machogar Опубликовано 1 августа, 2012 Опубликовано 1 августа, 2012 Вот такая петрушка при пробеге 5000 км. Закладываю в поворот и иногда слышу стук при повороте руля, но обязательное условие это торможение с усилием... 0 Цитата
Джордж Опубликовано 1 августа, 2012 Опубликовано 1 августа, 2012 (изменено) +1 , пока забил., пробег 3000 На мой взгляд, особо серьезного ничего нет. Предполагаю два варианта- первый- цепляет гофра чехла рулевой тяги за подкрылок- диагностируется элементарно - при вывернутом колесе будут видны следы касания на гофре. Лечится также элементарно- подрезанием подкрыылка, затягивать с осмотром не стОит, ибо порванный чехол при участии криворукого дилера может вылиться в проблемы с рейкой... и второй- "гуляет" защита картера по подрамнику, как лечить- ХЗ, доподлинно неизвестно, на прошлой машине на пробеге тысяч эдак 70 звуки были практически такие же, но слышно было и на стоячей машине- проверяли опорники, стойки, пружины, протянули подрамник- ноль эмоций, сняли защиту- все оК, тишина! В итоге вылечилось шаманскими танцами дилера с бубном, баллончиком какой-то смазки, кувалдометром по защите , и такой-то матерью ессно Ныне у себя гофру глянул- следов не нашел, посему пока забил, жарко ща под машиной валяться... хрен знает, может канеш, защиту подтянуть нуна??? Еще какие- нить мысли будут??? Изменено 1 августа, 2012 пользователем Джордж 0 Цитата
machogar Опубликовано 1 августа, 2012 Автор Опубликовано 1 августа, 2012 (изменено) Все, нашел собрата в теме http://mondeoclub.ru...um/topic/99777/ rock`n`roller. С дилером данную проблему решить не смог ... проблему не нашли, думаю тоже самое будет. Если честно - то не напрягает, главное чтобы рулилось без проблем, а то руль ровно как и тормоза - штука нужная... Защита ... может быть...хорошая идея!!! Наврятли подкрылок. В выходные пощупаю, отпишусь. Если время будет к дилеру заехать то после 22 августа отпишусь. Изменено 1 августа, 2012 пользователем machogar 0 Цитата
Джордж Опубликовано 1 августа, 2012 Опубликовано 1 августа, 2012 Гы, это не то чтобы идея, а личный опыт))) Кстати в той же теме у Сер Монд-а защита была причиной... вот тока у меня ща ни ямы ни подъемника нетути...эх... 0 Цитата
machogar Опубликовано 1 августа, 2012 Автор Опубликовано 1 августа, 2012 (изменено) а защиту у какого дилера ставил? и еще заметка - характер звука изменился после замены масла на 5 тыках = снятие и установка защиты. Изменено 1 августа, 2012 пользователем machogar 0 Цитата
Джордж Опубликовано 1 августа, 2012 Опубликовано 1 августа, 2012 (изменено) В Рольфе на Магистральной. Но не думаю, что это от дилера шибко зависит. увы... Это смещение защиты, вызывающее сей звук, может быть настолько микроскопическим, что его и глазом то заметить сложно. Подрамник- он же, сцуко, не абсолютно жесткая конструкция... Мне до замены масла еще 4,5 тысячи, или 1,5-2 месяца ... сейчас посмотреть негде, ибо завтра уезжаю в отпуск, так что поеду с этим "звуком"... может, где и подвернется яма/эстакада, чтоб глянуть... PS Надеюсь, эта чертова защита не отвалится на ходу... Изменено 1 августа, 2012 пользователем Джордж 0 Цитата
static_krr Опубликовано 2 августа, 2012 Опубликовано 2 августа, 2012 Вот такая петрушка при пробеге 5000 км. Закладываю в поворот и иногда слышу стук при повороте руля, но обязательное условие это торможение с усилием... Тоже такая фигня, мне кажется, что это кпп пониженную подтыкает, просто при повороте из-под арки становится слышнее плюс отражение от припаркованых машин и т.д. 0 Цитата
SAN_Mondeo Опубликовано 2 августа, 2012 Опубликовано 2 августа, 2012 Тоже несколько раз было такое с разной переодичностью. Потом само пропало. 0 Цитата
