DmitryT Опубликовано 28 октября, 2012 Опубликовано 28 октября, 2012 Произошло небольшое ДТП. С вновным в ДТП заполнили извещение о ДТП и к оформлению ГИБДД не привлекали. Полис ОСАГО виновного от РЕСО-гарантия, мой полис ОСАГО от Ураслиба. Я могу обратиться с извещением о ДТП как в компанию виновного, так и в свою (прямое возмещение). Вопрос 1. Куда лучше обратиться с заявлением о возмещении: в свою компанию или компанию виновного? Кто больше и охотнее заплатит? Вопрос 2. Я собственник пострадавшего авто, но заявление будет подавать и на осмотр предоставлять машину другое лицо - водитель. Какую доверенность выписать водителю, есть ли примерный текст? Спасибо. 0 Цитата
Аналитик Опубликовано 28 октября, 2012 Опубликовано 28 октября, 2012 Обращаться вместе с виновником ДТП в его СК. Быть твоим представителем в СК, получать выплаты, справки, предоставлять необходимые документы 0 Цитата
asha Опубликовано 28 октября, 2012 Опубликовано 28 октября, 2012 Ресо по опыту платит в СПб лучше. 0 Цитата
dima-canada Опубликовано 18 марта, 2013 Опубликовано 18 марта, 2013 (изменено) Произошло обычное ДТП.Мудак на Тойоте решил повернуть направо из крайнего левого ряда и получил удар в бок от Мондюка.У моего Мондео под замену передний бампер,переднее левое крыло,передняя левая фара,ПТФка левая и нижний пыльник радиатора.У чела на Тойете полис ОСАГО.Свой косяк не отрицал.Через час приехал гаец и сразу предупредил,что мы у него 15-е по очередности.Было решено оформить европротокол.У водятла Тойоты не было бланка-извещения о ДТП.Оформили схему ДТП на моем бланке.На этой неделе со вторым водятлом едем в его СК(Альфу).Есть несколько вопросов,потому что тем по европротоколу мало. 1.достаточно моего бланка или нужно оформлять схему и на его бланке? 2.по европротоколу лимит 25к или 50к?(слышал что собирались увеличить до 50к) 3.не знаю сколько заплатят,но хочется побыстрее отремонтироваться,ибо работа связана с машиной-можно ли сделать оценку у НЭ и если можно-то когда?НЭ на случай-если решат совсем нагло кинуть по деньгам. Изменено 19 марта, 2013 пользователем dima-canada 0 Цитата
Аналитик Опубликовано 19 марта, 2013 Опубликовано 19 марта, 2013 1. Достаточно. Т.к. самокопировка - и два бланка получается. 2. 25. 3. НЭ стоит от 5 до 15. Можешь ее сделать одновременно с осмотром от СК. Да, более 25 т.р. - не заплатят. 0 Цитата
dima-canada Опубликовано 19 марта, 2013 Опубликовано 19 марта, 2013 Плохо что на поврежденных в ДТП кузовных элементах и до аварии имелись еле заметные сколы от камней-СК компания за три элемента может не оплатить их покраску... 0 Цитата
asha Опубликовано 21 марта, 2013 Опубликовано 21 марта, 2013 Плохо что на поврежденных в ДТП кузовных элементах и до аварии имелись еле заметные сколы от камней-СК компания за три элемента может не оплатить их покраску... Это достаточно спорный момент, надо делать НЭ, возможно, если СК заартачится по этим элементам. 0 Цитата
dima-canada Опубликовано 21 марта, 2013 Опубликовано 21 марта, 2013 Вчера ездил в Альфа-страх.,приняли документы и заявление и фотограф сфотал поврежденные элементы.Естественно сумму узнаю через месяц,сказали ждите месяц и узнаете сколько капнет на карточку. НЭ делать сейчас или можно будет оспорить по их фоткам(если сильно недоплатят)?Ведь я уже предоставил им авто для осмотра... 0 Цитата
Аналитик Опубликовано 22 марта, 2013 Опубликовано 22 марта, 2013 надо было НЭ делать одновременно с осмотром от СК. Получи на руки в СК акт приема-передачи документов (от него считают 30 дней). Ну и, как показывает практика - иди заказывай НЭ. 0 Цитата
asha Опубликовано 24 марта, 2013 Опубликовано 24 марта, 2013 Если машину сейчас не ремонтировать, то можно месяц и подождать. НЭ лучше делать по машине, а не по фоткам, вдруг там не все элементы отражены. 0 Цитата
chernich Опубликовано 24 марта, 2013 Опубликовано 24 марта, 2013 Я вот никак не могу понять, почему сумму выплаты по осаго держат в тайне до момента выплаты. Сам с этим сталкивался. Ну никак выудить невозможно у страховой компании до самого момента выплаты. Почему так? 0 Цитата
dima-canada Опубликовано 24 марта, 2013 Опубликовано 24 марта, 2013 Потому что сцуки эти страховые компании-лищь бы кдиента нае....ь!Спошь и рядом кидают людей!А сколько автомомобилистов(автомобилисток) ездят за рулем абы как-просто жесть,в крупных мегаполисах можно по несколько раз в день разбить машину и при этом быть правым в ДТП!Я скоро пойду работать либо юристом по ДТП,либо автоподставщиком(лохов и наглых полно-их надо учить ПДД)! 0 Цитата
dima-canada Опубликовано 19 июня, 2013 Опубликовано 19 июня, 2013 В общем перевела мне Альфа 10880 руб,сцуки!Созвонился я с экспертом-он сказал что насчитал ущерба больше 25 тысяч рублей,в общем 25 должны были заплатить.Итого-14120 рублей Альфа зажала. Что посоветуете делать?Бодаться?Где то я слышал про переуступку долга юристам.Кто знает-сколько за это берут спецы?Паша-что скажешь ты на этот счет? 0 Цитата
asha Опубликовано 19 июня, 2013 Опубликовано 19 июня, 2013 В общем перевела мне Альфа 10880 руб,сцуки!Созвонился я с экспертом-он сказал что насчитал ущерба больше 25 тысяч рублей,в общем 25 должны были заплатить.Итого-14120 рублей Альфа зажала. Что посоветуете делать?Бодаться?Где то я слышал про переуступку долга юристам.Кто знает-сколько за это берут спецы?Паша-что скажешь ты на этот счет? Продать долг возможно, у меня коллега этим занимается. Навскидку - за 30%. Т.е. если тебе недоплатили 15000 - за 5000 он купит. Если интересно - могу узнать. 0 Цитата
dima-canada Опубликовано 19 июня, 2013 Опубликовано 19 июня, 2013 30%?узнай пожалуйста точно-сколько % ! 0 Цитата
mann Опубликовано 26 июня, 2013 Опубликовано 26 июня, 2013 Узнал, 30%. Оценка бесплатно. А как они обходят абз. 2 ст. 956 ГК при недоплате-то? 0 Цитата
asha Опубликовано 27 июня, 2013 Опубликовано 27 июня, 2013 А как они обходят абз. 2 ст. 956 ГК при недоплате-то? От доверителя обращаются. Без предъявления договора цессии в суд, например. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.