Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Пару недель назад купил Форд Мондео(новый).Двигатель 1.6 литра,120 лошадок,евро 5.Ехал по трассе со скоростью 90 км,БК средний расход показывал 5.5-5.9 литра.Не знаю насколько этому верить...В общем сразу ГБО поставил,т.к. до этого машины тоже на газу были,да я и сам газом занимаюсь...Разобрал багажник,выкинул запаску,домкрат,декоративные накладки с кармашками.Полностью зашумил багажник.Установил цилиндрический баллон на 60 литров сзади сидений...Положил назад домкрат,поролон(или как его) с кармашками ложить не стал.Запаска тоже осталась дома...Первый замер по трассе 90 км в час,536 км и 100 км по городу,расход 8.5 литра газа.Считаю,что многовато!Может газ плохой попался...Следующая заправка...50% трасса,50% город расход 11.5 литра газа.Думаю многова-то...

Двигатель 1.6 очень шумный,на скорости 90 км только его и слышно,да и на меньших скоростях практически тоже самое.Это немного удручает.(((Ведь даже на ВАЗах 16-ти клапанных движка в салоне до 3.500 оборотов не слышно,а потом слышно,но звук " благородный"...а тут извините урчащий пердеж какой-то....думаю не поможет полная шумка всего автомобиля...

Опубликовано

Проехал уже более 10 тысяч км., в кайфе, экономия реально ощущается, по динамике тоже все ок. По всему могу сказать, что доволен, не жалею, что заморочился. :)

Опубликовано

Проехал уже более 10 тысяч км., в кайфе, экономия реально ощущается, по динамике тоже все ок. По всему могу сказать, что доволен, не жалею, что заморочился. :)

Блин, ты ж её 2 месяца назад поставил, уже 10 ткм, 120 км каждый рабочий день :)

вот на таком километраже каждая копейка в рубль экономии превращаться будет

Опубликовано (изменено)

единственная проблема -прогарание клапанов, но это на многих двигателях и ближе к 100 тыс. может "капельница" спасаёт, но хз -тут без практики пальцем в небо )

посмотрим как у Руслана будет. как раз за год-полтора тысяч 100 набежит -будет хороший отзыв,имхо

Изменено пользователем ol27th
Опубликовано

единственная проблема -прогарание клапанов, но это на многих двигателях и ближе к 100 тыс. может "капельница" спасаёт, но хз -тут без практики пальцем в небо )

посмотрим как у Руслана будет. как раз за год-полтора тысяч 100 набежит -будет хороший отзыв,имхо

Прошорание клапанов на газу закончилось много лет назад, после того, как ГБО 2-го поколения сменило 4-е... Ничего нигде не горит. Я на ГБО на Мондео проехал почти 80 тыс. И до меня больше 20 тыс. Первый хозяин. Все ок

Опубликовано

поскажите, регулировку клапанов делали? и если делали то как часто и сколько обходится ?

Опубликовано
Прошорание клапанов на газу закончилось много лет назад, после того, как ГБО 2-го поколения сменило 4-е... Ничего нигде не горит.

Всё-таки при всех прочих равных седла клапанов на газу проседают быстрее чем на бензине.А если нет гидрокомпенсаторов,в частности на фордвских двигателях,то всё-таки лучше периодически проверять зазоры клапанов.Это больше касается тех,кто любит выкручивать двигатель "до отсечки".Опять же кто любит "крутить" есть переход газ-бензин на высоких оборотах,или добавление бензина одновременно с газом,так седлам-клапанам легче будет.)))

Опубликовано (изменено)

Всё-таки при всех прочих равных седла клапанов на газу проседают быстрее чем на бензине.А если нет гидрокомпенсаторов,в частности на фордвских двигателях,то всё-таки лучше периодически проверять зазоры клапанов.Это больше касается тех,кто любит выкручивать двигатель "до отсечки".Опять же кто любит "крутить" есть переход газ-бензин на высоких оборотах,или добавление бензина одновременно с газом,так седлам-клапанам легче будет.)))

