Dominickanec Опубликовано 16 июня, 2014 Опубликовано 16 июня, 2014 Кому интересно, сегодня спаял и опробовал Bluetooth адаптер для ГБО. Фотоотчет с пояснениями здесь: http://www.drive2.ru/l/3944992/ 0 Цитата
Chip11 Опубликовано 4 сентября, 2014 Опубликовано 4 сентября, 2014 Газа... без круиза при той же скорости 10 литров газа... Механика 2.0 расход при средней! 110 км/ч 6,8 л газа Газа... без круиза при той же скорости 10 литров газа... Механика 2.0 расход при средней! 110 км/ч 6,8 л газа 0 Цитата
Dominickanec Опубликовано 4 сентября, 2014 Опубликовано 4 сентября, 2014 @Chip11, не мучай машину - езжай к газовщикам... Такого расхода не может быть при сбалансированной смеси... У тебя по любому обедненная смесь по ГАЗу... Чем быстрее устранишь - тем дольше проживут клапана... 0 Цитата
Chip11 Опубликовано 5 сентября, 2014 Опубликовано 5 сентября, 2014 Уважаемые, посоветуйте какой вариатор поставить и где купить желательно. А то в инете их тьма, и каждый суслик хвалит свой. Ветку второй день читаю, интересная инфа, а про вариаторы пока краем проехались. Плиз. 0 Цитата
Dominickanec Опубликовано 5 сентября, 2014 Опубликовано 5 сентября, 2014 @Chip11, вариатор выбирается из расчета того, какой датчик положения коленвала стоит на авто. Они бывают Индукционные (два провода на датчике) и Датчик Холла - 3 провода на датчике. Если индукционный - то лучше Микролуч Ind. Если Холла то Микролуч Хмель... Описание есть у меня на странице в БЖ... http://next.drive2.ru/l/2532519/ 0 Цитата
Chip11 Опубликовано 5 сентября, 2014 Опубликовано 5 сентября, 2014 @Chip11, вариатор выбирается из расчета того, какой датчик положения коленвала стоит на авто. Они бывают Индукционные (два провода на датчике) и Датчик Холла - 3 провода на датчике. Если индукционный - то лучше Микролуч Ind. Если Холла то Микролуч Хмель... Описание есть у меня на странице в БЖ... http://next.drive2.ru/l/2532519/ Огромное спасибо, уже читаю 0 Цитата
Корабль Опубликовано 14 октября, 2014 Опубликовано 14 октября, 2014 Добрый день.Владею Форд Мондео 4, 2009 г.в. 2,3Собираюсь установить ГБО.Предложили приведенный ниже комплект за 30500 руб.Комплектации установки:Система распределенного впрыска (ГБО) 4 ого поколения BRC - Итальянского производства, а именно Sequent Plug&Drive (100-120kw).В нее входит: Блок управления ЭБУ BRC Plug&Drive. Редуктор GENIUS MB1500 + датчик температуры редуктора. Датчик MAP сенсор. Форсунки MAX(оранж). BRC Рампа 4ц + датчик температуры и давления газа. Фильтр BRC. Клапан газ.BRC ET 98 MAX. Переключатель впрыска BRC. Проводка. Монтажный набор -2шт. Шланг 10мм. Шланг 5 мм. Шланг 15 мм (тосол). Как считаете соотношение цена - качество соответствует?Или можно что-то другое попросить для установки?Ставить будут в Волгограде, фирма "Мир Газа".Заранее спасибо за помощь. 0 Цитата
Корабль Опубликовано 15 октября, 2014 Опубликовано 15 октября, 2014 Если вы приверженец БРЦ, то возьмите с комплекта только электронику. Все остальное набрать более бюджетное и менее капризное... Отправлено с моего Siemens A-35 используя Tapatalk Смысл покупать арматуру и мультиклапан БРЦ если он от белоруссии отличается только ценой? Отправлено с моего Siemens A-35 используя Tapatalk Спасибо за консультацию. Буду общаться с установщиками. Да и цена как-то кусается... Полный комплект у них же на сайте продают за 17500 руб. Получается за установку 13000 руб. Дороговато!!! 0 Цитата
