Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
Здесь может быть Ваша реклама! Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

В общем, вчера при попытке запарковаться возле магазина, провалилась педаль сцепления. Теперь педаль просто болтается, а сцепление постоянно включено.

После двух часов ковыряния ночью с фонариком, стало ясно: сломался рычаг выключения сцепления (который на коробке сверху, к которому тросик крепится), трос целый и работает, сломался (не уверен) сектор педали сцепления. Короче, две поломки сразу. Надеюсь, само сцепление целое.

Соответственно, машина теперь не на ходу.

Теперь ряд вопросов к профи:

1. Вал, который торчит из коробки передач, на который одевается рычаг выключения сцепления, на какой-то угол (15...20 градусов) относительно легко проворачивается рукой, затем сам возвращается на место. Это такой свободный ход? Так и должно быть?

2. Не могу найти этот злополучный рычаг выключения сцепления. На детали номер 91AB-7L588-BA. Кто-то знает, есть ли аналоги? Где можно найти в Украине? В экзистах и т.п. не смог найти. Взял от другой машины (вроде на пару лет старше и бензиновый), очень похоже, но не подошло, упирается в коробку номер на детали такой же, но в конце (АА).

3. Не пойму что делать с сектором. Во-первых, не могу нормально добраться до него (жутко неудобно, или я не знаю как это делать правильно), во-вторых, не знаю как должно быть на рабочей машине. Тросик целый, проходит через сектор, но педаль болтается, а сектор на месте. Рукой сектор можно где-то на 1/3 оборота от себя толкнуть (т.е. в направлении, противоположном выжиму педали). Получается, педаль ни как не цепляет этот сектор. А как должно быть, не пойму. Сейчас стоит голубого цвета (сектор) и вроде без зубчиков. В интернете вроде на всех фотографиях с зубчиками. У кого-то есть хоть какие-то рекоментации? Где-то есть фото нормальной рабочей педали с сектором, чтоб посмотреть как должно быть?

Буду рад любой помощи и советам!

P.S.: временно пересаживаюсь на маршрутку. :oops:

Изменено пользователем The Sergio

Опубликовано (изменено)

Сектор вот такой стоит: http://www.ford-chro...6221_01_enl.jpg

Главный вопрос: как он фиксируется на педали (чтоб не проворачивался)?

Изменено пользователем The Sergio

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...