silent Опубликовано 13 июня, 2013 Опубликовано 13 июня, 2013 и полностью отбитые инстинкты... Нельзя так, нельзя провоцировать судьбу, не всегда она к тебе лицом, ей и еще на кого-нить смотреть надо. Нет в этой браваде ни логики ни здравого смысла. Человек жив, и это главное. Не думаю, что он захотел бы повторить эту ситуацию, чтобы проверить - повезло ему, или такой мастер управления автомобилем. большинство автоматов дают возможность переключать скорости либо ручкой либо подрулевыми лепестками, это ли не кайф. Всю жизнь проездил на ручке, но сейчас бо-о-ольшие сомнения, что купил бы авто на механике, хоть тут некоторые и очень хотят ЭБ на ручке и ругаются. Комфорта намного больше, удовольствия от езды больше, согласен - кайф. 0 Цитата
silent Опубликовано 13 июня, 2013 Опубликовано 13 июня, 2013 Господа, мы от темы не ушли во главе с двумя участниками с зеленой подписью? :lol: 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 13 июня, 2013 Опубликовано 13 июня, 2013 Даже современный комп - не успевает за мной Секретарша на собеседовании: - с какой скоростью вы печатаете? - 350..400 знаков в минуту... правда такая ерунда получается... 0 Цитата
Шем Опубликовано 13 июня, 2013 Опубликовано 13 июня, 2013 (изменено) Не думаю, что он захотел бы повторить эту ситуацию, чтобы проверить - повезло ему, или такой мастер управления автомобилем. Не хочу - это очень мягко сказано... собственно находясь за рулём, вообще нет ни малейшего желания попадать в какие либо нештатные ситуации... фарт всю жизнь не будет идти рядом... И даже если бы я был профи за рулём - то не надо забывать уважаемого Сенна погибшего на Ф-1... - а он профи - а случай расставил всё не так хотелось бы... Нельзя так, нельзя провоцировать судьбу, не всегда она к тебе лицом, ей и еще на кого-нить смотреть надо. Да согласен полностью... пытаюсь над собой работать - при том без всякого пафоса... Нет ни одного дня когда себе не делаю внутренние внушения - надеюсь (если успею) - справиться с этим... Всю жизнь проездил на ручке, но сейчас бо-о-ольшие сомнения, что купил бы авто на механике, хоть тут некоторые и очень хотят ЭБ на ручке и ругаются. Комфорта намного больше, удовольствия от езды больше, согласен - кайф. Всё ровно так же... Господа, мы от темы не ушли во главе с двумя участниками с зеленой подписью? :lol: Тему уже давно раскрыли и... закрыли - 350..400 знаков в минуту... правда такая ерунда получается... Где то около этого Изменено 13 июня, 2013 пользователем Шем 0 Цитата
sonik35 Опубликовано 13 июня, 2013 Опубликовано 13 июня, 2013 Секретарша на собеседовании: - с какой скоростью вы печатаете? - 350..400 знаков в минуту... правда такая ерунда получается... +100 и можно кучу историй написать про то как АКПП "спасла жизнь" Я лично за МКПП но на спортивных авто уже давно немцы ставят коробки с двумя сцеплениями автоматическими и не один человек не переключит быстрее. Жалеть романтику МКПП можно долго но прогресс уже давно шагнул дальше. 0 Цитата
Шем Опубликовано 13 июня, 2013 Опубликовано 13 июня, 2013 (изменено) и можно кучу историй написать про то как АКПП "спасла жизнь" Разница лишь в том, что один пишет по своему опыту, а другой - рассказывает сказки по типу "друг рассказывал"... "читал в инете"... и т.д. Про АКПП я пока написал своё видение, поскольку откатался больше года... будет иное мнение - обязательно напишу... появится некролог - значит одно из двух... Жалеть романтику МКПП можно долго но прогресс уже давно шагнул дальше. У меня нет ни каких "романтик"... "сожалений"... "лирики"... - я уже свою точку зрения неоднократно в этой теме изложил - у меня нет ни малейшего желания пересесть на РКПП... и даже старый гидротрансформатор для меня на порядок лучше РКПП... кайф - особенно в пробках... - чувствую себя настоящем овощем Но есть объективные вещи... как говориться для истины Изменено 13 июня, 2013 пользователем Шем 0 Цитата
