Allen Опубликовано 5 ноября, 2012 Опубликовано 5 ноября, 2012 с полным снятием силовой установки, а я хочу попробовать частичным откручиванием и наклонением оной О какой силовой установке речь? О коробке?. И что значит частичное откручивание? Мы меняли без снятия коробки, только сдвигали её назад. Достаточно для открутить-закрутить выжимной и корзину с маховика.
visla Опубликовано 5 ноября, 2012 Опубликовано 5 ноября, 2012 мужики, подскажите всё-таки: обязательно ли менять выжимной гидравлический? а то меня историями пугают что сцепление поменяли, усилие изменилось и выжимной старый нае.. сломался вобщем. пришлось заново разбирать. у меня к выжимному сейчас претензий нет, не гудит и выжимает хорошо. если разберу и он внешне ок будет (нет подтеков, манжеты ок, итд) может его и оставить? а то 3700 жалко там еще по ходу много чего вылезет интересного. и ксати тут люди в основном меняли с полным снятием силовой установки, а я хочу попробовать частичным откручиванием и наклонением оной. такой способ кто-нибудь пробовал? в чем плюсы и минусы? делать буду на подьемнике. если выжимной менялся не так давно,то оставь его,что касается замены сцепы, то можно снять отдельно коробас но разбора много, скидывать подрамник и тд, менял
visla Опубликовано 5 ноября, 2012 Опубликовано 5 ноября, 2012 О какой силовой установке речь? О коробке?. И что значит частичное откручивание? Мы меняли без снятия коробки, только сдвигали её назад. Достаточно для открутить-закрутить выжимной и корзину с маховика. да сдвигать на моне не получится там места вообще нет она упирается в стойки
Allen Опубликовано 5 ноября, 2012 Опубликовано 5 ноября, 2012 да сдвигать на моне не получится там места вообще нет она упирается в стойки О. А вроде как ходовая одинаковая.
visla Опубликовано 5 ноября, 2012 Опубликовано 5 ноября, 2012 О. А вроде как ходовая одинаковая. хоть думай и не думай. чтоб сдвинуть коробыс на моне между двс и коробасом всего максимум 3-5 см и не сдвинеш там вал , пока коробас не вынеш, даже в бок не получится места нету, а вот когда подрамник опущен снимай как хош,
phenilaceton Опубликовано 5 ноября, 2012 Опубликовано 5 ноября, 2012 силовая установка - двигатель с кпп. частичное откручивание - скажем 2 болта по левому борту откручиваем (о подрамнике сейчас) 2 по правому борту ослабляем (ну там шланчики, разьемчики само собой) и аккуратно наклоняем установку (см выше) чтобы вытащить коробку, которая в своем нормальном состоянии упирается в лонжерон. пробег 330 т.км. что менялось - неизвестно.
phenilaceton Опубликовано 5 ноября, 2012 Опубликовано 5 ноября, 2012 О. А вроде как ходовая одинаковая. а кузова разные! там в лонжерон упирается.
visla Опубликовано 5 ноября, 2012 Опубликовано 5 ноября, 2012 силовая установка - двигатель с кпп. частичное откручивание - скажем 2 болта по левому борту откручиваем (о подрамнике сейчас) 2 по правому борту ослабляем (ну там шланчики, разьемчики само собой) и аккуратно наклоняем установку (см выше) чтобы вытащить коробку, которая в своем нормальном состоянии упирается в лонжерон. пробег 330 т.км. что менялось - неизвестно. там еще и от подрамника нужно трубки откручивать, также рейку на 2 болтах
phenilaceton Опубликовано 5 ноября, 2012 Опубликовано 5 ноября, 2012 там еще и от подрамника нужно трубки откручивать, также рейку на 2 болтах так если мы силовую установку с порамником разьединять не будем? вместе всё наклоним? там и рейка и трубки ее с кузовом вроде не связаны...
Allen Опубликовано 5 ноября, 2012 Опубликовано 5 ноября, 2012 пока коробас не вынеш, даже в бок не получится места нету, а вот когда подрамник опущен снимай как хош Видимо я чего-то пропустил. Подрамник мы тоже откручив али. А в перерыве долго пялились на эту, то-ли подушка, то-ли отбойник. Для чего прикручена позади двигателя, так и не ....
visla Опубликовано 5 ноября, 2012 Опубликовано 5 ноября, 2012 ну если и подрамник откручивали. , то все так и есть. снимаеш подрамник и припускаеш движку до тех пор пока не выйдет коробас и все
Allen Опубликовано 5 ноября, 2012 Опубликовано 5 ноября, 2012 так если мы силовую установку с порамником разьединять не будем? вместе всё наклоним? там и рейка и трубки ее с кузовом вроде не связаны Будете наверное пионэром такого способа. Но есть наверное более-менее жестко связаное с двигателем и коробкой , что крепится и к кузову.
visla Опубликовано 5 ноября, 2012 Опубликовано 5 ноября, 2012 Будете наверное пионэром такого способа. Но есть наверное более-менее жестко связаное с двигателем и коробкой , что крепится и к кузову. посмотрим как он там лазить будет. прохадил и не раз . так что разбора много
phenilaceton Опубликовано 6 ноября, 2012 Опубликовано 6 ноября, 2012 всё приходиться когда-нибудь делать в первый раз насколько я помню у хайнеса 2 способа: 1- со сьемом силового агрегата целиком (и по моему они там его через верх тащили ) 2-ой- приопускание подрамника с силовым агрегатом на 10-15 см.
Allen Опубликовано 8 ноября, 2012 Опубликовано 8 ноября, 2012 Если способ уже описан, то об чём речь... Нужно зависнуть над моторным отсеком и методично "прошагать" всё, а потом посмотреть на это снизу. Неспеша и внимательно. Я обязательно чего-нибудь упущу. Хотя если по ходу сверяться с литературой.... Если будете делать, то, - удачи. Я очередной выжимной планирую заменять " по накатанному".
phenilaceton Опубликовано 9 ноября, 2012 Опубликовано 9 ноября, 2012 в Хайнесе далеко не всё расписано оптимально, не раз в этом убеждался. англичане, у нас сними менталитет разный замена уже скоро, подгадываю чтобы все обстоятельства сошлись (время, место, деньги, люди...). если что - отпишусь.
VadimAfonin Опубликовано 11 ноября, 2012 Опубликовано 11 ноября, 2012 подскажите, что может быть - при трогание с места был удар, после двигатель работает, а машина не двигается. При работающим двигатели идет скрежит, при выжимание сцепления скрежит пропадает, при буксировки также идет скрежит.
visla Опубликовано 11 ноября, 2012 Опубликовано 11 ноября, 2012 подскажите, что может быть - при трогание с места был удар, после двигатель работает, а машина не двигается. При работающим двигатели идет скрежит, при выжимание сцепления скрежит пропадает, при буксировки также идет скрежит. 1 возможно что со сцепой если развалилось там, 2 если привода. шрусы слизало и тд, и 3 это сдохла коробка. нужно проверять серьезный вопрос очень
Ski_man Опубликовано 26 февраля, 2013 Опубликовано 26 февраля, 2013 (изменено) мужики, у меня 2 вопроса: 1. как думаете, стоит ли покупать б\у диск сцепления?видел продают даже с 20-ти процентным износом(т.е. в принципе для оригинала фордовского то это всего ничего),тем более износ можно померить и проверить? 2. при разборе сцепы можно корзинку проверить как-нибудь? или не проверить никак, лучше сразу купить новую? Изменено 26 февраля, 2013 пользователем Ski_man
Allen Опубликовано 26 февраля, 2013 Опубликовано 26 февраля, 2013 мужики, у меня 2 вопроса: 1. как думаете, стоит ли покупать б\у диск сцепления?видел продают даже с 20-ти процентным износом(т.е. в принципе для оригинала фордовского то это всего ничего),тем более износ можно померить и проверить? 2. при разборе сцепы можно корзинку проверить как-нибудь? или не проверить никак, лучше сразу купить новую? \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\ Зачэм нэт? Б\у -б\у рознь. Мой б\у ЛЮК успел аж тысяч 5 отходить. Теперь валяется. Из нового комплекта, который собирался ставить, поставил только диск. А вот корзины смотрели смотрели, разницы почти никакой, поставили старую.
Ski_man Опубликовано 26 февраля, 2013 Опубликовано 26 февраля, 2013 \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\ Зачэм нэт? Б\у -б\у рознь. Мой б\у ЛЮК успел аж тысяч 5 отходить. Теперь валяется. Из нового комплекта, который собирался ставить, поставил только диск. А вот корзины смотрели смотрели, разницы почти никакой, поставили старую. а корзину как проверять вообще?лепестки должны быть жесткие, чем жестче тем лучше прижимать будет?
Allen Опубликовано 27 февраля, 2013 Опубликовано 27 февраля, 2013 Если есть выбор, я бы ставил наоборот с более мягкими ( в разумных пределах разумеется ). И обратите внимание,- ширина рабочей поверхности, как у диска так и у корзины у разных производителей/моделей разная.
Ski_man Опубликовано 7 марта, 2013 Опубликовано 7 марта, 2013 (изменено) назрел такой вопрос- буду в скором времени менять сцепление, кто знает, подскажите, как определить по снятой корзине, диску, меняли их или нет когда-то, чем заводские отличаются внешне от люков, саксов и прочих производителей?и как все эти прочие производител между собой отличаются, можно ли определить? Изменено 7 марта, 2013 пользователем Ski_man
Mondei Опубликовано 7 марта, 2013 Опубликовано 7 марта, 2013 По лейбам ( "моторкрафт" ,"форд" - родное) На замену рекомендуют- "люк".
visla Опубликовано 7 марта, 2013 Опубликовано 7 марта, 2013 в оригинале с завода Люк ставят, сакс и мекарм нормальное назрел такой вопрос- буду в скором времени менять сцепление, кто знает, подскажите, как определить по снятой корзине, диску, меняли их или нет когда-то, чем заводские отличаются внешне от люков, саксов и прочих производителей?и как все эти прочие производител между собой отличаются, можно ли определить? по состоянию не скажеш меняли или нет. если собираешся менят меняй целеком, потом еще раз полезеш незабывай. + еще сальник коленвала сменить не забудь
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти