Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Ты издеваешься? Там наоборот ничего не режется. Полностью заводской вариант. Газ подается через штатные форсунки машины, а не через колхозные как у меня.

Город какой?

отправлено через Tapatalk

У тебя в голове каша, 4 покаление - газовые форсунки засверленные в коллектор, газ в паровой (нагретой) фазе, 5 покаление через газовые форсунки засверленные в коллектор только в жидкой фазе. 6 покаление, все верно подается непостредственно через родные форсунки, но данные комплекты создаются индивидуально по каждый а/м, Мондео Экобуст в списках нет, запрос делал в на завод и италию Vialle, обещали в этом году но что то у них не получилось. На данный момент тестят 1,6 экобуст.

Изменено пользователем Виктор86регион

Опубликовано

У тебя в голове каша, 4 покаление - газовые форсунки засверленные в коллектор, газ в паровой (нагретой) фазе, 5 покаление через газовые форсунки засверленные в коллектор только в жидкой фазе. 6 покаление, все верно подается непостредственно через родные форсунки, но данные комплекты создаются индивидуально по каждый а/м, Мондео Экобуст в списках нет, запрос делал в на завод и италию Vialle, обещали в этом году но что то у них не получилось. На данный момент тестят 1,6 экобуст.

Я через телефон был на форуме, там нет подписи... 

Теперь на счет каши в моей голове:

Можно конечно пойти и посмотреть кино, а можно пропустить мимо ушей и уточнить для тебя информацию:

Тебе нужно не просто ГБО 5-го поколения, а система 

• LPdi - Liquid Propane Direct Injection (ГБО 5-го поколения)

LPdi (Liquid propane direct injection) первая система ГБО 5-го поколения которая без проблем может работать на двигателях с прямым впрыском топлива в цилиндры. Особенность системы в том, что газ, в жидком его состоянии, подается в камеру сгорания через штатные (бензиновые) форсунки, а прокачивается штатным насосом высокого давления (ТНВД). Никакие форсунки никуда не врезаются, ничего не сверлится.

Основной компонент системы - FSU (модуль выбора топлива). Представляет собой устройство, в которое подводятся и бензиновая (от бака), и газовая (от баллона, в баллоне установлен топливный насос!) магистрали с так называемыми обратками (и для бензина и для газа, для возвращения лишнего топлива обратно в баллон и в бак).

При переключении автомобиля на газ перекрывается бензиновая магистраль и открывается газовая. Впрыск происходит через штатные компоненты автомобиля, ничего не нарушается). Тут опять же никаких ручных настроек.

Опубликовано (изменено)

@Виктор86регионhttp://plusgaz.ru/stati/gazobalonnoe-oborudovanie/gbo-5-go-pokoleniya

И опять же, есть уже и другие, которые дешевле... 

Щаз поищу... У меня у коллеги знакомый уже год на экобусте ездит с ГАЗом, а ты какую то проблему нашел :)

Изменено пользователем Dominickanec
Опубликовано

Схема от 5 покаления Lpi обрати внимание на схеме есть газовая форсунка. Данный текст с ошибкой в тексте описывается именно ГБО 6 покаления LPdi,зайди на официальный сайт Vialle. Lpi -это 5 пок, а LPdi - 6 пок. На наших сайта не достоверная инфо с ошибками.

Опубликовано

Уже нашел информацию, то что ты назвал 6-м поколением, не что иное как маркетинговый ход по продаже 5-го поколения. Оно как ты знаешь провалилось по продажам, поэтому доработанные варианты гордо называют ГБО-6 го поколения :) 

Ответил

Опубликовано

@Виктор86регионhttp://plusgaz.ru/stati/gazobalonnoe-oborudovanie/gbo-5-go-pokoleniya

И опять же, есть уже и другие, которые дешевле... 

Щаз поищу... У меня у коллеги знакомый уже год на экобусте ездит с ГАЗом, а ты какую то проблему нашел :)

Ссылку посмотрел, ошибка как и говорил. Почитай

http://www.autocentre.ua/ac/service/expert/realii-gbo-shestogo-pokoleniya-19411.html

http://www.avtoserver.su/articles/44/44_389.html

Опубликовано

@Виктор86регион, щаз мы тебе установщиков найдем... :)

Ты на газмапе был? 

Я все Российские сайты и заграничные уже как год почти изучаю,переписываюсь на англыйском языке, нет и нет говорят, так сказать в поисках.

Опубликовано

Да я уже почитал... Я же написал выше... 6-е поколение, по своей сути и принципы работы - это 5-е поколение... Я просто на форумах ГАЗовщиков сижу и говорю тебе то что слышу от них... 

Опубликовано (изменено)

Да я уже почитал... Я же написал выше... 6-е поколение, по своей сути и принципы работы - это 5-е поколение... Я просто на форумах ГАЗовщиков сижу и говорю тебе то что слышу от них... 

