silent Опубликовано 13 июня, 2013 Опубликовано 13 июня, 2013 Цитата и полностью отбитые инстинкты... Нельзя так, нельзя провоцировать судьбу, не всегда она к тебе лицом, ей и еще на кого-нить смотреть надо. Цитата Нет в этой браваде ни логики ни здравого смысла. Человек жив, и это главное. Не думаю, что он захотел бы повторить эту ситуацию, чтобы проверить - повезло ему, или такой мастер управления автомобилем. Цитата большинство автоматов дают возможность переключать скорости либо ручкой либо подрулевыми лепестками, это ли не кайф. Всю жизнь проездил на ручке, но сейчас бо-о-ольшие сомнения, что купил бы авто на механике, хоть тут некоторые и очень хотят ЭБ на ручке и ругаются. Комфорта намного больше, удовольствия от езды больше, согласен - кайф. 0 Цитата
silent Опубликовано 13 июня, 2013 Опубликовано 13 июня, 2013 Господа, мы от темы не ушли во главе с двумя участниками с зеленой подписью? :lol: 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 13 июня, 2013 Опубликовано 13 июня, 2013 Цитата Даже современный комп - не успевает за мной Секретарша на собеседовании: - с какой скоростью вы печатаете? - 350..400 знаков в минуту... правда такая ерунда получается... 0 Цитата
Шем Опубликовано 13 июня, 2013 Опубликовано 13 июня, 2013 (изменено) В 13.06.2013 в 19:24, silent сказал: Не думаю, что он захотел бы повторить эту ситуацию, чтобы проверить - повезло ему, или такой мастер управления автомобилем. Не хочу - это очень мягко сказано... собственно находясь за рулём, вообще нет ни малейшего желания попадать в какие либо нештатные ситуации... фарт всю жизнь не будет идти рядом... И даже если бы я был профи за рулём - то не надо забывать уважаемого Сенна погибшего на Ф-1... - а он профи - а случай расставил всё не так хотелось бы... В 13.06.2013 в 19:24, silent сказал: Нельзя так, нельзя провоцировать судьбу, не всегда она к тебе лицом, ей и еще на кого-нить смотреть надо. Да согласен полностью... пытаюсь над собой работать - при том без всякого пафоса... Нет ни одного дня когда себе не делаю внутренние внушения - надеюсь (если успею) - справиться с этим... Цитата Всю жизнь проездил на ручке, но сейчас бо-о-ольшие сомнения, что купил бы авто на механике, хоть тут некоторые и очень хотят ЭБ на ручке и ругаются. Комфорта намного больше, удовольствия от езды больше, согласен - кайф. Всё ровно так же... Цитата Господа, мы от темы не ушли во главе с двумя участниками с зеленой подписью? :lol: Тему уже давно раскрыли и... закрыли Цитата - 350..400 знаков в минуту... правда такая ерунда получается... Где то около этого Изменено 13 июня, 2013 пользователем Шем 0 Цитата
sonik35 Опубликовано 13 июня, 2013 Опубликовано 13 июня, 2013 В 13.06.2013 в 19:28, D-Stream сказал: Секретарша на собеседовании: - с какой скоростью вы печатаете? - 350..400 знаков в минуту... правда такая ерунда получается... +100 и можно кучу историй написать про то как АКПП "спасла жизнь" Я лично за МКПП но на спортивных авто уже давно немцы ставят коробки с двумя сцеплениями автоматическими и не один человек не переключит быстрее. Жалеть романтику МКПП можно долго но прогресс уже давно шагнул дальше. 0 Цитата
Шем Опубликовано 13 июня, 2013 Опубликовано 13 июня, 2013 (изменено) В 13.06.2013 в 19:39, sonik35 сказал: и можно кучу историй написать про то как АКПП "спасла жизнь" Разница лишь в том, что один пишет по своему опыту, а другой - рассказывает сказки по типу "друг рассказывал"... "читал в инете"... и т.д. Про АКПП я пока написал своё видение, поскольку откатался больше года... будет иное мнение - обязательно напишу... появится некролог - значит одно из двух... В 13.06.2013 в 19:39, sonik35 сказал: Жалеть романтику МКПП можно долго но прогресс уже давно шагнул дальше. У меня нет ни каких "романтик"... "сожалений"... "лирики"... - я уже свою точку зрения неоднократно в этой теме изложил - у меня нет ни малейшего желания пересесть на РКПП... и даже старый гидротрансформатор для меня на порядок лучше РКПП... кайф - особенно в пробках... - чувствую себя настоящем овощем Но есть объективные вещи... как говориться для истины Изменено 13 июня, 2013 пользователем Шем 0 Цитата
