STB Опубликовано 3 сентября, 2012 Опубликовано 3 сентября, 2012 необъяснимо, но факт http://www.autobild....st-2857678.html смотри эластичность Отвечу дурацким, Вашим любимым вопросом, И что мы видим? 0 Цитата
Alexey_S Опубликовано 3 сентября, 2012 Опубликовано 3 сентября, 2012 Может по дурака косить перестанем? Вроде взрослый человек, а ведешь себя как пацен! Обшивка дверей и торпеда! а в чем там разница? словами сказать можешь? допустим, я ничего там не увидел....вот, например, в клио в дешевых версиях панель из твердого пластика, в дорогих - из мягкого (и у поло, тот который нормальный, а не седан, так же). А здесь все одно... ну "кожа" добавится, или цвет интерьера - ну так это вроде как принципиально качество салона не меняет...просто опции.. вот и40, это да... нормальный европейский интерьер с вниманием к мелочам - средние и задние стойки тканью отделаны, перчаточный ящик флоком оклеен и тд...а соната - обычный дешевый америкос, хоть какая версия... а что мы видим? ну, не знаю..лично я вижу, что 1,7 дизель выступает наравне (а в чем-то и лучше), чем 2,0.. А что видите ВЫ мне не известно...... 0 Цитата
STB Опубликовано 3 сентября, 2012 Опубликовано 3 сентября, 2012 Alexey_S, если ты был бы вниматилен к чему пишут, то не спрашивал что смотреть, конечно дубово -дешовый пластик обшивки дверей и торпеды, в топовой версии присутсвуют мягкие вставки. 0 Цитата
OzzYoS Опубликовано 3 сентября, 2012 Автор Опубликовано 3 сентября, 2012 (изменено) 3. Теперь по оптиме..... Двигатели в Европе на основных для киа рынках следующие:1.7 дизель 136 лыс и все......))))) http://autoeho.ru/an...igatelyami.html Вот почитай инфу о 2-х литровом бензиновом двигателе Оптимы для Европы в 165 кобыл. Прошу не заниматься демагогией Если почитал ссылку, то возникает вопрос: кто здесь занимается демагогией? Соната не продается на "европейском рынке http://hyundai.drom.ru/sonata/ http://koreanaparts....-skoro-v-evrope Если прочитал и эти две ссылки, то могу добавить, что Соната 6 (4820х1835х1470) в понимании и абревиатуре российского юзера поставлялась в Европу с 2010 года. Весной этого года с выходом на европейский рынок реального i40 4770х1710х1470, (в таком же понимании абревиатуры и российским обывателем) квот на поставку в Европу на 3-й квартал предыдущей модели нет, о чём я и написал выше. Мондео 2.3 и оптима 2.4: 2.3 едет немного лучше 2.0 от мондео и по динамике эти версии примерно равны, но опять см. выше относительно управляемости и торможения. По шумке оптима опять немного проигрывает, причем 2.4 едет немного тише, чем 2.0 (скорее всего шум двигателя не такой сильный при разгоне, хотя и 2.4 шумит при разгоне достаточно сильно) Тест-драйв любого современного автомобиля уважающий себя юзер проводит хотя бы по 10-12 позициям, а не по двум Зы: дальше нет смысла спорить. Тема дискуссии Мондео - Оптима (сравнение автомобилей) Изменено 3 сентября, 2012 пользователем OZZY OS 0 Цитата
Alexey_S Опубликовано 3 сентября, 2012 Опубликовано 3 сентября, 2012 возникает вопрос: кто здесь занимается демагогией? http://hyundai.drom.ru/sonata/ http://koreanaparts....-skoro-v-evrope Если прочитал и эти две ссылки, то могу добавить, что Соната 6 (4820х1835х1470) в понимании и абревиатуре российского юзера поставлялась в Европу с 2010 года. Весной этого года с выходом на европейский рынок реального i40 4770х1710х1470, (в таком же понимании абревиатуры и российским обывателем) квот на поставку в Европу на 3-й квартал предыдущей модели нет, о чём я и написал выше. ты ссылки на европейских дилеров приведи... ты тупые ссылочки приводишь, а, допустим, я был во франкфурте и 2009 и в 2011 году.. Поверь, сонатой там и не пахло.. В 09 была презентация их55 и генезиса, в 11 и30.. ну и и40 универсал был...было ли это премьерой, не помню.... ссылочки привел...гы...соната под именем и40....уважающий юзер...ты хоть сам читаешь, на что ссылаешься? 0 Цитата
STB Опубликовано 3 сентября, 2012 Опубликовано 3 сентября, 2012 OZZY OS так что пипл захотел сравнить то и сравнил, лично мне до лампочки было кто кого и как, как говорится по просьбе общественности т.е. друзей, одни отдали голос за Форд, другие за Киа несмотря на результат. 0 Цитата
OzzYoS Опубликовано 3 сентября, 2012 Автор Опубликовано 3 сентября, 2012 (изменено) @STB, из всех наших оппонентов могу выделить только Шема (очень жаль, что он не прошёл тест-драйв на обеих машинках), с которым было интересно вести дискуссию, остальные переливали "из пустого в порожнее". Последний из фанатичной четвёрки всё ещё пытается "умничать" , видимо никак "догнать" не может (трудное детство) суть моего последнего поста о Сонате. Честно говоря, думал будет больше конструктива, а столкнулись с "небольшой кучкой" фанатиков ФМ Изменено 3 сентября, 2012 пользователем OZZY OS 0 Цитата
Laser Опубликовано 3 сентября, 2012 Опубликовано 3 сентября, 2012 OZZY, попытка номер №3: Вернемся в очередной раз: Прошу не заниматься демагогией, а поправить данные: 1. Соната не продается на "европейском рынке", тк есть i40))))) 2. Двигатели в Европе у i40 следующие: 1.7 дизель 136 лыс, 1.6 бензин 136 лыс и 2.0 178 лыс. Причем на некоторых крупных рынках Европы соната предлагается только с дизелем 1.7 и бензином 1.6 (Франция, Испания) 3. Теперь по оптиме..... Двигатели в Европе на основных для киа рынках следующие:1.7 дизель 136 лыс и все......))))) Источники: оф. сайты КИА - www.kia.de , kia.fr, kia.es, kia.uk, kia.it, kia.pl http://autoeho.ru/an...igatelyami.html Вот почитай инфу о 2-х литровом бензиновом двигателе Оптимы для Европы в 165 кобыл. Если почитал ссылку, то возникает вопрос: кто здесь занимается демагогией? http://hyundai.drom.ru/sonata/ http://koreanaparts....-skoro-v-evrope OZZY - учи матчасть и не вставляй ссылки на НЕофициальные сайты)))))) На будущее научись вести диалог, а не монолог))))) Если прочитал и эти две ссылки, то могу добавить, что Соната 6 (4820х1835х1470) в понимании и абревиатуре российского юзера поставлялась в Европу с 2010 года. Весной этого года с выходом на европейский рынок реального i40 4770х1710х1470, (в таком же понимании абревиатуры и российским обывателем) квот на поставку в Европу на 3-й квартал предыдущей модели нет, о чём я и написал выше. СкольКа букАв и никаких ссылок на оф. сайты (которые я приводил по двигателям). По двигателям у хюндая в европе (предложение на "сегодня", а не на Х-ый квартал ХХ -года) возражения будут?)))) Тест-драйв любого современного автомобиля уважающий себя юзер проводит хотя бы по 10-12 позициям, а не по двум Если прохожий увидел фекалии, то ему необязательно делать спектральный анализ и бежать в лабораторию)))) - но это не о машине конкретно...... Зы: дальше нет смысла спорить. Тема дискуссии Мондео - Оптима (сравнение автомобилей) Эта тема может и создавалась с целью сравнения машин, но все аргументы закончились на 3-4 стр. Мне лично в оптиме понравилась панель (привет бмв из 80-х в хорошем смысле этого слова), кол-во опций, достаточно свежий дизайн. Из дополнительных минусов (кроме жесткой подвески, средней шумоизоляции, неинформативных тормозов) отмечу неудобную посадку (можно задеть головой о переднюю стойку), передние сидения без боковой поддержки, плохой обзор назад. 0 Цитата
OzzYoS Опубликовано 4 сентября, 2012 Автор Опубликовано 4 сентября, 2012 @Laser, другого ответа я о тебя и не ожидал, как впрочем и от подавляющего большинства, принявшего участие в дискуссии. Одна вода! Коллеги, нейтрально относящиеся к этому диалогу неоднократно высказывались по этому вопросу. Удивляться уже нечему, плюрализм мнений на форуме ФМ при сравнении этой машинки с другими авто не допустим . Принцип высказываний сводится к тому, что ФМ - это "шедевр современного автомобилестроения", а всё остальное (Камри, СуперБ, Оптима и т.д.) типа отстой . Идеология "заблудших в двух соснах" . 0 Цитата
mdg333 Опубликовано 4 сентября, 2012 Опубликовано 4 сентября, 2012 Прикольно В который раз расписывают вполне конкретные объективные минусы оптимы, а в ответ от кореефанов "одна вода" - лол 0 Цитата
Alexey_S Опубликовано 4 сентября, 2012 Опубликовано 4 сентября, 2012 А троли по-другому не умеют.. Чуть что, сразу дурака включают..... 0 Цитата
STB Опубликовано 4 сентября, 2012 Опубликовано 4 сентября, 2012 Alexey_S, Вот точно подмечено, добавить не чего. 0 Цитата
STB Опубликовано 4 сентября, 2012 Опубликовано 4 сентября, 2012 Из дополнительных минусов (кроме жесткой подвески, средней шумоизоляции, неинформативных тормозов) отмечу неудобную посадку (можно задеть головой о переднюю стойку), передние сидения без боковой поддержки, плохой обзор назад. При моих 192 см я почему то не задеваю стойку при посадке и высадке, плохой обзор назад, я так понимаю речь про заднее стекло, так оно не лучше и не хуже Инсигнии, Пассата СС и др. авто с такой формой заднего стекла, мне было не привычно и не удобно первые 100 км, затем разницы не замечаю, тут скорее дело привычки. 0 Цитата
mdg333 Опубликовано 4 сентября, 2012 Опубликовано 4 сентября, 2012 (изменено) Стойка и обзор - это субъективщина. С седушками у корейцев пока что по-прежнему беда - в городе это не критично, в дальней дороге многие жалуются на дискомфорт (затекают ноги, спина, плечи, руки). Подвеска, шумка, рулевое - это объективно слабее европейских машин, тоже пока что не достигли их уровня. Потому что вкладываются в дизайн и комплектацию - в принципе, такой подход находит своего покупателя. Двигатели интересные к нам не поставляются пока что - тут тоже отставание. Т.е. можно попробовать подытожить и выделить сильные и слабые стороны оптимы: + яркий стильный современный дизайн + хорошая отделка салона (в топовых комплектациях) + множество интересных опций - жесткая подвеска - слабая шумоизоляция - слабые тормоза - весьма средняя управляемость - только атмосферные двигатели (высокий расход топлива, посредственная динамика) - сиденья, рассчитанные на городскую эксплуатацию авто Кстати, сейчас оптима престиж, которая по прайсу идет за 1239, в реале продается за 1099 - информация 100% от моих одноклубников с сид-клуба, которые только что покупали оптиму. За 1099 это весьма даже неплохое предложение! Изменено 4 сентября, 2012 пользователем mdg333 0 Цитата
