Dominickanec Опубликовано 18 февраля, 2018 Опубликовано 18 февраля, 2018 @Volk85, скорее всего у вас либо проблема с проводкой либо всетаки не туда подключили. На форсунках + пропдает при выключении зажигания. Попробуйте перекинуть этот плюс на +12 катушки зажигания. если ен получится, значит проводку авто уже кто-то резал тогда тяните этот провод к замку зажигани к тому проводу который идет на главное реле... А вообще такой вариант подключения делает не возможным аварийный запуск машины на газу в случае проблем с бензином или с насосом
Dominickanec Опубликовано 18 февраля, 2018 Опубликовано 18 февраля, 2018 Получается у вас плюс идет от форсунок и все равно кнопка моргает. Так где решение все таки? Такое возможно, если проводка авто переделанная и плюс на форсунки кидали оттуда где нашли. В нормальных машинах + на форсунках пропадает при выкл. зажигании... Так же как и на катушках зажигания
Рыбачок Опубликовано 19 февраля, 2018 Опубликовано 19 февраля, 2018 @Dominickanec,спасибо Вам за пояснения, покажу ваши слова мастеру, который ставил мне гбо.
Рыбачок Опубликовано 19 февраля, 2018 Опубликовано 19 февраля, 2018 4) главное подключение - +12 от замка зажигания. Это обычно красный или Бело-красный провод который дает блоку управления ГБО сигнал о том, что зажигание включено. Так вот этот самый провод надо подключать либо на + провод катушки зажигания или на + провод любой форсунки. тоесть провод от замка зажигания убирать? и запитывать его от катушки или форсунки?
Volk85 Опубликовано 19 февраля, 2018 Опубликовано 19 февраля, 2018 @Volk85, скорее всего у вас либо проблема с проводкой либо всетаки не туда подключили. На форсунках + пропдает при выключении зажигания. Попробуйте перекинуть этот плюс на +12 катушки зажигания. если ен получится, значит проводку авто уже кто-то резал Спасибо как потеплеет посмотрю
Рыбачок Опубликовано 22 февраля, 2018 Опубликовано 22 февраля, 2018 Мастер,который ставил гбо, прозвонил катушки и форсунки, на них идет постоянный плюс или может не совсем так, но плюс туда подается точно не после включения зажигания, как то так у меня... @Volk85, получается у вас тоже самое? так может это и не проблема , а так и должно быть?
Dominickanec Опубликовано 22 февраля, 2018 Опубликовано 22 февраля, 2018 Мастер,который ставил гбо, прозвонил катушки и форсунки, на них идет постоянный плюс или может не совсем так, но плюс туда подается точно не после включения зажигания, как то так у меня... @Volk85, получается у вас тоже самое? так может это и не проблема , а так и должно быть? Не может 12 вольт постоянно подаваться на катушку . 12 вольт подаётся после включения зажигания . После выключения эти 12 вольт пропадают. Если у вас не так, значит проводка подвергалась изменению. Скорее всего обрыв провода на катушку и его кинули с другого места и там плюс постоянный. Поэтому вам нужно проверить плюсовой провод на форсунках. Если он такой же не правильный, то тогда провод подсоединить на замок зажигания. Если на форсунках плюс появляется и исчезает как надо, то присоединиться к нему
Рыбачок Опубликовано 22 февраля, 2018 Опубликовано 22 февраля, 2018 @Dominickanec,скажите, у вас в подкапотном блоке предохранителей щелкает реле раз в минуту пока машина не уснет через 15 мин после закрытия? Я на форуме встречал такие сообщения про щелканье реле R2 вроде, так вот когда оно щелкает раз в минуту, в это время получается и плюс подается на форсунки и катушки на пару секунд, мастер пробивал с лампочкой, она загоралась на пару секунд. И кнопка газ -бензин тоже во время срабатывания реле загорается и гаснет.
Dominickanec Опубликовано 22 февраля, 2018 Опубликовано 22 февраля, 2018 @Dominickanec,скажите, у вас в подкапотном блоке предохранителей щелкает реле раз в минуту пока машина не уснет через 15 мин после закрытия? Я на форуме встречал такие сообщения про щелканье реле R2 вроде, так вот когда оно щелкает раз в минуту, в это время получается и плюс подается на форсунки и катушки на пару секунд, мастер пробивал с лампочкой, она загоралась на пару секунд. И кнопка газ -бензин тоже во время срабатывания реле загорается и гаснет.Нет, не щёлкает
gryz200 Опубликовано 22 февраля, 2018 Опубликовано 22 февраля, 2018 А при установке баллона на 60 литров вместо запаски пенопласт с инстументом выкидывается? Или все туда влезает? И как вариант докатка от фокуса подходит нам? Суппорта не мешают ей?
Dominickanec Опубликовано 22 февраля, 2018 Опубликовано 22 февраля, 2018 А при установке баллона на 60 литров вместо запаски пенопласт с инстументом выкидывается? Или все туда влезает? И как вариант докатка от фокуса подходит нам? Суппорта не мешают ей? Баллон помещается в нишу. И по высоте выходит ровно по краю пенопласту. Если баллон меньше то будет ямка посредине...
Всё Занято Опубликовано 23 февраля, 2018 Опубликовано 23 февраля, 2018 Здравствуйте. поставили мнена 107kW ГБО KME NEVO PROFESSIONAL G4 OBD CAN – Hana H2000 Gold – KME Silver S6. Возникла проблема. После морозной ночи (-7) заводится штатно на безине. Едет. После переключении на газ и включении нейтрали обороты начинают прыгать в промедутке от 500-1000 оборотов. В конечном счёте глохнет. Если проехать ещё минут пять без включения нейтрали - проблема не возникает. В чём может быть дело? Уже ругоировали ход форсунок - ставили более маленький как я понял. Проблема ушла на 2 дня. Т.е. при схожих условиях при включении нейтрали на газу обороты падают до 500, но сразу возвращаются на 1000 и так и держатся. А сегодня опять заглох.
Dominickanec Опубликовано 23 февраля, 2018 Опубликовано 23 февраля, 2018 Это называется перелив Пока авто не сильно прогрелось температура газа низкая и его много. Нужно либо позже включать газ или настроить температурную коррекцию смеси газа
Всё Занято Опубликовано 23 февраля, 2018 Опубликовано 23 февраля, 2018 спасибо, я правильно понимаю, что получается слишком богатая смесь? И объясните., что за температурная коррекция? как её выставлять? ещё вопрос, какую температуру следует выставлять, если выставить 70 градусов, то я уже до работы доеду
Dominickanec Опубликовано 23 февраля, 2018 Опубликовано 23 февраля, 2018 спасибо, я правильно понимаю, что получается слишком богатая смесь? И объясните., что за температурная коррекция? как её выставлять? ещё вопрос, какую температуру следует выставлять, если выставить 70 градусов, то я уже до работы доеду Температурная коррекция это дополнительная коррекция состава смеси, а точнее времени открытия газовых форсунок зависящая от температуры газа подающегося на форсунки. Смысл в том, что газ при разной температуре разный по плотности и по своей массе. Другими словами температура газа при которой была проведена калибровка это норма и там коррекция по температуре должна быть 0 Все что левее этой температуры (холоднее) газ должен быть с отрицательной коррекцией, т.е. газа должно подаваться меньше... В идеале это 0,3% на каждый градус температуры... Но вообще надо подбирать индивидуально под каждое авто
gryz200 Опубликовано 28 февраля, 2018 Опубликовано 28 февраля, 2018 (изменено) Баллон помещается в нишу. И по высоте выходит ровно по краю пенопласту. Если баллон меньше то будет ямка посредине... а где лучше всего редуктор поставить на моторе 2.3? со старой машины сниму перекину.... и для уменьшения расхода стоит ли вырезать катализатор и перешивать под евро 2? Изменено 28 февраля, 2018 пользователем gryz200
satas Опубликовано 3 марта, 2018 Опубликовано 3 марта, 2018 Так же присутствует вышеописанная проблема. Еще напрягают дергания на газу на малых оборотах. Тоесть, если обороты где-то 1000 и меньше, при нажатии на педаль двигатель как-будто глохнет, и потом сразу же подхватывает и едет. Клевок получается. Если газу дать в пол - клевка нет. обьехал всех газовщиков в городе. Подскажите, где искать проблему. Мотор 2,0 дуратек. Мозги - stag qboxс обд коррекцией, редуктор томасето, форсунки хана, установлен вариатор уоз.
Dominickanec Опубликовано 4 марта, 2018 Опубликовано 4 марта, 2018 а где лучше всего редуктор поставить на моторе 2.3? со старой машины сниму перекину.... и для уменьшения расхода стоит ли вырезать катализатор и перешивать под евро 2? НА мондео редуктор удобней ставить на правом стакане стойки. Там есть заводские шпиьки с резьбой - на них он и вешается. Катализатор вырезают и перешивают авто при прогорании или забитии катализатора. У меня катализатор на месте (планирую удалять на днях) а прошивка уже ЕВРО 2
Dominickanec Опубликовано 4 марта, 2018 Опубликовано 4 марта, 2018 Так же присутствует вышеописанная проблема. Еще напрягают дергания на газу на малых оборотах. Тоесть, если обороты где-то 1000 и меньше, при нажатии на педаль двигатель как-будто глохнет, и потом сразу же подхватывает и едет. Клевок получается. Если газу дать в пол - клевка нет. обьехал всех газовщиков в городе. Подскажите, где искать проблему. Мотор 2,0 дуратек. Мозги - stag qboxс обд коррекцией, редуктор томасето, форсунки хана, установлен вариатор уоз. Есть несколько причин подергиваний: 1. Зазор свечей (иногда его надо уменьшать на 0,1-0,2) 2. Не верно настроенная смесь (переливает или наоборот беднит) 3. Залипают форсунки. Более точно можно сказать, если вы купите шнурок и подключитесь к ГБО и покажете результат
satas Опубликовано 5 марта, 2018 Опубликовано 5 марта, 2018 Со свечами игрался - ничего не меняется вообще. Шнурок сегодня заказал, на днях придет - буду пробовать подключаться. Как говорится - глаза боятся, а руки делают. Спасибо.
Рыбачок Опубликовано 6 марта, 2018 Опубликовано 6 марта, 2018 Есть несколько причин подергиваний: 1. Зазор свечей (иногда его надо уменьшать на 0,1-0,2) 2. Не верно настроенная смесь (переливает или наоборот беднит) 3. Залипают форсунки. Более точно можно сказать, если вы купите шнурок и подключитесь к ГБО и покажете результат а не может быть виной вариатор уоз, если на холостых стоит большой угол, вроде говорили, что на хх опережение не ставят. на истину не претендую, просто мысли...
Dominickanec Опубликовано 6 марта, 2018 Опубликовано 6 марта, 2018 а не может быть виной вариатор уоз, если на холостых стоит большой угол, вроде говорили, что на хх опережение не ставят. на истину не претендую, просто мысли... Может. Поэтому все настройки и тесты делают с отключённом а потом включенным вариатором
satas Опубликовано 13 марта, 2018 Опубликовано 13 марта, 2018 Короче говоря, попробовал ездить с отключенным вариатором. Дерганий нет. Скачков оборотов тоже нет. Может товарищ Рыбачок прав - в моем случае корень зла вариатор? Скажите, настройки вариатора производятся програмой AC Stag? УОЗ Микролуч.
satas Опубликовано 14 марта, 2018 Опубликовано 14 марта, 2018 Полистал немного интернет, нашел и программу, для настройки уоз, и шнур. Скажите, кто знает, есть какие-то определенные углы или они подбираются индивидуально? Спасибо.
Dominickanec Опубликовано 17 марта, 2018 Опубликовано 17 марта, 2018 @satas, вариатор настраивается в своей программе. Причем для Микролуча их две. Одна для обычных блоков, вторая для блоков 3D. Кабель диагностики DR-73 колодка на 8 контактов. Такая же колодка используется для подключения к ГБО Tamona. Проблема вариатора может быть, как в загруженной прошивке в него, так и в неверных углах. Но больше всего проблем от не верного монтажа, а именно в потере сигнала или прерывании питания на вариатор...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти