OzzYoS Опубликовано 11 января, 2013 Автор Опубликовано 11 января, 2013 С этим не спорю... я лично сам ко всем маркам и машинам - ровно отношусь, разумеется есть те которые лично мне не нравятся... - но выбор людей - это их право, соответственно его надо уважать... Но иногда даже сам могу, что высказать - когда человек начинает с рвенением фаната, защищать кусок бездушного железа... обижаться и т.д. - в общем не о людях говорим - а железо того не стоит. Будем считать, что консенсус достигнут, тем более, что помнится мне, ты несколько раз в различных ветках пытался урезонить своими репликами зарвавшихся хамов, которые занимались травлей людей. Всё. Пока. 0 Цитата
gorgaz Опубликовано 12 января, 2013 Опубликовано 12 января, 2013 Спор разгорелся очень жаркий , но бесмысленный и беспощадный , может давайте введём критерии оценки, например стоимость содержания, т.е руб/км, ликвидность стоимость 3-5 летних экземпляров, более чёткие "+" и "-" модели, а то все на уровне писькомериния извените за такое сравнение, но у меня такое сложилось мнение, Вам то всё равно, а я по весне Приору продавать буду и надо, что то жене купить, а тут нипонятно 0 Цитата
OzzYoS Опубликовано 13 января, 2013 Автор Опубликовано 13 января, 2013 может давайте введём критерии оценки, например стоимость содержания, т.е руб/км, ликвидность стоимость 3-5 летних экземпляров, более чёткие "+" и "-" модели Вэлкам. Начинайте, только без повторений пройденного материала. 0 Цитата
OzzYoS Опубликовано 15 января, 2013 Автор Опубликовано 15 января, 2013 я по весне Приору продавать буду и надо, что то жене купить, а тут нипонятно Для любителей 3-х летних подержанных авто и имеющих около ляма "деревянных" могу порекомендовать вот эту машинку при наличии не очень большого пробега с отметками ТО в сервисной книжке http://www.drive2.ru/cars/audi/a6/a6_c6/ozzyos/ 0 Цитата
gorgaz Опубликовано 15 января, 2013 Опубликовано 15 января, 2013 Вот что добрые люди подсказали Стоимость владения (Kia Optima) Автомобиль Kia Optima Комплектация Comfort Двигатель 2.0 бензиновый Трансмиссия Механическая Межсервисный пробег 15000 Гарантия 5 лет или 150 000 км пробега Стоимость владения автомобилем за три года Цена нового автомобиля 939 900 руб. Стоимость ТО-1- 7 195 руб. Стоимость ТО-2-8 799 руб. Стоимость ТО-3-10 442 руб. Стоимость ТО-4-11 666 руб. Суммарные расходы на ТО 38 102 руб. Транспортный налог за три года 15 750 руб. КАСКО за три года 176 900 руб. ОСАГО за три года 13 860 руб. Средний расход бензина на 100 км 7.9 л. Расходы на топливо за три года 137 460 руб. Итого расходов 1 321 972 руб. Остаточная стоимость автомобиля (3 года) 609 055 руб. Cтоимость километра пробега* 11 руб. 88 коп. Форд М4 Стоимость владения (Ford Mondeo) Автомобиль Ford Mondeo Комплектация Ambiente + цвет "металик" Двигатель 1,6 Трансмиссия 5МТ Межсервисный пробег 15000 Гарантия 3 года или 100 000 км. пробега Стоимость владения автомобилем за три года Цена нового автомобиля 762 500 руб. Стоимость ТО-1- 8 900 руб. Стоимость ТО-2- 8 900 руб. Стоимость ТО-3- 8 900 руб. Стоимость ТО-4- 8 900 руб. Суммарные расходы на ТО 35 600 руб. Транспортный налог за три года 9 000 руб. КАСКО за три года 184 140 руб. ОСАГО за три года 11 880 руб. Средний расход бензина на 100 км 6.8 л. Расходы на топливо за три года 118 320 руб. Итого расходов 1 121 440 руб. Остаточная стоимость автомобиля (3 года) 494 100 руб. Cтоимость километра пробега* 10 руб. 45 коп. Взято с http://autorating.ru. Также спасибо Сергей 45 Получилось что владение Фордом дешевле на 1,43 руб. с каждого километра 0 Цитата
