Antoxa1 Опубликовано 17 сентября, 2012 Опубликовано 17 сентября, 2012 (изменено) Уже две недели парюсь с машиной, возможно это последствия кривых мастеров, хотя фиг его знает. Изначально она работала кое как, типа после замены головы, голову вроде как взяли с разборки и тупо поставили, ничего с ней не делая. Я в таком состоянии машину купил В итоге выяснилось, что в 4 котле нет компрессии. также машина непонятно почему кипела очень активно и охлаждение вело себя очень странно(впоследствии выяснилось, что ремень умудрились поставить так, что помпа крутилась не в ту сторону) Я снял голову, на всякий случай отвез в цех, где ее опрессовали-шлифанули(сняли 0,1 мм), сказали отличная голова, заодно там поправили седла выпускные, проточили и торцанули клапана. После чего я все притер и собрал. Завелось все с пол оборота, попутно новые оригинальные свечи, новый оригинальный термостат(на всякий случай), сейчас после того как покатался немного, имею компрессию 10-11 во всех цилиндрах. С самого начала она под нагрузкой при разгоне начала дико дергаться. Причем немного прокатишься, дергается меньше. Холостые держала, но иногда начинали жестко плавать, могла заглохнуть. первое подозрение было на топливный фильтр. Сразу топливный и воздушный отправил под замену, очень насторожило что топливный выглядел, как будто его неделю назад поменяли... ничего в общем не изменилось. Даже не мерия давления, посмотрел что в машине валяется новый бензонасос нераспечатанный, и подумал - вот наверно оно. Залез в лючок, а там трубки не вытаскиваются из защелок, причем кто-то активно пытался это сделать. В общем в итоге я купил контрактный бензонасос))) только после замены до меня дошло померить давление топлива, мерил на разных оборотах, и оно четко 2,2 двумя манометрами, что судя по книге норма. Топливо вроде отметаем, тогда подозрения мои пали на ВВ часть. Замена свечей(еще раз), дальше провода и блок зажигания с рабочей машины - ничего не помогло. была стремная фишка на катушку, ее тоже поменял(изоляция оголена около самого разъема) - ноль эмоций. Пробовал на зуб туда-сюда двигать метки - бесполезняк, только хуже становится. Дальше я прозвонил датчики температуры на мозг и температуры всасываемого воздуха - все как по книге. И чето случайно до меня дошло - а че если скинуть фишку с лямбды? В общем эффект суперский, машина перестала дергаться практически, но стала дико черно дымить и периодически заливать свечи на холодную. ну и жрала она дофига, а стала еще больше. После установки новой лямбды стала жрать поменьше, черный дым пропал в таких количествах, но перестала ехать вообще и все равно свечи иногда утром заливает. ДПДЗ вроде как рабочий, смотрел смену сопротивлений тестером. Брызгал в дмрв карбклинером, скидывал с него фишку - бесполезно. Когда менял лямбду, удостоверился что нет ката, и на всякий случай приварил оторванную еще у старого хозяина заднюю банку. В общем я бы хотел услышать любые советы и принять любую помощь, если кто возьмется за умеренную плату диагностировать мою машину - буду очень благодарен. Машина уже нужна, для мотоцикла уже как- то прохладно... Либо, если будет интересно - отблагодарю запчастями от ФМ2) Сам нахожусь в СВАО. В сервисы не ездил никогда в жизни, и не тянет. Денег не сильно много, да и сам занимаюсь периодически разного рода гаражными ремонтами, привык во всем разбираться сам. Изменено 17 сентября, 2012 пользователем Antoxa1 0 Цитата
visla Опубликовано 17 сентября, 2012 Опубликовано 17 сентября, 2012 (изменено) ты пишеш далвение бенза, при дабавлении газа 2.2? на хх 2.2 при педали газа должно растипропорционально. до 3кг да видно зачем ты метки то менял грм? должно все четко стоять принципиально нужно знать твои данные по проверке например Изменено 17 сентября, 2012 пользователем visla 0 Цитата
Antoxa1 Опубликовано 17 сентября, 2012 Автор Опубликовано 17 сентября, 2012 (изменено) Куда же оно вырастет, если регулятор его стравливает? Или я чето путаю? там написано было со снятым вакуумным шлангом 2.7, но я не подумал так померить... Получается, косяк в вакууме где-то? вообще там чето есть - педаль тормоза не всегда хорошая Изменено 17 сентября, 2012 пользователем Antoxa1 0 Цитата
visla Опубликовано 17 сентября, 2012 Опубликовано 17 сентября, 2012 Куда же оно вырастет, если регулятор его стравливает? Или я чето путаю? там написано было со снятым вакуумным шлангом 2.7, но я не подумал так померить... Получается, косяк в вакууме где-то? вообще там чето есть - педаль тормоза не всегда хорошая ты плохо читаеш, видимо твой косяк давление бенза на хх стандартное должно быть от 1.9-2.5 кг, при педали газа должно расти в 3 кг. если оно не растет вообще как минимум вазможно или утекает гдет или насосу крандец 0 Цитата
Antoxa1 Опубликовано 17 сентября, 2012 Автор Опубликовано 17 сентября, 2012 Хм. Мысли интересные. буду проверять еще раз. Да, читаю бывает не внимательно. Точнее главу про замер давления я вообще нее читал, просто в табличке посмотрел нормальное давление, и все. Мысль появилась о том, что надо бы заглушить EGR и адсорбер. в общем, вечером буду париться 0 Цитата
Antoxa1 Опубликовано 20 сентября, 2012 Автор Опубликовано 20 сентября, 2012 В общем померил еще раз давление топлива - норма. ЕГР уже заглушен... Тоска... Кто возьмется подъехать в медведково и поковыряться, естественно не бесплатно? 0 Цитата
Miha26 Опубликовано 20 сентября, 2012 Опубликовано 20 сентября, 2012 Смотайся к Майклу, он на востоке обитает (мастерская), классный спец. Он с форума. УДАЧИ! 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.