Ездун Опубликовано 13 июня, 2013 Опубликовано 13 июня, 2013 В 05.06.2013 в 07:10, ZelDol сказал: Ниже -26 в моих краях не было. Стабильный запуск после прогрева свечей. Это в твоих краях! До такой температуры-любой исправный современный двигатель обязан заводиться! А вот у меня, например, -40-вполне норма пол зимы!... И как тут дизели заводятся/нет??? 0 Цитата
sonik35 Опубликовано 13 июня, 2013 Опубликовано 13 июня, 2013 Мой заводился в -35, бензинки стояли а я ездил 0 Цитата
Шем Опубликовано 13 июня, 2013 Опубликовано 13 июня, 2013 (изменено) Ох как мне нравится в этой теме и не на одной странице Мой заводится - бензинки курят... Мой заводится - дизеля курят... - самим не смешно? Любой как уже писали "исправный" двигатель с нормальным аккумом, качественным топливом - заведётся при -30 - -35гр.С... как впрочем и любой двигатель не имеющий только, что перечисленных свойств - ни разу не заведётся... Любой дизель без автономных предпусковых подогревателей - имеет более высокую температуру запуска по сравнению с бензинками - это физики и не чего личного... - это не хорошо и не плохо... и не отнимает достоинства у каждого из движков. Что тут мерятся частями бескостного тела? Как будто от этого зависит судьба человечества или вырастет самооценка? Изменено 13 июня, 2013 пользователем Шем 0 Цитата
Ездун Опубликовано 13 июня, 2013 Опубликовано 13 июня, 2013 В 13.06.2013 в 20:33, sonik35 сказал: Мой заводился в -35, бензинки стояли а я ездил А у вас бывают такие морозы??? Значит, корявые владельцы, наверное-бензинок?!... Или-без вебасты!... 0 Цитата
sonik35 Опубликовано 13 июня, 2013 Опубликовано 13 июня, 2013 В 13.06.2013 в 20:56, Шем сказал: Ох как мне нравится в этой теме и не на одной странице Мой заводится - бензинки курят... Мой заводится - дизеля курят... - самим не смешно? Уж куда лучше сказки про случаи на грани жизни и смерти. Ближе к теме. В 13.06.2013 в 20:57, Ездун сказал: А у вас бывают такие морозы??? Значит, корявые владельцы, наверное-бензинок?!... Или-без вебасты!... Бывают, у нас очень большая вилка от глубокого минуса до глубокого плюса. -35 конечно длится не долго, несколько дней но бывает. У дизеля есть хорошее свойство, нет свечей зажигания, потому можно крутить его, и главное чтоб был хороший стартер и хороший аккум. Если честно я с Вебасто не сталкивался, завожу дистанционно из окошка. 0 Цитата
Ездун Опубликовано 13 июня, 2013 Опубликовано 13 июня, 2013 В 13.06.2013 в 20:56, Шем сказал: Любой как уже писали "исправный" двигатель с нормальным аккумом, качественным топливом - заведётся при -30 - -35гр. @Шем,-это ты имел ввиду с доп. ухищрениями (вебаста, прочее)-или без??? В 13.06.2013 в 20:56, Шем сказал: имеет более высокую температуру запуска -ты правильно по температурной шкале идешь???-просто чтобы правильно понимать, а то могут и н понять?!...Согласен, можно и при более низкой темпере завести, наверное?!.. Я имел ввиду-температуру гарантированного запуска БЕЗ доп. ухищрений! 0 Цитата
Ездун Опубликовано 13 июня, 2013 Опубликовано 13 июня, 2013 В 13.06.2013 в 21:08, sonik35 сказал: Если честно я с Вебасто не сталкивался, завожу дистанционно из окошка. Неет, тут уточнить надо! Вот, к примеру-простояла она у тебя без движения и без заводки-те несколько дней при минус 35! Берешь ты свой дистанц. запуск-и без проблем заводишь??? Кстати, вебаста и дистанционный запуск-между собой никак не связаны, если че! 0 Цитата
sonik35 Опубликовано 13 июня, 2013 Опубликовано 13 июня, 2013 В 13.06.2013 в 21:44, Ездун сказал: Неет, тут уточнить надо! Вот, к примеру-простояла она у тебя без движения и без заводки-те несколько дней при минус 35! Берешь ты свой дистанц. запуск-и без проблем заводишь??? Кстати, вебаста и дистанционный запуск-между собой никак не связаны, если че! Вебасты у меня ни когда не было. Да, дистанционно но несколько раз прогрев свечи накала. 0 Цитата
