nigga4life2001 Опубликовано 30 сентября, 2012 Опубликовано 30 сентября, 2012 Вечер добрый! Присмотрел себе машину 1995г дизельную (уже год как езжу на бензиновом Мондео FM1 1.8i - а тут захотелось еще один, более другой ). Интересующая меня машина - FM1 1.8TDI 1995г.в. Все, кроме двигателя я изучил - все норма и даже лучше (КПП, сцепа, ГУР, рейка, ходовая). А дизелей-то не было у меня никогда. Что я увидел на машине: - Двигатель сухой. - На холостых работает чуть громче чем бензиновый. Холостой ход там реально примерно 900-1200об/мин. Дыма не дает. - При старте надо энергично давать газ до 2000-2500 или глохнет (там гидравическое сцепления и я к нему не привык - привык к механическому сцеплению на полусцеплении трогаться, стронуть машину с места на 1200 об/мин а уже потом энергично давить на газ до 1500-2000 и переключаться на следующую передачу с 2500-3000 по дорожной обстановке). - Разгоняется до 140...150км/ч, дальше хозяин машины не дает проверять(говорит, масло в турбину пойдет - и еще странно так на меня смотрел...многозначительно ). Разгон по сравнению с бензиновым странный - хлоп педаль газа чуть нажал, 2-3 передача и уже 60км/ч. Газнул и 4 врубил - 90..100км/ч. Газнул и 5 и 110...120км/ч. Обороты все время от 2200 до 3000. 140км/ч было на 3200-3500 об/мин. Выше 120-130км/ч очень заметно тупее чем бензиновая. Но разгоняется до 140...150км/ч со 120км/ч примерно на пути в 300-400м. При этом в салоне спокойно можно говорить - как и у меня на бензиновой. Свист или грохот не слышен. - На скоростях от 0 до 50км/ч довольно сильная вибрация в руль. От 60 и до 150км/ч она пропадает (там было колесо с дебалансом, мы его поменяли - и страшная вибрация на скорости от 130 до 140км/ч пропала, тут нечто другое...). - Вся машина на ходу мелко трясется, в салоне еле-еле пахнет дизтопливом. - Сейчас +15...20С, машина греется 1 секунду, гаснет лампа подогрева а потом заводится без дыма. При этом впечатление, что педаль газа имеет фиксированные положения "выкл", "рабочее", "в пол". примерно так на 1/3 хода педали каждое. Промежуточных положений и игры педалью, как на бензине, практически нет. Реально машина работает в диапазоне оборотов от 2000 до 3200 что-ли? Рабочие передачи там реально 3 и 4 (до 100км/ч скорость), а 5 хозяин рекомендовал включать от 110...120км/ч (у меня на бензине 5 рабочая от 80-90км/ч смотря по дороге и ее состоянию). Ну и педаль газа тугая по сравнению с бензиновой. На бензине я дергал ручку КПП аки раллист заправский а тут 1,2 и на 3 поехал по городу. В городе 4 включаю на пустой дороге там, где иду 60-80км/ч. По сравнению с бензиновой раз в 5 реже переключаю передачи а машина едет и едет . Двигатель странно не реагирует на нагрузку - в гору обороты не падают и звук/тон работы не меняется. Что-то не так с машиной или прокладка между рулем и сиденьем еще не приработалась и я описал вариант нормальной работы дизельного двигателя? А, - еще очень странно себя ведет указатель уровня топлива. Я заправил 5 литров и проехал ~60км по трассе и городу . Он чуть-чуть сдвинулся с места. Это нормально? На бензиновом он там же валился себе влево и расход был 9-10 в смешанном цикле. Как думаете - такое можно брать? Или лучше б я марка трехлитрового(ТМ) взял ? С уважением, Павел.
