Dinargo Опубликовано 6 июля, 2012 Опубликовано 6 июля, 2012 Сегодня в сервисе менял Ремень ГРМ и ролики в сервисе Дескол,после замены ремня мастер, сказал что двигатель троит т.к масло на свече и в колодце, до замены ремня все было хорошо, куда грешить? мог ли мастер ошибиться с выставлением метки ремня и из-за этого проблемы с газораспледелением ? 0 Цитата
pozd88 Опубликовано 6 июля, 2012 Опубликовано 6 июля, 2012 чего то мне кажется, что масло в колодцах свечных может быть только из-за прокладки клапанной крышки. 0 Цитата
zzubilo Опубликовано 6 июля, 2012 Опубликовано 6 июля, 2012 Мог и ошибиться. А прокладку клапанной крышки менял? 0 Цитата
Dinargo Опубликовано 6 июля, 2012 Автор Опубликовано 6 июля, 2012 Прокладку клапанной крышки не менял, двигатель масло не есть предхоз держал его в идеальном состоянии доливал масло на 5000км 200грамм,суть в том что до замены ремня с роликами, все работало идеально, но ремень прошел 60000км, пора было менять и сегодня на работе в сервисе поставил машину сделали нормально, я периодически приходил и наблюдал за процессом замены, мои догадки не попали в метки. 0 Цитата
Dinargo Опубликовано 6 июля, 2012 Автор Опубликовано 6 июля, 2012 прокладка утебя травит масло нужно ее менять, сколько примерно цена вопроса ? и что еще нужно сделать, может свечи новые купить предхоз прошел 60к 0 Цитата
Илюха FM Опубликовано 6 июля, 2012 Опубликовано 6 июля, 2012 Прокладку клапанной крышки не менял, двигатель масло не есть предхоз держал его в идеальном состоянии доливал масло на 5000км 200грамм,суть в том что до замены ремня с роликами, все работало идеально, но ремень прошел 60000км, пора было менять и сегодня на работе в сервисе поставил машину сделали нормально, я периодически приходил и наблюдал за процессом замены, мои догадки не попали в метки. Метки то конечно посмотерть не грех. Меняли со снятием клапанной ? Если да то могли косо воткуть прокладку клапанной 0 Цитата
visla Опубликовано 6 июля, 2012 Опубликовано 6 июля, 2012 нужно ее менять, сколько примерно цена вопроса ? и что еще нужно сделать, может свечи новые купить предхоз прошел 60к цена прокладки 400р нормальной, свечи норм нжк платина 1200р-1400р комплект 0 Цитата
Kamocki Опубликовано 6 июля, 2012 Опубликовано 6 июля, 2012 прокладка клапанной крышки, меняй. цена вопроса копейки 0 Цитата
охотник Опубликовано 6 июля, 2012 Опубликовано 6 июля, 2012 нужно ее менять, сколько примерно цена вопроса ? и что еще нужно сделать, может свечи новые купить предхоз прошел 60к возьми за правило: меняешь ГРМ, меняешь прокладку клапанной крышки обязательно! свечи я меняю 20-30 тык, как другие не знаю, ставлю медь 0 Цитата
Dinargo Опубликовано 6 июля, 2012 Автор Опубликовано 6 июля, 2012 Метки то конечно посмотерть не грех. Меняли со снятием клапанной ? Если да то могли косо воткуть прокладку клапанной Нет меняли без снятия, завтра утром поеду в сервис куплю что нужно и поменяю, ждите ответа и результата 0 Цитата
Dinargo Опубликовано 7 июля, 2012 Автор Опубликовано 7 июля, 2012 Ребята а есть кто-нибудь в Питере с Парка победы? Мастер который менял ремень будит только в понедельник,хотелось бы вылечить своего моню, есть хайнс по форду,самому менять прокладку клапанной крышки стремно ибо не делал ни разу,что могу сделать в данный момент, сходить купить свечи новые и поменять их, т.к которые стоят сейчас уже 60к прошли. 0 Цитата