denis_vp Опубликовано 2 августа, 2012 Опубликовано 2 августа, 2012 Все, нашел собрата в теме http://mondeoclub.ru...um/topic/99777/ rock`n`roller. С дилером данную проблему решить не смог ... проблему не нашли, думаю тоже самое будет. Если честно - то не напрягает, главное чтобы рулилось без проблем, а то руль ровно как и тормоза - штука нужная... Защита ... может быть...хорошая идея!!! Наврятли подкрылок. В выходные пощупаю, отпишусь. Если время будет к дилеру заехать то после 22 августа отпишусь. Отпиши плз по результатам снятия защиты, вчера у себя точно такой же звук услышал. Думаю не защита это, у свояка Моня без защиты такая же история, стучит. У него пробег 7000, у меня 4000 км. 0 Цитата
static_krr Опубликовано 2 августа, 2012 Опубликовано 2 августа, 2012 У меня защита родная, если прислушаться, то при торможении на прямой тоже можно услышать эти щелчки, мне кажется это торможение двигателем 2ая, 1ая 0 Цитата
machogar Опубликовано 3 августа, 2012 Автор Опубликовано 3 августа, 2012 (изменено) СТоп! Давайте не мешать котлеты и мух. Звук проявляется четко при повороте и оттормаживании, т.е. когда идет сильная нагрузка на кузов... Поворот руля почти до конца. Без такого скручивания - звуков нет. Стук... 100% не от коробки , он имеет металлическое происхождение... Изменено 3 августа, 2012 пользователем machogar 0 Цитата
Vasek2008 Опубликовано 3 августа, 2012 Опубликовано 3 августа, 2012 У меня защита родная, если прислушаться, то при торможении на прямой тоже можно услышать эти щелчки, Звук проявляется четко при повороте и оттормаживании, т.е. когда идет сильная нагрузка на кузов... У меня было абсолютно как описано при 12-15 тыс. пробега. Сначала в повороте при нагрузке, затем и по прямой при нагрузке (торможение-разгон). У дилера протянули защиту (сразу были уверены) и суппорта - звуки пропали. 0 Цитата
denis_vp Опубликовано 16 августа, 2012 Опубликовано 16 августа, 2012 Вопрос стуков в повороте решился протяжкой защиты, чудо мастер просто не дотянул пары болтов. Спасибо форумчанам за наводку. П\С Защита Шериф. 0 Цитата
advokat_2006 Опубликовано 20 сентября, 2012 Опубликовано 20 сентября, 2012 Тоже такая фигня, мне кажется, что это кпп пониженную подтыкает, просто при повороте из-под арки становится слышнее плюс отражение от припаркованых машин и т.д. с такими же симптомами сегодня был в сервисе,все проверяли 1000 раз, все отлично, собрали все назад и прикрутили защиту посильнее и все стук пропал. 0 Цитата
Джордж Опубликовано 20 сентября, 2012 Опубликовано 20 сентября, 2012 Тоже такая фигня, мне кажется, что это кпп пониженную подтыкает, просто при повороте из-под арки становится слышнее плюс отражение от припаркованых машин и т.д. Звуки от КПП при подтыкании передач вниз конечно, есть, но это не то. Менял масло у Коммиксов, соответственно снимал защиту... результат - первые два дня после замены- тишина, потом опять появился звук я забил... Может, это зависит от защиты? какая у меня-ХЗ, но по-моему , не Шериф, уж больно ребер жесткости много... У кого какая? 0 Цитата
Miha(il) Опубликовано 27 сентября, 2012 Опубликовано 27 сентября, 2012 (изменено) Пробег 2000 км, тоже стучит, при том, что я не параноик и специально не вслушиваюсь. Подореваю конструктивную особенность шрусов, очень уж похоже на стук при разгрузке обного из ведущих колес. До ТО-1 понаблюдаю, а там видно будет. Самое забавное, что в основном стучит в правом повороте - в левом всего пару раз слышал. П.С. На машине вообще ничего не установлено, кроме того с чем она была с завода. Никаких защит, неоригинальных колес и т.п. Изменено 27 сентября, 2012 пользователем Miha(il) 0 Цитата
форд м4 Опубликовано 1 октября, 2012 Опубликовано 1 октября, 2012 Пробег 6т км. При вхождении в поворот С ТОРМОЖЕНИЕМ слышен щелчек (НЕ СТУК) со стороны в которую поворачиваешь. Иногда дублируется и сзади. При повороте на любой скорости БЕЗ ТОРМОЖЕНИЯ все тихо. Стоит родная защита (бумажно-тряпчання посуществу-пыльник).Металлический щелчек в принципе издавать не может. ОД при мне обтянули всю ходовую. Сняли стойки переднего стабилизатора. Проехались-тихо.Поставили обратно. НО убитые стойки стабилизатора СТУЧАТ а здесь ЩЕЛЧЕК. Опорные под-ки стоек проверяли тоже. Одно утешение - еще все на гарантии. 0 Цитата
Джордж Опубликовано 2 октября, 2012 Опубликовано 2 октября, 2012 (изменено) Сняли стойки переднего стабилизатора. Проехались-тихо.Поставили обратно. НО убитые стойки стабилизатора СТУЧАТ а здесь ЩЕЛЧЕК. Дык чем дело то кончилось?? после того, как сняли/поставили опять щелкает? Изменено 2 октября, 2012 пользователем Джордж 0 Цитата
форд м4 Опубликовано 2 октября, 2012 Опубликовано 2 октября, 2012 Тем и кончилось - сказали " хороший звук вылезет. не парься - 3 года гарантии без ограничения пробега". Оттормаживаюсь перед поворотом чтобы не "щелкало". Будет время- заеду к альтернативщикам на подьемник - "гаражным мудрецам". Заодно перед зимой тренирую " зимний" стиль вхождения в повороты :-). 0 Цитата
Джордж Опубликовано 3 октября, 2012 Опубликовано 3 октября, 2012 @форд м4, Я тоже забил пока... Не забудь отписаться после посещения "альтернативщиков" 0 Цитата
Slavik Garazh Опубликовано 3 октября, 2012 Опубликовано 3 октября, 2012 А я защиту в независимости ставил. Уже почти полгода – полет нормальный! 0 Цитата
PavelMV Опубликовано 7 октября, 2012 Опубликовано 7 октября, 2012 У меня были просто стуки при прохождении поворотов. Как оказалось это колодка стучала в суппорте( видимо пружина отошла). 0 Цитата
machogar Опубликовано 8 октября, 2012 Автор Опубликовано 8 октября, 2012 У меня были просто стуки при прохождении поворотов. Как оказалось это колодка стучала в суппорте( видимо пружина отошла). Отлично, я когда задом сдаю и торможу стучит ровно 1 раз, как будто колодка встает на место. Видимо взаимосвязано. Вы сами делали? Долго? Не хочу к дилеру ехать... 0 Цитата
PavelMV Опубликовано 8 октября, 2012 Опубликовано 8 октября, 2012 Я у дилера с рейкой был и с этими стуками - стуки вылечели, а рейку не поменяли(не сильный стук). 0 Цитата
Джордж Опубликовано 15 октября, 2012 Опубликовано 15 октября, 2012 (изменено) Ну'c у меня не все так просто... В субботу весь день убил на дилера и эту проблему... Дело было так- сначала надо продемонстрировать сей баг мастеру... мастер слушать не захотел, подослал вместо себя гарантийщика. Инженер по гарантии к счастью, оказался более адекватным товарищем, и не отмахнулся от проблемы, за что ему большое человеческое спасибо Дальше дело было так- чудом нашлась недалеко подходящая и пустая парковка, ну и вперед- разгон, торможение , поворот и так - раз ...дцать... сначала гарантийщик ничего не слышал, потом вроде услышал... сняли защиту, поехали опять- щелкает, поставили на машину датчики для определения источника шума., всего 6 штук. Пока их устанавливали, проехались на тестдрайвовом мондео- там всё тихо. Далее поехали уже с датчиками- инженер с наушниками, а я за рулем... по закону подлости стук вылез именно на шестом датчике, когда я уже одурел от этих разгонов-торможений В итоге стук локализовали в левой стойке... подозрение на люфт штока амортизатора, но выяснить это , по словам сервисменов, можно только сняв аморт. Тем временем уже стемнело и рабочий день подошел к концу... Договорились, что приеду еще раз... Продолжение следует... Изменено 15 октября, 2012 пользователем Джордж 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.