Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Дружище, ты механик чтоб давать совет-клади да побольше ? так вот, как сказал ОХОТНИК, не занимайтесь ерундой, тут сказка про кашу маслом не испортишь не катит, в подшипник тем более с такими большими оборотами кладут ограниченное количество смазки и ну ни как не литол, он не выдержит 10000 об/мин

Нет я не механик,но с техникой можно сказать на руках не один мозоль стер,а насчет литола ,оборотов,выше ,ниже ,да всю жизнь сколько я помню смазывали литолом и не парились над вопросом,это сейчас всяких смазок напредумали с присадками ,поэтому люди и заворачиваются с этим вопросом.Теперь за придирку, клади побольше,да чтоб человек больше не спрашивал, сколько грамм и.т.п.лишние убрать ,а про кашу с маслом,так это вообще ирония- ну вы люди даете.И на последок, когда я приобретаю запчасть и там есть подшибник, перед тем как установить, я обязательно посмотрю смазку хоть открытый, хоть закрытый,без разницы даже какой фирмы.

Опубликовано

Не удержался...

вот здесь немножко не прав.. это хорошо, что много разных придумали смазок. солидол - уже перестал быть смазкой.

для высоконагруженых и высооборотистых узлов применяется ооочень мало смазки. и ходит она оооочень долго. как пример - турбинная смазка - строго определенное количество. больше смазки - капут узлу. так и здесь.. нужно будет посчитать скорость вращения этого ролика.. и температуру.. займусь позже.

Опубликовано (изменено)

Нет я не механик,но с техникой можно сказать на руках не один мозоль стер,а насчет литола ,оборотов,выше ,ниже ,да всю жизнь сколько я помню смазывали литолом и не парились над вопросом,это сейчас всяких смазок напредумали с присадками ,поэтому люди и заворачиваются с этим вопросом.Теперь за придирку, клади побольше,да чтоб человек больше не спрашивал, сколько грамм и.т.п.лишние убрать ,а про кашу с маслом,так это вообще ирония- ну вы люди даете.И на последок, когда я приобретаю запчасть и там есть подшибник, перед тем как установить, я обязательно посмотрю смазку хоть открытый, хоть закрытый,без разницы даже какой фирмы.

я механик, высокооборотистые подшипники мажут ЦИАТИМОМ ну ни как не литолом, оборотов до 3000 можно литолом;переизбыток смазки будет создавать лишнее сопротивление вращению; спорить с тобой не собираюсь, вижу что смысла нет, могу лишь дать совет почитай курс детали машин;"перед тем как установить, я обязательно посмотрю смазку хоть открытый, хоть закрытый,без разницы даже какой фирмы."-эта фраза меня убила на повал если честно Изменено пользователем Йожык
Опубликовано

Специальтно для автора темы. Купил я ролик натяжной ИНА сегодня, симпотмы точь в точь такие как у тебя. Только у меня ролик 2011 года выпуска. Так что это нормально. Не парься. Могу выложить фотки тем кто интересуется

Опубликовано

я с модером согласен - это что за тема такая????о чём она???если сомневаешься, земеля, закона о защите прав потребителей никто не отменял, у тебя есть законные 2 недели на обмен недоброкачественного товара на нормальный. а вообще при покупке надо внимание на товар обращать, тем более такой. засомневался сразу с вопросами надо к продавцу - покажи другой товар или обменяй, или не бери вовсе. ты в обувном магазе дырявую обувь или с отклееной подошвой покупаешь?

если купил подшипник и он тебе не нравится - зачем поднимать шум на форуме и спрашивать коллег правильно ли ты сделал, купив подшипник?тем более, что коллеги по форуму по моему во вполне исчерпывающей форме дали ответы на все твои вопросы!

тема ни о чём - в топку!

Опубликовано

посчитал. .имеем шестерню к.в. д=60мм. к-во оборотов = 3000об.мин. скорость ремня на шестерне = 3,14*60=18,8см./мин. натяжной ролик Д=100мм. соотношение диаметров 1,66 раза. соотв. обороты меньше в 1.66 раза 3000/1,66=1807 об/мин.

было сказано выше - до 3к выдержит.. а если вскрыть, вымыть, заложить нормальной смазки

(Mobil Mobilgrease XHP 222

Castrol LMX

Total ALTIS EM 2

Total ALTIS SH 2

BP Energrease LS-EP2

BP Energrease L21M

МС-1000) -- завалялось в блокнотике.. там еще Литол-24 есть.. --

то будет ходить долго и счастливо.. и умрет в один день со сменой ремня.. и не будет грызть совесть, что не посмотрел..

пора бы тему закрывать.. оффтоп пошел... ;)

Опубликовано

посчитал. .имеем шестерню к.в. д=60мм. к-во оборотов = 3000об.мин. скорость ремня на шестерне = 3,14*60=18,8см./мин. натяжной ролик Д=100мм. соотношение диаметров 1,66 раза. соотв. обороты меньше в 1.66 раза 3000/1,66=1807 об/мин.

было сказано выше - до 3к выдержит.. а если вскрыть, вымыть, заложить нормальной смазки

(Mobil Mobilgrease XHP 222

Castrol LMX

Total ALTIS EM 2

Total ALTIS SH 2

BP Energrease LS-EP2

BP Energrease L21M

МС-1000) -- завалялось в блокнотике.. там еще Литол-24 есть.. --

то будет ходить долго и счастливо.. и умрет в один день со сменой ремня.. и не будет грызть совесть, что не посмотрел..

пора бы тему закрывать.. оффтоп пошел... ;)

Да там с роликом все нормально. Я сегодня купил новый ИНА тоже. Все точно как у автора. Не может же быть 2 ролика и без смазки

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...