2013 Опубликовано 15 января, 2013 Крутая штука. Но все же вопросы есть. Как трут?? И, если трут норм, сколько интересно они будут нормально тереть?
LoR Опубликовано 16 января, 2013 Опубликовано 16 января, 2013 (изменено) Буду подключаться к обогреву заднего. Лучше подключаться к предохранителю обогрева лобового, т.к. реле стоит в моторном отсеке и питание на предохранитель приходит после реле, при этом не потребуется провода тянуть в салон, а на обогрев заднего в моторном отсеке только предохранитель на котором напряжение есть всегда. Крутая штука. Но все же вопросы есть. Как трут?? И, если трут норм, сколько интересно они будут нормально тереть? Трут нормально + резинка у них сменная. Изменено 16 января, 2013 пользователем LoR
Sal Опубликовано 16 января, 2013 Автор Опубликовано 16 января, 2013 Поддерживаю, тем более там 2 предоха по 40А на левую и правую сторону, дворники подключить можно тоже к каждому. Сегодня погода позволила проверить все в полном объеме, результатом доволен на все сто ) 5 минут хватает вполне чтобы отогреть дворники
LoR Опубликовано 17 января, 2013 Опубликовано 17 января, 2013 5 минут хватает вполне чтобы отогреть дворники Подтверждаю, хватает даже в моём климате. дворники подключить можно тоже к каждому. А вот это сложнее, т.к. проводка на дворники идёт сразу сдвоенная.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти