pk762 Опубликовано 7 сентября, 2017 Опубликовано 7 сентября, 2017 (изменено) Саш, у меня тоже 2 Вольта на свечах после запуска. "И ты Брут!?!"© речь не о напряжении на свечах, а что они делают своей работой. ОЖ греет Вебасто, но ни как не свечи прогрева. Да, в Вебасто то же есть свеча, для запуска подогрева. Изменено 7 сентября, 2017 пользователем pk762 0 Цитата
pushistiy Опубликовано 7 сентября, 2017 Опубликовано 7 сентября, 2017 речь не о напряжении на свечах, а что они делают своей работой. ОЖ греет Вебасто Прогрев ОЖ вебастой или эбершпехером - это совсем другая история.Но если бы после заводки авто на свечи продолжало подаваться 12В, они бы перегрелись и расплавились к фене, поэтому на заведённом моторе мощность свечи уменьшается в десятки раз, чтобы поддерживать ту же температуру свечи в 800-900 градусов. 0 Цитата
pk762 Опубликовано 7 сентября, 2017 Опубликовано 7 сентября, 2017 (изменено) Прогрев ОЖ вебастой или эбершпехером - это совсем другая история. Но если бы после заводки авто на свечи продолжало подаваться 12В, они бы перегрелись и расплавились к фене, поэтому на заведённом моторе мощность свечи уменьшается в десятки раз, чтобы поддерживать ту же температуру свечи в 800-900 градусов. @pushistiy,мы друг друга не слышим... говорим об одном и том же, токмо с разных "углов зрения". Первично, свечи служат для прогрева воздуха в цилиндрах и облегчения запуска двигателя и только потом они продолжают работать, некоторое время, для обеспечения устойчивой работы двигателя. ОЖ прогревается уже работающим движком. Прочти посты 26 643 и 26 645...и всё встанет на с вои места зы: нас скоро забанят за такие разговорчики в Оффе... Изменено 7 сентября, 2017 пользователем pk762 0 Цитата
pushistiy Опубликовано 7 сентября, 2017 Опубликовано 7 сентября, 2017 @pushistiy,мы друг друга не слышим... говорим об одном и том же, токмо с разных "углов зрения". Первично, свечи служат для прогрева воздуха в цилиндрах и облегчения запуска двигателя и только потом они продолжают работать, некоторое время, для обеспечения устойчивой работы двигателя. ОЖ прогревается уже работающим движком. Прочти посты 26 643 и 26 645...и всё встанет на с вои места Да это всё тут верно изначально, я сомнению подверг по сути только один единственный вот этот тезис: в период работы свечей, на приборке горит так называемая "спиралька" И не очень понятно просто мысль про ОЖ сформулировал, естественно не хотел сказать что свечи греют ОЖ. 0 Цитата
pk762 Опубликовано 7 сентября, 2017 Опубликовано 7 сентября, 2017 Да это всё тут верно изначально, я сомнению подверг по сути только один единственный вот этот тезис: И не очень понятно просто мысль про ОЖ сформулировал, естественно не хотел сказать что свечи греют ОЖ. Есть один тезис, который фих опровергнешь: "Встечаться надо чаще!!!" и не будет таких непоняток... 0 Цитата
Bовчик Опубликовано 7 сентября, 2017 Опубликовано 7 сентября, 2017 Вот так купишь дизель и придется все нюансы изучать, мне вот пофиг какое там напряжение на свечи подается в моем тепленьком бензиновом автомобиле 0 Цитата
о.Виталий Опубликовано 7 сентября, 2017 Опубликовано 7 сентября, 2017 Таким образом, зимой и в морозы, сначала включаем зажигание и ждём пока погаснет лампочка индикатор свечи накаливания, и только потом включаем стартер? 0 Цитата
Bовчик Опубликовано 7 сентября, 2017 Опубликовано 7 сентября, 2017 Таким образом, зимой и в морозы, сначала включаем зажигание и ждём пока погаснет лампочка индикатор свечи накаливания, и только потом включаем стартер? В теории да, но лучше почитать как у Киа это сделано. С кнопочным запуском может быть все автоматически например. 0 Цитата
Джонни-80 Опубликовано 7 сентября, 2017 Опубликовано 7 сентября, 2017 Во капец, бедные люди, столько всего нужно помнить... На бензине сел и поехал 0 Цитата