ГБО Lpdi 6-го поколения использует для подачи газа в цилиндры штатные бензиновые форсунки. По сути, это то же газобаллонное оборудование LPi -5-го покаления, но только в нем отсутствуют газовые форсунки и добавлен модуль согласования FSU (fuel selection unit), распределяющий необходимый вид топлива к форсункам.

Российские газовщики отстают в плане иновационной информации, общаюсь с 2008 го  Омск, Сургут, Москва.

Сейчас скину список а/м на которые может установить ГБО 6 покаления Vialle И brs

Изменено пользователем Виктор86регион
Опубликовано

Чего нет?

Нет прошивки под двигатель... Но не оборудования. А без прошивки надо в ручную настраивать вот и все... 

Опубликовано

ГБО Lpdi 6-го поколения использует для подачи газа в цилиндры штатные бензиновые форсунки. По сути, это то же газобаллонное оборудование LPi -5-го покаления, но только в нем отсутствуют газовые форсунки и добавлен модуль согласования FSU (fuel selection unit), распределяющий необходимый вид топлива к форсункам.

Российские газовщики туповаты, общаюсь с 2008 го  Омск, Сургут, Москва.

Ладно... Пусть будет 6-го поколения. Ты не ответил, на газмапе не общался с Андреем Петровым и Автодоктором? 

Опубликовано

Чего нет?

Нет прошивки под двигатель... Но не оборудования. А без прошивки надо в ручную настраивать вот и все... 

Нет это колхоз. Гораздо все сложнее.

Опубликовано

Ладно... Пусть будет 6-го поколения. Ты не ответил, на газмапе не общался с Андреем Петровым и Автодоктором? 

На пропан ру общался с Дмитрием вот ссылка,  почитай переписку. http://www.propan.ru/forum/viewtopic.php?f=47&t=4200

Опубликовано

@Виктор86регион, Андрей отпишется, я тебе кину контакт... 

Спасибо, если результативно, Бутылку Рома в Ростов отправлю.

Опубликовано
Спасибо, если результативно, Бутылку Рома в Ростов отправлю.

Не... Я не пьющий... Если выгорит, Андрею поставишь. На сколько я знаю, они ставят на все...

Опубликовано

Кстати ГБО-4 (Digitronic 3D Power) на Форд ФОкусе 2 стоял, 90 0000 км проехал, надоела постоянно регулировать карты. Затем Взял Форд Мондео 3, установил СТАГ 300 премиум спецом в г Омск ездил, он карты через OBD онлайн сам настраивает вот это вещь, советую блок поменять.

Опубликовано
Кстати ГБО-4 (Digitronic 3D Power) на Форд ФОкусе 2 стоял, 90 0000 км проехал, надоела постоянно регулировать карты. Затем Взял Форд Мондео 3, установил СТАГ 300 премиум спецом в г Омск ездил, он карты через OBD онлайн сам настраивает вот это вещь, советую блок поменять.

Я не сильно силен в тех. Характеристиках, но Стаг это упращенный Дижитроник. И я карты не настраиваю постоянно. К тому же в Дижике тоже есть доп. Модуль ОБД коррекции. Но он по сути и нафиг не нужен при правильной настройке. Если настроить в ГБО коррекции по температуре, RPM, и давлению - ничего корректировать не надо будет. Установщики этого тупо не делают, вот и проблемы потом с оборудованием. Я себе на днях вариатор УОЗ поставил ;) теперь вообще машину сносит по сравнению с бензином.

Опубликовано

Я не сильно силен в тех. Характеристиках, но Стаг это упращенный Дижитроник. И я карты не настраиваю постоянно. К тому же в Дижике тоже есть доп. Модуль ОБД коррекции. Но он по сути и нафиг не нужен при правильной настройке. Если настроить в ГБО коррекции по температуре, RPM, и давлению - ничего корректировать не надо будет. Установщики этого тупо не делают, вот и проблемы потом с оборудованием. Я себе на днях вариатор УОЗ поставил ;) теперь вообще машину сносит по сравнению с бензином.

Нет Диджитроник подобие СТАГА, СТАГ круче Польша родитель, а по поводу настроет по температуре, делал, но для Сургута фуфел, может для Ростова с умеренным климатом ок, а я каждый сезон настраивал, в зиму при -40 и летом при + 40, были записаны 4 карты на четыре сезона, затем редуктор стал забивать и выдает он свместо 1,15 примено 1,0 все опять по новой настраивай, так что настройка через ОБД рулит, клапана еще не ругулировал, А насчет Вариатора УОЗ, правильно я всегда ставил и капельницу тоже.

Опубликовано

Я клапана менял недавно. Пара подгорела, судя по всему еще до покупки и за год я их добил. Я ссылку кинул. Там есть фото отчет с выводами... :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...