gorgaz Опубликовано 15 января, 2013 Опубликовано 15 января, 2013 Для любителей 3-х летних подержанных авто и имеющих около ляма "деревянных" могу порекомендовать вот эту машинку при наличии не очень большого пробега с отметками ТО в сервисной книжке http://www.drive2.ru...6/a6_c6/ozzyos/ Хорошая машина но две машины в семье это залог крепкой семьи 0 Цитата
OzzYoS Опубликовано 15 января, 2013 Автор Опубликовано 15 января, 2013 Вот что добрые люди подсказали В этой ветке корректнее было бы сравнить 2.0 200 лс у Мондео в комплектации (Титаниум Блэк или Спорт) и 2.4 180 лс у Оптимы в комплектации (Престиж или Премиум). 0 Цитата
Шем Опубликовано 15 января, 2013 Опубликовано 15 января, 2013 Получилось что владение Фордом дешевле на 1,43 руб. с каждого километра Ну а почему ОКУ для примера не взять? Это я к тому, что этот пример притянут за уши... при том очень сильно - надо сравнивать равные по оснащению и энерговооружению машины Возьми хотя бы ФМ-4 2.0 - Тренд - 875.000 руб. Итого расходов 1 121 440 руб. Итого теперь = 1.233.940 руб. + добавь изменённые цифры истраченные на бензин 2 литра на каждый км + немного дороже КАСКО = ? Получается... - ну в общем из цифр видно, что получается 0 Цитата
Шем Опубликовано 15 января, 2013 Опубликовано 15 января, 2013 В этой ветке корректнее было бы сравнить 2.0 200 лс у Мондео в комплектации (Титаниум Блэк или Спорт) и 2.4 180 лс у Оптимы в комплектации (Престиж или Премиум). Да нет... скорее всего именно 2-х литровую пару Комфорт и Тренд - они близки и по комплектациям и по динамики и по всему остальному... - более честно получается. 0 Цитата
gorgaz Опубликовано 15 января, 2013 Опубликовано 15 января, 2013 Ну нету у меня ФМ4 данные беру из интернета не ругайте пожалуста, каюсь необъективен я . попробую найти ещё более что-то конкретное. Просто ФМ4 мне не очень, а из КИА , только новый соренто понравился))) 0 Цитата
Шем Опубликовано 15 января, 2013 Опубликовано 15 января, 2013 Ну нету у меня ФМ4 данные беру из интернета У меня тоже 0 Цитата
OzzYoS Опубликовано 16 января, 2013 Автор Опубликовано 16 января, 2013 Хорошая машина но две машины в семье это залог крепкой семьи Уже три. 0 Цитата
Шем Опубликовано 17 января, 2013 Опубликовано 17 января, 2013 Вот уже официально объявили о "пришествии" К9 - http://auto.mail.ru/article.html?id=39888 0 Цитата
OzzYoS Опубликовано 17 января, 2013 Автор Опубликовано 17 января, 2013 (изменено) Вот уже официально объявили о "пришествии" К9 - http://auto.mail.ru/...e.html?id=39888 Ранее всю инфу (ттх, комплектации, цены) на оф.сайте обнародовал КМР http://www.kia.ru/mo...quoris/options/ С моей точки зрения очень приемлемая цена для F-класса в такой богатой базе. Старт продаж в РФ 01.03.2013. Изменено 17 января, 2013 пользователем Ozzy Os 0 Цитата
Bовчик Опубликовано 17 января, 2013 Опубликовано 17 января, 2013 Ранее всю инфу (ттх, комплектации, цены) на оф.сайте обнародовал КМР http://www.kia.ru/mo...quoris/options/ С моей точки зрения очень приемлемая цена для F-класса в такой богатой базе. Старт продаж в РФ 01.03.2013. В РФ без шансов вообще, от 2 млн. покупается немецкий премиум. Я бы честно не выбрал, лучше пустая Е-шка или А6 на полном приводе. 0 Цитата
gorgaz Опубликовано 17 января, 2013 Опубликовано 17 января, 2013 Жесть это я как же посли трёх дошкалят салон отмывать буду 0 Цитата
OzzYoS Опубликовано 17 января, 2013 Автор Опубликовано 17 января, 2013 (изменено) лучше пустая Е-шка или А6 на полном приводе. Ну да... ещё на тряпке и на палке и кобыл побольше )). У нас с вами разная "философия" подхода к комплектации при выборе авто любого производителя, всё остальное пустое Изменено 17 января, 2013 пользователем Ozzy Os 0 Цитата
