Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Где-то читал про снятие,не могу найти,уж извиняйте)))

Как снять-поменять?Вроде без снятия рейки не очень удобно,да еще че-то сломать можно,так толком и не понял...Кто менял и как?Если есть,киньте ссылочку пожалуйста,весь форум перерыл...

Опубликовано

Где-то читал про снятие,не могу найти,уж извиняйте)))

Как снять-поменять?Вроде без снятия рейки не очень удобно,да еще че-то сломать можно,так толком и не понял...Кто менял и как?Если есть,киньте ссылочку пожалуйста,весь форум перерыл...

Снимаешь пыльник рулевой тяги. Отсоединяешь верхнюю турбочку, РазЪеденяешь хамут и снимаешь пыльник. Далее если ятга родщная. то она круглая. закручена жостко, и сидит на фиксаторе резьбы. Нужен сЪеник специальный, вот при помощи него и откручиваешь тягу. Далее закручиваешь новую и едешь на сход-развал. С тягой можно и наконченик махнуть

Опубликовано
Нужен сЪеник специальный
Где купить?Может газовым попробовать?
С тягой можно и наконченик махнуть
Это само собой...
Опубликовано

Правый можно и газовым.. при вывороте ввправо соотв. и помощник держит руль. а с левым я так и не разобрался. Большой шпильковерт, и фото где-то проскакивало...

Опубликовано

съемник в нет магазе стоил 2.5р, в магах обычных нету таких, иногда при таких открутах съездить на сервис

Опубликовано

газовым ключом все в легкую откручиваеться, если конечно губки у него не слизаны. снимал так заводские. на меняных должны быть проточки под ключ

Опубликовано

газовым ключом все в легкую откручиваеться, если конечно губки у него не слизаны. снимал так заводские. на меняных должны быть проточки под ключ

не на всех проточки под ключ
Опубликовано

На родных проточек нету. И проточки есть не на всех.

Опубликовано

Тоже газовым менял,хочу предупредить не пытайтесь менять без ямы или подъёмника,ну очень не удобно ,но можно.

вот спец ключ;

post-11552-0-79120700-1342722257_thumb.jpg

Опубликовано

я к окошку подьезжал (на первом этаже живу) и балгоркой делал надрез шириной под ось тяги на наконечнике, болгаркой... потом в эту прорезь ось вставляешь и легко откручиваешь :)

Опубликовано
балгоркой делал надрез шириной под ось тяги на наконечнике, болгаркой... потом в эту прорезь ось вставляешь
<br />

Чего-то как-то не понятно.

Опубликовано

я к окошку подьезжал (на первом этаже живу) и балгоркой делал надрез шириной под ось тяги на наконечнике, болгаркой... потом в эту прорезь ось вставляешь и легко откручиваешь :)

Блин, албанцы на форуме...

Опубликовано

Блин, албанцы на форуме...

все по русски написано. что один я понял ?
Опубликовано

Дим ,переведи ,где надрез-то.

да вроде там пониме.

живет на первом этаже, подъехал к окну на ремонт, кинул переноску. взял балгарку, резанул тягу шарнир и выкрутил и все

Опубликовано

да вроде там пониме.

резанул тягу шарнир и выкрутил и все

Что конкретно резанул, как и чем это помогло выкрутить?

UPD

Или он на корпусе шарнира болгаркой срезал с двух сторон под ключ?

Опубликовано (изменено)

нет. сделал надрез корпуса шара на самой тяге, как бы распилил шар внутри корпуса шарнира (там где утолщение). вот прямо так взял и резал вдоль тяги шарнир. вставил в надрез стопор, мет.пластину толщиной с надрез, чтобы шар не вращался в шарнире и крутил за наконечник.

Изменено пользователем bosya
Опубликовано

Менял мне знакомый левый, поматюкался минут 10 и открутил, помоему газовым. Менял слева....

Опубликовано

я менял на сервисе (прям на яме, где развал-схождение делают), на заводских тягах проточек под ключ нет, снимал мастер спецзажимом, замучился. заодно и рулевые наконечники поменял. на новых тягах проточки под ключ есть, тяги ставил Technorot.

Опубликовано

я менял на сервисе (прям на яме, где развал-схождение делают), на заводских тягах проточек под ключ нет, снимал мастер спецзажимом, замучился. заодно и рулевые наконечники поменял. на новых тягах проточки под ключ есть, тяги ставил Technorot.

турция, но ходит норм.
Опубликовано

согласен. продавцы сами хвалят эту фирму, говорят отличное соотношение цена-качество. таксёры говорят разгребают запцацки данной фирмы на ура. я уже много чего от этой конторы поставил - рулевые наконечники, рулевые тяги, тяги переднего и заднего стабов.

Опубликовано

в С-Пб, да и наверное в регионах есть отличная сеть магазинов, специализирующихся на автоинструменте. Ни разу не было такого, чтобы я не нашел в нем какой-то съемник или приспособу. Там видел два съемника для рулевых тяг, такие как на фото один в один. Принцип у обоих одинаковый, чуть-чуть размерами отличаются и наверное металлом. Один 1700 р второй 1500 р. Замена тяги на сервисе наверное никак не меньше стоит. Дабы не заниматься лишний раз рекламой, кому нужно название магаза - в личку.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Да уж...Сегодня хотел поменять...Там рукой-то не пролезть,не то что ключем.Может если снять рычаги с приводами...Или я чего-то не понял?
Опубликовано

а чего эт тебе даст? не чего они очень плотно сидят, газовым сожеш не снять

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...