Dominickanec Опубликовано 18 февраля, 2018 Опубликовано 18 февраля, 2018 @Volk85, скорее всего у вас либо проблема с проводкой либо всетаки не туда подключили. На форсунках + пропдает при выключении зажигания. Попробуйте перекинуть этот плюс на +12 катушки зажигания. если ен получится, значит проводку авто уже кто-то резал тогда тяните этот провод к замку зажигани к тому проводу который идет на главное реле... А вообще такой вариант подключения делает не возможным аварийный запуск машины на газу в случае проблем с бензином или с насосом 0 Цитата
Dominickanec Опубликовано 18 февраля, 2018 Опубликовано 18 февраля, 2018 Получается у вас плюс идет от форсунок и все равно кнопка моргает. Так где решение все таки? Такое возможно, если проводка авто переделанная и плюс на форсунки кидали оттуда где нашли. В нормальных машинах + на форсунках пропадает при выкл. зажигании... Так же как и на катушках зажигания 0 Цитата
Рыбачок Опубликовано 19 февраля, 2018 Опубликовано 19 февраля, 2018 @Dominickanec,спасибо Вам за пояснения, покажу ваши слова мастеру, который ставил мне гбо. 0 Цитата
Рыбачок Опубликовано 19 февраля, 2018 Опубликовано 19 февраля, 2018 4) главное подключение - +12 от замка зажигания. Это обычно красный или Бело-красный провод который дает блоку управления ГБО сигнал о том, что зажигание включено. Так вот этот самый провод надо подключать либо на + провод катушки зажигания или на + провод любой форсунки. тоесть провод от замка зажигания убирать? и запитывать его от катушки или форсунки? 0 Цитата
Volk85 Опубликовано 19 февраля, 2018 Опубликовано 19 февраля, 2018 @Volk85, скорее всего у вас либо проблема с проводкой либо всетаки не туда подключили. На форсунках + пропдает при выключении зажигания. Попробуйте перекинуть этот плюс на +12 катушки зажигания. если ен получится, значит проводку авто уже кто-то резал Спасибо как потеплеет посмотрю 0 Цитата
Рыбачок Опубликовано 22 февраля, 2018 Опубликовано 22 февраля, 2018 Мастер,который ставил гбо, прозвонил катушки и форсунки, на них идет постоянный плюс или может не совсем так, но плюс туда подается точно не после включения зажигания, как то так у меня... @Volk85, получается у вас тоже самое? так может это и не проблема , а так и должно быть? 0 Цитата
Dominickanec Опубликовано 22 февраля, 2018 Опубликовано 22 февраля, 2018 Мастер,который ставил гбо, прозвонил катушки и форсунки, на них идет постоянный плюс или может не совсем так, но плюс туда подается точно не после включения зажигания, как то так у меня... @Volk85, получается у вас тоже самое? так может это и не проблема , а так и должно быть? Не может 12 вольт постоянно подаваться на катушку . 12 вольт подаётся после включения зажигания . После выключения эти 12 вольт пропадают. Если у вас не так, значит проводка подвергалась изменению. Скорее всего обрыв провода на катушку и его кинули с другого места и там плюс постоянный. Поэтому вам нужно проверить плюсовой провод на форсунках. Если он такой же не правильный, то тогда провод подсоединить на замок зажигания. Если на форсунках плюс появляется и исчезает как надо, то присоединиться к нему 0 Цитата
Рыбачок Опубликовано 22 февраля, 2018 Опубликовано 22 февраля, 2018 @Dominickanec,скажите, у вас в подкапотном блоке предохранителей щелкает реле раз в минуту пока машина не уснет через 15 мин после закрытия? Я на форуме встречал такие сообщения про щелканье реле R2 вроде, так вот когда оно щелкает раз в минуту, в это время получается и плюс подается на форсунки и катушки на пару секунд, мастер пробивал с лампочкой, она загоралась на пару секунд. И кнопка газ -бензин тоже во время срабатывания реле загорается и гаснет. 0 Цитата
