Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Застраховал свой автомобиль через страхового брокера по КАСКО и ОСАГО, все в РЕСО-Гарантия. Брокер называется Дирекция VIP-8. Когда треснуло лобовое обратился в РЕСО, а мне отвечают, что полис КАСКО поддельный, но при этом ОСАГО настоящий. Начал разбираться, в службе безопасности РЕСО отвечают, что мой случай не первый именно с этой конторой где я оформлял страховку. Что делать? Стекло разбито, застраховать в другой страховой не получится, как можно возместить убытки?

Опубликовано

Застраховал свой автомобиль через страхового брокера по КАСКО и ОСАГО, все в РЕСО-Гарантия. Брокер называется Дирекция VIP-8. Когда треснуло лобовое обратился в РЕСО, а мне отвечают, что полис КАСКО поддельный, но при этом ОСАГО настоящий. Начал разбираться, в службе безопасности РЕСО отвечают, что мой случай не первый именно с этой конторой где я оформлял страховку. Что делать? Стекло разбито, застраховать в другой страховой не получится, как можно возместить убытки?

застраховать всегда вариант есть....

Опубликовано

Да, возможно, только деньги были заплачены, а ничего не получено. Хотелось бы узнать, каким образом можно получить возмещение ущерба?

Опубликовано
В суд на брокера
Это первый вариант.

Можно еще попробывать - Получить письменный отказ от страховой с указанием причин невыплаты. и обратиться в Федеральную службу по финансовому рынку. Раньше была Фед служба по надзору за строаховыми ??? Этот путь мне подсказали в РосСоюзеАвтосраховщиков

Опубликовано
Можно еще попробывать - Получить письменный отказ от страховой с указанием причин невыплаты. и обратиться в Федеральную службу по финансовому рынку. Раньше была Фед служба по надзору за строаховыми ??? Этот путь мне подсказали в РосСоюзеАвтосраховщиков
Ну по идее - да. Чем-то это сродни разборками с "адидасом" покупателя, купившего на рынке тапочки "адибас"... То есть брокер продал не КАСКО, а подделку. Соответственно жулик - он и разбираться придется с ним.
Опубликовано

Если на полисе стоит печать страховой компании, то она в любом случае несет ответсвенность и должна в полной мере возместить ущерб, а потом взыскать с не радивого брокера. Вполне возможно, что брокер не вернул полис в страховую, так как это распостраненная практика если за год ни чего не случается с клиентом они бабки оставляют у себя, полис списывается как ипорченный или утраченный, это вроде бланки строгой отчетности. А может сама страховая жмет, в суд подавать, и не на брокера, а на СК, если на бланке конечно есть печать и подпись брокера.

Опубликовано
Если на полисе стоит печать страховой компании, то она в любом случае несет ответсвенность и должна в полной мере возместить ущерб

Да ладно, в любом случае. А есть печать поддельная? Вот я сейчас продам Вам полис, распечатанный на моем цветном принтере и страховая должна нести ответственность? Не все так просто, надо смотреть, что за полис, откуда взялся.

Опубликовано

в любом случае без паники, идем в юр. консультацию, общаемся с юристами. А если есть знакомые, то лучше конечно к ним. Я попробую у своих спросить, то да как. Может что то да и подскажут.

Опубликовано
Да ладно, в любом случае. А есть печать поддельная? Вот я сейчас продам Вам полис, распечатанный на моем цветном принтере и страховая должна нести ответственность? Не все так просто, надо смотреть, что за полис, откуда взялся.

Понятное дело что смотреть надо, но выписаны были два полиса разом (или нет, непонятно из поста), один нормальный, а другой подделка, не вяжется никак, и выписаны скорее всего были одним человеком. Мне так жена сказала (она работает в СК), про печать если она не фейковая, то СК должна возместить и мучить потом брокеров. Хотя что то мне подсказывает, что страховая гасится. По опыту моей жены, если брокер начинает чудить, ему не дают страховать от имени СК. и бланки они тоже не получают. А по сабжу, думаю в суд, там выяснят чей полис.

Опубликовано

Полисы были выписаны одновременно одной и тойже девушкой на моих глазах, один оказался подделкой, а второй настоящий. Я обращался к двум юристам за консультацией и у них разные советы, один говорит что ответственность несет страховая, выдавшая аккредитацию брокеру, а второй говорит что брокер, кому верить?

Опубликовано

Полисы были выписаны одновременно одной и тойже девушкой на моих глазах, один оказался подделкой, а второй настоящий. Я обращался к двум юристам за консультацией и у них разные советы, один говорит что ответственность несет страховая, выдавшая аккредитацию брокеру, а второй говорит что брокер, кому верить?

А Вы к брокеру с вопросами обращались?

Опубликовано

Да, брокер отсылает в страховую к службе безопасности, что бы те разбирались с ситуацией. В страховой постоянно динамят, то один занят то другой, посоветуйте хорошего юриста по таким вопросам?

Опубликовано

Да, брокер отсылает в страховую к службе безопасности, что бы те разбирались с ситуацией. В страховой постоянно динамят, то один занят то другой, посоветуйте хорошего юриста по таким вопросам?

Общайтесь с ними в письменном виде. Обратитесь на всякий случай в ОБЭП.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

К сожалению, недобросовестных агентов хватает, сам работаю в брокере, насмотрелись на тех, кого кинули. Особенно около отделов ГАИ (сам видел поддельные полисы ОСАГО со штампом РЕСО на Сигнальном проезде).

Вопрос: полис поддельный или не оплачен в страховую компанию (не сдан) ?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...