Cahtey Опубликовано 22 сентября, 2012 Опубликовано 22 сентября, 2012 Как узнать модель двигателя? Собственно интересуют обозначения RFN и RFM .Мондео 1 универсал 1.8 TD по вину 1995 г. по номеру двигателя 96 г. ТНВД - лукас. Предстоит замена двигателя вот задался вопросом в чём разница. Хочу заказать здесь (www.vsemotory.ru). Есть двигатели с надписью на крышке ENDURA DE и 1.8 DIESEL(как у меня) в чём разница?
Alex_08 Опубликовано 24 сентября, 2012 Опубликовано 24 сентября, 2012 Как узнать модель двигателя? Собственно интересуют обозначения RFN и RFM .Мондео 1 универсал 1.8 TD по вину 1995 г. по номеру двигателя 96 г. ТНВД - лукас. Предстоит замена двигателя вот задался вопросом в чём разница. Хочу заказать здесь (www.vsemotory.ru). Есть двигатели с надписью на крышке ENDURA DE и 1.8 DIESEL(как у меня) в чём разница? Оба двигателя RFN, двигатель ENDURA DE начали ставить на М-2 и он немного отличается обвесом, впускной и выпускной (вместе с турбиной) коллекторы имеют немного иную конструкцию и естественно измененная конструкция выхлопной системы и интеркуллера. Все это конечно можно перекинуть со своего мотра (в базе блок и головка цилиндров одинакова) также немного изменен ТНВД в частности управление им, присутствует датчик поднятия иглы на 3-й форсунке и кажись немного другое сцепление. А по поводу двигателя RFM точно не могу сказать, но по моему у него отсутствует клапан EGR и катализатор, и ставился он токо на некоторые модели М-1.
bratik Опубликовано 10 февраля, 2013 Опубликовано 10 февраля, 2013 и по инструкции вроде у М2 на 2 лошади больше
Alex_08 Опубликовано 10 февраля, 2013 Опубликовано 10 февраля, 2013 и по инструкции вроде у М2 на 2 лошади больше У М-2 управление ТНВД немного усовершенствовано, да и сам насос немножко отличается от М-1. Скорее всего из-за этого производитель заявил +2 лошади. А так в базе моторы одинаковы.
filon Опубликовано 11 февраля, 2013 Опубликовано 11 февраля, 2013 Cahtey Сколько просят за такой движок,если не секрет.
роман91 Опубликовано 12 января, 2023 Опубликовано 12 января, 2023 Пподскажите можно ли поставить мотор с ф.м.1 дизель на ф.м.2 ????
роман91 Опубликовано 12 января, 2023 Опубликовано 12 января, 2023 Может есть у кого хороший мотор на ф.м. 2 дизель ?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти