Yuri-nnov Опубликовано 3 июля, 2012 Опубликовано 3 июля, 2012 Привет. Сразу говорю машина застрахована по КАСКО. Вобщем такая ситуация. Случилось небольшое дтп, в результате чего пострадал бампер. Я на следующий день обратился в СК, они дали список документов которые необходимо собрать и назначили число, когда нужно явиться. Так как талон ТО был просрочен, я поехал проходить ТО, все успешно, его выдали. Явился в назначенный день все формальности прошли (заведение дела, фотографирование), отправили документы в Москву на рассмотрение. Через несколько дней звонит девушка и говорит, чтобы принесли старый талон ТО (его уже в природе не существует - выкинули), либо СК отказывают в выплате. По легенде талон ТО кончился, получил новый талон, старый хранить не обязан. В СК говорят, чтобы взял в ГИБДД справку о том что был старый талон - какие то гаишники говорят что не дают таких справок, в обл гаи предложили написать заявление. Вопрос: 1) Нужно ли в ГИБДД брать справку о старом талоне ТО и предоставлять в СК, если в справке будет написано что старый талон был просрочен и на момент ДТП он не действовал, тогда СК в праве отказать? 2) Имеет ли права СК отказать в выплате возмещения, если я все документы предоставил? 3) Возможно ли в данной ситуации обойтись без суда? 0 Цитата
SAN_Mondeo Опубликовано 5 июля, 2012 Опубликовано 5 июля, 2012 Практически во всех СК требуют наличие действующего талона. При заключении договора ты его тоже должен был предоставить, и копия прикладывается к отсальным документам. В случаее обращения ты опять же должен предоставить определенный набор документов по автомобилю. Читай свои правила страхования - там это все написано. Скорее всего страховая действительно имеет право на отказ. 0 Цитата
Yuri-nnov Опубликовано 5 июля, 2012 Автор Опубликовано 5 июля, 2012 При заключении договора я предоставлял старый, на тот момент действующий талон ТО. Сейчас так же предоставил новый талон ТО. Ни где ни каких нарушений. На основании чего СК может отказать? 0 Цитата
SAN_Mondeo Опубликовано 6 июля, 2012 Опубликовано 6 июля, 2012 @Yuri-nnov, у меня ингос. Статья 83. Не возмещается ущерб, возникший при: 1. управлении заведомо неисправным ТС, эксплуатация которого запрещена в соответствии с нормативными актами Российской Федерации, в том числе ТС, не прошедшим государственный технический осмотр (за исключением случаев разрешенного пользования ТС в период до прохождении ТО в со- ответствии с правилами дорожного движения, установленными нормативно- правовым актом Российской Федерации); Так что если на момент страховго случая у тебя не было действующего талона, то ты не имел право эксплуатировать свой автомобиль. Единственный вариант - авто стояло во дворе и ему вехали в бампер. Но ты уже написал заявление в страховую, правильно? 0 Цитата
o162 Опубликовано 6 июля, 2012 Опубликовано 6 июля, 2012 (изменено) Если Asha подключится-даже если в хламину,без прав и без ТО вообще-выплатят и извиняться будут...)))))) Изменено 6 июля, 2012 пользователем o162 0 Цитата
asha Опубликовано 8 июля, 2012 Опубликовано 8 июля, 2012 @Yuri-nnov, у меня ингос. Так что если на момент страховго случая у тебя не было действующего талона, то ты не имел право эксплуатировать свой автомобиль. Единственный вариант - авто стояло во дворе и ему вехали в бампер. Но ты уже написал заявление в страховую, правильно? Правила в данной части ничтожны, отказ в выплате противоречит закону и есть хорошая судебная перспектива.. 0 Цитата
Yuri-nnov Опубликовано 13 июля, 2012 Автор Опубликовано 13 июля, 2012 Так что если на момент страховго случая у тебя не было действующего талона, то ты не имел право эксплуатировать свой автомобиль. Единственный вариант - авто стояло во дворе и ему вехали в бампер. Но ты уже написал заявление в страховую, правильно? Страховая о не вкурсе, что у меня был просроченный талон. Я им предоставил действующий - может у меня старый кончился и получил новый?)) Если Asha подключится-даже если в хламину,без прав и без ТО вообще-выплатят и извиняться будут...)))))) Не сомневаюсь)) Правила в данной части ничтожны, отказ в выплате противоречит закону и есть хорошая судебная перспектива.. Спасибо за вселение надежды. Посоветовался с юристом, он говорит тоже самое. Ждем отказ из СК)) 0 Цитата
SAN_Mondeo Опубликовано 13 июля, 2012 Опубликовано 13 июля, 2012 Спасибо за вселение надежды. Посоветовался с юристом, он говорит тоже самое. Ждем отказ из СК)) Ну если так, то это будет конечно же отлично. Держи нас в курсе. 0 Цитата
Yuri-nnov Опубликовано 13 июля, 2012 Автор Опубликовано 13 июля, 2012 Ну если так, то это будет конечно же отлично. Держи нас в курсе. ОК. По возможности буду отписываться. 0 Цитата
Yuri-nnov Опубликовано 22 ноября, 2012 Автор Опубликовано 22 ноября, 2012 В общем сегодня состоялся суд против СК МАКС. Дело выйграл))) Решения пока на руках нет, если нужно будет поделюсь им. 0 Цитата
asha Опубликовано 23 ноября, 2012 Опубликовано 23 ноября, 2012 Поздравляю, МАКСу привет. ))) 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.