Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

• 2 месяца спустя...

Опубликовано

Газа... без круиза при той же скорости 10 литров газа...

Механика 2.0 расход при средней! 110 км/ч 6,8 л газа

Газа... без круиза при той же скорости 10 литров газа...

Механика 2.0 расход при средней! 110 км/ч 6,8 л газа

Опубликовано

@Chip11, не мучай машину - езжай к газовщикам... Такого расхода не может быть при сбалансированной смеси... У тебя по любому обедненная смесь по ГАЗу... Чем быстрее устранишь - тем дольше проживут клапана... 

Опубликовано

Уважаемые, посоветуйте какой вариатор поставить и где купить желательно. А то в инете их тьма, и каждый суслик хвалит свой. Ветку второй день читаю, интересная инфа, а про вариаторы пока краем проехались. Плиз.

Опубликовано

@Chip11, вариатор выбирается из расчета того, какой датчик положения коленвала стоит на авто. Они бывают Индукционные (два провода на датчике) и Датчик Холла - 3 провода на датчике. 

Если индукционный - то лучше Микролуч Ind. Если Холла то Микролуч Хмель... Описание есть у меня на странице в БЖ... http://next.drive2.ru/l/2532519/

Опубликовано

@Chip11, вариатор выбирается из расчета того, какой датчик положения коленвала стоит на авто. Они бывают Индукционные (два провода на датчике) и Датчик Холла - 3 провода на датчике. 

Если индукционный - то лучше Микролуч Ind. Если Холла то Микролуч Хмель... Описание есть у меня на странице в БЖ... http://next.drive2.ru/l/2532519/

Огромное спасибо, уже читаю
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Добрый день.
Владею Форд Мондео 4, 2009 г.в. 2,3
Собираюсь установить ГБО.Предложили приведенный ниже комплект за 30500 руб.
Комплектации установки:
Система распределенного впрыска (ГБО) 4 ого поколения BRC - Итальянского производства, а именно Sequent Plug&Drive (100-120kw).
В нее входит:

• Блок управления ЭБУ BRC Plug&Drive.
  • Редуктор GENIUS MB1500 + датчик температуры редуктора.
  • Датчик MAP сенсор.
  • Форсунки MAX(оранж).
  • BRC Рампа 4ц + датчик температуры и давления газа.
  • Фильтр BRC.
  • Клапан газ.BRC ET 98 MAX.
  • Переключатель впрыска BRC.
  • Проводка.
  • Монтажный набор -2шт.
  • Шланг 10мм.
  • Шланг 5 мм.
  • Шланг 15 мм (тосол).

Как считаете соотношение цена - качество соответствует?
Или можно что-то другое попросить для установки?
Ставить будут в Волгограде, фирма "Мир Газа".
Заранее спасибо за помощь.     

Опубликовано

Если вы приверженец БРЦ, то возьмите с комплекта только электронику. Все остальное набрать более бюджетное и менее капризное...

Отправлено с моего Siemens A-35 используя Tapatalk

Смысл покупать арматуру и мультиклапан БРЦ если он от белоруссии отличается только ценой?

Спасибо за консультацию. Буду общаться с установщиками.

Да и цена как-то кусается...

Полный комплект у них же на сайте продают за 17500 руб.

Получается за установку 13000 руб.

Дороговато!!!

Опубликовано

@Dominickanec,А Как быть тем, у кого 2,5 на 5 цилиндров? Пока в нете нашел, что только BRC ставят успешно, у них есть спец комплект на 5 цилиндров. Но то же ценник не гуманный получается. Можешь что то присоветовать ?

Опубликовано

@Корабль, полный комплект из сборной солянки - будет стоить не больше 11-12 тыс. руб... 

С другой стороны на комплект дают гарантию 2 года или 100 000 км пробега....

• 2 недели спустя...
Опубликовано

@Dominickanec,Подскажи пожалуйста что может быть .При температуре ниже -10 на ходу происходит переключение с газа на бензин.Редуктор установлен под воздушным фильтром а обогрев редуктора взят с маленького штуцера в районе головки .Шланги идущие с редуктора до форсунок утеплил но проблема не ушла ,Может быть не хватает протока горячего антифриза через этот штуцер?

Опубликовано

Dominickanec,Добрый день! Задумался об установке ГБО на своего Моню, 2,3л. Прочитал весь форум, почитал частично рекомендуемый тобой gazmap. в итоге каша в голове и основной вопрос - как в итоге сделать то? Установить солянку которую порекомендуешь ты, или комплексную систему какой-нибудь фирмы. У нас в Иркутске ставят Ловато, БРЦ, Тамона, ОМВЛ. То, что нашел. Не маловажный вопрос в том, что я в принципе человек далекий от ручных настроек подкопотной части автомобиля, и эти графики и таблицы из программ слегка настораживают! Денег на машину не жалко, просто если ты говоришь БРЦ (в том числе)  - Китай и  иногда очень сомнительного качества, то смысл ставить сомнительные детали за не очень сомнительный ценник! ГБО БРЦ у нас будет стоить 30т.р. А в условиях того что нам до Китая то поближе будет чем вам вообще вопрос какое это будет БРЦ!

Опубликовано

Привет. 

Если настройки и проводка авто далеки от Вас. То лучше поставить комплект БРЦ - у них продленная гарантия на сколько я знаю до 200 тыс. км. Поэтому производитель Вас не должен беспокоить... Когда я говорил про солянку - я имел ввиду исключительно вопрос экономии средств без понижения качества системы и возможности самостоятельного обслуживания и настройки... 

Понял. Давай на ты, я довольно молод. Тогда такой вопрос. Ты на сколько я понимаю в этой среде общаешься и знаком со многими. Есть ли у тебя знакомые, может быть общие знакомы, которые занимаются установкой ГБО в Иркутске. а то сервис сервисом, про наши некоторые сервисы так отзываются, что в пору задуматься! И еще вопрос... я на сколько понял  действительно флагманское ГБО - голландское, в частности Vialle. Может его как то заказать и установить. Опять же вопрос кто это будет обслуживать. На данный момент я не в городе, а в интернете ничего не нашел.

Опубликовано (изменено)

В субботу поставил ГБО на свое авто. Ставил БРЦ. Решил ставить комплект, так как заниматься изучением вопроса настройки оборудования нет времени. На комплект дали гарантию 2 года или 100 000 км пробега. После можно продлить. Каждые 10 000 км ТО стоимостью 700 руб. За два дня полет отличный. Никаких ошибок нет. Оборудование ставил с ОBD, уверен и дальнейшем не будет. Двигатель на газе работает ровнее, и как ни странно тише. Наверное все в курсе про шумы и стуки в двигатели 2,3. Расход на 200 км по трассе (Волгоград-Камышин) составил 8 л. По городу пока не знаю, так как наездил мало и пока не заправлял. По компу показывает 10,6.

Советую всем сомневающимся - ставьте ГБО, экономьте деньги и заботьтесь о своей машине...

Всем удачи на дороге.!

P.S. Огромное спасибо Доминиканцу за помощь в решении вопросов по нашим авто. Респект и уважуха:)

Изменено пользователем Корабль
Опубликовано

На авто установлена система распределенного впрыска (ГБО) 4 ого поколения BRC - Итальянского производства, а именно Sequent Plug&Drive (100-120kw).

Приговорили на замену верхний кислородный датчик.

После его замены к газовщикам нужно ехать на регулировку, или система сама настроится под изменения?

Опубликовано

Добрый день! У меня вопрос к Dominickanec. Как на Ваш взгляд, есть ли смысл ставить газ на авто с пробегом 130 000 км? Думаю, что на этой машине ещё покатаюсь 70 000 - 100 000 км. Двигатель 2,0 литра 145 лошадей.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Добрый вечер. у меня вопрос к Dominicanec.Алексей сегодня пытался установить вариатор микролуч подключал по схеме не работает тахометр и горит значок esp на панели приборов что это может быть

?

Опубликовано

@mihail30, прикольно, а ты как его подключал? Что к чему и какой двигатель? 

@Dominickanec, после установки необходимо было выгрузить прошивку для Вашего двигателя и настроить синусы - это было сделано? 

да уж прикольно,[подключал его с одним установщиком,который знает примерно как я,у нас в городе большая проблема с установкой вариатора,многие установщики округляют глаза услышав про вариатор.провода делали временно + с аккумулятора,- на массу двс, датчик ДПКВ  индукционный, проводку на него не резал а сделал переходник.машина 2013года  Duratec 1,6л 120 л/с.модель к сожалению не знаю.прошивку сделали.а синусы это что?

Опубликовано

А если вариатор вынуть и в разьем вставить заглушку, все ок?

да, пробывал, все ок

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...