Laser Опубликовано 4 сентября, 2012 Опубликовано 4 сентября, 2012 @Laser, другого ответа я о тебя и не ожидал, как впрочем и от подавляющего большинства, принявшего участие в дискуссии. Одна вода! Типичный ответ человека, потерявшего ориентацию в дискуссии))))) На конкретные замечания с данными официальных сайтов (приведенные 3 раза для наглядности восприятия) мы читаем пространственные суждения о неадекватности других участников обсуждения... OZZY, иногда лучше сначала читать, а только потом писать)))))) Коллеги, нейтрально относящиеся к этому диалогу неоднократно высказывались по этому вопросу. Удивляться уже нечему, плюрализм мнений на форуме ФМ при сравнении этой машинки с другими авто не допустим . Принцип высказываний сводится к тому, что ФМ - это "шедевр современного автомобилестроения", а всё остальное (Камри, СуперБ, Оптима и т.д.) типа отстой . Идеология "заблудших в двух соснах" . Некоторые участники имели возможность выбора автомобиля и тестировали различные машины по своим критериям, поэтому и сравнение идет с точки зрения этих параметров. Поэтому неудивительно, что существуют различные мнения. Субъективные замечания (как к оптиме, так и к мондео) уже были высказаны ранее, а дальнейшие рассказы о светлом будущем корейского автопрома идут вразрез с темой топика))) P.S. В корпоративном автопарке имеются рио и сиды - впечатления скорее положительные. Выбор был сделан в первую очередь исходя из соотношения цены и гарантийных обязательств (машины эксплуатируются в забугорье). Для личного пользования пока еще не вижу достойных машин концерна киа-хюндай Стойка и обзор - это субъективщина. С седушками у корейцев пока что по-прежнему беда - в городе это не критично, в дальней дороге многие жалуются на дискомфорт (затекают ноги, спина, плечи, руки). Подвеска, шумка, рулевое - это объективно слабее европейских машин, тоже пока что не достигли их уровня. Потому что вкладываются в дизайн и комплектацию - в принципе, такой подход находит своего покупателя. Двигатели интересные к нам не поставляются пока что - тут тоже отставание. Т.е. можно попробовать подытожить и выделить сильные и слабые стороны оптимы: + яркий стильный современный дизайн + хорошая отделка салона (в топовых комплектациях) + множество интересных опций - жесткая подвеска - слабая шумоизоляция - слабые тормоза - весьма средняя управляемость - только атмосферные двигатели (высокий расход топлива, посредственная динамика) - сиденья, рассчитанные на городскую эксплуатацию авто Кстати, сейчас оптима престиж, которая по прайсу идет за 1239, в реале продается за 1099 - информация 100% от моих одноклубников с сид-клуба, которые только что покупали оптиму. За 1099 это весьма даже неплохое предложение! Вот это имхо адекватный ценник на машину. 0 Цитата
Laser Опубликовано 4 сентября, 2012 Опубликовано 4 сентября, 2012 При моих 192 см я почему то не задеваю стойку при посадке и высадке, плохой обзор назад, я так понимаю речь про заднее стекло, так оно не лучше и не хуже Инсигнии, Пассата СС и др. авто с такой формой заднего стекла, мне было не привычно и не удобно первые 100 км, затем разницы не замечаю, тут скорее дело привычки. В инсигнии беда вообще (не только с обзорностью), но мне лично не очень комфортно входить и выходить из машины. Плохая обзорность - это минус, но решаемый (можно привыкнуть), а вот что делать с неудобными сидушками - вот это вопрос..... 0 Цитата
mdg333 Опубликовано 4 сентября, 2012 Опубликовано 4 сентября, 2012 Вот это имхо адекватный ценник на машину. Так об этом с самого начала говорили вроде - машина нормальная, вопрос в цене за ее качество. Если за 1239 будет продаваться турбо-версия в комплектации того же престижа, то тоже ничего вариант. 0 Цитата
Laser Опубликовано 4 сентября, 2012 Опубликовано 4 сентября, 2012 Так об этом с самого начала говорили вроде - машина нормальная, вопрос в цене за ее качество. Если за 1239 будет продаваться турбо-версия в комплектации того же престижа, то тоже ничего вариант. Не все оппоненты читают чужие посты)))) Очень хорошее будет предложение за такой ценник (если будет конечно)))) 0 Цитата
