Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А что с сидушками то не так, я скотался в воскресенье в Волоколамск 296 км в один конец, реально ни какого дискомфорта не заметил, усталости не было, так же и в Мондео в РБ ездили по ощущениям одинаково, я не спорю может кому то и не удобно на сидушках Оптимы, как и на сидушках мондео, повторюсь я сравниваю Моня 2.3 титаниум салон ткань и Оптима 2.0 комфорт, предположу что в титаниум блэк или полностью кожанный салон сидения другие, мне так же не понравились сидения в тренде, опять же это по моим ощущениям попы и спины.

Мне лично сидушки неудобны, сравниваю с титаниумом (на спорте сидушки еще лучше). Нет боковой поддержки и неудобна сама форма сидушек.

Опубликовано

А ты думаешь у дилеров форд плана нет, в конце месяца любой дилер может дать доп скидку или подарки заманухи!

Так с этим никто и не спорит. Вопрос в том, что давать 10% скидку от оф. базы на новинку, которая продается всего несколько месяцев - это сильно.....

Скорее всего дилер не выполняет план, что может произойти с любой маркой, в принципе....

Опубликовано

Да нет тут ни чего странного, новинка не новинка, а авто марта 12 года или февраля по любому нужно продать не зависимо от марки авто.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
бренд в каждой стране имеет свою цену, при том это абсолютно не связано с качеством машин... так хоть и бренд Форд и не является у нас супер престижным - но тем не менее процентов 10 в цене выше, тех же корейцев - при одинаковых по качеству машинах, а то и уступающих тем же Хёндай-Киа... и это факт...

Сравнение К5 и ФМ-4 на атмосферниках http://auto.yandex.ru/complect-cmp.xml?conf_comp_tech_id=7851944_7852085_7852050&conf_comp_tech_id=6522702_6523080_6522774&conf_comp_tech_id=6522702_6523053_6522739&conf_comp_tech_id=7851944_7852080_7852029&hide_duplicate=off&ttx_type=tech_params

I. Но даже с приведёнными данными за ФМ-4 надо заплатить ещё достаточное количество гульденов за те девайсы, которые отсутствуют.

II. Могу немного ошибиться, но вот перечень различных "приблуд", которые в приведённом сравнении у ФМ-4 2.3 л вообще отсутствуют, а это тоже стоит приличных денег

1.Специальное водоотталкивающее покрытие стекол в передних дверях

2.Подогрев лобового стекла в зоне стоянки стеклоочистителей

3.Спорт-пакет: Спортивные легкосплавные диски 18" с шинами 225/45/R18, спортивный передний бампер, задний спойлер, металлические накладки на педали

4.Электропривод складывания боковых зеркал

5.Светодиодные дневные ходовые огни (LED DRL)

6.Функция "Эскорт" (Задержка выключения фар при закрывании замков)

7.Светодиодные задние фонари

8.Светодиодные повторители поворота в зеркалах и дополнительный стоп-сигнал

9.Подогрев руля

10. Система помощи при старте на подъеме (HAC)

11. Автоматичекая система предотвращения запотевания лобового стекла

12. Система бесключевого доступа Smart Key и запуск двигателя кнопкой

13. Электрический стояночный тормоз

14. Вентиляция сидения водителя

15. Подогрев задних сидений

16. Панорамная крыша

17. Функция Active ECO

18. Камера заднего вида

19. Аудиовход AUX и USB

20. Интеллектуальная система автоматической парковки

21. Система предупреждения об экстренном торможении (ESS)

Вывод очень прост: по "упакованности" Оптима 2.4 Премиум намного лучше Мондео 2.3 л Титаниум Блэк

Опубликовано
Вывод очень прост: по "упакованности" Оптима 2.4 Премиум намного лучше Мондео 2.3 л Титаниум Блэк

Но и разница в 234.000 руб. :winking: - очень не слабо...

Из 21-го пункта - имеет какой то вес - пункт- 20 и в какой то степени 13... из приятностей - п. 9, 14 и 15... Остальное очень второстепенно...

Опубликовано
Но и разница в 234.000 руб. - очень не слабо... Из 21-го пункта - имеет какой то вес - пункт- 20 и в какой то степени 13... из приятностей - п. 9, 14 и 15... Остальное очень второстепенно...