Ездун Опубликовано 13 июня, 2013 Опубликовано 13 июня, 2013 Ниже -26 в моих краях не было. Стабильный запуск после прогрева свечей. Это в твоих краях! До такой температуры-любой исправный современный двигатель обязан заводиться! А вот у меня, например, -40-вполне норма пол зимы!... И как тут дизели заводятся/нет??? 0 Цитата
sonik35 Опубликовано 13 июня, 2013 Опубликовано 13 июня, 2013 Мой заводился в -35, бензинки стояли а я ездил 0 Цитата
Шем Опубликовано 13 июня, 2013 Опубликовано 13 июня, 2013 (изменено) Ох как мне нравится в этой теме и не на одной странице Мой заводится - бензинки курят... Мой заводится - дизеля курят... - самим не смешно? Любой как уже писали "исправный" двигатель с нормальным аккумом, качественным топливом - заведётся при -30 - -35гр.С... как впрочем и любой двигатель не имеющий только, что перечисленных свойств - ни разу не заведётся... Любой дизель без автономных предпусковых подогревателей - имеет более высокую температуру запуска по сравнению с бензинками - это физики и не чего личного... - это не хорошо и не плохо... и не отнимает достоинства у каждого из движков. Что тут мерятся частями бескостного тела? Как будто от этого зависит судьба человечества или вырастет самооценка? Изменено 13 июня, 2013 пользователем Шем 0 Цитата
Ездун Опубликовано 13 июня, 2013 Опубликовано 13 июня, 2013 Мой заводился в -35, бензинки стояли а я ездил А у вас бывают такие морозы??? Значит, корявые владельцы, наверное-бензинок?!... Или-без вебасты!... 0 Цитата
sonik35 Опубликовано 13 июня, 2013 Опубликовано 13 июня, 2013 Ох как мне нравится в этой теме и не на одной странице Мой заводится - бензинки курят... Мой заводится - дизеля курят... - самим не смешно? Уж куда лучше сказки про случаи на грани жизни и смерти. Ближе к теме. А у вас бывают такие морозы??? Значит, корявые владельцы, наверное-бензинок?!... Или-без вебасты!... Бывают, у нас очень большая вилка от глубокого минуса до глубокого плюса. -35 конечно длится не долго, несколько дней но бывает. У дизеля есть хорошее свойство, нет свечей зажигания, потому можно крутить его, и главное чтоб был хороший стартер и хороший аккум. Если честно я с Вебасто не сталкивался, завожу дистанционно из окошка. 0 Цитата
Ездун Опубликовано 13 июня, 2013 Опубликовано 13 июня, 2013 Любой как уже писали "исправный" двигатель с нормальным аккумом, качественным топливом - заведётся при -30 - -35гр. @Шем,-это ты имел ввиду с доп. ухищрениями (вебаста, прочее)-или без??? имеет более высокую температуру запуска -ты правильно по температурной шкале идешь???-просто чтобы правильно понимать, а то могут и н понять?!...Согласен, можно и при более низкой темпере завести, наверное?!.. Я имел ввиду-температуру гарантированного запуска БЕЗ доп. ухищрений! 0 Цитата
Ездун Опубликовано 13 июня, 2013 Опубликовано 13 июня, 2013 Если честно я с Вебасто не сталкивался, завожу дистанционно из окошка. Неет, тут уточнить надо! Вот, к примеру-простояла она у тебя без движения и без заводки-те несколько дней при минус 35! Берешь ты свой дистанц. запуск-и без проблем заводишь??? Кстати, вебаста и дистанционный запуск-между собой никак не связаны, если че! 0 Цитата
sonik35 Опубликовано 13 июня, 2013 Опубликовано 13 июня, 2013 Неет, тут уточнить надо! Вот, к примеру-простояла она у тебя без движения и без заводки-те несколько дней при минус 35! Берешь ты свой дистанц. запуск-и без проблем заводишь??? Кстати, вебаста и дистанционный запуск-между собой никак не связаны, если че! Вебасты у меня ни когда не было. Да, дистанционно но несколько раз прогрев свечи накала. 0 Цитата