-andros- Опубликовано 15 октября, 2014 Опубликовано 15 октября, 2014 @Dominickanec,А Как быть тем, у кого 2,5 на 5 цилиндров? Пока в нете нашел, что только BRC ставят успешно, у них есть спец комплект на 5 цилиндров. Но то же ценник не гуманный получается. Можешь что то присоветовать ? 0 Цитата
Корабль Опубликовано 15 октября, 2014 Опубликовано 15 октября, 2014 @Корабль, полный комплект из сборной солянки - будет стоить не больше 11-12 тыс. руб... С другой стороны на комплект дают гарантию 2 года или 100 000 км пробега.... 0 Цитата
Dimon20 Опубликовано 29 октября, 2014 Опубликовано 29 октября, 2014 @Dominickanec,Подскажи пожалуйста что может быть .При температуре ниже -10 на ходу происходит переключение с газа на бензин.Редуктор установлен под воздушным фильтром а обогрев редуктора взят с маленького штуцера в районе головки .Шланги идущие с редуктора до форсунок утеплил но проблема не ушла ,Может быть не хватает протока горячего антифриза через этот штуцер? 0 Цитата
Dimon20 Опубликовано 2 ноября, 2014 Опубликовано 2 ноября, 2014 @Dominickanec,просто переключается а потом когда постоишь в пробке обратно 0 Цитата
Dimon20 Опубликовано 2 ноября, 2014 Опубликовано 2 ноября, 2014 @Dominickanec,нету сигналов просто переключение 0 Цитата
Dimon20 Опубликовано 2 ноября, 2014 Опубликовано 2 ноября, 2014 @Dominickanec,У тебя обогрев редуктора откуда взят у меня сомнения по поводу этого штуцера? 0 Цитата
Dimon20 Опубликовано 2 ноября, 2014 Опубликовано 2 ноября, 2014 на работу печки это не влияет 0 Цитата
Dimon20 Опубликовано 2 ноября, 2014 Опубликовано 2 ноября, 2014 сори за глупый вопрос а параллельно это как? 0 Цитата
Сибирь Опубликовано 3 ноября, 2014 Опубликовано 3 ноября, 2014 Dominickanec,Добрый день! Задумался об установке ГБО на своего Моню, 2,3л. Прочитал весь форум, почитал частично рекомендуемый тобой gazmap. в итоге каша в голове и основной вопрос - как в итоге сделать то? Установить солянку которую порекомендуешь ты, или комплексную систему какой-нибудь фирмы. У нас в Иркутске ставят Ловато, БРЦ, Тамона, ОМВЛ. То, что нашел. Не маловажный вопрос в том, что я в принципе человек далекий от ручных настроек подкопотной части автомобиля, и эти графики и таблицы из программ слегка настораживают! Денег на машину не жалко, просто если ты говоришь БРЦ (в том числе) - Китай и иногда очень сомнительного качества, то смысл ставить сомнительные детали за не очень сомнительный ценник! ГБО БРЦ у нас будет стоить 30т.р. А в условиях того что нам до Китая то поближе будет чем вам вообще вопрос какое это будет БРЦ! 0 Цитата
Сибирь Опубликовано 3 ноября, 2014 Опубликовано 3 ноября, 2014 Привет. Если настройки и проводка авто далеки от Вас. То лучше поставить комплект БРЦ - у них продленная гарантия на сколько я знаю до 200 тыс. км. Поэтому производитель Вас не должен беспокоить... Когда я говорил про солянку - я имел ввиду исключительно вопрос экономии средств без понижения качества системы и возможности самостоятельного обслуживания и настройки... Понял. Давай на ты, я довольно молод. Тогда такой вопрос. Ты на сколько я понимаю в этой среде общаешься и знаком со многими. Есть ли у тебя знакомые, может быть общие знакомы, которые занимаются установкой ГБО в Иркутске. а то сервис сервисом, про наши некоторые сервисы так отзываются, что в пору задуматься! И еще вопрос... я на сколько понял действительно флагманское ГБО - голландское, в частности Vialle. Может его как то заказать и установить. Опять же вопрос кто это будет обслуживать. На данный момент я не в городе, а в интернете ничего не нашел. 0 Цитата
Корабль Опубликовано 3 ноября, 2014 Опубликовано 3 ноября, 2014 (изменено) В субботу поставил ГБО на свое авто. Ставил БРЦ. Решил ставить комплект, так как заниматься изучением вопроса настройки оборудования нет времени. На комплект дали гарантию 2 года или 100 000 км пробега. После можно продлить. Каждые 10 000 км ТО стоимостью 700 руб. За два дня полет отличный. Никаких ошибок нет. Оборудование ставил с ОBD, уверен и дальнейшем не будет. Двигатель на газе работает ровнее, и как ни странно тише. Наверное все в курсе про шумы и стуки в двигатели 2,3. Расход на 200 км по трассе (Волгоград-Камышин) составил 8 л. По городу пока не знаю, так как наездил мало и пока не заправлял. По компу показывает 10,6. Советую всем сомневающимся - ставьте ГБО, экономьте деньги и заботьтесь о своей машине... Всем удачи на дороге.! P.S. Огромное спасибо Доминиканцу за помощь в решении вопросов по нашим авто. Респект и уважуха Изменено 3 ноября, 2014 пользователем Корабль 0 Цитата
Корабль Опубликовано 6 ноября, 2014 Опубликовано 6 ноября, 2014 На авто установлена система распределенного впрыска (ГБО) 4 ого поколения BRC - Итальянского производства, а именно Sequent Plug&Drive (100-120kw). Приговорили на замену верхний кислородный датчик. После его замены к газовщикам нужно ехать на регулировку, или система сама настроится под изменения? 0 Цитата
platonov1 Опубликовано 6 ноября, 2014 Опубликовано 6 ноября, 2014 Добрый день! У меня вопрос к Dominickanec. Как на Ваш взгляд, есть ли смысл ставить газ на авто с пробегом 130 000 км? Думаю, что на этой машине ещё покатаюсь 70 000 - 100 000 км. Двигатель 2,0 литра 145 лошадей. 0 Цитата
mihail30 Опубликовано 21 ноября, 2014 Опубликовано 21 ноября, 2014 Добрый вечер. у меня вопрос к Dominicanec.Алексей сегодня пытался установить вариатор микролуч подключал по схеме не работает тахометр и горит значок esp на панели приборов что это может быть ? 0 Цитата
mihail30 Опубликовано 22 ноября, 2014 Опубликовано 22 ноября, 2014 @mihail30, прикольно, а ты как его подключал? Что к чему и какой двигатель? @Dominickanec, после установки необходимо было выгрузить прошивку для Вашего двигателя и настроить синусы - это было сделано? да уж прикольно,[подключал его с одним установщиком,который знает примерно как я,у нас в городе большая проблема с установкой вариатора,многие установщики округляют глаза услышав про вариатор.провода делали временно + с аккумулятора,- на массу двс, датчик ДПКВ индукционный, проводку на него не резал а сделал переходник.машина 2013года Duratec 1,6л 120 л/с.модель к сожалению не знаю.прошивку сделали.а синусы это что? 0 Цитата
mihail30 Опубликовано 22 ноября, 2014 Опубликовано 22 ноября, 2014 А если вариатор вынуть и в разьем вставить заглушку, все ок? Отправлено с моего Siemens A-35 используя Tapatalk да, пробывал, все ок 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.