Ездун Опубликовано 13 июня, 2013 Опубликовано 13 июня, 2013 В 13.06.2013 в 21:51, sonik35 сказал: Вебасты у меня ни когда не было. Да, дистанционно но несколько раз прогрев свечи накала. А можно немного понятнее-для деревни...-про несколько раз прогрев свечи??? То есть, ты несколько раз в течение озвученных дней все же крутишь двигатель, запуск то есть осуществляешь? Или как??? Правда, я просто некоторые нюансы, вероятно-не очень вкуриваю! 0 Цитата
Шем Опубликовано 13 июня, 2013 Опубликовано 13 июня, 2013 (изменено) В 13.06.2013 в 21:08, sonik35 сказал: Уж куда лучше сказки про случаи на грани жизни и смерти. Ближе к теме. Нет, лучше сказки про то, что при -35гр.С Ростове на Дону ездят одни дизельные авто... - вот здесь как раз Ганс Христиан Андерсен точно отдыхает... В 13.06.2013 в 21:08, sonik35 сказал: Бывают, у нас очень большая вилка от глубокого минуса до глубокого плюса. -35 конечно длится не долго, несколько дней но бывает. В этом и вся суть... у вас в регионе не бывает морозов - как в том же Питере - где днём бывает -30гр.С - а ночью ещё ниже... не говоря уже о ЯНАО В 13.06.2013 в 21:41, Ездун сказал: Шем,-это ты имел ввиду с доп. ухищрениями (вебаста, прочее)-или без??? Ну я имею ввиду - что и без Вебасто шанс завести есть... конечно как я выше написал - температурные условия абсолютно разные... - те кто живёт в более тёплых регионах, возможно не в курсе как бывает - когда при попытке провернуть стартёр машина начинает движение - поскольку масло в РКПП загустевшее как ПЦЦ и запустить двигатель без выжатого сцепления - крайне сложно - особенно когда машина стоит на парковке и впереди в полуметре следующая машина... - Забегая вперёд - масло в РКПП оригинал... А когда идут температурные скачки и даже в Питере - и столбик термометра кратковременно падает до неприличной температуры - запуск авто намного проще... Цитата -ты правильно по температурной шкале идешь???-просто чтобы правильно понимать, а то могут и н понять?!...Согласен, можно и при более низкой темпере завести, наверное?!.. Я имел ввиду-температуру гарантированного запуска БЕЗ доп. ухищрений! Я имею ввиду, что дизель более теплолюбивый... Можно поинтересоваться у дальнобоев на дорогих и свежих авто - при серьёзных низких температурах - стараются не глушить авто - хотя там стоят Вебасты-шмебасты... Ну и собственно здесь простая физика - степень сжатия намного выше, энергии для запуска тратится намного больше, испаряемость топлива намного ниже - тем более при низких температурах. У меня работают трактористы - которые работали на Севере - так там дизельные авто и дизель генераторы заводились - и глушились когда наступала разумная температура - движки молотили неделями... - да это не есть гуд - но вариантов не было... А если спуститься с гор на землю и перстать, заниматься замерами - то станет понятно - что в том же Питере - такие морозы не так часты и не каждую зиму - и разницы владения дизелем и бензином - в плане "я сегодня завёлся" - сводится к нулю. Изменено 13 июня, 2013 пользователем Шем 0 Цитата
sonik35 Опубликовано 13 июня, 2013 Опубликовано 13 июня, 2013 В 13.06.2013 в 22:03, Ездун сказал: А можно немного понятнее-для деревни...-про несколько раз прогрев свечи??? То есть, ты несколько раз в течение озвученных дней все же крутишь двигатель, запуск то есть осуществляешь? Или как??? Правда, я просто некоторые нюансы, вероятно-не очень вкуриваю! При повороте ключа сначала ждешь пока прогреются свечи а 3-м положении пока еще авто не заведено а после прогрева заводишь, так все дизеля устроены. Сигнализация у меня Шерхан позволяет запускать двигатель с задержкой, позволяя отработать свечам накала. Свечи накала работают несколько секунд о чем сигнализирует лампочка на приборной панели. Так вот я включаю из окна заводку, первые секунды работают свечи но заводиться не даю, выключаю и еще раз прогреваю и так 7 раз а после этого легко заводится. Свечи прогревают камеру сгорания. Это делается прям перед запуском. 0 Цитата