Ездун Опубликовано 13 июня, 2013 Опубликовано 13 июня, 2013 Вебасты у меня ни когда не было. Да, дистанционно но несколько раз прогрев свечи накала. А можно немного понятнее-для деревни...-про несколько раз прогрев свечи??? То есть, ты несколько раз в течение озвученных дней все же крутишь двигатель, запуск то есть осуществляешь? Или как??? Правда, я просто некоторые нюансы, вероятно-не очень вкуриваю! 0 Цитата
Шем Опубликовано 13 июня, 2013 Опубликовано 13 июня, 2013 (изменено) Уж куда лучше сказки про случаи на грани жизни и смерти. Ближе к теме. Нет, лучше сказки про то, что при -35гр.С Ростове на Дону ездят одни дизельные авто... - вот здесь как раз Ганс Христиан Андерсен точно отдыхает... Бывают, у нас очень большая вилка от глубокого минуса до глубокого плюса. -35 конечно длится не долго, несколько дней но бывает. В этом и вся суть... у вас в регионе не бывает морозов - как в том же Питере - где днём бывает -30гр.С - а ночью ещё ниже... не говоря уже о ЯНАО Шем,-это ты имел ввиду с доп. ухищрениями (вебаста, прочее)-или без??? Ну я имею ввиду - что и без Вебасто шанс завести есть... конечно как я выше написал - температурные условия абсолютно разные... - те кто живёт в более тёплых регионах, возможно не в курсе как бывает - когда при попытке провернуть стартёр машина начинает движение - поскольку масло в РКПП загустевшее как ПЦЦ и запустить двигатель без выжатого сцепления - крайне сложно - особенно когда машина стоит на парковке и впереди в полуметре следующая машина... - Забегая вперёд - масло в РКПП оригинал... А когда идут температурные скачки и даже в Питере - и столбик термометра кратковременно падает до неприличной температуры - запуск авто намного проще... -ты правильно по температурной шкале идешь???-просто чтобы правильно понимать, а то могут и н понять?!...Согласен, можно и при более низкой темпере завести, наверное?!.. Я имел ввиду-температуру гарантированного запуска БЕЗ доп. ухищрений! Я имею ввиду, что дизель более теплолюбивый... Можно поинтересоваться у дальнобоев на дорогих и свежих авто - при серьёзных низких температурах - стараются не глушить авто - хотя там стоят Вебасты-шмебасты... Ну и собственно здесь простая физика - степень сжатия намного выше, энергии для запуска тратится намного больше, испаряемость топлива намного ниже - тем более при низких температурах. У меня работают трактористы - которые работали на Севере - так там дизельные авто и дизель генераторы заводились - и глушились когда наступала разумная температура - движки молотили неделями... - да это не есть гуд - но вариантов не было... А если спуститься с гор на землю и перстать, заниматься замерами - то станет понятно - что в том же Питере - такие морозы не так часты и не каждую зиму - и разницы владения дизелем и бензином - в плане "я сегодня завёлся" - сводится к нулю. Изменено 13 июня, 2013 пользователем Шем 0 Цитата
sonik35 Опубликовано 13 июня, 2013 Опубликовано 13 июня, 2013 А можно немного понятнее-для деревни...-про несколько раз прогрев свечи??? То есть, ты несколько раз в течение озвученных дней все же крутишь двигатель, запуск то есть осуществляешь? Или как??? Правда, я просто некоторые нюансы, вероятно-не очень вкуриваю! При повороте ключа сначала ждешь пока прогреются свечи а 3-м положении пока еще авто не заведено а после прогрева заводишь, так все дизеля устроены. Сигнализация у меня Шерхан позволяет запускать двигатель с задержкой, позволяя отработать свечам накала. Свечи накала работают несколько секунд о чем сигнализирует лампочка на приборной панели. Так вот я включаю из окна заводку, первые секунды работают свечи но заводиться не даю, выключаю и еще раз прогреваю и так 7 раз а после этого легко заводится. Свечи прогревают камеру сгорания. Это делается прям перед запуском. 0 Цитата
