morfius1001 Опубликовано 25 августа, 2012 Опубликовано 25 августа, 2012 Всем доброго здравия. Прошу модераторов сильно не бить если подобная тема всплывала уже но я ничего не нашел по ней. В общем суть такова - вытек задний амортизатор правый еще стоял моторкрафтоовский ну я и решил заменить оба как и полагается, купил Stelox да понимаю Китай но на Кайябу денег не очень хватало прокачал их перед поездкой на СТО, начали менять обнаружилось, что у правой пружины лопнут нижний виток, пришлось в спешном порядке за пружинами ехать . Привез новые тож Китай все собрали, поставили и вот тут у мя начали возникать вопросы: 1. машина сзади стала на 4-5 см выше чем раньше (это нормально???? :!: ) 2. и стала значительно жестче чем раньше Очень прошу поделиться если кто че знает по теме вопроса, заранее благодарен!!!
visla Опубликовано 25 августа, 2012 Опубликовано 25 августа, 2012 Всем доброго здравия. Прошу модераторов сильно не бить если подобная тема всплывала уже но я ничего не нашел по ней. В общем суть такова - вытек задний амортизатор правый еще стоял моторкрафтоовский ну я и решил заменить оба как и полагается, купил Stelox да понимаю Китай но на Кайябу денег не очень хватало прокачал их перед поездкой на СТО, начали менять обнаружилось, что у правой пружины лопнут нижний виток, пришлось в спешном порядке за пружинами ехать . Привез новые тож Китай все собрали, поставили и вот тут у мя начали возникать вопросы: 1. машина сзади стала на 4-5 см выше чем раньше (это нормально???? :!: ) 2. и стала значительно жестче чем раньше Очень прошу поделиться если кто че знает по теме вопроса, заранее благодарен!!! у тебя бли убитые аморты ипружины, поэтому новье поставил и стало все гут
morfius1001 Опубликовано 25 августа, 2012 Автор Опубликовано 25 августа, 2012 у тебя бли убитые аморты ипружины, поэтому новье поставил и стало все гут ну да ты знаешь когда сняли старые аморты так я шток вдавил без труда рукой и он там и остался у основания не пошел назад , то есть я так понимаю это норма ???
molitovskii Опубликовано 25 августа, 2012 Опубликовано 25 августа, 2012 у меня после замены(три из четырёх пружин были лопнувшими ещё от предхоза) заметно закозлилась
Проезжий Опубликовано 25 августа, 2012 Опубликовано 25 августа, 2012 ну да ты знаешь когда сняли старые аморты так я шток вдавил без труда рукой и он там и остался у основания не пошел назад , то есть я так понимаю это норма ??? Если нет на нем подтеков масла,и вверх идет с большим усилием ,то аморт нормальный.
Проезжий Опубликовано 25 августа, 2012 Опубликовано 25 августа, 2012 у меня после замены(три из четырёх пружин были лопнувшими ещё от предхоза) заметно закозлилась Какие пружины ставил и как давно?
morfius1001 Опубликовано 25 августа, 2012 Автор Опубликовано 25 августа, 2012 у меня после замены(три из четырёх пружин были лопнувшими ещё от предхоза) заметно закозлилась 3 из 4-х так а ты что получается их не новые ставил??? оно ж если новую пружину с одной стороны поставишь ее перекосит т.к. у старой усадка своя.... Если нет на нем подтеков масла,и вверх идет с большим усилием ,то аморт нормальный. так в том то и дело, что не шел он наза вообще
altr Опубликовано 25 августа, 2012 Опубликовано 25 августа, 2012 Масляные аммо не давит шток вверх. Только газовые. Тема в ремонте моя по замене аммо пружин сзади. http://www.mondeoclub.ru/remont/fm1_2/xodovaya/podveska3.php Симптомы аналогичные.
