mazuric Опубликовано 17 июля, 2012 Опубликовано 17 июля, 2012 Где-то читал про снятие,не могу найти,уж извиняйте))) Как снять-поменять?Вроде без снятия рейки не очень удобно,да еще че-то сломать можно,так толком и не понял...Кто менял и как?Если есть,киньте ссылочку пожалуйста,весь форум перерыл... 0 Цитата
Илюха FM Опубликовано 17 июля, 2012 Опубликовано 17 июля, 2012 Где-то читал про снятие,не могу найти,уж извиняйте))) Как снять-поменять?Вроде без снятия рейки не очень удобно,да еще че-то сломать можно,так толком и не понял...Кто менял и как?Если есть,киньте ссылочку пожалуйста,весь форум перерыл... Снимаешь пыльник рулевой тяги. Отсоединяешь верхнюю турбочку, РазЪеденяешь хамут и снимаешь пыльник. Далее если ятга родщная. то она круглая. закручена жостко, и сидит на фиксаторе резьбы. Нужен сЪеник специальный, вот при помощи него и откручиваешь тягу. Далее закручиваешь новую и едешь на сход-развал. С тягой можно и наконченик махнуть 0 Цитата
mazuric Опубликовано 17 июля, 2012 Автор Опубликовано 17 июля, 2012 Нужен сЪеник специальныйГде купить?Может газовым попробовать?С тягой можно и наконченик махнуть Это само собой... 0 Цитата
bosya Опубликовано 17 июля, 2012 Опубликовано 17 июля, 2012 Правый можно и газовым.. при вывороте ввправо соотв. и помощник держит руль. а с левым я так и не разобрался. Большой шпильковерт, и фото где-то проскакивало... 0 Цитата
Илюха FM Опубликовано 18 июля, 2012 Опубликовано 18 июля, 2012 Фото съемника было на форуме. Я когда менял от безысходности свой сварганил. 0 Цитата
visla Опубликовано 18 июля, 2012 Опубликовано 18 июля, 2012 съемник в нет магазе стоил 2.5р, в магах обычных нету таких, иногда при таких открутах съездить на сервис 0 Цитата
tsygankov Опубликовано 19 июля, 2012 Опубликовано 19 июля, 2012 газовым ключом все в легкую откручиваеться, если конечно губки у него не слизаны. снимал так заводские. на меняных должны быть проточки под ключ 0 Цитата
visla Опубликовано 19 июля, 2012 Опубликовано 19 июля, 2012 газовым ключом все в легкую откручиваеться, если конечно губки у него не слизаны. снимал так заводские. на меняных должны быть проточки под ключ не на всех проточки под ключ 0 Цитата
Илюха FM Опубликовано 19 июля, 2012 Опубликовано 19 июля, 2012 газовым ключом все в легкую откручиваеться, если конечно губки у него не слизаны. снимал так заводские. на меняных должны быть проточки под ключ На родных проточек нету. И проточки есть не на всех. 0 Цитата
Boris63 Опубликовано 19 июля, 2012 Опубликовано 19 июля, 2012 Тоже газовым менял,хочу предупредить не пытайтесь менять без ямы или подъёмника,ну очень не удобно ,но можно. вот спец ключ; 0 Цитата
zx118 Опубликовано 19 июля, 2012 Опубликовано 19 июля, 2012 я к окошку подьезжал (на первом этаже живу) и балгоркой делал надрез шириной под ось тяги на наконечнике, болгаркой... потом в эту прорезь ось вставляешь и легко откручиваешь 0 Цитата
Boris63 Опубликовано 19 июля, 2012 Опубликовано 19 июля, 2012 балгоркой делал надрез шириной под ось тяги на наконечнике, болгаркой... потом в эту прорезь ось вставляешь<br />Чего-то как-то не понятно. 0 Цитата
altr Опубликовано 19 июля, 2012 Опубликовано 19 июля, 2012 я к окошку подьезжал (на первом этаже живу) и балгоркой делал надрез шириной под ось тяги на наконечнике, болгаркой... потом в эту прорезь ось вставляешь и легко откручиваешь Блин, албанцы на форуме... 0 Цитата
