satas Опубликовано 17 марта, 2018 Опубликовано 17 марта, 2018 @satas, вариатор настраивается в своей программе. Причем для Микролуча их две. Одна для обычных блоков, вторая для блоков 3D. Кабель диагностики DR-73 колодка на 8 контактов. Такая же колодка используется для подключения к ГБО Tamona. Проблема вариатора может быть, как в загруженной прошивке в него, так и в неверных углах. Но больше всего проблем от не верного монтажа, а именно в потере сигнала или прерывании питания на вариатор... Спасибо. Сейчас пытаюсь с этим разобраться. Кабель заказал, придет - посмотрим. Буду сам разбираться, вникать и настраивать потому, что был у 5 газовщиков в своем городе - никто не смог мне убрать эти подергивания и внятно обьяснить и настроить вариатор. Мало того, все в один голос говорят, что вариатор - бесполезная игрушка. 0 Цитата
gryz200 Опубликовано 14 апреля, 2018 Опубликовано 14 апреля, 2018 А что с клапанами делать в нашем архаичном моторе? Гидрокомпенсаторов же нет... Регулировать постоянно? Сколько это вообще стОит? 0 Цитата
gryz200 Опубликовано 14 апреля, 2018 Опубликовано 14 апреля, 2018 вот нарыл номера толкателей... https://www.drive2.ru/l/9714533/ 0 Цитата
Dominickanec Опубликовано 15 апреля, 2018 Опубликовано 15 апреля, 2018 А что с клапанами делать в нашем архаичном моторе? Гидрокомпенсаторов же нет... Регулировать постоянно? Сколько это вообще стОит? Все проще http://mondeoclub.ru/forum/topic/149427/ 0 Цитата
Бельгиец Опубликовано 26 апреля, 2018 Опубликовано 26 апреля, 2018 Все проще http://mondeoclub.ru/forum/topic/149427/ Друже, я вот честно не очень понял))), скажи плз тезисно, у меня двиг 2.3 хочу газ поставить, как мне грамотно действовать? 0 Цитата
Dominickanec Опубликовано 26 апреля, 2018 Опубликовано 26 апреля, 2018 @Бельгиец, определиться какое оборудование ставить и кто будет ставить. Купить оборудование поставить. Потом на заправку заехать - заправить полный бак и кататься. Примерно так... Или ты не про это спрашивал? 0 Цитата
Бельгиец Опубликовано 26 апреля, 2018 Опубликовано 26 апреля, 2018 @Бельгиец, определиться какое оборудование ставить и кто будет ставить. Купить оборудование поставить. Потом на заправку заехать - заправить полный бак и кататься. Примерно так... Или ты не про это спрашивал? не про то,меня интересуют какие последствия подключения ГБО к движку 2.3 , и как с ними бороться. 0 Цитата
Бельгиец Опубликовано 26 апреля, 2018 Опубликовано 26 апреля, 2018 как определить какое оборудование надо ставить? я как бы и задал вопрос, что мне надо делать? 0 Цитата
Бельгиец Опубликовано 27 апреля, 2018 Опубликовано 27 апреля, 2018 @Dominickanec,можно прямо по полочкам Ваши рекомендации , дв. 2.3 118к.вт./160л.с, Акпп, Бельгия, 2008г.в., какой комлект Вы посоветуете (надежность + цена/качество), может в Мск кого то посоветуете? 0 Цитата
Dominickanec Опубликовано 28 апреля, 2018 Опубликовано 28 апреля, 2018 @Бельгиец, 2,3 он же 2.0 очень комфортный к установке ГБО. Все доступно. Врезается 4 штуцера рядом с бензиновыми форсунками. Проводка форсунок разрезается и в нее врезается проводка ГБО. Там работы на день с перекурами в соседнем гараже. По цене и качеству наиболее сейчас интересен Полетрон с обд коррекцией. Несколько раз ставили уже на 2,3 - обд протоколы на нем работают отлично. Смесь корректируется идеально https://www.mirgaza.ru/catalog/poletron/fuel-injection-bodies-system-propane/4-cylinder/4c-set-poletron-263-premium-1500-type-f18-from-120-to-140-kW/вот этот к примеру По опту можно купить дешевле. РАссмотри вопрос самостоятельной установки - та мне сложно 0 Цитата
zuza66 Опубликовано 23 июля, 2018 Опубликовано 23 июля, 2018 Приветствую! Подскажите по баллону, пожалуйста. Собираюсь установить ГБО с тороидальным баллоном на седан. Установщик предлагает на 53л, т.к. с его слов 60л будет натирать ковер багажника. Я поискал по инету и нашел размеры популярных баллонов - 53л, 630х225 и 60л, 630х250. Какой из них лучше поставить? В багажнике штатный органайзер из пенопласта. 0 Цитата
Dreamart Опубликовано 24 июля, 2018 Опубликовано 24 июля, 2018 60 нормально будет. Себе вообще планирую 66 л (630х270), но это планы... 0 Цитата
