Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Двойной старт (даблстарт) и кто решил эту проблему.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток!

Прошу помощи что делать дальше! Вычитал тему так и не понял как вылечить!

Всё произошло после чистки форсунок ультрозвуком и мойкой ДЗ. После этого чтобы завести машину приходиться крутить страртером 5+ сек.

Форсунки потекли, они после мойки ультразвуком гробятся на раз.

Благо на разборе стоят копейки - 300 руб. За штуку возьмешь все четыре и вместе с рампой.

При снятии разъема кхх должна глохнуть, это видимо у тебя большой зазор в дз. 

Опубликовано (изменено)

Думаешь после смены форсунок будет лучше заводиться? Машина то едет на ура ускоряеться без затыков! Ну ДЗ со временм нагаром обростёт я думаю! Можно зазор как нибудь отрегулировать?

Изменено пользователем Igor007
Опубликовано (изменено)

А почему бы ей не ехать?

В выключенном состоянии минут за пять из дохлой форсунки выдавливает пару грамм бензина, этого хватит чтобы не запуститься. При этом даже давление в рампе не упадет, а машина пускается только с газом.

Чего гадать попусту? Подними рампу на свет божий, поставь ее вверх ногами, протри носики форсунок, включи зажигание, подожди минуту-две и осмотри сопла.

Вторая причина протекания форсов - катастрофический износ заслонок впускного коллектора. Если течет в первом горшке то это сигнал к снятию коллектора.

Твои заслонки еще не стрекочут?

Изменено пользователем вова
Опубликовано (изменено)

Убедил, ладно завтра с утра буду смотреть форсунки! А форсунки какие нибудь новые от другой машины можно воткнуть? Оригинал на экзисте 5к заменитель бош 2,5к за штуку! Заслонки я менял год назад проехал только 20тыс.

Опубликовано

Убедил, ладно 

Я изначально не настивал..... Дело добровольное....

Зачем новые? На разборках их как грибов, и все рабочие, они ни у кого не летят. Ты один из немногих кто к ним с ультразвуком подошел.....

Опубликовано

Да у нас в городе вообще ничего нету, по авито посмотрел нашел только с рампой за 4тыс. в краснодаре! Завтра буду звонить в Нижний в Москву буду искать! Да вот зря этим ультрозвуком поехал в сервис, сам не рад теперь!

Опубликовано

Определись сначала оно-не оно, какая форса? В Питере по 300 руб штука мешок могу переслать.

Опубликовано (изменено)

Завтра с утра поеду в гараж если будет выдавливать бензин на какой нибудь тогда все лучше под замену! Я завтра Владимир тогда отпишусь или позвоню во второй половине дня где нибудь как проведу проверку, буду очень признателен если переправишь форсунки, деньги скину по Visa если что сколько нужно будет!  

Опубликовано

А ты перед тем как заводить когда постоит поклацай зажиганием чтобы насос пару раз прожужал(закачал) и сразу заводи. Лучше нет? Отпиши.

Опубликовано

А ты перед тем как заводить когда постоит поклацай зажиганием чтобы насос пару раз прожужал(закачал) и сразу заводи. Лучше нет? Отпиши.

Да я пробывал и 3-5 раз зажиганием и с полным баком так же приходиться крутить, с давление всё в порядке моторчик новый фильтра новые свечи тоже!

Опубликовано

Когда форсунки ультрозвуом мыли на стенде проверяли дозируют они все одинаково но распыл плохой две струи льют с каждой!

Опубликовано

И все началось после ультразвука как я понял,мне кажется что их еще больше загадили. Найди стенд который чистит жидкостью Винс и чтобы он полностью имитировал работу форсунок, заодно и проверят производительность форсунок,открытие-закрытие иглы,сопротивление и Т.Д.(((У меня вот такой стенд Гидро-кавитационный вполне нормально диагностирует и чистит36a154cfcf24.jpg

Опубликовано

Ну в принципе и Вова говорит вся проблема в форсунках что так плохо заводиться, завтра буду смотреть если бензин с них выдавилвать будет то их на замену! Ну и по сервисам скатнусь может найду  этот чудо стэнд!

Опубликовано

Когда форсунки ультрозвуом мыли на стенде проверяли дозируют они все одинаково но распыл плохой две струи льют с каждой!

Они не распыляют туманом,они действительно льют под хорошим давлением. Хочешь убедится? Достань рампу вместе с форсунками и держи над отверстиями а помощник пусть заведет и все увидишь. (Но лучше этого не делай,в целях безопасности)

Опубликовано

Они не распыляют туманом,они действительно льют под хорошим давлением. Хочешь убедится? Достань рампу вместе с форсунками и держи над отверстиями а помощник пусть заведет и все увидишь. (Но лучше этого не делай,в целях безопасности)

Да нет я хочу просто чтобы давление в рампе образовалось насос подкачает и буду смотреть если бензин выдавит с форсунок то их однозначно под замену! А кстати не знаешь от какой нибудь машины другой поставить подойдут? Меня кто то уверял что от ваза 1.5 можно заталкать!

Опубликовано (изменено)

Ну в принципе и Вова говорит вся проблема в форсунках что так плохо заводиться, завтра буду смотреть если бензин с них выдавилвать будет то их на замену! Ну и по сервисам скатнусь может найду  этот чудо стэнд!