Уважаемый, а вы физику прогорания клапана понимаете? В чем ее суть и причины? О том, что зазоры надо смотреть и так ясно - это и без ГБО нужно регулярно делать на всех авто (начиная от ВАЗов и заканчивая фордами). Экстра впрыски бензина нужны совсем не для того, чтобы клапанам было легче. К стати ряд производителей ГБО уже отказались от эстравпрысков. Остались они лишь там, где оборудование не может во всех диапазонах корректировать состав смести и выдерживать показатели давления и успевать отрабатывать его форсунками.

Изменено пользователем Dominickanec
Опубликовано

поскажите, регулировку клапанов делали? и если делали то как часто и сколько обходится ?

Зазоры проверять проверяли. Регулировку не делали за ненадобностью.

Стоит дорого. Один стаканчик стоит 500 руб. Плюс работа по снятию и установке крышки. Работа выходит в районе 10 тыс. это открыть и закрыть. Плюс стоимость стаканчиков (сколько нужно менять). В случае с ОД, они первый раз берут с тебя 10 тыс. за открытие и проверку зазоров. Собирают все. Заказывают стаканчики. И когда они приходят опять за 10 тыс. снимают крышку и меняют стаканчики. Плюс стоимость прокладки под крышку. Оплачиваешь получается два раза одну и ту же работу. Ждешь несколько дней или недель стаканчики. В итоге, меньше 30 тыс. не получается у официалов и процесс растянут на пару недель.

У неофициалов имеется другой вариант: меряют зазоры, снимают голову и полируют место контакта клапана с распредвалом (стирают его на столько на сколько нужно увеличить зазор и ставят обратно. Операция стоит от 10 до 20 тыс. но делается без ожидания подзаказа стаканчиков и не меняется. Иногда при этом приходится менять прокладку. Вернее практически всегда ты попадаешь на прокладку.

Опубликовано

Блин, ты ж её 2 месяца назад поставил, уже 10 ткм, 120 км каждый рабочий день :)

вот на таком километраже каждая копейка в рубль экономии превращаться будет

У меня в месяц такой пробег :(

Опубликовано
Уважаемый, а вы физику прогорания клапана понимаете? В чем ее суть и причины? О том, что зазоры надо смотреть и так ясно - это и без ГБО нужно регулярно делать на всех авто (начиная от ВАЗов и заканчивая фордами). Экстра впрыски бензина нужны совсем не для того, чтобы клапанам было легче. К стати ряд производителей ГБО уже отказались от эстравпрысков. Остались они лишь там, где оборудование не может во всех диапазонах корректировать состав смести и выдерживать показатели давления и успевать отрабатывать его форсунками.

Привет.Физику процесса знаю и не только в теории ,но и на практике.Профессионально занимаюсь установкой ГБО,регулярно посещаю семинары,выставки...Знаю многих поляков,итальянцев,литовцев,лично.Спать не ложусь пока газовый редуктор не поглажу...))))

Не будем спорить,что-то доказывать друг другу...Мы же знаем,что газ-это очень хорошо...))))И это нас объединяет...

Опубликовано

Привет.Физику процесса знаю и не только в теории ,но и на практике.Профессионально занимаюсь установкой ГБО,регулярно посещаю семинары,выставки...Знаю многих поляков,итальянцев,литовцев,лично.Спать не ложусь пока газовый редуктор не поглажу...))))

Не будем спорить,что-то доказывать друг другу...Мы же знаем,что газ-это очень хорошо...))))И это нас объединяет...

Добро пожаловать на специализированный форум http://gazmap.ru/forum/index.php

Опубликовано

Зачем Вы так...У меня Мондео,я поставил в него ГБО,думаю имею право находится в данном разделе.Может быть кому-нибудь потребуется помощь,или совет какой.Да и просто самому интересно...как это...мондео на газу.)))

Спасибо за ссылку...но предпочитаю КАРХЕЛП,вот именно там сидят самые продвинутые газовики.)))

Опубликовано

Не верно истолковал мою ссылку. Я к тому что можно быть здесь и там, а не в смысле того, что от сюда иди туда ;) Вот я там и здесь. Просто там Андрей Петров, царь и бог в Альфе. Творит волшебство и чудеса... У тебя же Альфа?

Опубликовано (изменено)

Нашёл установщиков ГБО у себя в городе (24т.р.), говорят "капельницу" обычно не ставят, плюс под вопросом ставить с OBD или нет (+3т.р.)

Стоит ли заморачиваться ОБД или нет?

пор капельинцу рекомендуют не замоарчиваться http://www.gaspart39.ru/articles/69-2011-08-30-12-30-13.html

Dominickanec , не помню, у вас с "капельинцей" или без?

Изменено пользователем ol27th
Опубликовано

У меня без капельницы и без OBD. У Раслана с капельницей и OBD. У меня Digitronic 3D Power, у Руслана BRC не помню какой именно. Я ему сегодня шнурок диагностический купил, завтра буду отправлять.

Опубликовано
У меня Digitronic 3D Power

У Вас практически каждый день один и тот же маршрут...не подскажите какой у Вас расход газа "по трассе" и с какой скоростью?

Опубликовано

У Вас практически каждый день один и тот же маршрут...не подскажите какой у Вас расход газа "по трассе" и с какой скоростью?

Меня можно на ТЫ, молод я еще...

Пробег в день 267 км. (133,5 км туда и столько же обратно)

Из них трасса 220 км и 47 город.

Маршрут один и тот же.

Зимой расход с прогревами 9,5-10 литров на 100 км газа и 0,5 литров бензина (запуск и первоначальный прогрев на бензине, два раза в день по 5-7 минут).

Летом расход с кондером (не отключаю его вообще) 10-11 литров на 100 км. Бак емкостью 45 литров, заправляется не больше 42 л. Их по трассе хватает на 440-450 км. Если добавить город, то 400-410 км пути... ЧЕК не выскакивает. Время впрыска бензина на газу и на бензине неизменно, настройки оптимальны. Вариатор не установлен...

Как то так...

Опубликовано
Летом расход с кондером (не отключаю его вообще) 10-11 литров на 100 км. Бак емкостью 45 литров, заправляется не больше 42 л. Их по трассе хватает на 440-450 км.

А по трассе с какой скоростью идёшь?У меня чисто по трассе при скорости 90 км расход 8.5 литра газа,если город-трасса 11.5 литра,стиль вождения самый-самый пенсионерский...В принципе практически одинаково у нас получается...

Опубликовано

А по трассе с какой скоростью идёшь?У меня чисто по трассе при скорости 90 км расход 8.5 литра газа,если город-трасса 11.5 литра,стиль вождения самый-самый пенсионерский...В принципе практически одинаково у нас получается...

а 1.6 не очень экономичный.. машина тяжелая а лошадок мало. вам не по скорости надо орентироваться, а по оборотам. у меня 2.5 двиг, но при 78-80 км/ч у меня расход на бензе 5.4л ;) а при 130 - около 11л. газ +15%
Опубликовано

Крейсерская скорость 110-120... Расходы описаны с учетом этой скорости.

Опубликовано
а 1.6 не очень экономичный.. машина тяжелая а лошадок мало. вам не по скорости надо орентироваться, а по оборотам. у меня 2.5 двиг, но при 78-80 км/ч у меня расход на бензе 5.4л ;) а при 130 - около 11л. газ +15%

При всех прочих равных на машине с одним весом двигатель меньшего объема будет потреблять меньше топлива...но...совсем не намного,совсем...на граммы,зато динамика слабая и шум от двигателя сильный ввиду более высоких оборотов,так же износ быстрее...Но брал самую бюджетную версию,т.к. получил за малые деньги большой автомобиль.))))

Опубликовано

Крейсерская скорость 110-120... Расходы описаны с учетом этой скорости.

Пока с такой скоростью не ездил...а может и не буду никогда...я любитель экономичной езды.Хотя на Калине вваливал...ну это только для того,что бы побыстрее добраться и выпрыгнуть из этого автомобиля.)))

Опубликовано

Пока с такой скоростью не ездил...а может и не буду никогда...я любитель экономичной езды.Хотя на Калине вваливал...ну это только для того,что бы побыстрее добраться и выпрыгнуть из этого автомобиля.)))

Так это и есть экономичная езда. Вопрос расхода связан больше не со скоростью, а с нажатиями педали газа и тормоза во время поездки. У кого есть круизконтроль поймут о чем я. На нем 110 едешь ровно без тормозов и форсажей и расход 7-8 литров. Думаю это не много...

Опубликовано
На нем 110 едешь ровно без тормозов и форсажей и расход 7-8 литров.

7-8 литров бензина или газа?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...