Йожык Опубликовано 1 апреля, 2014 Опубликовано 1 апреля, 2014 Чем в составе кислотный грунт отличается от оторфосфорной кислоты,на сколько мне известно и тот и другой создают одинаковый защитный эффект? в составе грунта есть композитный материал который "запечатывает" очаг Говорят потому,что не знают,что в месте где появилась коррозия цинка давно уже нет! Цинк всегда разрушается первым(говоря простым языком) и как только в месте где цинка уже нет начинается коррозия железа-пример оцинкованное ведро,ржавеет в тех местах где слой цинка протерт или поврежден. Поэтому там где ржавчина кислота ничего не съест,она создает защитный слой на поверхности металла,который препятствует процессу коррозии. Коррозия металла-это ничто иное как электрохимический процесс в своем роде,например на корпуса кораблей наклеивают цинковые пластины,которые со временем розрушаются,но корпус из железа не ржавеет пока они есть. В общем это долгая тема если интересно,почитай,что такое протекторная защита металлов. Есть специальный кислотный грунт,он 2-х компонентный,ничего не разрушает,только помогает))). вопрос, как при нанесении кислоты ограничить ее распространение на "здоровый" металл? Да и еще добавить хотел. А как же со средствами по ржавчине,которые продаются в автомагазинах-там у них в составе кроме кислоты,присутствует цинк,молибден. Вроде как живут вместе . ну а тут могу только улыбнуться вашему школьному образованию, конкретно неорганической химии 0 Цитата
Жиша Опубликовано 2 апреля, 2014 Опубликовано 2 апреля, 2014 как при нанесении кислоты ограничить ее распространение на "здоровый" металл?Кистью нанести на сопрягаемые поверхности слой Мовиля, расплавленного воска. Они нейтралны для кислот. Удачи. 0 Цитата
Йожык Опубликовано 5 апреля, 2014 Опубликовано 5 апреля, 2014 (изменено) Кистью нанести на сопрягаемые поверхности слой Мовиля, расплавленного воска. Они нейтралны для кислот. Удачи. чтоб получить сопрягаемые поверхности нужна механическая обработка, а смысл лить кислоту если ржавчину убрали механически?человек предлагает очаг ржи залить кислотой и получить вместо окиси железа фосфат, но, не забывайте что недалеко начинается здоровый металл покрытый цинком, как его отделить от очага коррозии, то что ты предлагаешь примерно выглядит так, взять книгу намазать обложки мовилем и кинуть в воду и она останется сухой Изменено 5 апреля, 2014 пользователем Йожык 0 Цитата
алексей 19031980 Опубликовано 5 апреля, 2014 Опубликовано 5 апреля, 2014 (изменено) чтоб получить сопрягаемые поверхности нужна механическая обработка, а смысл лить кислоту если ржавчину убрали механически?человек предлагает очаг ржи залить кислотой и получить вместо окиси железа фосфат, но, не забывайте что недалеко начинается здоровый металл покрытый цинком, как его отделить от очага коррозии, то что ты предлагаешь примерно выглядит так, взять книгу намазать обложки мовилем и кинуть в воду и она останется сухой Чтобы идеально очистить ржу нужна сильная к-та (силнее ортофосфорной) а такую простому кулибину не найти! так что проще шкурочкой! (к слову и ортофосф. в чистом виде не найдут) ...чем будут травить то ? электролитом чтоли))) ..да и после сильных к-т металлу мало не покажется. Fe + 6HNO3 = Fe(NO3)3 + 3NO2↑ + 3H2O 2Fe + 6H2SO4 = Fe2(SO4)3 + 3SO2↑ + 6H2O а вот защищать наверно лучше спец грунтами.....хотя лично я еще сквозных дыр в дверях не видел в любом случае! Изменено 5 апреля, 2014 пользователем алексей 19031980 0 Цитата
жвирблис Опубликовано 11 апреля, 2014 Опубликовано 11 апреля, 2014 Еще раз для ХИМИКОВ,там где уже появилась ржа,ни о каком цинке речи быть не может! Так что зачищаем до металла конкретно,ну или минимум рыхлую ржавчину удаляем,хотя этого мало. Никто не задумывался о том,почему именно кромки дверей ржавеют))? Для особо образованных в школе раскрою тайну-оказывается есть такие вещества как монофосфат цинка,раствор азотнокислого цинка,оксалат цинка. Которые применяются в определенных пропорциях в растворах,в состав которых входит фосфорная кислота. И как ни странно,эти растворы предназначены для антикоррозионной обработки металлов! Так что улыбайтесь дальше моему образованию,а лучше если есть контраргументы,то приводите их,а не ерничайте. Я на практике попробовал все,что можно купить в свободной продаже для обработки и удаления ржавчины. Так,что я советую лучшее,что есть для антикора. 0 Цитата
lightmax Опубликовано 11 апреля, 2014 Опубликовано 11 апреля, 2014 Была давно тема про ржавчину по нижним кромкам на машинах 2001-2003г.в. Там (примерно на 12 страницах) упоминалось о косяке форда с металлом и даже о замене дверей производителем в странах евросоюза. 0 Цитата
алексей 19031980 Опубликовано 12 апреля, 2014 Опубликовано 12 апреля, 2014 Еще раз для ХИМИКОВ,там где уже появилась ржа,ни о каком цинке речи быть не может! Так что зачищаем до металла конкретно,ну или минимум рыхлую ржавчину удаляем,хотя этого мало. Никто не задумывался о том,почему именно кромки дверей ржавеют))? Для особо образованных в школе раскрою тайну-оказывается есть такие вещества как монофосфат цинка,раствор азотнокислого цинка,оксалат цинка. Которые применяются в определенных пропорциях в растворах,в состав которых входит фосфорная кислота. И как ни странно,эти растворы предназначены для антикоррозионной обработки металлов! Так что улыбайтесь дальше моему образованию,а лучше если есть контраргументы,то приводите их,а не ерничайте. Я на практике попробовал все,что можно купить в свободной продаже для обработки и удаления ржавчины. Так,что я советую лучшее,что есть для антикора. Речь не об антикоре металлов а о том как вытравить ржавчину...иначе смысл во всех грунтах и тд не велик! 0 Цитата
Йожык Опубликовано 12 апреля, 2014 Опубликовано 12 апреля, 2014 (изменено) Еще раз для ХИМИКОВ,там где уже появилась ржа,ни о каком цинке речи быть не может! Так что зачищаем до металла конкретно,ну или минимум рыхлую ржавчину удаляем,хотя этого мало. Никто не задумывался о том,почему именно кромки дверей ржавеют))? Для особо образованных в школе раскрою тайну-оказывается есть такие вещества как монофосфат цинка,раствор азотнокислого цинка,оксалат цинка. Которые применяются в определенных пропорциях в растворах,в состав которых входит фосфорная кислота. И как ни странно,эти растворы предназначены для антикоррозионной обработки металлов! Так что улыбайтесь дальше моему образованию,а лучше если есть контраргументы,то приводите их,а не ерничайте. Я на практике попробовал все,что можно купить в свободной продаже для обработки и удаления ржавчины. Так,что я советую лучшее,что есть для антикора. дружище, я так и написал, что ржу убираем механически, это ты начал предлагать преобразователи, вот тебя и раскритиковали этими составами я например не вижу ни какого смысла после удаления ржавчины обрабатывать чистый металл преобразователями, кислотный грунт предлагаю для тех мест где физически невозможно убрать всю ржу механическими способами Изменено 12 апреля, 2014 пользователем Йожык 0 Цитата
жвирблис Опубликовано 15 апреля, 2014 Опубликовано 15 апреля, 2014 Кислотный грунт-он и есть грунт. Я не могу приводить формулы и т.д.,смысл его в наделении поверхности металла антикоррозионных свойств и увеличении адгезии к последующих покрытий. Если вы хотите,что бы ремонт был максимально приближен к заводским покрытиям,то кислотный грунт это обязательное условие. Это относится естественно не к оцинкованным поверхностям)). 0 Цитата
