morfius1001 Опубликовано 25 августа, 2012 Опубликовано 25 августа, 2012 Всем доброго здравия. Прошу модераторов сильно не бить если подобная тема всплывала уже но я ничего не нашел по ней. В общем суть такова - вытек задний амортизатор правый еще стоял моторкрафтоовский ну я и решил заменить оба как и полагается, купил Stelox да понимаю Китай но на Кайябу денег не очень хватало прокачал их перед поездкой на СТО, начали менять обнаружилось, что у правой пружины лопнут нижний виток, пришлось в спешном порядке за пружинами ехать . Привез новые тож Китай все собрали, поставили и вот тут у мя начали возникать вопросы: 1. машина сзади стала на 4-5 см выше чем раньше (это нормально???? :!: ) 2. и стала значительно жестче чем раньше Очень прошу поделиться если кто че знает по теме вопроса, заранее благодарен!!! 0 Цитата
visla Опубликовано 25 августа, 2012 Опубликовано 25 августа, 2012 Всем доброго здравия. Прошу модераторов сильно не бить если подобная тема всплывала уже но я ничего не нашел по ней. В общем суть такова - вытек задний амортизатор правый еще стоял моторкрафтоовский ну я и решил заменить оба как и полагается, купил Stelox да понимаю Китай но на Кайябу денег не очень хватало прокачал их перед поездкой на СТО, начали менять обнаружилось, что у правой пружины лопнут нижний виток, пришлось в спешном порядке за пружинами ехать . Привез новые тож Китай все собрали, поставили и вот тут у мя начали возникать вопросы: 1. машина сзади стала на 4-5 см выше чем раньше (это нормально???? :!: ) 2. и стала значительно жестче чем раньше Очень прошу поделиться если кто че знает по теме вопроса, заранее благодарен!!! у тебя бли убитые аморты ипружины, поэтому новье поставил и стало все гут 0 Цитата
morfius1001 Опубликовано 25 августа, 2012 Автор Опубликовано 25 августа, 2012 у тебя бли убитые аморты ипружины, поэтому новье поставил и стало все гут ну да ты знаешь когда сняли старые аморты так я шток вдавил без труда рукой и он там и остался у основания не пошел назад , то есть я так понимаю это норма ??? 0 Цитата
molitovskii Опубликовано 25 августа, 2012 Опубликовано 25 августа, 2012 у меня после замены(три из четырёх пружин были лопнувшими ещё от предхоза) заметно закозлилась 0 Цитата
Проезжий Опубликовано 25 августа, 2012 Опубликовано 25 августа, 2012 ну да ты знаешь когда сняли старые аморты так я шток вдавил без труда рукой и он там и остался у основания не пошел назад , то есть я так понимаю это норма ??? Если нет на нем подтеков масла,и вверх идет с большим усилием ,то аморт нормальный. 0 Цитата
Проезжий Опубликовано 25 августа, 2012 Опубликовано 25 августа, 2012 у меня после замены(три из четырёх пружин были лопнувшими ещё от предхоза) заметно закозлилась Какие пружины ставил и как давно? 0 Цитата
morfius1001 Опубликовано 25 августа, 2012 Автор Опубликовано 25 августа, 2012 у меня после замены(три из четырёх пружин были лопнувшими ещё от предхоза) заметно закозлилась 3 из 4-х так а ты что получается их не новые ставил??? оно ж если новую пружину с одной стороны поставишь ее перекосит т.к. у старой усадка своя.... Если нет на нем подтеков масла,и вверх идет с большим усилием ,то аморт нормальный. так в том то и дело, что не шел он наза вообще 0 Цитата
altr Опубликовано 25 августа, 2012 Опубликовано 25 августа, 2012 Масляные аммо не давит шток вверх. Только газовые. Тема в ремонте моя по замене аммо пружин сзади. http://www.mondeoclub.ru/remont/fm1_2/xodovaya/podveska3.php Симптомы аналогичные. 0 Цитата
Проезжий Опубликовано 25 августа, 2012 Опубликовано 25 августа, 2012 Наверное проще было ему обьяснить,что масленные работают в одну сторону,а газовые в две. 0 Цитата
altr Опубликовано 25 августа, 2012 Опубликовано 25 августа, 2012 Наверное проще было ему обьяснить,что масленные работают в одну сторону,а газовые в две. Ну проще чем я объяснил наверное сложно придумать IMHO. 0 Цитата