Ну такой вряд ли найдешь ему лет и лет но чистит и проверяет здорово!Хотя в свое время он был популярный. Вытащи рампу вместе с форсунками и накачай зажиганием (как Вова писал) понаблюдай за ними. Проверь еще сеточки в форсунках визуально,только не ковыряй там ничего

Изменено пользователем Игорь Украина
Опубликовано (изменено)

В принципе можно подобрать форсунки,надо знать номер и производителя. У меня есть каталог параметров форсунок(производительность и Т.Д.) ((( Честно?! что то я не верю в их кончину. Там забиваться нечему, кроме как сеточкам,а на самой игле в форсунках отложения смолы,парафин,полимеры из бензина и Т.Д.  Из за этого и закрываются не плотно.((( Не спеши менять почисти на стенде с жидкостью Wynn"s и чтобы при тебе заправили новой жидкостью. (((P.S. Дело в том,что ванна ультразвуковая толком не чистит (Скажем моет саму форсунку), а вот стенд который пропускает через форсунку жидкость как раз размочит эти отложения на конце иглы внутри форсунки, там настраивается частота колебания иглы и Т.Д. Короче, при чистке форсунка работает.

Опубликовано

У меня когда то была такая проблема на Скорпе 2.9 Косворт. Так один очень умный электрик добавил провод на датчик массового расхода воздуха короче чего то там не хватало хотя штатное все работало, так стало заводится веселей. Но думаю это не твой случай, так к сведению.

Опубликовано

Убедил, ладно завтра с утра буду смотреть форсунки! А форсунки какие нибудь новые от другой машины можно воткнуть? Оригинал на экзисте 5к заменитель бош 2,5к за штуку! Заслонки я менял год назад проехал только 20тыс.

вот номера экзиста, которые точно подойдут если чистка не поможет:

Bosch 0 280 156 154,  0 280 156 155

Бери какие дешевле у вас.

по сути тот же оригинал.

Когда свои снимешь эти номера и увидишь

Опубликовано

Для его движка нужны 154 , но зачем тратить под десятку , лично я поступил как описал вова , заказал по тристо рублей из питера. и для успокоения души отвез их на бош стенд (такой как выше на фото) их прогнали винсом ,проверили на герметичность и они новые.  По деньгам за всё вышло три тыс.с копейками и расход (это лето показало) из 10 л. не выходит.

Опубликовано (изменено)

Сегодня так же утром плохо завелась постоял 10 секунд тронулся проехал метров 100 от дома заглохла и не как не заводиться, оттолкали с братом машину с дороги, скидывал клемы с акума всервоно такая же фигня, снимал датчик КХХ заводилась держались 600 оборотов где то и глохла через 7 сек! Неужели во всём причина ФОРСУНКИ?? Или КХХ мудрит? Как на зло дождь льёт до сих пор!

Опубликовано

Сегодня так же утром плохо завелась постоял 10 секунд тронулся проехал метров 100 от дома заглохла и не как не заводиться, оттолкали с братом машину с дороги, скидывал клемы с акума всервоно такая же фигня, снимал датчик КХХ заводилась держались 600 оборотов где то и глохла через 7 сек! Неужели во всём причина ФОРСУНКИ?? Или КХХ мудрит? Как на зло дождь льёт до сих пор!

кхх проверить довольно просто. Снимаешь и дуешь ртом в нижнее отверстие продуваться не должно. Если продувается необходима чистка и возможно замена.

Опубликовано

Для его движка нужны 154 , но зачем тратить под десятку , лично я поступил как описал вова , заказал по тристо рублей из питера. и для успокоения души отвез их на бош стенд (такой как выше на фото) их прогнали винсом ,проверили на герметичность и они новые. По деньгам за всё вышло три тыс.с копейками и расход (это лето показало) из 10 л. не выходит.

по каталогу да154 а по факту безразлично. Проверил на своей. А процедуру проверки и на имеющихся можно провести. Б.у. Тоже лотерея. Дело конечно каждого

Опубликовано

Чет я не понял. Там вообще то четыре дырки.

И почему должны лить струями? Это они тогда не в горшок а противоположную стенку поливать будут. Этого в принципе не должно быть.

На самом деле под давлением 3-4 атм они дают хороший туман. Это дело я сам неоднократно видел когда пробовал мыть форсы.

Опубликовано (изменено)

Вова! А в какую стенку горшка поливать,ты с дизелем не перепутал? Форсунки льют на тарелку клапана ,а не в горшки! А 4-ре отверстия направлены и установка там строгая чтобы лили на 2 клапана. Ну может я грубо выразился что льют как из ведра, но туман там не нужен, все равно на клапан брызгают :) Хотя наблюдал и сам удивлялся как они дубасят.((Делал Део Ланос ,перетерлись провода и замкнули на кузов ты ( должен знать что форсунки управляются минусом) ничего не пойму бенз льет из вып.колектора короче вытащил рампу в сборе вкл. зажигание,а они смалят :umnik: в общем нашел провода эти заизолировал и немного поигрался держа над отверстиями(посадочными форсунок) то удаляя то вставляя короче газовал рампой ты бы видел как они реально смалили. P.S. будет желание и время поэкспериментируй, так для себя.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...