Вася Мондюков Опубликовано 15 июля, 2012 Опубликовано 15 июля, 2012 Всем доброго времени суток. ребята прошу темку не удалять. Я готовлюсь к замене ГРМ. Вот потихоньку собираю комплект. Сегодня взял ролик натяжителя фирмы ИНА, и обнаружил дату произвоства 2009 год. Вопрс у роликов есть срог годности ? И еще ролик крутится как-бы на сухую, т.е создается впечатление что него нету смазки. Ролик 100 процентов новый. Но крутится легк без каких-либо звуков и задержок. Ребята выручайте, не хочу на ГРМ ставить шило.
Проезжий Опубликовано 15 июля, 2012 Опубликовано 15 июля, 2012 Всем доброго времени суток. ребята прошу темку не удалять. Я готовлюсь к замене ГРМ. Вот потихоньку собираю комплект. Сегодня взял ролик натяжителя фирмы ИНА, и обнаружил дату произвоства 2009 год. Вопрс у роликов есть срог годности ? И еще ролик крутится как-бы на сухую, т.е создается впечатление что него нету смазки. Ролик 100 процентов новый. Но крутится легк без каких-либо звуков и задержок. Ребята выручайте, не хочу на ГРМ ставить шило. Ставь не парься ,срок годности ?даже интересно самому стало ,насчет смазки можешь стять шайбу с болта внутрений стороны ролика и смазать,хотя там смазка должна ,а крутится новый он дак и должен.
Вася Мондюков Опубликовано 15 июля, 2012 Автор Опубликовано 15 июля, 2012 Ставь не парься ,срок годности ?даже интересно самому стало ,насчет смазки можешь стять шайбу с болта внутрений стороны ролика и смазать,хотя там смазка должна ,а крутится новый он дак и должен. Спасибо за ответ. Но просто такое впечатление что он сухой. Старнно вообще-то. И фрма хорошая. Был выбор между Омкаром и ИНой. выбрал Ину и вот на тебе
Проезжий Опубликовано 15 июля, 2012 Опубликовано 15 июля, 2012 Спасибо за ответ. Но просто такое впечатление что он сухой. Старнно вообще-то. И фрма хорошая. Был выбор между Омкаром и ИНой. выбрал Ину и вот на тебе Я тоже менял 3 месяца назад ставил эту фирму,тоже так было,снимал шайбу и литолом смазывал хотя там смазка присутсвовала.
bosya Опубликовано 15 июля, 2012 Опубликовано 15 июля, 2012 если без тормозов крутится - я бы аккуратно вскрыл и посмотрел на наличие и состояние смазки. Если Ина - не должна бы быть лажа.. кста, срока годности самого ролика может и не быть.. но если лежал в сухом теплом месте могла смазка высохнуть. а вот просто добавить литола.. я бы вымыл бензином .. начисто, высушил и заложил по новой.. хотя бы даже и литола. .или чего-то получше.
Вася Мондюков Опубликовано 15 июля, 2012 Автор Опубликовано 15 июля, 2012 Я тоже менял 3 месяца назад ставил эту фирму,тоже так было,снимал шайбу и литолом смазывал хотя там смазка присутсвовала. а как эту шайбу снять ? Или лучше ее не трогать ?
Вася Мондюков Опубликовано 15 июля, 2012 Автор Опубликовано 15 июля, 2012 если без тормозов крутится - я бы аккуратно вскрыл и посмотрел на наличие и состояние смазки. Если Ина - не должна бы быть лажа.. кста, срока годности самого ролика может и не быть.. но если лежал в сухом теплом месте могла смазка высохнуть. а вот просто добавить литола.. я бы вымыл бензином .. начисто, высушил и заложил по новой.. хотя бы даже и литола. .или чего-то получше. спасибо, вот просто босюсь вскрывать. Если еще хуже сделаю. Новый рллик как никак
bosya Опубликовано 15 июля, 2012 Опубликовано 15 июля, 2012 если шелестит при проворачивании от руки - я бы мазал.. на сухую износ быстрее. вероятность того, что оставшаяся смазка расплавится и потечет - очень мала. Отверткой с тонким жалом поднимай от центра.. смотри по обстоятельствах.
Вася Мондюков Опубликовано 15 июля, 2012 Автор Опубликовано 15 июля, 2012 если шелестит при проворачивании от руки - я бы мазал.. на сухую износ быстрее. вероятность того, что оставшаяся смазка расплавится и потечет - очень мала. Отверткой с тонким жалом поднимай от центра.. смотри по обстоятельствах. ясно. Вот именно что он и не шелестит, я не знаю как это обЪяснить. Вроде как и леко крутится, без шелестения и без прочьих звуков. Прсото созадется впечатление что он суховат как-то что-ли. Я в прошлый раз ролик фленур самазал новый, и через месяц выкинул его.
Вася Мондюков Опубликовано 15 июля, 2012 Автор Опубликовано 15 июля, 2012 А даже если предположить что ролик сухой. Его хватит на 50 тык ?
Илюха FM Опубликовано 15 июля, 2012 Опубликовано 15 июля, 2012 Тоже в свое время озадачивался вопросом этим. В итоге пришол к выводу что это нормально. Просто другая смазка. Про срок годности интересно самому. По идее максимум может высохнуть смазка и не более того.