morfius1001 Опубликовано 25 августа, 2012 Автор Опубликовано 25 августа, 2012 Наверное проще было ему обьяснить,что масленные работают в одну сторону,а газовые в две. +100500 Точно я этого не знал знач родные моторкрафт масляные 0 Цитата
molitovskii Опубликовано 26 августа, 2012 Опубликовано 26 августа, 2012 Какие пружины ставил и как давно? год назад ставил недорогое всё точно название и невспомню но толи французкие толи немецкие.... 0 Цитата
molitovskii Опубликовано 26 августа, 2012 Опубликовано 26 августа, 2012 3 из 4-х так а ты что получается их не новые ставил??? оно ж если новую пружину с одной стороны поставишь ее перекосит т.к. у старой усадка своя.... я всю подвеску менял...просто присутствовал при этом и видел что три из четырёх пружин были лопнувшие на верхних витках...это ещё от предхоза... 0 Цитата
шах 71 Опубликовано 9 сентября, 2012 Опубликовано 9 сентября, 2012 вчера поставили новые задние стойки 1104307,рулевые наконечники,стойки стаба,сделали сход-развал. теперь подвеска идеальна. только запчасти дороговаты, 0 Цитата
Kamocki Опубликовано 19 сентября, 2012 Опубликовано 19 сентября, 2012 а я вклинюсь в эту тему с передком - давно была мечта поднять морду мони. у меня стоит металлическая защита, зимой напрягало снег пахать, а летом при выезде на природу цеплять кочки. поставил на передок пружинки и стойки от двигла 2,5 л от первой мони, покупал всё новое, фирмы Stellox. причём стойки оказались газомасляные, не ожидал сам. цена вопроса за всё - 118 уёв. перебрасывал своими руками, главное в этом деле - хорошие стяжки, а остальное всё очень просто. после съездил на развал и всё. результат - морда выше, жёсткость вполне нормальная, не жёстче прежних пружин и стоек. я вполне доволен , езжу почти месяц. посмотрим сколько Stellox выходит, как зиму переживёт с нашими морозами 0 Цитата
Artiks Опубликовано 10 августа, 2013 Опубликовано 10 августа, 2013 Подошел срок замены задних амортизаторов. Настроился на покупку новых, но случайно узнал о такой услуге, как ВОССТАНОВЛЕНИЕ АМОРТОВ. Можно сэкономить, + дают гарантию 6 месяцев. Кто-нибудь пользовался услугой? Я как-то сомневаюсь, но в тоже время весьма заманчиво. Что скажете? 0 Цитата
Mondei Опубликовано 10 августа, 2013 Опубликовано 10 августа, 2013 Я б брал новые, тем более ,что уже , как говориш - настроился. 0 Цитата
Miha26 Опубликовано 10 августа, 2013 Опубликовано 10 августа, 2013 Скупой платит дважды! ИМХО УДАЧИ! 0 Цитата
Artiks Опубликовано 17 августа, 2013 Опубликовано 17 августа, 2013 Что еще необходимо заменить при установке новых ЗАДНИХ амортизаторов? 0 Цитата
Miha26 Опубликовано 17 августа, 2013 Опубликовано 17 августа, 2013 @Artiks, Только осмотр всё покажет, а так пружины если просели. Когда снимешь стойки проверь состояние верхней чашки что к кузову крепится, у наших годов они в полном дерьме. УДАЧИ! 0 Цитата
visla Опубликовано 17 августа, 2013 Опубликовано 17 августа, 2013 Что еще необходимо заменить при установке новых ЗАДНИХ амортизаторов? пружины, опорники, чехлы и отбойники 0 Цитата
Оберон Опубликовано 30 августа, 2013 Опубликовано 30 августа, 2013 Привет всем.Хочу заменить пружины задних стоек.При замене пружин что еще необходимо менять?Подскажите чтоеще меняется вместе с пружинами? Или только после снятия при осмотре будет понятно что еще нужно? 0 Цитата
visla Опубликовано 30 августа, 2013 Опубликовано 30 августа, 2013 Привет всем.Хочу заменить пружины задних стоек.При замене пружин что еще необходимо менять?Подскажите чтоеще меняется вместе с пружинами? Или только после снятия при осмотре будет понятно что еще нужно? седан хетч? то на задке, меняй аморты и пружины+ к этому опорники и чехлы с отбойниками 0 Цитата
Оберон Опубликовано 30 августа, 2013 Опубликовано 30 августа, 2013 Седан.Я хочу одни пружины поменять.Аморты вроде нормальные. 0 Цитата
tough Опубликовано 31 августа, 2013 Опубликовано 31 августа, 2013 А опорные подушки стоит менять? Передние были просевшие, поменял. Стоит профилактически задние поменять, чтоб подвеска тише была. Жалоб особых нет. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.