kordon Опубликовано 29 ноября, 2012 Опубликовано 29 ноября, 2012 тоже примерзал ручник,заменил и все нормально, походу вода замерзает под кожухом, был потрескан... 0 Цитата
Mtolik Опубликовано 29 ноября, 2012 Опубликовано 29 ноября, 2012 (изменено) @Фитиль, Супорта проверил,все в норме,трос примерзает к рубашке на двух изгибах около колес,после теплого бокса поставил на ручник, примерз,лег у машины на снег повыпремлял эти изгибы,отпустило,пробовал "ВД"туда налить,не проходит,буду менять трос. Спасибо за ценные советы. Изменено 29 ноября, 2012 пользователем Mtolik 0 Цитата
mad65 Опубликовано 30 ноября, 2012 Опубликовано 30 ноября, 2012 Менял тросы на новые месяц назад. Старые на вид после снятия, кроме того, что были грязные, ни чем не отличались от новых по состоянию оплетки и т.п. Прошлой зимой прихватывало. После замены все норм.Менял на NK 9025113. 0 Цитата
Nikitos Опубликовано 30 ноября, 2012 Опубликовано 30 ноября, 2012 После замены все норм.Менял на NK 9025113. NK хватит на год(проверено), лучше Bosch 1 987 477 734 поставить... 0 Цитата
Leshiy Опубликовано 14 декабря, 2012 Опубликовано 14 декабря, 2012 У меня Bosch 1 987 477 734 хватило на 1,5 года, а возможно и меньше, т.к. замечаешь это зимой. Смысл платить больше? 0 Цитата
Nikitos Опубликовано 15 декабря, 2012 Опубликовано 15 декабря, 2012 У меня Bosch 1 987 477 734 хватило на 1,5 года, а возможно и меньше, т.к. замечаешь это зимой. Смысл платить больше? У меня три года без проблем, ручником пользуюсь постоянно. 0 Цитата
Фитиль Опубликовано 18 декабря, 2012 Опубликовано 18 декабря, 2012 (изменено) Ставил весной ЭТОГО года NK, этой осенью понял, что зря сэкономил. Приобрел родные. Перед установкой на авто подвесил их "колесными" концами вниз и капал моторное масло на место вход троса в рубашку. Лил масло до тех пор пока не потекло с обратной стороны. Сегодня прошло два месяца морозов. Полет-поворот нормальный. Ничего не клинит, ничего не замерзает, даже после мойки. Ручником пользуюсь постоянно, так как автозапуск рулит. Супорта перебирал один весной, другой осенью. Изменено 18 декабря, 2012 пользователем Фитиль 0 Цитата
fyrex Опубликовано 27 декабря, 2012 Опубликовано 27 декабря, 2012 Никогда ручник не замерзал, но пришел и мой черед... Вопрос такой - если ручник замерзает, то может это быть если замерзает только один трос ? (извиняюсь, вообще их 4, на все колеса ?) Т.е. у меня в начале года на заднем левом колесе сломался держатель и тросик висит (иногда кремплю на изоленту, но это ненадолго хватает). Т.е. может быть именно изза этого 1го тросика примерзать весь ручник ? 0 Цитата
Фитиль Опубликовано 27 декабря, 2012 Опубликовано 27 декабря, 2012 (изменено) Вопрос такой - если ручник замерзает, то может это быть если замерзает только один трос ? (извиняюсь, вообще их 4, на все колеса ?) Если замерзает, не ПАРЬ мозги, бери новые тросы, лучше оригинал. По неоригиналам выше почитай. 4 колеса - 4 троса :D жесть, Два троса, на каждое заднее колесо по тросику и один на рукоятку в салоне. У тебя он, судя по году, с гайками для тюнинга. А держатели можно сделать из пластиковых стяжек для проводов, ну, помассивней естественно. Ты еще канцелярским скотчем прихвати Изменено 27 декабря, 2012 пользователем Фитиль 0 Цитата
fyrex Опубликовано 27 декабря, 2012 Опубликовано 27 декабря, 2012 Если замерзает, не ПАРЬ мозги, бери новые тросы, лучше оригинал. По неоригиналам выше почитай. 4 колеса - 4 троса :D жесть, Два троса, на каждое заднее колесо по тросику и один на рукоятку в салоне. У тебя он, судя по году, с гайками для тюнинга. А держатели можно сделать из пластиковых стяжек для проводов, ну, помассивней естественно. Ты еще канцелярским скотчем прихвати Хехе, да уже успел прочитать в мануале, что их 2а на задние колеса... Так, а на рукоять номерок такой же ? Кстати по каталогу номера которые вверху написаны обозначены как "трос стояночный левый", ошибка наверное в описании ? одинаковые они ? 0 Цитата
Фитиль Опубликовано 27 декабря, 2012 Опубликовано 27 декабря, 2012 Хехе, да уже успел прочитать в мануале, что их 2а на задние колеса... Так, а на рукоять номерок такой же ? А зачем тебе на рукоять? Они обычно вечные. 0 Цитата
fyrex Опубликовано 27 декабря, 2012 Опубликовано 27 декабря, 2012 А зачем тебе на рукоять? Они обычно вечные. Да я ваще не шарю - все что вверху написано - это все про те, которые на супорта идут ? 0 Цитата