igorb78 Опубликовано 1 октября, 2012 Опубликовано 1 октября, 2012 (изменено) Ну не знаю что сказать, вижу одни эмоции... То что надо газовать для старта ... плохая примета (зимой будешь дома сидеть). На дизелях выше 120 обычно не гоняют, а старые сильно быстрее и не ездят. На счет передач - не знаю, на бензиновом мондео никогда не ездил, зато на бензиновом лансере (116 л.с.) передачи переключаются гораздо реже, и ездит он гораздо быстрее, и тянет по горам тоже лучше, хоть и полноприводный. По городу дизельный мондео кушает никак не меньше 9 л на сотню - это совсем не мало. А вот по трассе легко в 6 л укладывется - это действительно неплохо для такой большой машины. Люди покупающие дешевые машины обычно не заглядываются на трехлитровых обжор и всяких там V6. Для тебя наверное основным плюсом будут запчасти, хотя мондео почти не изнашивается, только бампера часто ломаются ну и турбину послушай - не должна она завывать и свистеть так чтобы в салоне слышно было. А лучше сними воздухан, интеркулер и посмотри не гонит ли турбина масло. Турбина - пожалуй единственное слабое звено у дизеля мондео. Изменено 1 октября, 2012 пользователем igorb78
avka007 Опубликовано 1 октября, 2012 Опубликовано 1 октября, 2012 семь лет езжу на первой моне 96 года 1,8тд.машинка хорошая если все работает.по описанию хорошая.но есть нюансы.преведущий человек правильно написал про троганье с места.на холостых должна вытягивать.только не резко.один раз помню на четвертой поехал по запарке.в гору (смотря какую) можеш и не почувствовать.а передачи у нас короткие.в этом плюс.рабочий диапазон и правда от 2000 оборотов.на 2100 примерно срабатывает турбина.про биение руля смотри переднюю подвеску.гдето какаято тяга.и мелкая вибрация только от подвески.внимательно смотреть и перед и зад.и газ должен даватся ровно без провалов.я думаю это турбокоректор.легко снимается и разрабатывается поршенек.когда все работает 1,8 бензин не может взять.
nigga4life2001 Опубликовано 1 октября, 2012 Автор Опубликовано 1 октября, 2012 Ну у меня по городу бензиновый 1.8i ест 10,5-11л 95-го бензина (стоит комп, вижу мгновенный и общий расход, диаграммы - очень дисциплинирует). Того как раллист передачи и дергаю и оборотов у меня 1800-3000 и переключение с 2800 на повышенную и работа газом . И езжу совсем не как овощ. Я думаю, что и этот дизельный в его паспортные данные загоню. Завтра беру - а с выходных пойдет на диагностику ДВС, регулировку/чистку топливной. Ну и отпишусь об результатах... ЗЫ: Эмоции - ну первый раз в жизни увидел гидравлическое сцепление... Хозяин то с 1000-1500 трогается :D а я - с 2000.
igorb78 Опубликовано 2 октября, 2012 Опубликовано 2 октября, 2012 У меня жена всегда без газа трогается, иногда это приводит к останову движка. Но опять же, она иногда вообще по забывчивости на 1-й скорости движок заводит - а он бзык-бзык и поехал.
4room Опубликовано 3 октября, 2012 Опубликовано 3 октября, 2012 Я своего продал, но из форума выходить не буду, т.к. многому научился. Для нас дизельный движок было в диковинку и страшновато было. Ну ничего откатали мы на нем 20 т.км. И 100 еще пройдет. Обороты там рабочими кажутся, потому что, как уже сказали, работает турбина в этот момент и крутящий момент совпадает, то есть авто становится 120Hp а не 90 как по документам. Машина хорошая, прочная. Бампер один раз заварили, но это было от предхоза. Машина класс, ни на секунду не пожалел. Только аккуратнее с топливом, они привередливые к этому в отличии от бензиновых. Удачи!
nigga4life2001 Опубликовано 4 октября, 2012 Автор Опубликовано 4 октября, 2012 (изменено) Откатал на машине 200км. Машина - огонь. По городу и в пробках - ваще красавица (дают о себе знать турбовые 178Н*м/2200RPM). А так нет рычага заднего стабилизатора, шоб, стало быть, на 180км/ч делать полицейский разворот(не, ну вдруг ), магнитолку поменяю, кнопки стеклоподъемника заменю, сигналку и подсветку приборной панели. Попогрейку куплю и чехы на переднее сиденье . Бортовой комп, парктроник, фара под бампер и передние противотуманки уже установлены. Весной поставлю кондей обратно и поставлю красивое литье. И фары заполировать - а то тускло светят. Вот такие ужассные поломки и недочеты выявило суточное стояние на яме с проверкой машины. Всегда бы так Изменено 8 октября, 2012 пользователем nigga4life2001
avka007 Опубликовано 5 октября, 2012 Опубликовано 5 октября, 2012 поздравляю!!!один маленький совет(если можно).не рви с места с пробуксовкой.не любят этого дизеля.может порвать в петлу каленвал
nigga4life2001 Опубликовано 6 октября, 2012 Автор Опубликовано 6 октября, 2012 Трактора с места не рвут ! Хотя и могут-с ... ЗЫ: На бензиновом получается буксовать. А тут он ехать начинает на легком газу, так что шлифовать у меня пока что не выходит. Да и не надо оно ...