eugenevs Опубликовано 7 июля, 2012 Опубликовано 7 июля, 2012 (изменено) имхо замена свечей это более ответственная операция нежели замена прокладки кл. крышки - если делать по хорошему и там и здесь нужен динамо ключ и тянуть согласно руководству (хотя со свечами нам повезло больше - у нас нет сминающихся шайб - но все же) Изменено 7 июля, 2012 пользователем eugenevs 0 Цитата
Dinargo Опубликовано 7 июля, 2012 Автор Опубликовано 7 июля, 2012 имхо замена свечей это более ответственная операция нежели замена прокладки кл. крышки - если делать по хорошему и там и здесь нужен динамо ключ и тянуть согласно руководству (хотя со свечами нам повезло больше - у нас нет сминающихся шайб - но все же) Дело в том что даже инструмента у меня особо нету. 0 Цитата
visla Опубликовано 7 июля, 2012 Опубликовано 7 июля, 2012 Дело в том что даже инструмента у меня особо нету. инструмент купи, набочик нормальный стоит 3.5 рубля, тебе норм будет 0 Цитата
охотник Опубликовано 7 июля, 2012 Опубликовано 7 июля, 2012 Ребята а есть кто-нибудь в Питере ? Мастер Гуру по ремонту в Питере , правда не знаю как далеко от тебя он находится http://mondeoclub.ru/forum/user/3689/ 0 Цитата
Boris63 Опубликовано 7 июля, 2012 Опубликовано 7 июля, 2012 попробуй протянуть крышку,главное от центра к краям http://mondeoclub.ru/remont/fm1_2/images/vlvcover.jpg 0 Цитата
visla Опубликовано 7 июля, 2012 Опубликовано 7 июля, 2012 попробуй протянуть крышку,главное от центра к краям http://mondeoclub.ru...es/vlvcover.jpg это мертвому припарка 0 Цитата
Boris63 Опубликовано 7 июля, 2012 Опубликовано 7 июля, 2012 (изменено) это мертвому припарка Дима привет, согласен,а может её(прокладку) по запаре и не притянули как следует. Мне Вова старую поставил,пока не гонит. Изменено 7 июля, 2012 пользователем Boris63 0 Цитата
visla Опубликовано 7 июля, 2012 Опубликовано 7 июля, 2012 Дима привет, согласен,а может её(прокладку) по запаре и не притянули как следует. Мне Вова старую поставил,пока не гонит. Привет! это наврятли. старую, нужно вытереть хорошенько . если не порвана, и с герметиком чуть и норм, у меня старая еще пока стоит 10 раз снимал ставил 0 Цитата
Проезжий Опубликовано 7 июля, 2012 Опубликовано 7 июля, 2012 Если будешь сажатать на герметик то желательно герметиком промазуй канавку на крышке клапанов,после на герметик проложить прокладочку и аккуратно положить на ГБЦ и притянуть,между ГБЦ и прокладкой герметик не обязательно. 0 Цитата
Dinargo Опубликовано 7 июля, 2012 Автор Опубликовано 7 июля, 2012 Если будешь сажатать на герметик то желательно герметиком промазуй канавку на крышке клапанов,после на герметик проложить прокладочку и аккуратно положить на ГБЦ и притянуть,между ГБЦ и прокладкой герметик не обязательно. Спасибо за ответ а герметик авто или обычный бытовой без цветный ? Завтра утром куплю прокладку и свечи, по хайнсу потихоньку сделаю, если проблема останется, в понедельник на работе отдам машину в сервис пусть разбираются, но надеюсь обойтись малой кровью. 0 Цитата
Проезжий Опубликовано 8 июля, 2012 Опубликовано 8 июля, 2012 Спасибо за ответ а герметик авто или обычный бытовой без цветный ? Завтра утром куплю прокладку и свечи, по хайнсу потихоньку сделаю, если проблема останется, в понедельник на работе отдам машину в сервис пусть разбираются, но надеюсь обойтись малой кровью. Герметик автомобильный .Главное претягуй крышку правильно,чтобы не перетянул,а то опять будет сопливить. 0 Цитата
эдуард 37 Опубликовано 8 июля, 2012 Опубликовано 8 июля, 2012 Прокладку не перетянешь В крышке стоят втулки металлические.А вот последовательную затяжку надо соблюдать. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.