botolamer Опубликовано 27 декабря, 2012 Опубликовано 27 декабря, 2012 NK хватит на год(проверено), лучше Bosch 1 987 477 734 поставить... БОШ отходили 2 зимы или 1.5 года и умерли. Смысла переплачивать никакого. Сейчас поставил ABS. Посмотрим. Пока ходят ОК. 0 Цитата
Фитиль Опубликовано 27 декабря, 2012 Опубликовано 27 декабря, 2012 Да я ваще не шарю - все что вверху написано - это все про те, которые на супорта идут ? Ну ты Лошара :D :D Не парься. Все такими были. То что вверху написано, то про колесные тросы. 0 Цитата
Жиша Опубликовано 28 декабря, 2012 Опубликовано 28 декабря, 2012 на рукоять номерок такой же Ента деталь вечная. Удачи. 0 Цитата
maxim1232 Опубликовано 28 декабря, 2012 Опубликовано 28 декабря, 2012 Тут же вопрос про ручник. Никто не подскажет-нужны пружинки ра рычаг суппорта куда тросик ручника подходит-в магазине номер не дают-может от других машин подходит? 0 Цитата
Жиша Опубликовано 28 декабря, 2012 Опубликовано 28 декабря, 2012 (изменено) @maxim1232 ИМНО, тебе бы в Питере обратиться где суппорты перебирают. 1.Угол Воздухоплавательной ул. и Лиговского пр. (Воздухоплавательная д.13 /с торца в сторону Витебского пр./ 2. Бассейная ул.д38. т.972-04-24. Удачи. Изменено 28 декабря, 2012 пользователем Жиша 0 Цитата
maxim1232 Опубликовано 28 декабря, 2012 Опубликовано 28 декабря, 2012 Да перебрать я и сам переберу-благо руки на месте. Просто думал кто знает какие пружинки. 0 Цитата
Фитиль Опубликовано 29 декабря, 2012 Опубликовано 29 декабря, 2012 (изменено) Блин, сам ищу, не могу найти. Где-то на форуме было, Амаич писал, что пружинку подходят от КАМАзовской хрени по 5 рублей. Поищи в темах, там даже с фотками было. Изменено 29 декабря, 2012 пользователем Фитиль 0 Цитата
Фитиль Опубликовано 29 декабря, 2012 Опубликовано 29 декабря, 2012 В 28.12.2012 в 23:02, maxim1232 сказал: Да перебрать я и сам переберу-благо руки на месте. Просто думал кто знает какие пружинки. нашел 0 Цитата
amaich Опубликовано 29 декабря, 2012 Опубликовано 29 декабря, 2012 @Фитиль, ... ему похоже нужны не "дополнительные", а основные... 0 Цитата
max89 Опубликовано 5 января, 2013 Опубликовано 5 января, 2013 Всем привет. Вот возник вопрос один. Может ли клинить ручник из за большого износа дисков тормозных.??- а то вот новые суппорта заказал поставлю и они тоже будут клинить. 0 Цитата
Serega2011 Опубликовано 6 января, 2013 Опубликовано 6 января, 2013 Всем привет. Вот возник вопрос один. Может ли клинить ручник из за большого износа дисков тормозных.??- а то вот новые суппорта заказал поставлю и они тоже будут клинить. Если зад. диски и спилины больше нормы а колодки не лысые,то не должно. 0 Цитата
Кирилл-Саратов Опубликовано 17 января, 2013 Опубликовано 17 января, 2013 Добрый день! Дайте, пожалуйста совет: при резком поднятии ручника появился люфт, впоследствии люфт увеличился, примерно половину ходы рычаг стояночного тормоза ходит без щелчков и совершенно свободно, практически рычаг схватывает на последнем сантиметре подъема. Лампочка индикации поднятия тормоза срабатывает, как и раньше. Подозреваю, что с чего-то сорвал трос в тоннеле, либо что-то там обломал. При поднятии машины изменений обнаружено не было. Делаю вывод, что что-то внутри тоннеля в салоне. Всем заранее спасибо. 0 Цитата
Фитиль Опубликовано 17 января, 2013 Опубликовано 17 января, 2013 Добрый день! Дайте, пожалуйста совет: при резком поднятии ручника появился люфт, впоследствии люфт увеличился, примерно половину ходы рычаг стояночного тормоза ходит без щелчков и совершенно свободно, практически рычаг схватывает на последнем сантиметре подъема. Лампочка индикации поднятия тормоза срабатывает, как и раньше. Подозреваю, что с чего-то сорвал трос в тоннеле, либо что-то там обломал. При поднятии машины изменений обнаружено не было. Делаю вывод, что что-то внутри тоннеля в салоне. Всем заранее спасибо. Проверь износ колодок. Поддомкрать машину с поднятым ручником и попробуй прокрутить колесо руками. Проверь не клинит-ли механизм ручника на суппорте. Еще можешь проверить так: на яме или на подъемнике сними тепловой экран из под катализатора (заранее вытянув ручник) и посмотри не перекошен-ли он, если перекошен как вариант поврежденного троса (что я считаю нонсенсом) или закис на суппорте. Пока всё. Может кто еще подскажет. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.