Проезжий Опубликовано 25 августа, 2012 Опубликовано 25 августа, 2012 Наверное проще было ему обьяснить,что масленные работают в одну сторону,а газовые в две.
altr Опубликовано 25 августа, 2012 Опубликовано 25 августа, 2012 Наверное проще было ему обьяснить,что масленные работают в одну сторону,а газовые в две. Ну проще чем я объяснил наверное сложно придумать IMHO.
morfius1001 Опубликовано 25 августа, 2012 Автор Опубликовано 25 августа, 2012 Наверное проще было ему обьяснить,что масленные работают в одну сторону,а газовые в две. +100500 Точно я этого не знал знач родные моторкрафт масляные
molitovskii Опубликовано 26 августа, 2012 Опубликовано 26 августа, 2012 Какие пружины ставил и как давно? год назад ставил недорогое всё точно название и невспомню но толи французкие толи немецкие....
molitovskii Опубликовано 26 августа, 2012 Опубликовано 26 августа, 2012 3 из 4-х так а ты что получается их не новые ставил??? оно ж если новую пружину с одной стороны поставишь ее перекосит т.к. у старой усадка своя.... я всю подвеску менял...просто присутствовал при этом и видел что три из четырёх пружин были лопнувшие на верхних витках...это ещё от предхоза...
шах 71 Опубликовано 9 сентября, 2012 Опубликовано 9 сентября, 2012 вчера поставили новые задние стойки 1104307,рулевые наконечники,стойки стаба,сделали сход-развал. теперь подвеска идеальна. только запчасти дороговаты,
Kamocki Опубликовано 19 сентября, 2012 Опубликовано 19 сентября, 2012 а я вклинюсь в эту тему с передком - давно была мечта поднять морду мони. у меня стоит металлическая защита, зимой напрягало снег пахать, а летом при выезде на природу цеплять кочки. поставил на передок пружинки и стойки от двигла 2,5 л от первой мони, покупал всё новое, фирмы Stellox. причём стойки оказались газомасляные, не ожидал сам. цена вопроса за всё - 118 уёв. перебрасывал своими руками, главное в этом деле - хорошие стяжки, а остальное всё очень просто. после съездил на развал и всё. результат - морда выше, жёсткость вполне нормальная, не жёстче прежних пружин и стоек. я вполне доволен , езжу почти месяц. посмотрим сколько Stellox выходит, как зиму переживёт с нашими морозами
Artiks Опубликовано 10 августа, 2013 Опубликовано 10 августа, 2013 Подошел срок замены задних амортизаторов. Настроился на покупку новых, но случайно узнал о такой услуге, как ВОССТАНОВЛЕНИЕ АМОРТОВ. Можно сэкономить, + дают гарантию 6 месяцев. Кто-нибудь пользовался услугой? Я как-то сомневаюсь, но в тоже время весьма заманчиво. Что скажете?
Mondei Опубликовано 10 августа, 2013 Опубликовано 10 августа, 2013 Я б брал новые, тем более ,что уже , как говориш - настроился.
Artiks Опубликовано 17 августа, 2013 Опубликовано 17 августа, 2013 Что еще необходимо заменить при установке новых ЗАДНИХ амортизаторов?
Miha26 Опубликовано 17 августа, 2013 Опубликовано 17 августа, 2013 @Artiks, Только осмотр всё покажет, а так пружины если просели. Когда снимешь стойки проверь состояние верхней чашки что к кузову крепится, у наших годов они в полном дерьме. УДАЧИ!
visla Опубликовано 17 августа, 2013 Опубликовано 17 августа, 2013 Что еще необходимо заменить при установке новых ЗАДНИХ амортизаторов? пружины, опорники, чехлы и отбойники
Оберон Опубликовано 30 августа, 2013 Опубликовано 30 августа, 2013 Привет всем.Хочу заменить пружины задних стоек.При замене пружин что еще необходимо менять?Подскажите чтоеще меняется вместе с пружинами? Или только после снятия при осмотре будет понятно что еще нужно?
visla Опубликовано 30 августа, 2013 Опубликовано 30 августа, 2013 Привет всем.Хочу заменить пружины задних стоек.При замене пружин что еще необходимо менять?Подскажите чтоеще меняется вместе с пружинами? Или только после снятия при осмотре будет понятно что еще нужно? седан хетч? то на задке, меняй аморты и пружины+ к этому опорники и чехлы с отбойниками
Оберон Опубликовано 30 августа, 2013 Опубликовано 30 августа, 2013 Седан.Я хочу одни пружины поменять.Аморты вроде нормальные.
tough Опубликовано 31 августа, 2013 Опубликовано 31 августа, 2013 А опорные подушки стоит менять? Передние были просевшие, поменял. Стоит профилактически задние поменять, чтоб подвеска тише была. Жалоб особых нет.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти