OzzYoS Опубликовано 30 августа, 2012 Автор Опубликовано 30 августа, 2012 два литра на дизеле едут просто прекрасно... Согласен. Сам юзаю на такой машине. Ну в сравнении с предыдущими корейцами - несомненно. Сама по себе - машина как машина, увеличенная копия Rio. Оптима вышла с конвейера в массовые продажи в 2010, а Рио спустя полтора года. Если раньше катался на корейцах, то должен это знать Кто-нибудь из знатоков может сравнить цены? Зайди на сайты ОД Оптимы и Мондео и сравни. Опционал Оптимы изначально намного богаче 0 Цитата
STB Опубликовано 30 августа, 2012 Опубликовано 30 августа, 2012 (изменено) Потом посмотрю, просто за эти деньги я смотрел себе моню дизель, после двух литров на бензине, два литра на дизеле едут просто прекрасно... С виду Оптима красива, но движки и комплектухи с такими ценнами не гуманны, учесть что это новый манджентис тока по новому называется... А чем Соната новая не приглянулась?! Чем не приглянулась, ну во первых салон, пластик дубовый, отделка дверей люкса поражает бестолковостью и колхозом аля приора, у меня в комфорте отделка дверей идет мягкими материалами, подлокотник в Сонате просто кирпич. Дальше больше, обрати внимание на тормозные диски, они как шайбы т.е маленькие, перегрев обеспечен, ну и внешний вид её как то не задел, ощущение что чего то не доделали, как и на Солярисе. Дороже или нет, я не знаю, выбирал из 2.3 АТ и Оптимой 2.0 АТ, мешалка и дизель не расматривал, выбрал Оптиму т.к. вышла дешевле ну и пр. плюсы и минусы сыграли не в пользу Мондео. 2.0 турбо Моня и пр шло мимо как и Оптима, там выбор был сделан в пользу Инсигнии, но кредиты я не беру, а решение жилищной проблемы важнее повозки которая по большому счету мне нужна для комфортного перемещения из точки А в точку Б и на 2,5-3 года или 60000 тыс пробега, я больше времени провожу за рулём служебного авто,зачем своё родное гробить! Изменено 30 августа, 2012 пользователем STB 0 Цитата
STB Опубликовано 30 августа, 2012 Опубликовано 30 августа, 2012 (изменено) Посмотрел цену оптимы - 936 за базу 2.0 на ручке. Никаких скидок нет. Ну вообще то ручка 939900 рэ, скидки есть сейчас на авто в наличии, на эту комплектацию можно получить от 60 до 100 тыс в зависимости от жадности дилера. Комплектации идут 2.0 л. Ручка Комфорт АТ Люкс АТ 2.4 л. Престиж АТ Премиум АТ В РФ самый тупой подход к этому в РБ, РК можно выбрать самому что надо, 2.0 или 2.4, ручка или автомат. Изменено 30 августа, 2012 пользователем STB 0 Цитата
andryxin Опубликовано 31 августа, 2012 Опубликовано 31 августа, 2012 прочитав 14 стр. не нашел ни одного реального сравнения, только выкладки характеристик с других сайтов. Ездил на обоих машинах(оптима тест-драйв), движок у КIA слабоват,сравнивать с тем который будет или не будет в 2013 смысла нет т.к. в данный момент он не доступен для заказа, подвеска жесче чем у Мони, в салоне места поменьше по сравнению опять же с Моней меньше. Дизайн у KIA, очень даже не плохой, эргономика тоже понравилась. Реально киа уступает моне только отсутствием похожего двигателя и трансмиссии. Согласен с тем что наворотов предлагается больше, но реально их заказывают не многие. Например та же навигация которая не показывает пробки и номера домов на мой взгляд нафиг не нужна. 0 Цитата
OzzYoS Опубликовано 31 августа, 2012 Автор Опубликовано 31 августа, 2012 не нашел ни одного реального сравнения Стань "первопроходцем", поюзай на ФМ4 с двигателем 2.3 и на Оптиме с 2.4 и выложи свои умозаключения. Если есть время, то сделай сравнительную таблицу, включи в неё все составляющие обоих тест-драйвов, плюс ТХ и опционал по списку (что есть, чего нет, что за отдельную плату). 0 Цитата
STB Опубликовано 31 августа, 2012 Опубликовано 31 августа, 2012 2.3 труп, да ещё и прожорливый. 0 Цитата
OzzYoS Опубликовано 31 августа, 2012 Автор Опубликовано 31 августа, 2012 @STB, ну так проще "понты колотить" по экобусту, не замечая, К5 с 2.0Т 0 Цитата
mdg333 Опубликовано 31 августа, 2012 Опубликовано 31 августа, 2012 (изменено) @STB, ну так проще "понты колотить" по экобусту, не замечая, К5 с 2.0Т Можно еще про марсоход порассуждать Когда на нашем рынке появится эта К5 с 2.0Т? Будет машина - будет разговор. Каким образом наличие где-то там далеко за бугром К5 с 2.0Т делает поставляемые на наш рынок унылые овощевозки сравнимыми с экобустом? Они что, вдруг ехать начинают только потому, что в природе существует 2.0Т? Чем-то мне это напоминает владельцев мега-овощных октавий с атмосферником 1.6 (динамика порядка 15 с до сотни) - они тоже любят порассуждать какая их октавия офигенная машина, потому что в природе существует 1.8Т. Каким образом 1.8Т делает лучше их 1.6 - загадка. Изменено 31 августа, 2012 пользователем mdg333 0 Цитата
OzzYoS Опубликовано 31 августа, 2012 Автор Опубликовано 31 августа, 2012 @mdg333, ты лучше про вёдра на палке с 2.0 и 2.3 порассуждай, а то, что ни пост, то одна "вода" 0 Цитата
mdg333 Опубликовано 31 августа, 2012 Опубликовано 31 августа, 2012 @mdg333, ты лучше про вёдра на палке с 2.0 и 2.3 порассуждай, а то, что ни пост, то одна "вода" Какая вода? Может хватит уже? Конкретнее уже некуда. Могу повторить два очень конкретных вопроса: 1. Когда на нашем рынке появится эта К5 с 2.0Т? 2. Каким образом наличие К5 с 2.0Т делает лучше овощные версии оптимы, поставляемые на наш рынок? 0 Цитата
OzzYoS Опубликовано 31 августа, 2012 Автор Опубликовано 31 августа, 2012 (изменено) @mdg333, читай посты №№284, 280 Изменено 31 августа, 2012 пользователем OZZY OS 0 Цитата
STB Опубликовано 31 августа, 2012 Опубликовано 31 августа, 2012 @mdg333, читай пост №284 Да не парься ты так, овощные так овощные, человек в свое время купил откровенную ошибку Сид, а теперь видишь какая в подписи машинка, что ты ему хочешь доказать? 0 Цитата
mdg333 Опубликовано 31 августа, 2012 Опубликовано 31 августа, 2012 (изменено) Вместо флуда и переходов на личности могли бы хоть попробовать ответить на конкретные вопросы, а то прямо даже как-то неудобно за вас, посоны Изменено 31 августа, 2012 пользователем mdg333 0 Цитата
OzzYoS Опубликовано 31 августа, 2012 Автор Опубликовано 31 августа, 2012 (изменено) Можно еще про марсоход порассуждать Чтобы Форду иметь вот такую машинку ....это точно как до марса на 5-й точке http://www.youtube.com/watch?v=t1DWxsAhHIE&feature=relmfu Начало продаж в РФ - февраль 2013 http://www.autoreview.ru/news/173/124910/ Изменено 2 сентября, 2012 пользователем OZZY OS 0 Цитата
mdg333 Опубликовано 31 августа, 2012 Опубликовано 31 августа, 2012 (изменено) Чтобы Форду иметь вот такую машинку....это точно как до марса на 5-й точке Сомневаюсь, что форд опустится до уровня китайской копии BMW GT Кыя с этим кворисом опозорилась на весь мир... Изменено 31 августа, 2012 пользователем mdg333 0 Цитата
OzzYoS Опубликовано 31 августа, 2012 Автор Опубликовано 31 августа, 2012 (изменено) могли бы хоть попробовать ответить на конкретные вопросы С тобой больше не о чем говорить, только время терять. Юзай дальше на своём сарае Изменено 31 августа, 2012 пользователем OZZY OS 0 Цитата
mdg333 Опубликовано 31 августа, 2012 Опубликовано 31 августа, 2012 С тобой больше не о чем говорить, только время терять. Юзай дальше на своём сарае Завидую уровню аргументации - я так не умею, увы 0 Цитата
OzzYoS Опубликовано 31 августа, 2012 Автор Опубликовано 31 августа, 2012 (изменено) Да не парься ты так, овощные так овощные, человек в свое время купил откровенную ошибку Сид, а теперь видишь какая в подписи машинка, что ты ему хочешь доказать? Бинго! +100500 Завидую уровню аргументации - я так не умею, увы Завидуй молча дальше. Изменено 31 августа, 2012 пользователем OZZY OS 0 Цитата
Vania Опубликовано 31 августа, 2012 Опубликовано 31 августа, 2012 Опять напи.дили 2 страницы не о чем, перейду сюда модером, в бан всех отправлю на хрен... Ваши разговоры не о чем!!! 0 Цитата
Vania Опубликовано 31 августа, 2012 Опубликовано 31 августа, 2012 Ваши тачки гавно, моя лушче....))) 0 Цитата
смолли Опубликовано 31 августа, 2012 Опубликовано 31 августа, 2012 Опять напи.дили 2 страницы не о чем, перейду сюда модером, в бан всех отправлю на хрен... Ваши разговоры не о чем!!! +100500 0 Цитата
Vania Опубликовано 31 августа, 2012 Опубликовано 31 августа, 2012 Чем не приглянулась, ну во первых салон, пластик дубовый, отделка дверей люкса поражает бестолковостью и колхозом аля приора, у меня в комфорте отделка дверей идет мягкими материалами, подлокотник в Сонате просто кирпич. Дальше больше, обрати внимание на тормозные диски, они как шайбы т.е маленькие, перегрев обеспечен, ну и внешний вид её как то не задел, ощущение что чего то не доделали, как и на Солярисе. Дороже или нет, я не знаю, выбирал из 2.3 АТ и Оптимой 2.0 АТ, мешалка и дизель не расматривал, выбрал Оптиму т.к. вышла дешевле ну и пр. плюсы и минусы сыграли не в пользу Мондео. 2.0 турбо Моня и пр шло мимо как и Оптима, там выбор был сделан в пользу Инсигнии, но кредиты я не беру, а решение жилищной проблемы важнее повозки которая по большому счету мне нужна для комфортного перемещения из точки А в точку Б и на 2,5-3 года или 60000 тыс пробега, я больше времени провожу за рулём служебного авто,зачем своё родное гробить! Ну не знаю, Соната в максмилке очень даже ничего смотрица, особенно в белом цвете... Батя своей "мартышке" взял такую, посидел в ней, так вроде ничего, надо будет пакататься. Хотя за такие деньги... 0 Цитата
greka Опубликовано 1 сентября, 2012 Опубликовано 1 сентября, 2012 <p> Ну вообще то ручка 939900 рэ, скидки есть сейчас на авто в наличии, на эту комплектацию можно получить от 60 до 100 тыс в зависимости от жадности дилера. Комплектации идут 2.0 л. Ручка Комфорт АТ Люкс АТ 2.4 л. Престиж АТ Премиум АТ В РФ самый тупой подход к этому в РБ, РК можно выбрать самому что надо, 2.0 или 2.4, ручка или автомат. Да, 939.Повторяю ещё раз. Скидок нет. Ни на офф. сайте, ни у наших дилеров. 0 Цитата
STB Опубликовано 1 сентября, 2012 Опубликовано 1 сентября, 2012 (изменено) Хуё... е значит дилеры , в Калуге такие же, при чем когда купил уже приехал к ним кое что узнать, так прямым текстом сказали;" Хуё во просил скидку". Это я должен был на коленках ползать что ли? Зажрались! Изменено 1 сентября, 2012 пользователем STB 0 Цитата
STB Опубликовано 1 сентября, 2012 Опубликовано 1 сентября, 2012 Vania Ну на вкус и цвет фломастрые разные, меня Соната не впечетлила, покатайся потом раскажешь 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.