The Sergio Опубликовано 3 ноября, 2012 Опубликовано 3 ноября, 2012 (изменено) В общем, вчера при попытке запарковаться возле магазина, провалилась педаль сцепления. Теперь педаль просто болтается, а сцепление постоянно включено. После двух часов ковыряния ночью с фонариком, стало ясно: сломался рычаг выключения сцепления (который на коробке сверху, к которому тросик крепится), трос целый и работает, сломался (не уверен) сектор педали сцепления. Короче, две поломки сразу. Надеюсь, само сцепление целое. Соответственно, машина теперь не на ходу. Теперь ряд вопросов к профи: 1. Вал, который торчит из коробки передач, на который одевается рычаг выключения сцепления, на какой-то угол (15...20 градусов) относительно легко проворачивается рукой, затем сам возвращается на место. Это такой свободный ход? Так и должно быть? 2. Не могу найти этот злополучный рычаг выключения сцепления. На детали номер 91AB-7L588-BA. Кто-то знает, есть ли аналоги? Где можно найти в Украине? В экзистах и т.п. не смог найти. Взял от другой машины (вроде на пару лет старше и бензиновый), очень похоже, но не подошло, упирается в коробку номер на детали такой же, но в конце (АА). 3. Не пойму что делать с сектором. Во-первых, не могу нормально добраться до него (жутко неудобно, или я не знаю как это делать правильно), во-вторых, не знаю как должно быть на рабочей машине. Тросик целый, проходит через сектор, но педаль болтается, а сектор на месте. Рукой сектор можно где-то на 1/3 оборота от себя толкнуть (т.е. в направлении, противоположном выжиму педали). Получается, педаль ни как не цепляет этот сектор. А как должно быть, не пойму. Сейчас стоит голубого цвета (сектор) и вроде без зубчиков. В интернете вроде на всех фотографиях с зубчиками. У кого-то есть хоть какие-то рекоментации? Где-то есть фото нормальной рабочей педали с сектором, чтоб посмотреть как должно быть? Буду рад любой помощи и советам! P.S.: временно пересаживаюсь на маршрутку. Изменено 3 ноября, 2012 пользователем The Sergio 0 Цитата
The Sergio Опубликовано 3 ноября, 2012 Автор Опубликовано 3 ноября, 2012 (изменено) Сектор вот такой стоит: http://www.ford-chro...6221_01_enl.jpg Главный вопрос: как он фиксируется на педали (чтоб не проворачивался)? Изменено 3 ноября, 2012 пользователем The Sergio 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.