Дашин Папа Опубликовано 7 сентября, 2017 Опубликовано 7 сентября, 2017 Я ваще ничего не помню 0 Цитата
о.Виталий Опубликовано 7 сентября, 2017 Опубликовано 7 сентября, 2017 В теории да, но лучше почитать как у Киа это сделано. С кнопочным запуском может быть все автоматически например. Стоит кнопка и авто запуск. Буду разбираться. 0 Цитата
Дашин Папа Опубликовано 8 сентября, 2017 Опубликовано 8 сентября, 2017 С кнопкой просто сама ждет пока спираль погаснет и потом запускает 0 Цитата
pk762 Опубликовано 8 сентября, 2017 Опубликовано 8 сентября, 2017 С кнопкой просто сама ждет пока спираль погаснет и потом запускает У Форда и Киа могут быть разные алгоритмы... 0 Цитата
Дашин Папа Опубликовано 8 сентября, 2017 Опубликовано 8 сентября, 2017 Я ваше Кия за Соренто шаталъ 0 Цитата
Koljamba Опубликовано 8 сентября, 2017 Опубликовано 8 сентября, 2017 У Форда и Киа могут быть разные алгоритмы... Красиво задвинуто. Однако напрашивается продолжение: Суть, при этом - не меняется 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 12 сентября, 2017 Опубликовано 12 сентября, 2017 (изменено) Приехал с Югов ) 3300 км, за 37 часов! Новый рекорд ))) Раньше был минимум - 42. Дороги стали заметно лучше(местами)) Но камер!!! Это ж лютый звездец! Авто, в очередной раз, достойно прошёл все испытания. Дизель - Огонь! Хоть и пробег не детский, ни грамма масла не сьел! Вжаривать приходилось по полной. Особенно на Урале. Да и на М4 тож, местами. Трассу Саратов-Сызрань, протестил в первый раз. Красиво там. И дорога отличная. Говорят, раньше было не айс. Из потерь, только колпачёк от диска, пластиковый, тот что ступицу прикрывает. Расход получился в районе 7 литров. Это при регулярном, ураганном ускорении и жёсткими торможениями перед камерами. Изменено 12 сентября, 2017 пользователем Сергей 45 0 Цитата
Дашин Папа Опубликовано 12 сентября, 2017 Опубликовано 12 сентября, 2017 А я щас в Сызране. Чо не позвонил? Подъехал бы... 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 12 сентября, 2017 Опубликовано 12 сентября, 2017 Подъехал бы... А чо, так можно было??? Надо было заранее планировать. Я ж намекал... буду мол в сызране проездом У мну был полный авто, винищща(преимущественно портвейна)) и коньяка. Полсотни бутылок, в совокупности. Но, опять же, я с семьёй. Они б мне расслабиться не дали бы ))) 0 Цитата
Bовчик Опубликовано 12 сентября, 2017 Опубликовано 12 сентября, 2017 Приехал с Югов ) Самое главное не написал - сколько турбин по дороге поменял?)) 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 12 сентября, 2017 Опубликовано 12 сентября, 2017 Ещё запасная осталась 0 Цитата
The_Lie Опубликовано 13 сентября, 2017 Опубликовано 13 сентября, 2017 Самое главное не написал - сколько турбин по дороге поменял?))Турбины меняют только на трассе Сызрань-Раменское))) 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 13 сентября, 2017 Опубликовано 13 сентября, 2017 Ой чо нашёл! ))) "При покупке с салона кушала 1л на 10т.км, сейчас 1л на 2т.км." Это про 2.3, есичо. И этот человек, нам тут на полном сурьёзе втирал что бензин лучче!!! Какие же они двуличные! Эти бензинщеги. Это что ж выходит... Мне пришлось бы брать с собой, пять литров маслы?! Остановился, поел, пописал, масло долил... Ну не могу вообще! И это при пробеге 160 тыщ! А если 220, как у меня??? Десять литров с собой брать пришлось бы??? Ну артисты, блин! 0 Цитата
Niker1 Опубликовано 13 сентября, 2017 Опубликовано 13 сентября, 2017 У меня пробег 240. Масла 5 литров от замены до замены чётко. Тьфу три раза... 0 Цитата
Дашин Папа Опубликовано 13 сентября, 2017 Опубликовано 13 сентября, 2017 Съедает четко 5 литров? 0 Цитата
pk762 Опубликовано 13 сентября, 2017 Опубликовано 13 сентября, 2017 Съедает четко 5 литров? Ты чего до своих докапываешься?!? отчепятался манек, с кем не бывает 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.