Dominickanec Опубликовано 24 июля, 2018 Опубликовано 24 июля, 2018 В 23.07.2018 в 11:05, zuza66 сказал: Приветствую! Подскажите по баллону, пожалуйста. Собираюсь установить ГБО с тороидальным баллоном на седан. Установщик предлагает на 53л, т.к. с его слов 60л будет натирать ковер багажника. Я поискал по инету и нашел размеры популярных баллонов - 53л, 630х225 и 60л, 630х250. Какой из них лучше поставить? В багажнике штатный органайзер из пенопласта. 53 литра в центре будет провисать картонка пола а 60 литров будет в центре немного выступать вверх... 0 Цитата
zuza66 Опубликовано 25 июля, 2018 Опубликовано 25 июля, 2018 19 часов назад, Dominickanec сказал: 53 литра в центре будет провисать картонка пола а 60 литров будет в центре немного выступать вверх... Понял, спасибо! 0 Цитата
Бельгиец Опубликовано 5 августа, 2018 Опубликовано 5 августа, 2018 в Москве кто знает хороших мастеров установки гбо? 0 Цитата
zuza66 Опубликовано 10 августа, 2018 Опубликовано 10 августа, 2018 В 05.08.2018 в 20:24, Бельгиец сказал: в Москве кто знает хороших мастеров установки гбо? В Санкт-Петербурге много хороших отзывов о "Академия ГБО". В Москве они тоже есть, вроде по России много точек у них. Мне понравились их видосы на ютубе и я записался к ним на установку. Потом отпишусь, если интересно. 0 Цитата
Dreamart Опубликовано 13 августа, 2018 Опубликовано 13 августа, 2018 В 10.08.2018 в 12:15, zuza66 сказал: В Санкт-Петербурге много хороших отзывов о "Академия ГБО". В Москве они тоже есть, вроде по России много точек у них. Мне понравились их видосы на ютубе и я записался к ним на установку. Потом отпишусь, если интересно. Отчёт конечно приветствуется и надо полный ))Академия ГБО на ютубе и на местах это как говорится 2 большие разницы. Это франшиза, есть в каждом крупном городе. Оборудование выбирайте исходя из возможности настройки и регулировкисамостоятельной (вся электроника АЕВ). ПОВЕРЬТЕ лучше самому потом ковыряния 0 Цитата
zuza66 Опубликовано 13 августа, 2018 Опубликовано 13 августа, 2018 2 часа назад, Dreamart сказал: Академия ГБО на ютубе и на местах это как говорится 2 большие разницы. Установил именно в той, которая на ютубе Как оказалось и это не гарант качества. 0 Цитата
zuza66 Опубликовано 13 августа, 2018 Опубликовано 13 августа, 2018 Накидаю пару строк, возможно кому-то окажется полезным. Установил BRC Plug&Drive, тороидальный баллон АГТ-54, заправочный клапан в лючок бензобака, пластиковые магистрали. Баллон встал вровень с пенопластовым органайзером ( ниже на 5мм ) и по факту получилось, как и с запаской с родным пластиковым грибком. Не выпирает и ямки нет. Настройки сделали следующие (возможно оставили настройки по умолчанию): после 2800 об/мин и разряжению во впуске соответствующему резвому ускорению, будет довпрыск бензина до 18%, после 4000 об/мин переход на бензин. При плавном наборе оборотов газ во всем диапазоне. На мою просьбу сделать настройки по моим предпочтениям, предложили покататься до ТО1 (2000км) и потом уже настроят, как я захочу, т.к. уже буду понимать, что мне не хватает. В принципе логично. Пока поехал всего 250 км, но разницы с бензином не заметил. При моей пенсионерской манере езды я даже периодически поглядываю на индикатор, не на бензе ли я еду. Пару раз на обгонах топал в пол - разгоняется нормально, переход с газа на бензин не чувствуется. Теперь о самой конторе (Академия ГБО в СПБ) и их работе - остался недоволен, если честно. Я не хочу никому делать рекламу или антирекламу и опишу косяки конкретно в моем случае. Возможно у всех остальных все идеально, не спорю, и даже после всего этого уверен, что они установили лучше других установщиков в СПБ (я пересмотрел галереи всех установщиком, сравните сами). 1. Термозащитный экран под запаской не осилили закрепить обратно и прикрепили его варварски саморезами. Теперь у меня в нишу запаски торчат саморезы. Хорошо, что до баллона не доходят. 2. Как они заверяют, что всю проводку ведут только по оригинальным косам, можно считать только от части верным - там где удобно по косам, где неудобно напрямую (переход с кузова на двигатель сделали по прямой, а не провели по родной косе справа двигателя) 3. Блок управления поставили не как в роликах, красиво под воздуханом, а прикрутили к пластиковуму кожуху аккумулятора. Причем так, что сам кожух теперь торчит вверх немного и не ставится в свои пазы. Сменить воздухан теперь нереально без снятия газовых мозгов. Диагностический разъем оставили просто болтаться, хотя на штатной заглушке этого разъема есть клоп. Я за минуту просверлил отверстие в кожухе аккумулятора (т.к. мозги на нем, дальше разъем не дотянуть) и защелкнул - выглядит, как заводской. 4. Порвали пароотводящий патрубок на расширительный бачок, который под дроссельной заслонкой и соеденили его резиновым шлангом с б/у хомутами. Всю эту конструкцию, не взирая на то, что рядом на шланге охлаждения есть родное крепление для патрубка, притянули пластиковыми стяжками к вышеописанному шлангу. Да так, что хомутами его натирать начало за 100 км. Стяжки срезал, защелкнул в родное крепление временно. Сказали что он тек и при монтаже лопнул. Но я уверен, что они воздухан снимали, дернули и задели патрубок. Все знают, как тяжело снимается корпус ВФ. UPD Это были слова установщика. Пока писал этот трактат, со мной связался их главный и сказал, чтобы за трубку я не переживал и они расчитывали на первом ТО ее поменять, думали не замечу. Раз заметил они без вопросов готовы бесплатно ее заменить и компенсировать ее стоимость. 5. Ничего не сказали про антифриз. Я когда от них ехал, мне в голову пришла мысль, что ставили тройники на редуктор около печки. Должен был немного вытечь антифриз. Так и оказалось, бачок был почти сухим, хотя в багажнике была литруха антифриза. 6. Из хорошего - не резали декоративную крышку двигателя и она защелкивается на штатные крепления. Редуктор и клапан закреплены на штатные шпильки и не мешают. Магистрали в подкапотном положены достаточно аккуратно, хотя в подкапотное заходят не рядом с остальными, а по неудобной траектории. Возможно будут мешать при обслуживании подвески. 7. После установки вместе со мной сел установщик с подключенным ноутом и мы поехали на заправку. Мне показали, как нужно заправляться и потом покатались в разных режимах и он видя в реальном времени параметры работы мотора сделал необходимые настройки. В общем буду наблюдать по расходу, т.к. датчик калибровать не стали, ссылаясь на то, что они все врут и за 250км у меня из 4х делений осталось одно Ну и вариатор ставить наверное нужно. 0 Цитата
Бельгиец Опубликовано 14 августа, 2018 Опубликовано 14 августа, 2018 Я сгонял в Питер ( в Мск объявили цену на 15к дороже) мне поставили 4C BRC Sequent 32 ALBA 100-120kW, компания Газовщик, там командует Иван Валерьевич,очень грамотный специалист, я доволен очень. Фото как установлено выложу позже, багажник пока забит вещами) вся внутрянка под капотом очень аккуратно установлена, 0 Цитата
zuza66 Опубликовано 15 августа, 2018 Опубликовано 15 августа, 2018 17 часов назад, Бельгиец сказал: Я сгонял в Питер ( в Мск объявили цену на 15к дороже) мне поставили 4C BRC Sequent 32 ALBA 100-120kW, компания Газовщик, там командует Иван Валерьевич,очень грамотный специалист, я доволен очень. Фото как установлено выложу позже, багажник пока забит вещами) вся внутрянка под капотом очень аккуратно установлена, Какой баллон поставил? Расход не замерял? 0 Цитата
Бельгиец Опубликовано 15 августа, 2018 Опубликовано 15 августа, 2018 3 часа назад, zuza66 сказал: Какой баллон поставил? Расход не замерял? 72 литра, отлично назад встал, завтра фото выложу, по расходу еще не знаю, заправил полный в Питере, еще катаюсь на нем, пробег пока 760км 0 Цитата
zuza66 Опубликовано 16 августа, 2018 Опубликовано 16 августа, 2018 19 часов назад, Бельгиец сказал: 72 литра, отлично назад встал, завтра фото выложу, по расходу еще не знаю, заправил полный в Питере, еще катаюсь на нем, пробег пока 760км Сколько влезло в пустой баллон? Датчик уровня газа калибровали? 0 Цитата
Бельгиец Опубликовано 16 августа, 2018 Опубликовано 16 августа, 2018 3 минуты назад, zuza66 сказал: Сколько влезло в пустой баллон? Датчик уровня газа калибровали? 72 литра влезло, про калибровку не скажу, не знаю, парни там сами, что то делали, к ноуту подключали, датчика уровня нет у меня, по пробегу буду следить, т.к. не показывает точно ( а примерно я и сам отслежу) 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.