nigga4life2001 Опубликовано 8 октября, 2012 Автор Опубликовано 8 октября, 2012 Вечер добрый! Вопрос такой - правильно ли я понимаю, что вполне допускается раскручивать дизельный двигатель до 2-3 тысяч оборотов в минуту на 1,2,3,4 передачах(с учетом рекомендуемых скоростей их переключения)? А то на 1000-1500 об/мин овощ овощем а когда турбина срабатывает - вполне себе хорош. А что будет при 3500-4500об/мин кратковременно(при обгонах/маневрах)? И еще: я вот приехал (у нас был ливень и я плавал по фары + вода из подкапотного испарялась) и встал на месте. Газ отпустил а там оборотов 1000-1200 в минуту. Ну я минуту подождал а там все еще 1000. Мне надоело и я двигатель и выключил. Надо ли было ждать 850 любой ценой(2,3,5 минут) или можно после минуты и на 1000 об/мин выключать двигатель?
igorb78 Опубликовано 9 октября, 2012 Опубликовано 9 октября, 2012 1) У дизеля на высоких оборотах (выше 3500) резко снижается тяга - учитывай это на обгонах. 2) На дизеле вообще по лужам лучше не рассекать - поймаешь гидроудар в движок. Вообще если ты по фары заехал, то ты даже не знаешь как тебе повезло. Иносказательно получается ты выбросил движок на помойку, а когда его мусорщики стали загружать - ты у них из рук его отбрал.
nigga4life2001 Опубликовано 9 октября, 2012 Автор Опубликовано 9 октября, 2012 выбросил движок на помойку Ну, дуракам, везет поначалу . Поездил на 2200-3000 об/мин - совсем другая машина. Но в пробках тяжко...
avka007 Опубликовано 9 октября, 2012 Опубликовано 9 октября, 2012 переключатся гдето на 2500.а при обгонах я на тахометр и не смотрю.не заморачивайся.главное в красную зону не лезь.а про воду ничего страшного.хоть по крышу.главное чтоб воду через воздушный фильтр не хапнула.тогда кирдык.а обороты были это скорей всего сработала система холодного запуска
nigga4life2001 Опубликовано 13 октября, 2012 Автор Опубликовано 13 октября, 2012 У меня праздник: в режиме короля правого ряда я смог на 15л ДТ проехать 230км по Днепропетровску (3 холма, мосты, река, 1млн жителей, пробки, светофоры, езда день/вечер) и загнал его за паспортные ~7л/100 (~6,5/100). Меня обгоняли Москвичи и копейки, подрезала Таврия, я следил за светофорами и плавно жал на педаль газа. Но я превозмог эти испытания и сейчас пишу эти строки. Если не быть королем правого ряда то в 8/100 уложиться по городу вполне реально - главное не крутить движок резко... ЗЫ: Свой FM1 1,8i DOHC я тоже вгонял в паспортные 11/100 и ездил, бывало 10/100 в городе... Но чаще выходило 12,5-13/100 ...
nigga4life2001 Опубликовано 16 октября, 2012 Автор Опубликовано 16 октября, 2012 (изменено) И, да - а какой объем бака на дизельном Мондео? А то залил 30л, когда стрелка строго была на предпоследнем делении - а она на 3 деления из 4-х возможных и прыгнет до отметки МАХ... Там что - 52л а не 61л? В бензиновом деление было (61-8)/4=~13л. А тут (52-8)/4=~11 что-ли? В бензиновом у меня что показометр что комп бортовой показывали очнь похожие значения... Вот нашел упоминание про 56л. Тогда ц.д - 12л. http://www.belaplast.by/car-world/2120.html Изменено 16 октября, 2012 пользователем nigga4life2001
igorb78 Опубликовано 10 февраля, 2013 Опубликовано 10 февраля, 2013 И, да - а какой объем бака на дизельном Мондео? А то залил 30л, когда стрелка строго была на предпоследнем делении - а она на 3 деления из 4-х возможных и прыгнет до отметки МАХ... Там что - 52л а не 61л? В бензиновом деление было (61-8)/4=~13л. А тут (52-8)/4=~11 что-ли? В бензиновом у меня что показометр что комп бортовой показывали очнь похожие значения... Вот нашел упоминание про 56л. Тогда ц.д - 12л. http://www.belaplast...world/2120.html Возьми калькулятор 56 л на 4 деления получается 14 литров
bratik Опубликовано 12 февраля, 2013 Опубликовано 12 февраля, 2013 индикатор совсем не линейный, попробуйте заливать по 10, 20,30,40 литров при пустом баке-увидите.