Dominickanec Опубликовано 22 февраля, 2018 Опубликовано 22 февраля, 2018 @Dominickanec,скажите, у вас в подкапотном блоке предохранителей щелкает реле раз в минуту пока машина не уснет через 15 мин после закрытия? Я на форуме встречал такие сообщения про щелканье реле R2 вроде, так вот когда оно щелкает раз в минуту, в это время получается и плюс подается на форсунки и катушки на пару секунд, мастер пробивал с лампочкой, она загоралась на пару секунд. И кнопка газ -бензин тоже во время срабатывания реле загорается и гаснет.Нет, не щёлкает 0 Цитата
gryz200 Опубликовано 22 февраля, 2018 Опубликовано 22 февраля, 2018 А при установке баллона на 60 литров вместо запаски пенопласт с инстументом выкидывается? Или все туда влезает? И как вариант докатка от фокуса подходит нам? Суппорта не мешают ей? 0 Цитата
Dominickanec Опубликовано 22 февраля, 2018 Опубликовано 22 февраля, 2018 А при установке баллона на 60 литров вместо запаски пенопласт с инстументом выкидывается? Или все туда влезает? И как вариант докатка от фокуса подходит нам? Суппорта не мешают ей? Баллон помещается в нишу. И по высоте выходит ровно по краю пенопласту. Если баллон меньше то будет ямка посредине... 0 Цитата
Всё Занято Опубликовано 23 февраля, 2018 Опубликовано 23 февраля, 2018 Здравствуйте. поставили мнена 107kW ГБО KME NEVO PROFESSIONAL G4 OBD CAN – Hana H2000 Gold – KME Silver S6. Возникла проблема. После морозной ночи (-7) заводится штатно на безине. Едет. После переключении на газ и включении нейтрали обороты начинают прыгать в промедутке от 500-1000 оборотов. В конечном счёте глохнет. Если проехать ещё минут пять без включения нейтрали - проблема не возникает. В чём может быть дело? Уже ругоировали ход форсунок - ставили более маленький как я понял. Проблема ушла на 2 дня. Т.е. при схожих условиях при включении нейтрали на газу обороты падают до 500, но сразу возвращаются на 1000 и так и держатся. А сегодня опять заглох. 0 Цитата
Dominickanec Опубликовано 23 февраля, 2018 Опубликовано 23 февраля, 2018 Это называется перелив Пока авто не сильно прогрелось температура газа низкая и его много. Нужно либо позже включать газ или настроить температурную коррекцию смеси газа 0 Цитата
Всё Занято Опубликовано 23 февраля, 2018 Опубликовано 23 февраля, 2018 спасибо, я правильно понимаю, что получается слишком богатая смесь? И объясните., что за температурная коррекция? как её выставлять? ещё вопрос, какую температуру следует выставлять, если выставить 70 градусов, то я уже до работы доеду 0 Цитата
Dominickanec Опубликовано 23 февраля, 2018 Опубликовано 23 февраля, 2018 спасибо, я правильно понимаю, что получается слишком богатая смесь? И объясните., что за температурная коррекция? как её выставлять? ещё вопрос, какую температуру следует выставлять, если выставить 70 градусов, то я уже до работы доеду Температурная коррекция это дополнительная коррекция состава смеси, а точнее времени открытия газовых форсунок зависящая от температуры газа подающегося на форсунки. Смысл в том, что газ при разной температуре разный по плотности и по своей массе. Другими словами температура газа при которой была проведена калибровка это норма и там коррекция по температуре должна быть 0 Все что левее этой температуры (холоднее) газ должен быть с отрицательной коррекцией, т.е. газа должно подаваться меньше... В идеале это 0,3% на каждый градус температуры... Но вообще надо подбирать индивидуально под каждое авто 0 Цитата
gryz200 Опубликовано 28 февраля, 2018 Опубликовано 28 февраля, 2018 (изменено) Баллон помещается в нишу. И по высоте выходит ровно по краю пенопласту. Если баллон меньше то будет ямка посредине... а где лучше всего редуктор поставить на моторе 2.3? со старой машины сниму перекину.... и для уменьшения расхода стоит ли вырезать катализатор и перешивать под евро 2? Изменено 28 февраля, 2018 пользователем gryz200 0 Цитата
satas Опубликовано 3 марта, 2018 Опубликовано 3 марта, 2018 Так же присутствует вышеописанная проблема. Еще напрягают дергания на газу на малых оборотах. Тоесть, если обороты где-то 1000 и меньше, при нажатии на педаль двигатель как-будто глохнет, и потом сразу же подхватывает и едет. Клевок получается. Если газу дать в пол - клевка нет. обьехал всех газовщиков в городе. Подскажите, где искать проблему. Мотор 2,0 дуратек. Мозги - stag qboxс обд коррекцией, редуктор томасето, форсунки хана, установлен вариатор уоз. 0 Цитата
Dominickanec Опубликовано 4 марта, 2018 Опубликовано 4 марта, 2018 а где лучше всего редуктор поставить на моторе 2.3? со старой машины сниму перекину.... и для уменьшения расхода стоит ли вырезать катализатор и перешивать под евро 2? НА мондео редуктор удобней ставить на правом стакане стойки. Там есть заводские шпиьки с резьбой - на них он и вешается. Катализатор вырезают и перешивают авто при прогорании или забитии катализатора. У меня катализатор на месте (планирую удалять на днях) а прошивка уже ЕВРО 2 0 Цитата
Dominickanec Опубликовано 4 марта, 2018 Опубликовано 4 марта, 2018 Так же присутствует вышеописанная проблема. Еще напрягают дергания на газу на малых оборотах. Тоесть, если обороты где-то 1000 и меньше, при нажатии на педаль двигатель как-будто глохнет, и потом сразу же подхватывает и едет. Клевок получается. Если газу дать в пол - клевка нет. обьехал всех газовщиков в городе. Подскажите, где искать проблему. Мотор 2,0 дуратек. Мозги - stag qboxс обд коррекцией, редуктор томасето, форсунки хана, установлен вариатор уоз. Есть несколько причин подергиваний: 1. Зазор свечей (иногда его надо уменьшать на 0,1-0,2) 2. Не верно настроенная смесь (переливает или наоборот беднит) 3. Залипают форсунки. Более точно можно сказать, если вы купите шнурок и подключитесь к ГБО и покажете результат 0 Цитата
satas Опубликовано 5 марта, 2018 Опубликовано 5 марта, 2018 Со свечами игрался - ничего не меняется вообще. Шнурок сегодня заказал, на днях придет - буду пробовать подключаться. Как говорится - глаза боятся, а руки делают. Спасибо. 0 Цитата
Рыбачок Опубликовано 6 марта, 2018 Опубликовано 6 марта, 2018 Есть несколько причин подергиваний: 1. Зазор свечей (иногда его надо уменьшать на 0,1-0,2) 2. Не верно настроенная смесь (переливает или наоборот беднит) 3. Залипают форсунки. Более точно можно сказать, если вы купите шнурок и подключитесь к ГБО и покажете результат а не может быть виной вариатор уоз, если на холостых стоит большой угол, вроде говорили, что на хх опережение не ставят. на истину не претендую, просто мысли... 0 Цитата
Dominickanec Опубликовано 6 марта, 2018 Опубликовано 6 марта, 2018 а не может быть виной вариатор уоз, если на холостых стоит большой угол, вроде говорили, что на хх опережение не ставят. на истину не претендую, просто мысли... Может. Поэтому все настройки и тесты делают с отключённом а потом включенным вариатором 0 Цитата
satas Опубликовано 13 марта, 2018 Опубликовано 13 марта, 2018 Короче говоря, попробовал ездить с отключенным вариатором. Дерганий нет. Скачков оборотов тоже нет. Может товарищ Рыбачок прав - в моем случае корень зла вариатор? Скажите, настройки вариатора производятся програмой AC Stag? УОЗ Микролуч. 0 Цитата
satas Опубликовано 14 марта, 2018 Опубликовано 14 марта, 2018 Полистал немного интернет, нашел и программу, для настройки уоз, и шнур. Скажите, кто знает, есть какие-то определенные углы или они подбираются индивидуально? Спасибо. 0 Цитата
Dominickanec Опубликовано 17 марта, 2018 Опубликовано 17 марта, 2018 @satas, вариатор настраивается в своей программе. Причем для Микролуча их две. Одна для обычных блоков, вторая для блоков 3D. Кабель диагностики DR-73 колодка на 8 контактов. Такая же колодка используется для подключения к ГБО Tamona. Проблема вариатора может быть, как в загруженной прошивке в него, так и в неверных углах. Но больше всего проблем от не верного монтажа, а именно в потере сигнала или прерывании питания на вариатор... 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.