Pash Опубликовано 13 июня, 2013 Опубликовано 13 июня, 2013 В 13.06.2013 в 20:56, Шем сказал: Любой как уже писали "исправный" двигатель с нормальным аккумом, качественным топливом - заведётся при -30 - -35гр.С... как впрочем и любой двигатель не имеющий только, что перечисленных свойств - ни разу не заведётся... осталось выяснить до каких температур какой двигатель работать будет ))) ... 1,6 на симаксе обмерзал и ехать переставал при -38С 2,0 на мондеве при -44С дох а вот на дизеле я в зиму эту без градусника оказался, но при -39С по трассе у меня все стекла чистыми были тогда как при движении в лесу уже поздней ночью аж лобовое затянуло до танковых бойниц местные потом про -47 рассказывали - можно верить в принципе 0 Цитата
Шем Опубликовано 13 июня, 2013 Опубликовано 13 июня, 2013 В 13.06.2013 в 22:49, Pash сказал: осталось выяснить до каких температур какой двигатель работать будет ))) -50 гр.С - для дизеля нет проблем... если он запущен, то сверхнизкие температуры переносит спокойно... 0 Цитата
Ездун Опубликовано 14 июня, 2013 Опубликовано 14 июня, 2013 В 13.06.2013 в 22:10, Шем сказал: так там дизельные авто и дизель генераторы заводились - и глушились когда наступала разумная температура - движки молотили неделями... Это верно, было и есть такое! В советское время-больше было!... 0 Цитата
Ездун Опубликовано 14 июня, 2013 Опубликовано 14 июня, 2013 В 13.06.2013 в 22:23, sonik35 сказал: При повороте ключа сначала ждешь пока прогреются свечи а 3-м положении пока еще авто не заведено а после прогрева заводишь, так все дизеля устроены. Сигнализация у меня Шерхан позволяет запускать двигатель с задержкой, позволяя отработать свечам накала. Свечи накала работают несколько секунд о чем сигнализирует лампочка на приборной панели. Так вот я включаю из окна заводку, первые секунды работают свечи но заводиться не даю, выключаю и еще раз прогреваю и так 7 раз а после этого легко заводится. Свечи прогревают камеру сгорания. Это делается прям перед запуском. Это понятно! Как устроен дизель, и в принципе-как запускать, и про свечи накаливания-я в курсе, конечно!... На главный вопрос не ответил... 0 Цитата
Ездун Опубликовано 14 июня, 2013 Опубликовано 14 июня, 2013 И @sonik35, и @Шем : я хотел сказать главное: 1. Температура- минус 40, ну-или 35 (для ,) 2. Авто простояло неделю. 3. Запуск двигателя (ЛЮБОГО), и исправного, конечно-С ухищрениями, или БЕЗ????? 4. Вязкость масла-никто не отменял, на любом двигателе! 5. Так что- при температуре от минус 37-38 и ниже-вы без доп. ухищрений-ни один двигатель-НЕ ЗАВЕДЕТЕ!!!!! Потому как там, в картере-уже не масло, а солидол кусками-грубо говоря, но недалеко от истины! И можно 100 тыщ раз греть свечи накаливания-для запуска нужен проворот коленвала стартером! А когда там такое сопротивление-извините! К тому же-крайне низкая испаряемость соляры-как вообще, так и из-за температуры такой! Вот и все!... 6. Аналогично-и к бензину!!! 7. Да аккум гораздо быстрее сдастся! И приехали-и те, и другие!... Кстати, сигналка с а/з-не выход!... Остается2 способа: а)-теплый гараж, б)-вебаста (подогреватель) Удачи всем! 0 Цитата
sonik35 Опубликовано 14 июня, 2013 Опубликовано 14 июня, 2013 http://reviews.drom.ru/ssang_yong/actyon_sports/43865/ 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 14 июня, 2013 Опубликовано 14 июня, 2013 В 03.12.2012 в 11:03, D-Stream сказал: А еще не обсудили кто в постели затейливее - блондинки или брюнетки? -)) 0 Цитата
chernich Опубликовано 14 июня, 2013 Опубликовано 14 июня, 2013 хиииии... в -30 вон полмосквы на бензиновых завестись не могут 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.