sava226 Опубликовано 18 июля, 2012 Опубликовано 18 июля, 2012 Всем доброго дня. Растет температура при движение на малых оборотах. Термостат поменял, реле проверил, датчик включения большо вентилятора поменял. Сначало грешил на радиатор, но он чистый. Парадокс в том, что при включение кондея температура падает т.к. включаеться вентилятор. Заметил что при превышение температуры на холостых, вентилятор не всегда включаеться. Помогите пожалуйста схемой расположения датчиков и за что они отвечают или просто полезным советом за что браться дальше. Спасибо. 0 Цитата
zx118 Опубликовано 18 июля, 2012 Опубликовано 18 июля, 2012 датчик включения большо вентилятора поменял. что значит температура растет? если снять фишку с ДТОЖ через несколько секунд включается первая а затем через несколько вторая скорость вентилятора? PS поищи в разделе второго мондео по слову карлсон 0 Цитата
sava226 Опубликовано 19 июля, 2012 Автор Опубликовано 19 июля, 2012 Сразу вторая Растет- заначит грееться 0 Цитата
zx118 Опубликовано 19 июля, 2012 Опубликовано 19 июля, 2012 Сразу вторая Растет- заначит грееться вытащи рэле низкой скорости вентилятора и замкни толстые контакты, включается ли первая скорость? если нет, смотри резистор вентилятора (он в такой железной коробочки с дырочками) 0 Цитата
sava226 Опубликовано 19 июля, 2012 Автор Опубликовано 19 июля, 2012 Где мне это всё искать? Как реле выглядет? Да и реле я проверял, может схемка есть или внешний вид? 0 Цитата
zx118 Опубликовано 19 июля, 2012 Опубликовано 19 июля, 2012 (изменено) в файлике http://mondeoclub.ru/forum/topic/95230/ схемы есть... там 2 рэле (рядом) на низкую и высокую скорость Изменено 19 июля, 2012 пользователем zx118 0 Цитата
sava226 Опубликовано 19 июля, 2012 Автор Опубликовано 19 июля, 2012 Ещё раз уточню, 1 и 2 скорость на большом выентиляторе? Про два реле я знаю одно на высокоскоростной вентилятор (большой) а другое на малый, а где резистор? 0 Цитата
zx118 Опубликовано 19 июля, 2012 Опубликовано 19 июля, 2012 Ещё раз уточню, 1 и 2 скорость на большом выентиляторе? Про два реле я знаю одно на высокоскоростной вентилятор (большой) а другое на малый, а где резистор? Резистор по проводке посмотри, она там короткая... у тебя два вентилатора на радиаторе? большой и маленький? если одинаковые то они должны одновременно включаться т.к. включены параллельно 0 Цитата
sava226 Опубликовано 20 июля, 2012 Автор Опубликовано 20 июля, 2012 Да у меня их два большой и маленький. Как тогда быть? 0 Цитата
sava226 Опубликовано 23 июля, 2012 Автор Опубликовано 23 июля, 2012 На выходных поменял антифриз и промыл систему, вроде все нормально, единственное что заметил, при включение зажегания сразу включаеться маленький вентелятор, это нормально? 0 Цитата
ivanushka-st Опубликовано 24 июля, 2012 Опубликовано 24 июля, 2012 На выходных поменял антифриз и промыл систему, вроде все нормально, единственное что заметил, при включение зажегания сразу включаеться маленький вентелятор, это нормально? Если у тебя кондей включен, или на стекло стоит, он включается сразу после заводки ,но при зажигании включ....это не нормально,хотя не мешает. 0 Цитата
sava226 Опубликовано 2 августа, 2012 Автор Опубликовано 2 августа, 2012 Думал проблема ушла, но нет. Промыл систему, поменял антифриз, датчики вентиляторов, три дня горе не знал, а потом опять.Не знаю что думать, может датчик который подключен к приборному щитку? Просто такое заключение сделал из-за того чтотемпература под "красную" , а не один вентилятор не работает. Помогите советом, не знаю что ещё делать. 0 Цитата
ivanushka-st Опубликовано 2 августа, 2012 Опубликовано 2 августа, 2012 Думал проблема ушла, но нет. Промыл систему, поменял антифриз, датчики вентиляторов, три дня горе не знал, а потом опять.Не знаю что думать, может датчик который подключен к приборному щитку? Просто такое заключение сделал из-за того чтотемпература под "красную" , а не один вентилятор не работает. Помогите советом, не знаю что ещё делать. Вполне возможно даже очень вероятно кста на 2,0 ты не первый такой знаю случаи,даже когда меняли этот датчик один хер показывало перегрев а на самом деле нихера,просто датчик врет. если под красную пар должен уже идти от мотора. 0 Цитата
sava226 Опубликовано 4 августа, 2012 Автор Опубликовано 4 августа, 2012 Да, такое уже бывало у когото? А где искать этот датчик? 0 Цитата
ivanushka-st Опубликовано 5 августа, 2012 Опубликовано 5 августа, 2012 Да, такое уже бывало у когото? А где искать этот датчик? не знаю где он стоит а, Денис у которого так с температурой по сей день ща на Украине.и приедет в конце сентября. 0 Цитата
sava226 Опубликовано 6 августа, 2012 Автор Опубликовано 6 августа, 2012 Может кто схемой поможет? 0 Цитата
zx118 Опубликовано 6 августа, 2012 Опубликовано 6 августа, 2012 Может кто схемой поможет? похоже что 9 - ДТОЖ а 10 - датчик на приборную панель когда стрелка в красную зону уходит, двигатель горячий? термостат открыт? 0 Цитата
sava226 Опубликовано 6 августа, 2012 Автор Опубликовано 6 августа, 2012 Да, двигатель горячий и обратный потрубок тоже Термостат открыт. Оба датчика менял, они иду 10- датчик включения малого вентилятора, 9- включает большой.Я так подазреваю что где то еще должен быть. 0 Цитата
WooLLdi Опубликовано 6 августа, 2012 Опубликовано 6 августа, 2012 не знаю может не в тему, но у меня недавно росла температура двигла при включении кондея. По совету капри помыл основной радиатор, только по серьезному со снятием и все-такое. Т.к. он находится сразу за радиатором кондея его состояние не видно и реально помыть его можно только сняв его и отвезя на мойку. Когда достали, то ужаснулись какой же он был грязный. + к этому заменил ОЖ и промыл систему. Рост температуры ушел. 0 Цитата
sava226 Опубликовано 7 августа, 2012 Автор Опубликовано 7 августа, 2012 У меня чуть другое. Я ошибся по поводу датчиков, оказываеться я их все уже заменил, осталась крышка расшерительного бочка, заказал. 0 Цитата
sava226 Опубликовано 5 сентября, 2012 Автор Опубликовано 5 сентября, 2012 Товарищи, возвращаюсь к своей проблеме. Ничего не помогло, поменял крышку бочка, ещё раз промыл систему с химией, продул радиаторы, всё равно такая же бида. Уже не знаю что ещё, вроде всё поменял и сделал. Может будут у кого идеи. 0 Цитата
zx118 Опубликовано 5 сентября, 2012 Опубликовано 5 сентября, 2012 Товарищи, возвращаюсь к своей проблеме. Ничего не помогло, поменял крышку бочка, ещё раз промыл систему с химией, продул радиаторы, всё равно такая же бида. Уже не знаю что ещё, вроде всё поменял и сделал. Может будут у кого идеи. греется из-за того что не включается первая скорость насколько я понял. на вентиляторы там один датчик, а второй на приборную панель... проблема либо в проводке (первой скорости) либо в рэле (предохранитель) первой скорости... чтобы проверить идет сигнал на рэле или нет к сигнальному проводу который на рэле идет можно лампочку подключить... (загореться должна после снятия фишки датчика, до включения второй скорости) 0 Цитата
sava226 Опубликовано 6 сентября, 2012 Автор Опубликовано 6 сентября, 2012 После того как снимаю фишку , включаеться вентилятор сразу на второй 0 Цитата
zx118 Опубликовано 6 сентября, 2012 Опубликовано 6 сентября, 2012 После того как снимаю фишку , включаеться вентилятор сразу на второй ага ты писал раньше... через сколько секунд? 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.