Йожык Опубликовано 17 апреля, 2014 Опубликовано 17 апреля, 2014 Кислотный грунт-он и есть грунт. Я не могу приводить формулы и т.д.,смысл его в наделении поверхности металла антикоррозионных свойств и увеличении адгезии к последующих покрытий. Если вы хотите,что бы ремонт был максимально приближен к заводским покрытиям,то кислотный грунт это обязательное условие. Это относится естественно не к оцинкованным поверхностям)).Естественно если была механическая обработка поверхности то ни о каком цинке речи быть не может, кислотный грунт я использую в крайнем случае, когда реально не возможно из сопряжения удалить ржу, не будешь же из за каждого очага ржавчины расшивать кузов. 0 Цитата
X-Dimon Опубликовано 31 мая, 2014 Опубликовано 31 мая, 2014 Избавиться от ржи можно путем покупки новой машины )))) 0 Цитата
alex1975 Опубликовано 1 июня, 2014 Опубликовано 1 июня, 2014 Избавиться от ржи можно путем покупки новой машины )))) Остроумно 0 Цитата
vasilii62orsha Опубликовано 2 июня, 2014 Опубликовано 2 июня, 2014 Доброго времени суток. С проблемой ржавчины на дверях и в двугих местах поступаю так. Ставлю на болгарку лепестковый круг вычищаю до чистого металла и облуживаю паяльником 100ват. Подшпаклёвываю подкрашиваю. В этих местах больше ржавчины не будет. 0 Цитата
Йожык Опубликовано 3 июня, 2014 Опубликовано 3 июня, 2014 Доброго времени суток. С проблемой ржавчины на дверях и в двугих местах поступаю так. Ставлю на болгарку лепестковый круг вычищаю до чистого металла и облуживаю паяльником 100ват. Подшпаклёвываю подкрашиваю. В этих местах больше ржавчины не будет. да не уберешь ты там все, ржа идет из нахлеста соединения наружной панели двери с внутренней 0 Цитата
Simin Опубликовано 3 июня, 2014 Опубликовано 3 июня, 2014 двери всегда были и остаются пробленым местом на любой машине. на своей прежней машине в этом плане выручал раст-стоп - крайне вонючая, но эффективная штука. 0 Цитата
dirthy Harry Опубликовано 2 сентября, 2014 Опубликовано 2 сентября, 2014 Ржавчина не только из-за металла - машина 2006 года, ржавчина по левой стороне. Причина - наличие двойного дверного уплотнителя - образуется некая непродуваемая полость, скапливается влага над дверным валиком герметика, там и ржавеет. Плюс при мойке там остается мокро. Вы там хоть раз после мойки протирали? Механическая очистка (скребок и щкурка), преобразователь ржавчины Нордикс цинк плюс (проверял на чистом металле - образуется цинковый слой, рентгеноструктурный ессно не делал, но по цвету - цинк). Грунт мобихелл (для оцинковки) в два слоя.), потом тектил. Ходит уже 3 года. 0 Цитата
Андрей Палыч Опубликовано 15 сентября, 2014 Опубликовано 15 сентября, 2014 Естественно если была механическая обработка поверхности то ни о каком цинке речи быть не может, кислотный грунт я использую в крайнем случае, когда реально не возможно из сопряжения удалить ржу, не будешь же из за каждого очага ржавчины расшивать кузов. ну вот как помню, когда занимался покраской авто, голый метал всегда зиливали кислотником, сверху обычным грунтом, и никаких проблем не возникало в будущем. 0 Цитата
Йожык Опубликовано 15 сентября, 2014 Опубликовано 15 сентября, 2014 ну вот как помню, когда занимался покраской авто, голый метал всегда зиливали кислотником, сверху обычным грунтом, и никаких проблем не возникало в будущем. если метал чистый , смысл кислотный лить? 0 Цитата
sergzhlond Опубликовано 17 сентября, 2014 Опубликовано 17 сентября, 2014 Недавно приобрел моню, решил привести в порядок кромки дверей и пороги. Уж очень было много вздутой краски (пузырьков). Естественно подумал механическая обработка убъет цинк, а как по другому. применял состав для снятия краски - не много но помог. Прибег к частичной зачистке наждачкой, обработкой преобразователем ржавчины с цинком, заштукатурил места с отвалившейся краской, грунтанул и покрасил. Двери из нутри и нижние внутринние кромки пропрыскал из пульвиризатора мовилью, Низ порогов обработал антигравием Боди. Время покажет. На счет уплотнителя - пришлось проехать по сухому полю, вся машина была в песке. При открытии дверей удивился на чистоту, вот для этого и уплотнитель наверное служит. Хотя я бы его тоже убрал, так как из под него видна начавшаяся коррозия. Для начала я его верхнюю кромку прошел герметиком бесцветным, все гуд и вода под него не затекает. А подскажите как этот уплотнитель снимается? 0 Цитата