охотник Опубликовано 15 июля, 2012 Опубликовано 15 июля, 2012 По идее максимум может высохнуть смазка и не более того. но если лежал в сухом теплом месте могла смазка высохнуть. коллеги, вы зачем человека в заблуждение вводите? густая смазка- это вам вода что ли? кто мне покажет как высыхает литол, циатим или смазка для ШРУСов- бутылка коньяка немедленно!!! спасибо, вот просто босюсь вскрывать. Если еще хуже сделаю. Новый рллик как никак подшипник там стоит закрытого типа, смазка изначально заложена
Kamocki Опубликовано 15 июля, 2012 Опубликовано 15 июля, 2012 + 1. сам ставил ролики INA при замене ремня ГРМ. Они кстати в оригинальной комплектации идут с завода на наш движок. Ничего вскрывать не надо, не надо лазить и закладывать никаких смазок.
bosya Опубликовано 16 июля, 2012 Опубликовано 16 июля, 2012 коллеги, вы зачем человека в заблуждение вводите? густая смазка- это вам вода что ли? кто мне покажет как высыхает литол, циатим или смазка для ШРУСов- бутылка коньяка немедленно!!! подшипник там стоит закрытого типа, смазка изначально заложена Высыхает. .но не за год-два.. на производстве много чего есть. .всего не фотографировал. ШРУС высыхает, посмотри на смазку от порванного пыльника в складках чехла... не песок, конечно.. но достаточно для того, чтобы уже ничего не мазать.. в принципе - можно ставить не вскрывая.. если не шелестят.. ну как сухие обычно шелестят.. они так. .по особенному шелестят..
Вася Мондюков Опубликовано 16 июля, 2012 Автор Опубликовано 16 июля, 2012 Так вот в том то и дело что не шелестят. Но создается впечатление что смазка сухая. Сухо крутятся.
bosya Опубликовано 16 июля, 2012 Опубликовано 16 июля, 2012 Возьми в екзисте такой же а верни свой - не подошло ))
eugenevs Опубликовано 16 июля, 2012 Опубликовано 16 июля, 2012 Так вот в том то и дело что не шелестят. Но создается впечатление что смазка сухая. Сухо крутятся. если там подшибник закрытого типа хрен ты его нормально промоешь и смажешь - имхо лучше не трогать - или менять на тот который нравится как "шелестит")
Вася Мондюков Опубликовано 16 июля, 2012 Автор Опубликовано 16 июля, 2012 Дело в том что не вернешь. Я брал для сравнения ролик рувиль, он же ина. Все точно также. Даже странно. Наверное это нормально буду ставить. Сегодня возьму еще маленький ролик ина и посмотрим как он.
Вася Мондюков Опубликовано 16 июля, 2012 Автор Опубликовано 16 июля, 2012 Ребят а у роликов есть срок годности ? Как например у ремня 5 лет и все. Конец.
охотник Опубликовано 16 июля, 2012 Опубликовано 16 июля, 2012 Ребят а у роликов есть срок годности ? Как например у ремня 5 лет и все. Конец. ремень резиновый, ролик пластмассовый, подшипник металлический Высыхает ни разу не видел! сверху коркой покрывается, если в незакрытой таре лежит, корку снимаешь, а там все масленное ШРУС высыхает, посмотри на смазку от порванного пыльника в складках чехла... не песок, конечно.. но достаточно для того, чтобы уже ничего не мазать.. там уже не смазка, а смесь воды, песка и немного смазки, потому как водой вымывается все
bosya Опубликовано 16 июля, 2012 Опубликовано 16 июля, 2012 вот-вот. корка. а если представить, что количество смазки в подшипнике слоем с не высохшей смазки.. и получим корку на изделии. все сохнет.. одно быстрее.. иное дольше. не сбивай человека.. Ремень.. это резино-текстильное изделие. при надлежащем хранении - может и дольше лежать. а так обычно корд (нитки) трухнут и резина высыхает, теряет эластичность. подшипник и ролик (пластик) по теории может и 30 лет пролежать.. в надлежащих условиях и упаковке соответственно. При вращении от руки накат большой? шелест есть? если нет - ставь и пусть ездит!
Вася Мондюков Опубликовано 16 июля, 2012 Автор Опубликовано 16 июля, 2012 вот-вот. корка. а если представить, что количество смазки в подшипнике слоем с не высохшей смазки.. и получим корку на изделии. все сохнет.. одно быстрее.. иное дольше. не сбивай человека.. Ремень.. это резино-текстильное изделие. при надлежащем хранении - может и дольше лежать. а так обычно корд (нитки) трухнут и резина высыхает, теряет эластичность. подшипник и ролик (пластик) по теории может и 30 лет пролежать.. в надлежащих условиях и упаковке соответственно. При вращении от руки накат большой? шелест есть? если нет - ставь и пусть ездит! накат есть не сказать что большой, но и не малый. Примерно средний. Я сегодня возьму паразитный ролик, посмотрю как он себя ведет и отпишусь. Я лично склоняюсь его ставить. Как думаете может в него смазки добавить ? Или вскрыв сепаратор я нарушу его герметичность ?
bosya Опубликовано 16 июля, 2012 Опубликовано 16 июля, 2012 Сепаратор не вскроешь. Это только крышки нам видно. Потренируйся на старом и посмотри, что получится - если соберешь так же как и новый собран - можно повторить на новом. иначе - ставить как есть.
охотник Опубликовано 16 июля, 2012 Опубликовано 16 июля, 2012 (изменено) вот-вот. корка. а если представить, что количество смазки в подшипнике слоем с не высохшей смазки.. и получим корку на изделии. все сохнет.. одно быстрее.. иное дольше. не сбивай человека.. в закрытом подшипнике смазка не исчезает и не теряет своих свойств(он герметичен) попробуй в Вики набери "Литол" (ссылка не вставляется, сообщение пустое уходит) и прочитай про сроки годности и эксплутационные характеристики так что не сбивай человека Изменено 16 июля, 2012 пользователем охотник
охотник Опубликовано 16 июля, 2012 Опубликовано 16 июля, 2012 Или вскрыв сепаратор я нарушу его герметичность ? 5+ не занимайся ерундой, ставь и не парься, время покажет
Рекомендуемые сообщения