visla Опубликовано 19 июля, 2012 Опубликовано 19 июля, 2012 Блин, албанцы на форуме... все по русски написано. что один я понял ? 0 Цитата
visla Опубликовано 19 июля, 2012 Опубликовано 19 июля, 2012 Дим ,переведи ,где надрез-то. да вроде там пониме. живет на первом этаже, подъехал к окну на ремонт, кинул переноску. взял балгарку, резанул тягу шарнир и выкрутил и все 0 Цитата
altr Опубликовано 19 июля, 2012 Опубликовано 19 июля, 2012 да вроде там пониме. резанул тягу шарнир и выкрутил и все Что конкретно резанул, как и чем это помогло выкрутить? UPD Или он на корпусе шарнира болгаркой срезал с двух сторон под ключ? 0 Цитата
bosya Опубликовано 19 июля, 2012 Опубликовано 19 июля, 2012 (изменено) нет. сделал надрез корпуса шара на самой тяге, как бы распилил шар внутри корпуса шарнира (там где утолщение). вот прямо так взял и резал вдоль тяги шарнир. вставил в надрез стопор, мет.пластину толщиной с надрез, чтобы шар не вращался в шарнире и крутил за наконечник. Изменено 19 июля, 2012 пользователем bosya 0 Цитата
axwellss Опубликовано 20 июля, 2012 Опубликовано 20 июля, 2012 Менял мне знакомый левый, поматюкался минут 10 и открутил, помоему газовым. Менял слева.... 0 Цитата
Kamocki Опубликовано 20 июля, 2012 Опубликовано 20 июля, 2012 я менял на сервисе (прям на яме, где развал-схождение делают), на заводских тягах проточек под ключ нет, снимал мастер спецзажимом, замучился. заодно и рулевые наконечники поменял. на новых тягах проточки под ключ есть, тяги ставил Technorot. 0 Цитата
Илюха FM Опубликовано 20 июля, 2012 Опубликовано 20 июля, 2012 я менял на сервисе (прям на яме, где развал-схождение делают), на заводских тягах проточек под ключ нет, снимал мастер спецзажимом, замучился. заодно и рулевые наконечники поменял. на новых тягах проточки под ключ есть, тяги ставил Technorot. турция, но ходит норм. 0 Цитата
Kamocki Опубликовано 20 июля, 2012 Опубликовано 20 июля, 2012 согласен. продавцы сами хвалят эту фирму, говорят отличное соотношение цена-качество. таксёры говорят разгребают запцацки данной фирмы на ура. я уже много чего от этой конторы поставил - рулевые наконечники, рулевые тяги, тяги переднего и заднего стабов. 0 Цитата
Nickoolay Опубликовано 24 июля, 2012 Опубликовано 24 июля, 2012 в С-Пб, да и наверное в регионах есть отличная сеть магазинов, специализирующихся на автоинструменте. Ни разу не было такого, чтобы я не нашел в нем какой-то съемник или приспособу. Там видел два съемника для рулевых тяг, такие как на фото один в один. Принцип у обоих одинаковый, чуть-чуть размерами отличаются и наверное металлом. Один 1700 р второй 1500 р. Замена тяги на сервисе наверное никак не меньше стоит. Дабы не заниматься лишний раз рекламой, кому нужно название магаза - в личку. 0 Цитата
mazuric Опубликовано 1 сентября, 2012 Автор Опубликовано 1 сентября, 2012 газовым ключом все в легкую откручиваеться, если конечно губки у него не слизаны. снимал так заводские. на меняных должны быть проточки под ключ Да уж...Сегодня хотел поменять...Там рукой-то не пролезть,не то что ключем.Может если снять рычаги с приводами...Или я чего-то не понял? 0 Цитата
visla Опубликовано 1 сентября, 2012 Опубликовано 1 сентября, 2012 а чего эт тебе даст? не чего они очень плотно сидят, газовым сожеш не снять 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.