Йожык Опубликовано 17 сентября, 2014 Опубликовано 17 сентября, 2014 Недавно приобрел моню, решил привести в порядок кромки дверей и пороги. Уж очень было много вздутой краски (пузырьков). Естественно подумал механическая обработка убъет цинк, а как по другому. применял состав для снятия краски - не много но помог. Прибег к частичной зачистке наждачкой, обработкой преобразователем ржавчины с цинком, заштукатурил места с отвалившейся краской, грунтанул и покрасил. Двери из нутри и нижние внутринние кромки пропрыскал из пульвиризатора мовилью, Низ порогов обработал антигравием Боди. Время покажет. На счет уплотнителя - пришлось проехать по сухому полю, вся машина была в песке. При открытии дверей удивился на чистоту, вот для этого и уплотнитель наверное служит. Хотя я бы его тоже убрал, так как из под него видна начавшаяся коррозия. Для начала я его верхнюю кромку прошел герметиком бесцветным, все гуд и вода под него не затекает. А подскажите как этот уплотнитель снимается? жди новый расцвет у дверей 0 Цитата
Leo_pold Опубликовано 20 июля, 2015 Опубликовано 20 июля, 2015 Подскажите а кислотный грунт с цинком положить на очищенный металл, а потом грунт акриловый , краска лак, есть ли смысл в грунте с цинком или одно простой эпоксидный положить? 0 Цитата
Lenya Опубликовано 21 июля, 2015 Опубликовано 21 июля, 2015 @Leo_pold,на сколько я изучал этот вопрос. То схема такая. Зачистка до голого метала-преобразователь ржи - кислотник (где голый метал) не матуем - затем все перекрываем акриловым грунтом матуем - затем эпоксидный грунт - (далее если надо шпаклюем) - затем снова акриловый (после если надо антигравий) - краска - лак По крайне мере себе планирую делать так. 0 Цитата
584R Опубликовано 1 июня, 2016 Опубликовано 1 июня, 2016 Привет всем! Помогите дельным советом. в общем вчера хотел загнать Монделлу на полную покраску, ребята говорят что металл уже начал гнить, краска кое-где вспучилась, типа мы покрасим, но потом ржа опять полезет. Я ее уже брал такой ржавой и за 3 года ничего не поменялось. Советуют сначала замовилить/антикорить потом красит, но дырок в металле еще нет, пробовал давить пальцем, не протыкаеца металл. Ржавчина под порогами, низ дверей и низ багажника. Это прям такая серьезная проблема или просто ржавчина и если пролить кислотой, грунтануть и покрасить, все будет нормально? Могу фото скинуть. Машина дорестайл. 0 Цитата
Жиша Опубликовано 1 июня, 2016 Опубликовано 1 июня, 2016 Это прям такая серьезная проблема или просто ржавчина и если пролить кисА что ты хочешь от 14 летнего кузова? Естественный процесс старения авто и его ржавления. После обработки ортофосфорной кислотой (от ржавчины) нужно обязательно нейтрализовать обработанные участки кузова раствором питьевой содой. Кислая среда на поверхности под краской усугубит ситуацию с металлом. мы покрасим, но потом ржа опять полезетИменно так и будет. Низ дверей и низ багажника нужно было раньше изнутри обрабатывать Мовилем и наружную часть низа которая смотрит в салон тоже. Удачи. 0 Цитата
584R Опубликовано 1 июня, 2016 Опубликовано 1 июня, 2016 (изменено) А что ты хочешь от 14 летнего кузова? так 20 летний Вольво не гнил - после камня по кузову, 30 летние Ауди ездят без намека на ржу.. или избавляца? опять чет Вольву хочу.. Изменено 1 июня, 2016 пользователем 584R 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.