mdg333 Опубликовано 4 сентября, 2012 Опубликовано 4 сентября, 2012 Ну они очень интересно продают ее - официально такой скидки нет, на сайтах дилеров информации нет, но при покупке эту скидку можно получить Видимо, салонам все-таки хочется ее продавать, а по официально объявленной цене желающих маловато. В принципе, я своего макса брал примерно так же - дилер дал втихую скидку 7% от стоимости авто, хотя ФМК на максов скидок не дает. Может быть и тут дилеры скидывают. 0 Цитата
Laser Опубликовано 4 сентября, 2012 Опубликовано 4 сентября, 2012 Ну они очень интересно продают ее - официально такой скидки нет, на сайтах дилеров информации нет, но при покупке эту скидку можно получить Видимо, салонам все-таки хочется ее продавать, а по официально объявленной цене желающих маловато. В принципе, я своего макса брал примерно так же - дилер дал втихую скидку 7% от стоимости авто, хотя ФМК на максов скидок не дает. Может быть и тут дилеры скидывают. Салонам надо выполнять план, чтобы получить скидки по бонусам от киа.... 0 Цитата
STB Опубликовано 4 сентября, 2012 Опубликовано 4 сентября, 2012 В инсигнии беда вообще (не только с обзорностью), но мне лично не очень комфортно входить и выходить из машины. Плохая обзорность - это минус, но решаемый (можно привыкнуть), а вот что делать с неудобными сидушками - вот это вопрос..... А что с сидушками то не так, я скотался в воскресенье в Волоколамск 296 км в один конец, реально ни какого дискомфорта не заметил, усталости не было, так же и в Мондео в РБ ездили по ощущениям одинаково, я не спорю может кому то и не удобно на сидушках Оптимы, как и на сидушках мондео, повторюсь я сравниваю Моня 2.3 титаниум салон ткань и Оптима 2.0 комфорт, предположу что в титаниум блэк или полностью кожанный салон сидения другие, мне так же не понравились сидения в тренде, опять же это по моим ощущениям попы и спины. 0 Цитата
STB Опубликовано 4 сентября, 2012 Опубликовано 4 сентября, 2012 Салонам надо выполнять план, чтобы получить скидки по бонусам от киа.... А ты думаешь у дилеров форд плана нет, в конце месяца любой дилер может дать доп скидку или подарки заманухи! 0 Цитата
STB Опубликовано 4 сентября, 2012 Опубликовано 4 сентября, 2012 (изменено) Кстати, сейчас оптима престиж, которая по прайсу идет за 1239, в реале продается за 1099 - информация 100% от моих одноклубников с сид-клуба, которые только что покупали оптиму. За 1099 это весьма даже неплохое предложение! Так скидывают авто 12 модельного года, на складах КМР в РФ уже стоят 13 модельного года, а в конце октября начнут отправлять уже 13 года, а по скольку дилеры уже слили бабло, то как не трудно догадаться ценник снижен, а так да может и я бы прикупил в августе по такой цене престиж. Изменено 4 сентября, 2012 пользователем STB 0 Цитата
devako Опубликовано 4 сентября, 2012 Опубликовано 4 сентября, 2012 А ты думаешь у дилеров форд плана нет, в конце месяца любой дилер может дать доп скидку или подарки заманухи! А это читал: В принципе, я своего макса брал примерно так же - дилер дал втихую скидку 7% от стоимости авто, хотя ФМК на максов скидок не дает. 0 Цитата
STB Опубликовано 4 сентября, 2012 Опубликовано 4 сентября, 2012 (изменено) А это читал: Конечно читал, я вообще то Laser адресовал сообщение! Изменено 4 сентября, 2012 пользователем STB 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.