Bовчик Опубликовано 17 января, 2013 Опубликовано 17 января, 2013 У нас с вами разная "философия" подхода к комплектации при выборе авто любого производителя, всё остальное пустое Ну моя "философия" в том, что я хочу машину с отличной управляемостью и эргономикой, пусть и в ущерб опциям, понятно, что на корейцах в цену мерса получишь больше "рюшечек", тут уж кому что.... 0 Цитата
OzzYoS Опубликовано 17 января, 2013 Автор Опубликовано 17 января, 2013 (изменено) Ну моя "философия" в том, что я хочу машину с отличной управляемостью и эргономикой, пусть и в ущерб опциям, понятно, что на корейцах в цену мерса получишь больше "рюшечек", тут уж кому что.... Имея большой опыт владения в личном пользовании авто различных классов и автопроизводителей, не собираюсь с вами словоблудить, так как не имеет смысла объяснять прописные истины. Могу только привести парочку примеров реальной конкретики http://www.drive2.ru/cars/audi/a6/a6_c6/ozzyos/ http://www.drive2.ru/cars/ford/mondeo/mondeo_iv/ozzyos/journal/ Изменено 17 января, 2013 пользователем Ozzy Os 0 Цитата
Bовчик Опубликовано 17 января, 2013 Опубликовано 17 января, 2013 Имея большой опыт владения в личном пользовании авто различных классов и автопроизводителей, не собираюсь с вами словоблудить, так как не имеет смысла объяснять прописные истины. Я тож не вчера права получил, если считаешь, что Киа рулится лучше А6 кватро, то словоблудить действительно не надо... 0 Цитата
OzzYoS Опубликовано 17 января, 2013 Автор Опубликовано 17 января, 2013 (изменено) Я тож не вчера права получил, если считаешь, что Киа рулится лучше А6 кватро, то словоблудить действительно не надо... Я очень сомневаюсь, что вы обладаете таким же опытом как я. А то, что любой полноприводный авто рулится лучше чем моноприводный это и ребёнку понятно. По управлению премиальным цвагеном у меня претензий не было. А вот то, что ФМ-4 штормит на больших скоростях - это неоспоримый факт. А это в качестве примера про эргономику, управляемость и техническую оснащённость http://www.youtube.com/watch?v=zsEHfIRFoB8 Зы: и большая просьба: давайте не тыкать друг другу. Ок? Изменено 17 января, 2013 пользователем Ozzy Os 0 Цитата
AlGon76 Опубликовано 17 января, 2013 Опубликовано 17 января, 2013 (изменено) .... и на палке и кобыл побольше )). У нас с вами разная "философия" подхода к комплектации при выборе авто любого производителя, всё остальное пустое Вам Москалям не понять радость от обладания механической коробкой и большим количеством лошадок... Изменено 17 января, 2013 пользователем AlGon76 0 Цитата
Bовчик Опубликовано 17 января, 2013 Опубликовано 17 января, 2013 Я очень сомневаюсь, что вы обладаете таким же опытом как я. А то, что любой полноприводный авто рулится лучше чем моноприводный это и ребёнку понятно. По управлению премиальным цвагеном у меня претензий не было. А вот то, что ФМ-4 штормит на больших скоростях - это неоспоримый факт. Зы: и большая просьба: давайте не тыкать друг другу. Ок? Я тоже сомневаюсь, что Вы обладаете опытом близким к моему. Про полный привод - это не факт, полный привод ничего не гарантирует - может быть и полное г... З.Ы. На Ты в принципе общепринятое обращение на форумах, вроде никто не обижается. 0 Цитата
AlGon76 Опубликовано 17 января, 2013 Опубликовано 17 января, 2013 З.Ы. На Ты в принципе общепринятое обращение на форумах, вроде никто не обижается. ОЗЗИ обижается, не надо тыкать друг в друга 0 Цитата
OzzYoS Опубликовано 17 января, 2013 Автор Опубликовано 17 января, 2013 (изменено) На Ты в принципе общепринятое обращение на форумах, вроде никто не обижается На федеральных форумах нет панибратства. И если можно, то вот на такие троллистые посты обращайте почаще внимание. Спасибо. ОЗЗИ обижается, не надо тыкать друг в друга Вам Москалям не понять Изменено 17 января, 2013 пользователем Ozzy Os 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.