Pash Опубликовано 13 июня, 2013 Опубликовано 13 июня, 2013 Любой как уже писали "исправный" двигатель с нормальным аккумом, качественным топливом - заведётся при -30 - -35гр.С... как впрочем и любой двигатель не имеющий только, что перечисленных свойств - ни разу не заведётся... осталось выяснить до каких температур какой двигатель работать будет ))) ... 1,6 на симаксе обмерзал и ехать переставал при -38С 2,0 на мондеве при -44С дох а вот на дизеле я в зиму эту без градусника оказался, но при -39С по трассе у меня все стекла чистыми были тогда как при движении в лесу уже поздней ночью аж лобовое затянуло до танковых бойниц местные потом про -47 рассказывали - можно верить в принципе 0 Цитата
Шем Опубликовано 13 июня, 2013 Опубликовано 13 июня, 2013 осталось выяснить до каких температур какой двигатель работать будет ))) -50 гр.С - для дизеля нет проблем... если он запущен, то сверхнизкие температуры переносит спокойно... 0 Цитата
Ездун Опубликовано 14 июня, 2013 Опубликовано 14 июня, 2013 так там дизельные авто и дизель генераторы заводились - и глушились когда наступала разумная температура - движки молотили неделями... Это верно, было и есть такое! В советское время-больше было!... 0 Цитата
Ездун Опубликовано 14 июня, 2013 Опубликовано 14 июня, 2013 При повороте ключа сначала ждешь пока прогреются свечи а 3-м положении пока еще авто не заведено а после прогрева заводишь, так все дизеля устроены. Сигнализация у меня Шерхан позволяет запускать двигатель с задержкой, позволяя отработать свечам накала. Свечи накала работают несколько секунд о чем сигнализирует лампочка на приборной панели. Так вот я включаю из окна заводку, первые секунды работают свечи но заводиться не даю, выключаю и еще раз прогреваю и так 7 раз а после этого легко заводится. Свечи прогревают камеру сгорания. Это делается прям перед запуском. Это понятно! Как устроен дизель, и в принципе-как запускать, и про свечи накаливания-я в курсе, конечно!... На главный вопрос не ответил... 0 Цитата
Ездун Опубликовано 14 июня, 2013 Опубликовано 14 июня, 2013 И @sonik35, и @Шем : я хотел сказать главное: 1. Температура- минус 40, ну-или 35 (для ,) 2. Авто простояло неделю. 3. Запуск двигателя (ЛЮБОГО), и исправного, конечно-С ухищрениями, или БЕЗ????? 4. Вязкость масла-никто не отменял, на любом двигателе! 5. Так что- при температуре от минус 37-38 и ниже-вы без доп. ухищрений-ни один двигатель-НЕ ЗАВЕДЕТЕ!!!!! Потому как там, в картере-уже не масло, а солидол кусками-грубо говоря, но недалеко от истины! И можно 100 тыщ раз греть свечи накаливания-для запуска нужен проворот коленвала стартером! А когда там такое сопротивление-извините! К тому же-крайне низкая испаряемость соляры-как вообще, так и из-за температуры такой! Вот и все!... 6. Аналогично-и к бензину!!! 7. Да аккум гораздо быстрее сдастся! И приехали-и те, и другие!... Кстати, сигналка с а/з-не выход!... Остается2 способа: а)-теплый гараж, б)-вебаста (подогреватель) Удачи всем! 0 Цитата
sonik35 Опубликовано 14 июня, 2013 Опубликовано 14 июня, 2013 http://reviews.drom.ru/ssang_yong/actyon_sports/43865/ 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 14 июня, 2013 Опубликовано 14 июня, 2013 А еще не обсудили кто в постели затейливее - блондинки или брюнетки? -)) 0 Цитата
chernich Опубликовано 14 июня, 2013 Опубликовано 14 июня, 2013 хиииии... в -30 вон полмосквы на бензиновых завестись не могут 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.