Ну так если всё это воткнуть в Мондео ценник будет очень впечатляющий :eek: . Как-то мы с тобой обсуждали принадлежность к классу и драйверские критерии оценки седанов, претендующих на бизнес в ветке Мондео - Камри. Одним из вопросов был наличие различных "приблуд" и девайсов. Если следовать этой логике, то выводы делай сам :)

Опубликовано

Сравнение К5 и ФМ-4 на атмосферниках http://auto.yandex.r...ype=tech_params

I. Но даже с приведёнными данными за ФМ-4 надо заплатить ещё достаточное количество гульденов за те девайсы, которые отсутствуют.

II. Могу немного ошибиться, но вот перечень различных "приблуд", которые в приведённом сравнении у ФМ-4 2.3 л вообще отсутствуют, а это тоже стоит приличных денег

Немного поправляю)))))

1.Специальное водоотталкивающее покрытие стекол в передних дверях

Такой наноприблуды у мондео нет :) , но стало ли от этого вода стекать лучше - большой вопрос....

2.Подогрев лобового стекла в зоне стоянки стеклоочистителей

Такой опции тоже нет, так как есть полноценный обогрев ВСЕГО лобового стекла и форсунок омывателей :D

3.Спорт-пакет: Спортивные легкосплавные диски 18" с шинами 225/45/R18, спортивный передний бампер, задний спойлер, металлические накладки на педали

В титспорте 17-е диски без обвеса.

4.Электропривод складывания боковых зеркал

Есть така опция, причем с подсветкой и механизмом складывания

5.Светодиодные дневные ходовые огни (LED DRL)

Эта опция присутствует уже с комплектации титаниум

6.Функция "Эскорт" (Задержка выключения фар при закрывании замков)

Есть подсветка при включении, при выкл. не помню.

7.Светодиодные задние фонари

8.Светодиодные повторители поворота в зеркалах и дополнительный стоп-сигнал

7. Уже в базе на амбиенте

8. Уже в базе на титаниуме, стоп-сигнал в базе.

9.Подогрев руля

Нет такой опции вообще на фм4

10. Система помощи при старте на подъеме (HAC)

Система HLA есть.

11. Автоматичекая система предотвращения запотевания лобового стекла

Как эта система работает? На фм4 система вентиляции и климат-контроля всегда работала очень хорошо.

12. Система бесключевого доступа Smart Key и запуск двигателя кнопкой

Есть в базе на титблеке

13. Электрический стояночный тормоз

14. Вентиляция сидения водителя

15. Подогрев задних сидений

16. Панорамная крыша

17. Функция Active ECO

В базе нет

18. Камера заднего вида

19. Аудиовход AUX и USB

18 - в базе нет

19 - есть

20. Интеллектуальная система автоматической парковки

Нет в списке опций на фм4 вообще

21. Система предупреждения об экстренном торможении (ESS)

Есть в базе

Вывод имхо немного другой: по допопциям и значимости для водителя разница в цене не всегда является оптимальной для клиентов, тк рельно интересными и полезными для многих будут только опции 9, 14, 15, 18 и 20.

Опубликовано
Одним из вопросов был наличие различных "приблуд" и девайсов. Если следовать этой логике, то выводы делай сам :)

С этим не спорю.

Опубликовано
@Шем, за тобой тест-драйв :)

Надеюсь до холодов - всё таки себя заставлю... :)

При том желание есть - но осталось выбрать в выходной немного время...

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Всю тему не читал, прочитал пять страниц, и вижу тут мелькали сообщения о том, что немцы не стоят своих денег

ИМХО это может сказать тот кто не езидл на бмв или мерине, т.к ни форд ни киа, в ближайшие 5 лет не выйдут на уровень той же самой е60. В мондео гораздо шумнее чем в е39! и опций которые можно установить меньше в разы, просто это надо знать, и это надо понимать, чем мне нравится бмв? так это тем что авто делаел практически всё за тебя, только рули и не щелкай лицом)))

юзаю мондео сам, но бмв всетаки лучше...только хлам 94х годов не приводите в пример, это уже совсем не то

Опубликовано (изменено)

Всю тему не читал, прочитал пять страниц, и вижу тут мелькали сообщения о том, что немцы не стоят своих денег

ИМХО это может сказать тот кто не езидл на бмв или мерине, т.к ни форд ни киа, в ближайшие 5 лет не выйдут на уровень той же самой е60. В мондео гораздо шумнее чем в е39! и опций которые можно установить меньше в разы, просто это надо знать, и это надо понимать, чем мне нравится бмв? так это тем что авто делаел практически всё за тебя, только рули и не щелкай лицом)))

юзаю мондео сам, но бмв всетаки лучше...только хлам 94х годов не приводите в пример, это уже совсем не то

У меня предыдущая машина была KIA Cee'd, у друга была BMW 318i новенькая как раз тогда, часто ездили и на той, и на другой машинах - никаких принципиальных отличий у этой бэхи от кыи не было кроме разве что движка с коробкой. Те были на уровне 2-хлитровой кыи, а у меня сид был с движком 1.6 :D

Изменено пользователем mdg333
Опубликовано

У меня предыдущая машина была KIA Cee'd, у друга была BMW 318i новенькая как раз тогда, часто ездили и на той, и на другой машинах - никаких принципиальных отличий у этой бэхи от кыи не было кроме разве что движка с коробкой. Те были на уровне 2-хлитровой кыи, а у меня сид был с движком 1.6 :D

Не знаю, что там было, но БМВ - это действительно другой уровень, и по качеству отделки, и по шумке и т.д. и т.п.

Опубликовано

Это работа маркетологов.

Очень хотелось бы, но была возможность покататься на разных бмв, и у меня осталось другое впечатление, все-таки не ровня Форд БМВ, к сожалению :)

Опубликовано (изменено)

BMW разные бывают - есть GT и Х3/Х5, а есть 318-е и единички :)

Опубликовано

BMW разные бывают - есть GT и Х3/Х5, а есть 318-е и единички :)

Ну сравнивать надо похожие вещи. Я после S-Mаха прокатился на пятерке в предыдущем кузове с хрен знает каким пробегом - она тише, подвеска работает бесшумно, автомат лучше, дизель сказочный - крутится почти до 5 тысяч. В общем производит впечатление машины более высокого класса. А стоит ли за это платить те деньги, что просят - это другой вопрос :)

Опубликовано

мондюша по шумке гдето на уровне единички я так скажу, хотя и сам его юзаю, но пятерка получается такого же класса, там и тище и лучше, хотя и цена в 2 раза выше...просто посты о цены из космоса тут не уместны, это надо попробовать и пощупать)

Опубликовано

Ну сравнивать надо похожие вещи. Я после S-Mаха прокатился на пятерке в предыдущем кузове с хрен знает каким пробегом - она тише, подвеска работает бесшумно, автомат лучше, дизель сказочный - крутится почти до 5 тысяч. В общем производит впечатление машины более высокого класса. А стоит ли за это платить те деньги, что просят - это другой вопрос :)

Вот я и привел пример похожих (сид и 318-я). Найди похожую на макса машину у BMW - сравним :)

Опубликовано (изменено)

мондюша по шумке гдето на уровне единички я так скажу, хотя и сам его юзаю, но пятерка получается такого же класса, там и тище и лучше, хотя и цена в 2 раза выше...просто посты о цены из космоса тут не уместны, это надо попробовать и пощупать)

Ну я пробовал, щупал, так и не понял за что там деньги платить и купил макса :) Сейчас могу позволить себе более дорогую машину (макса брал за 1,4 млн примерно чуть больше года назад не в кредит), но макса не планирую еще года 2-3 точно менять, дальше посмотрим.

А можно еще сравнить макса с япошками - тут тоже разница очевидна, ИМХО, и она сильно не в пользу япов.

Опубликовано

Вот я и привел пример похожих (сид и 318-я). Найди похожую на макса машину у BMW - сравним :)

Ну минивэны не конек БМВ, а так пожалуйста:

Фокус/3-я серия

ФМ4/5-я серия

Куга/Х3

Опубликовано

Не совсем корректно моньку с 5-кой сравнивать - формально монька в одном классе с 3-й серией. Одноклассников 5-ки у форда вообще нет. Куга - недоразумение и провал, будет новая модель в этом сегменте.

Опубликовано

нет, монька точно не трешка))) монька это чистая пятёрка, а чем уступает, ну я думаю список опций и допов в автодоме как том войны и мира, так что сам понимаешь, они разве что по головке не гладят когда ты устал)))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...