sonik35 Опубликовано 18 февраля, 2013 Опубликовано 18 февраля, 2013 На тахометре есть красная зона, в неё лучше не доводить стрелку а по остальному диапазону производитель рекомендует. Езжу по городу достаточно быстро, уже 6,5 лет со светофора если не первый то второй не больше. Высокие обороты так же вредны как и низкие, так что все нормально вне красной зоны. Когда поменял убитый Лукас на Бош, наверно только через пол года приучился трогаться без пробуксовки. Машина зверь и особенно в горку, бензиновые путаются под ногами.
igorb78 Опубликовано 19 февраля, 2013 Опубликовано 19 февраля, 2013 На тахометре есть красная зона, в неё лучше не доводить стрелку а по остальному диапазону производитель рекомендует. Езжу по городу достаточно быстро, уже 6,5 лет со светофора если не первый то второй не больше. Высокие обороты так же вредны как и низкие, так что все нормально вне красной зоны. Когда поменял убитый Лукас на Бош, наверно только через пол года приучился трогаться без пробуксовки. Машина зверь и особенно в горку, бензиновые путаются под ногами. А у тебя далеко заходит стрелка в красную зону? У меня если на холостую, то максимум до 5000 - 5200 об/мин - и то нужно пару сек чтобы из разрешенной зоны вышла.
sonik35 Опубликовано 19 февраля, 2013 Опубликовано 19 февраля, 2013 Даже не знаю как и сказать, я не довожу до красной, попробую сегодня, напишу. Просто еще когда на форум заходил ЛехаЮрич а он занимался ремонтом ТНВД, разбирались, все твердят что дизель не любит обороты, но низкие обороты и работа в сильный натяг это очень вредно для любого движка а высокие обороты до красной зоны разрешены производителем. У меня в горку бывает доходит на второй до 4-4,5 т. это примерно 60 км/час. Вообще передачи у нас достаточно длинные, как то у меня сломалась кулиса коробки и осталась только вторая передача и то не выключить. Так я на второй спокойно по городу и трогался и до 60 разгонялся.
igorb78 Опубликовано 19 февраля, 2013 Опубликовано 19 февраля, 2013 Хм... на второй я трогался еще когда турбина отключена была. А вот насчет того как ты в гору всех бензинок делаешь мне не очень понятно. Я в гору на третьей если выжимаю 90, то переключившись на четвертую сразу остаюсь на 80 км/ч и никакого дальнейшего разгона, а бензинки 1,6 л все относительно легко идут на разгон.
nigga4life2001 Опубликовано 26 февраля, 2013 Автор Опубликовано 26 февраля, 2013 У меня выше 3000 просто не крутит. (Или я психологически не могу вынести этого - у меня машина работает на 2200-2800 об/мин а по ровной местности идет на 1500-2200 об/мин, если работает в натяг - через секунду-две переключаю на пониженую). На 5-й при 3200 развил скорость в 155км/ч по GPS, прекратил из-за стуков в изношенной шлицевой втулке и неизвестно как отбалансированых колес. Но у меня турбина за 330500км ни разу не меняна и это чувствуется. В гору градусов на 20-25 машина идет 30км/ч на 2-й и 60 на 3-й. В принципе, как ездил так и езжу по одному и тому же маршруту - примерно 10км на работу(в горки, под горки, по ровному и по брусчатке, по узким улицам и 4-х полосной дороге и по груновке-отсеву на подходе к работе). Так вот, был у меня перед этим бензиновый FM1 1.8i седан. И когда в ту же самую горку он ехал бодро то из 0.9...1.2л/10км на горке он жрал 0.3...0.4л, что меня сильно злило. Рекорд - 80...90км/ч и расход 0.6л/1км горки. А дизельный на дороге чуть спокойнее, но горку он не видит и жрет 6,5-7 по городу (после ремонта топливной из канистр заправлял - не верил). Сегодня не поверил указателю уровня топлива и увидел его в горловину бака при заправке - наружу лезло . У меня выходит что при 2200, на которых указан максимальный момент, моя машина работает тихо и спокойно. После 3000-3200 двигатель начинает резко реветь - мне это не нравится и я сбрасываю на 2800. Но вот в описываемую мной гору ни один дурак на бензиновой машине быстрее меня(хоть я на дизеле, хоть на бензине еду) не ездит. Они, наверное, что-то знают... :D
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти