Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

всем здрасти :)

в основном диск сцепленния ставиться своей"выдающейся" разборной частью с блоком пружин относительно маховика наружу(к корзине). так вот я купил сцепление LUK в первый раз и заметил, что устроен он немного иначе. у него часть с блоком пружин "выдаётся" относительно плоскости диска меньше его противоположной стороны................. да и поставь его что так, что эдак на первичном валу коробки на шлицах "пятно контакта" сместится...

так вот вопрос: кто как ставит сцепление LUK? разборной стороной к маховику? что не очень верно относительно остальных дисков или наоборот....

Опубликовано

всем здрасти :)

в основном диск сцепленния ставиться своей"выдающейся" разборной частью с блоком пружин относительно маховика наружу(к корзине). так вот я купил сцепление LUK в первый раз и заметил, что устроен он немного иначе. у него часть с блоком пружин "выдаётся" относительно плоскости диска меньше его противоположной стороны................. да и поставь его что так, что эдак на первичном валу коробки на шлицах "пятно контакта" сместится...

так вот вопрос: кто как ставит сцепление LUK? разборной стороной к маховику? что не очень верно относительно остальных дисков или наоборот....

по теории, на диске написано как ставить надпись есть

2 видов в сторону маховика или против

Опубликовано

заменил сцепление и коробку.... кайф!!! много звуков в моторе пропало... шелестит теперь... диск звинел как бубен.

Опубликовано

всем привет.появися свист в коробке ,сцепление не прошло и 60 тыс ставил LUK ,при выжиме сцепления слышно трение.выжимной не менял.

Опубликовано

всем привет.появися свист в коробке ,сцепление не прошло и 60 тыс ставил LUK ,при выжиме сцепления слышно трение.выжимной не менял.

Сам и ответил на свой вопрос ,нажал ,подшибник под нагрузкой -трет,отпустил подшибник в холостых -начинает свистеть,двойная работа получается опять снимать коробас.
Опубликовано

не могу понять если сцепление гидравлика,то подшипник идет всборе с выжимным или подшипник отдельно.

Опубликовано

если сцепа гидро то то сцепа идет без выжимного тоетсь корзина и диск, отдельно нужно покупать выжимной

если трос сцепа то все идет всборе

Опубликовано

Чтобы не плодить темы, попробую спросить здесь.

После замены корзины и диска сцепления слышу, что мотор стал работать как-то громче, грубее, вибрация что-ли какая-то добавилась, особенно выше 2000 об/мин.

Может ли быть такое, что новому диску нужно "притереться" к маховику и потом это пройдёт? Других причин появления этой проблемы пока не могу особо придумать, силовой агрегат отцентрировали на опорах. Правда, задняя опора уже дохлая, но повторюсь - до замены сцепления с этой же опорой мотор работал очень тихо.

Опубликовано

Чтобы не плодить темы, попробую спросить здесь.

После замены корзины и диска сцепления слышу, что мотор стал работать как-то громче, грубее, вибрация что-ли какая-то добавилась, особенно выше 2000 об/мин.

Может ли быть такое, что новому диску нужно "притереться" к маховику и потом это пройдёт? Других причин появления этой проблемы пока не могу особо придумать, силовой агрегат отцентрировали на опорах. Правда, задняя опора уже дохлая, но повторюсь - до замены сцепления с этой же опорой мотор работал очень тихо.

Конечно! новому диску надо притерется,хоть на сцеплении ,хоть на тормозах,а по поводу большой дитонации,так можно проверить,заведи и смотри как двигатель себя видет,дай ему встряснуться с прогазовкой,возможно и увидешь разколбас и какая подушка подлежит замене.
Опубликовано

это я понял, в экзисте по вину мне выдает выжимной за 800р,сцепление у меня гидравлика,а нагидравлическое выжимной стоит от 3500р,что за подшипник за 800р?может он стоит только сцепе трос.

Опубликовано

это я понял, в экзисте по вину мне выдает выжимной за 800р,сцепление у меня гидравлика,а нагидравлическое выжимной стоит от 3500р,что за подшипник за 800р?может он стоит только сцепе трос.

не умееш ты пробивать в эксисте

там 2 позиции на сцепу на корзину и диск и сцепу всборе тебе нужно выбрать корзину и диск и выбрать отдельно выжимной

Опубликовано
диск звинел как бубен

Это пружины демпферные подносились в посадочных местах. Не ктично, но слух раздражает.

С поЧином тебя.

Удачи.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...