Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Замена задних амортизаторов и пружин

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем доброго здравия. Прошу модераторов сильно не бить если подобная тема всплывала уже но я ничего не нашел по ней. В общем суть такова - вытек задний амортизатор правый еще стоял моторкрафтоовский ну я и решил заменить оба как и полагается, купил Stelox да понимаю Китай но на Кайябу денег не очень хватало :wacko: прокачал их перед поездкой на СТО, начали менять обнаружилось, что у правой пружины лопнут нижний виток, пришлось в спешном порядке за пружинами ехать . Привез новые тож Китай все собрали, поставили и вот тут у мя начали возникать вопросы: :oops:

1. машина сзади стала на 4-5 см выше чем раньше (это нормально???? :!: )

2. и стала значительно жестче чем раньше

Очень прошу поделиться если кто че знает по теме вопроса, заранее благодарен!!!

Опубликовано

Всем доброго здравия. Прошу модераторов сильно не бить если подобная тема всплывала уже но я ничего не нашел по ней. В общем суть такова - вытек задний амортизатор правый еще стоял моторкрафтоовский ну я и решил заменить оба как и полагается, купил Stelox да понимаю Китай но на Кайябу денег не очень хватало :wacko: прокачал их перед поездкой на СТО, начали менять обнаружилось, что у правой пружины лопнут нижний виток, пришлось в спешном порядке за пружинами ехать . Привез новые тож Китай все собрали, поставили и вот тут у мя начали возникать вопросы: :oops:

1. машина сзади стала на 4-5 см выше чем раньше (это нормально???? :!: )

2. и стала значительно жестче чем раньше

Очень прошу поделиться если кто че знает по теме вопроса, заранее благодарен!!!

у тебя бли убитые аморты ипружины, поэтому новье поставил и стало все гут
Опубликовано

у тебя бли убитые аморты ипружины, поэтому новье поставил и стало все гут

ну да ты знаешь когда сняли старые аморты так я шток вдавил без труда рукой и он там и остался у основания не пошел назад , то есть я так понимаю это норма ???

Опубликовано

ну да ты знаешь когда сняли старые аморты так я шток вдавил без труда рукой и он там и остался у основания не пошел назад , то есть я так понимаю это норма ???

Если нет на нем подтеков масла,и вверх идет с большим усилием ,то аморт нормальный.
Опубликовано

у меня после замены(три из четырёх пружин были лопнувшими ещё от предхоза) заметно закозлилась :D

Какие пружины ставил и как давно?
Опубликовано

у меня после замены(три из четырёх пружин были лопнувшими ещё от предхоза) заметно закозлилась :D

3 из 4-х так а ты что получается их не новые ставил??? оно ж если новую пружину с одной стороны поставишь ее перекосит т.к. у старой усадка своя.... :unsure:

Если нет на нем подтеков масла,и вверх идет с большим усилием ,то аморт нормальный.

так в том то и дело, что не шел он наза вообще

Опубликовано

Масляные аммо не давит шток вверх. Только газовые.

Тема в ремонте моя по замене аммо пружин сзади. http://www.mondeoclub.ru/remont/fm1_2/xodovaya/podveska3.php Симптомы аналогичные.

Опубликовано

Наверное проще было ему обьяснить,что масленные работают в одну сторону,а газовые в две.

Ну проще чем я объяснил наверное сложно придумать IMHO.

Опубликовано

Наверное проще было ему обьяснить,что масленные работают в одну сторону,а газовые в две.

+100500 :good: Точно я этого не знал знач родные моторкрафт масляные

Опубликовано

Какие пружины ставил и как давно?

год назад ставил недорогое всё точно название и невспомню но толи французкие толи немецкие....

Опубликовано

3 из 4-х так а ты что получается их не новые ставил??? оно ж если новую пружину с одной стороны поставишь ее перекосит т.к. у старой усадка своя.... :unsure:

я всю подвеску менял...просто присутствовал при этом и видел что три из четырёх пружин были лопнувшие на верхних витках...это ещё от предхоза...

• 2 недели спустя...
Опубликовано

вчера поставили новые задние стойки 1104307,рулевые наконечники,стойки стаба,сделали сход-развал. теперь подвеска идеальна. :good: только запчасти дороговаты, :rtfm:

• 2 недели спустя...
Опубликовано

а я вклинюсь в эту тему с передком - давно была мечта поднять морду мони. у меня стоит металлическая защита, зимой напрягало снег пахать, а летом при выезде на природу цеплять кочки. поставил на передок пружинки и стойки от двигла 2,5 л от первой мони, покупал всё новое, фирмы Stellox. причём стойки оказались газомасляные, не ожидал сам. цена вопроса за всё - 118 уёв. перебрасывал своими руками, главное в этом деле - хорошие стяжки, а остальное всё очень просто. после съездил на развал и всё. результат - морда выше, жёсткость вполне нормальная, не жёстче прежних пружин и стоек. я вполне доволен :) , езжу почти месяц. посмотрим сколько Stellox выходит, как зиму переживёт с нашими морозами

• 10 месяцев спустя...
Опубликовано

Подошел срок замены задних амортизаторов. Настроился на покупку новых, но случайно узнал о такой услуге, как ВОССТАНОВЛЕНИЕ АМОРТОВ. Можно сэкономить, + дают гарантию 6 месяцев. Кто-нибудь пользовался услугой? Я как-то сомневаюсь, но в тоже время весьма заманчиво. Что скажете?

Опубликовано

@Artiks,

Только осмотр всё покажет, а так пружины если просели. Когда снимешь стойки проверь состояние верхней чашки что к кузову крепится, у наших годов они в полном дерьме.

УДАЧИ!

Опубликовано

Что еще необходимо заменить при установке новых ЗАДНИХ амортизаторов?

пружины,  опорники,  чехлы  и отбойники

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Привет всем.Хочу заменить пружины задних стоек.При замене пружин что еще необходимо менять?Подскажите чтоеще меняется вместе с пружинами? Или только после снятия при осмотре будет понятно что еще нужно?

Опубликовано

Привет всем.Хочу заменить пружины задних стоек.При замене пружин что еще необходимо менять?Подскажите чтоеще меняется вместе с пружинами? Или только после снятия при осмотре будет понятно что еще нужно?

седан  хетч?

то  на задке,  меняй  аморты и пружины+ к  этому  опорники  и чехлы  с отбойниками

Опубликовано

А опорные подушки стоит менять? Передние были просевшие, поменял.  Стоит профилактически задние поменять, чтоб подвеска тише была.  Жалоб особых нет. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...