jeka01021991 Опубликовано 26 февраля, 2013 Опубликовано 26 февраля, 2013 (изменено) у меня мондео 94г с 1,8TDI пока хорошего сказать не могу на холодную очень тугой на 5передаче больше 2500об/мин не наберает Изменено 26 февраля, 2013 пользователем jeka01021991 0 Цитата
nigga4life2001 Опубликовано 26 февраля, 2013 Автор Опубликовано 26 февраля, 2013 (изменено) Посмотри ТНВД и форсунки. У меня тоже был тугой - когда все 4 форсунки лили. Но в горку гребся исправно хоть в каком состоянии... И, да - сегодня раскрутил до 4000. Оказалось, что в этом нет смысла Изменено 27 февраля, 2013 пользователем nigga4life2001 0 Цитата
grab3 Опубликовано 8 марта, 2013 Опубликовано 8 марта, 2013 (изменено) и еще странно так на меня смотрел...многозначительно Я поцталом!!!! У меня просто на предыдущем двигателе турбина его в разнос пустила. Я б тоже многозначительно посмотрел. Изменено 8 марта, 2013 пользователем grab3 0 Цитата
igorb78 Опубликовано 10 марта, 2013 Опубликовано 10 марта, 2013 (изменено) Я поцталом!!!! У меня просто на предыдущем двигателе турбина его в разнос пустила. Я б тоже многозначительно посмотрел. У меня тоже турбина в разнос движок угнала - разбитая турбина долго работала на холостых . Но этого никогда не произойдет на полном газу!!! Давление воздуха не даст маслу пойти во впуск. Да и к тому же в коллекторе есть спускной клапан, который не даст превысить мощность турбины выше положенной: выхлоп пойдет мимо турбонагнентателя. Изменено 10 марта, 2013 пользователем igorb78 0 Цитата
nigga4life2001 Опубликовано 10 марта, 2013 Автор Опубликовано 10 марта, 2013 (изменено) Я поцталом!!!! Ну какбэ хозяин-то мне продавал "полностью исправный автомобиль". А таковой должен держать паспортную 180км/ч. Это сейчас я знаю, какое и что должно быть у турбодизельной машины и у дизельной. Ну и брал свой тогда с целью все узнать про дизеля - ремонтировать такой недорого, зато теперь много знаю . Вот от купленной изначально машины осталось корпус, стекла-фары-обшивки-бампера - все остальное поменяно, отрегулировано или отремонтировано :D . Вот счас из Китая заказал манометр, поставлю, посмотрю и буду менять турбину. Цирк будет еще тот...но я всех турбинщиков узнаю и некоторых запомню ЗЫ: Зато теперь дизелей не боюсь - не такие они и страшные... Изменено 10 марта, 2013 пользователем nigga4life2001 0 Цитата
sonik35 Опубликовано 10 марта, 2013 Опубликовано 10 марта, 2013 Ну какбэ хозяин-то мне продавал "полностью исправный автомобиль". А таковой должен держать паспортную 180км/ч. Это сейчас я знаю, какое и что должно быть у турбодизельной машины и у дизельной. Ну и брал свой тогда с целью все узнать про дизеля - ремонтировать такой недорого, зато теперь много знаю . Вот от купленной изначально машины осталось корпус, стекла-фары-обшивки-бампера - все остальное поменяно, отрегулировано или отремонтировано :D . Вот счас из Китая заказал манометр, поставлю, посмотрю и буду менять турбину. Цирк будет еще тот...но я всех турбинщиков узнаю и некоторых запомню ЗЫ: Зато теперь дизелей не боюсь - не такие они и страшные... Это наш не страшный а у друга мондео 3 с пьезо форсунками проблема в 100 000 руб. выросла. 0 Цитата
schummi01 Опубликовано 10 марта, 2013 Опубликовано 10 марта, 2013 TDCI зло. 250 000 и хана всей топливной. А это 2100 евро. 0 Цитата
sonik35 Опубликовано 10 марта, 2013 Опубликовано 10 марта, 2013 Это ты уже испытал на себе? Но насколько хорошо едет паршивец, по сравнению с нашей - самолет. 0 Цитата
scorp23 Опубликовано 10 марта, 2013 Опубликовано 10 марта, 2013 сорри за оффтоп, но 2100 евро - что-то чересчур много... хотя и 1500 у.е. за ремонт топливной для меня перебор, не стоит удовольствие от езды на этом паршивце таких денег, хватает конкурентов с беспроблемной топливной и сравнимой динамикой 0 Цитата
sonik35 Опубликовано 10 марта, 2013 Опубликовано 10 марта, 2013 На сколько я понимаю это проблема системы TDCI, форсунки имеют ограниченный срок службы хоть наши хоть те и дело в том что каждая стоит не менее 20 000 руб. в отличии от наших. А разве есть вечная система? 0 Цитата
scorp23 Опубликовано 10 марта, 2013 Опубликовано 10 марта, 2013 вечных нет, есть намного дешевле в ремонте и не такие требовательные к качеству топлива 0 Цитата
schummi01 Опубликовано 10 марта, 2013 Опубликовано 10 марта, 2013 Наверно вы еще на сименсах не ездили. Где одна форса 400 стоит. sonik35 --- как поставил все хорошее, так тачка на третей на асфальте с мелким песочком шлифовала))))) Прет что самолет... Но дорого. Лучше бензинка.... А вообще все CDI системы очень дорогие. Будь то бош, будь то делфи.. Но за комфорт надо платить. 0 Цитата
sonik35 Опубликовано 10 марта, 2013 Опубликовано 10 марта, 2013 А вообще все CDI системы очень дорогие. Будь то бош, будь то делфи.. Но за комфорт надо платить. Вот такое я знаю а вот бюджетное TDCI это фантастика. Я не сталкивался с такими машинами. 0 Цитата
scorp23 Опубликовано 10 марта, 2013 Опубликовано 10 марта, 2013 бюджетное TDCI это фантастика - полностью согласенвсе CDI системы очень дорогие. Будь то бош, будь то делфи - а вот тут не соглашусь... не нужно мешать вместе бош, делфи и сименс 0 Цитата
schummi01 Опубликовано 10 марта, 2013 Опубликовано 10 марта, 2013 ну и что же вы выделите из этой тройки? Какие системы не ломаются? 0 Цитата
scorp23 Опубликовано 10 марта, 2013 Опубликовано 10 марта, 2013 Вопрос не столько в том, какие не ломаются (это не корректно, у всего есть ресурс и всё может сломаться), а в том, какие дешевле ремонтировать. Про ремонт делфи не мне вам рассказывать, сименс, денсо - из той же оперы, а вот с бошем всё гораздо проще, и чинят на каждом углу, и запчасти по вменяемым ценам новые и б/у... Взять даже банальный топливный фильтр, на тдци стоит 45 баксов, на мой бошевский f9q оригинал пурфлюкс - 6 0 Цитата
nigga4life2001 Опубликовано 11 марта, 2013 Автор Опубликовано 11 марта, 2013 (изменено) Йа счас с ума сойду. Залил 30 литров, указатель был чуть выше последней четверти бака. Так отсечка отсекала, сморкалось и пена из горловины полезла. И показометр чуть меньше полного бака показывает. 52 литра, зараза . 11*4+8=52. Тогда у меня расход по показометру стыкуется с реальным по пробегу + расход предпускового подогревателя (литр в день). Уже и распылители поменял - форсунки не льют, ТНВД на стенде прокатан, не переливает. Но не 61 литр бак Кто такое встречал? ЗЫ: А вдруг там в баке баксы лежат - объемом 10 литров? Изменено 11 марта, 2013 пользователем nigga4life2001 0 Цитата
scorp23 Опубликовано 11 марта, 2013 Опубликовано 11 марта, 2013 а вы покатайтесь до пустого бака, пока машина не заглохнет, а потом заправьтесь под завязку - вот и узнаете точно, сколько бак,точнее способа не придумать)) показометр - это фигня 0 Цитата
nigga4life2001 Опубликовано 6 апреля, 2013 Автор Опубликовано 6 апреля, 2013 (изменено) А, кстати - как должен звучать двигатель? Когда я купил машину - сверчков не было слышно, зато гудел как трактор , болели руки от вибрации руля(на 2-3мм амплитуда колебний руля была на ХХ) и магнитолу можно было слушать на 14-20. Потом машина делалась, были заменены распылители, проверен ТНВД, заменена подушка двигателя и т.п. Ну и все жидкости я поменял через неделю после покупки машины(и масло тоже - Маннол Классик 10W40). Я сейчас опять поменял масло после 4500км - Маннол Классик 10W40 4л + 1 литр Abro Lube с фторопластом. Фильтра меняю вместе с маслом, - беру SCT. В итоге в машине проявились сверчки(магнитола и панель - главные), магнитола слушается от 8 до 14 и шум двигателя слышен, если только выключить музыку и вентилятор. И вибрации пропали - на ХХ такие же, как на бензиновом, когда немного троит. Это я к норме пришел или еще надо работать над этим? ЗЫ: Шумка как была с конвейера - так я ее и не трогал... Изменено 6 апреля, 2013 пользователем nigga4life2001 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.