Товпеко Опубликовано 21 ноября, 2012 Опубликовано 21 ноября, 2012 (изменено) случилась неприятная вещь- перетёрся плюсовой проводок на втягивающую, замкнулся на массу. закипел аккумулятор, чуть не рванул, в итоге умер, не прожив и недели. вопрос-можно ли поставить какую-нибудь защиту от такого рода коротышей? это ведь вещь непредсказуемая, за всем не уследишь. и вот ещё - откуда ещё можно ожидать таких непосредственных замыканий? Изменено 21 ноября, 2012 пользователем Товпеко 0 Цитата
uginx Опубликовано 22 ноября, 2012 Опубликовано 22 ноября, 2012 возможно простой предохранитель, на 60А и выше... не знаю от какой машины, но у меня раньше был чероки, там такой стоял 0 Цитата
Товпеко Опубликовано 22 ноября, 2012 Автор Опубликовано 22 ноября, 2012 возможно простой предохранитель, на 60А и выше... не знаю от какой машины, но у меня раньше был чероки, там такой стоял пустить общий плюс через предохранитель, я правильно понял? 0 Цитата
охотник Опубликовано 22 ноября, 2012 Опубликовано 22 ноября, 2012 пустить общий плюс через предохранитель, я правильно понял? вообще то на авто уже стоит защита в виде предохранителей на разные цепи, вопрос в другом почему не сгорел предохранитель отвечающий за аккумулятор? или у нас его просто нет? 0 Цитата
servas Опубликовано 22 ноября, 2012 Опубликовано 22 ноября, 2012 или у нас его просто нет? На стартёр и гену предохрантелей нет т. к. там токи могут быть больше 100 ампер... 0 Цитата
phenilaceton Опубликовано 22 ноября, 2012 Опубликовано 22 ноября, 2012 при пуске 200 с лишним. просто силовые провода нужно привести в нормальное состояние. это случайность. 0 Цитата
Hom-36 Опубликовано 23 ноября, 2012 Опубликовано 23 ноября, 2012 при пуске 200 с лишним. просто силовые провода нужно привести в нормальное состояние. это случайность. +1!!! я сделал вот так 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.