sonik35 Опубликовано 1 июля, 2012 Опубликовано 1 июля, 2012 Вот не понял тебя в последнем посте. Проверь работу моторчика, сними фишку с датчика температуры, если втянул то значит все работает. Повторяю, при включении кондиционера моторчик не вытягивает обороты а поднимает их до 1500, для комфортной работы кондиционера, иначе кондей не будит эффективно охлаждать. 0 Цитата
igorb78 Опубликовано 1 июля, 2012 Опубликовано 1 июля, 2012 Согласен с sonik35. Ведь с дальним и ближним нагрузка не меньше, но моторчик то не втягивает. ну нифига сравнил. Кондей забирает около 2 кВт, причем рывками. А все лампы + все эл.потребители не сожрут никогда больше 700 Вт 0 Цитата
sonik35 Опубликовано 1 июля, 2012 Опубликовано 1 июля, 2012 ну нифига сравнил. Кондей забирает около 2 кВт, причем рывками. А все лампы + все эл.потребители не сожрут никогда больше 700 Вт Это ты о чем? uzamar про кондиционер ни слова не написал. имеется ввиду что от электрических штатных нагрузок даже включенных всех обороты не падают до 600. А я писал, да у меня кондей работает на 850 оборотов, в Бош нет привода от моторчика не происходит подъем оборотов при включении кондея, но и проседание если есть то немного, максимум до 820. 0 Цитата
igorb78 Опубликовано 1 июля, 2012 Опубликовано 1 июля, 2012 (изменено) Это ты о чем? uzamar про кондиционер ни слова не написал. имеется ввиду что от электрических штатных нагрузок даже включенных всех обороты не падают до 600. А я писал, да у меня кондей работает на 850 оборотов, в Бош нет привода от моторчика не происходит подъем оборотов при включении кондея, но и проседание если есть то немного, максимум до 820. Да я хотел было сказать, что моторчик не должен компенсировать внешнюю нагрузку. Он включается на переходных режимах движка (на больших оборотах) и включается одновременно с включением муфты кондея. А тут мне показалось, что люди обсуждают именно компенсацию нагрузки на двигатель (да еще и сравнивают с кондеем), чего на самом деле никогда не было. Изменено 1 июля, 2012 пользователем igorb78 0 Цитата
Sorik Опубликовано 1 июля, 2012 Опубликовано 1 июля, 2012 если вкратце. проверить как работает моторчик в купе со своим редукторм. может он в каком то положении проскакивает или чтото с ним еще не так. думаю тут должно быть решение. моторчик подтягивает насос при: холодном запуске, включении кондея (для эффективной работы как писал Sonic35), при аварийном режиме работы двигателя (сброса фишки с датчика температуры, защита от перегрева). все это берется с мозгов по сигналу(или обрыву) с датчика температуры двигателя. это теория. на практике, конкретно у меня, если газануть насосом, то моторчик подтягивает насос и в начале наброса оборотов и на сбросе дабы не допустить провала холостых. управление моторчиком может поступить от мозгов: либо с датчика температуры, либо с позиционера педали, либо с кондея, с ДМРВ и ДПКВ. больше там электирки нет, думать больше не чем! 0 Цитата
PoruchikRzhevskiy Опубликовано 2 июля, 2012 Автор Опубликовано 2 июля, 2012 Тот болт на 15 закрутил обратно, как стояло, отрегулировал ХХ болтом на 7 на самом рычаге, всё стало практически идеально, ничего не плавает. 0 Цитата
uzamar Опубликовано 2 июля, 2012 Опубликовано 2 июля, 2012 Обороты не проваливаются при включении нагрузки? 0 Цитата
PoruchikRzhevskiy Опубликовано 2 июля, 2012 Автор Опубликовано 2 июля, 2012 Нет. При кондёре совсем слегка, но так было всегда. После выключения кондёра, бывает, чуть выше поднимаются, чем было, и там и остаются. Но колебания в пределах -30/+60 оборотов, по ощущениям. Т.е. не идеально, но жить вполне можно. Она с момента покупки при переключении на нейтралку чуть проваливалась и захлёбывалась, но сразу же восстанаваливалась. Так что я думаю, что там всё ещё что-то не в порядке (может, всё ещё тот пресловутый моторчик), но пока более или менее доволен. Щас кузов и лонжерон хочу выправить, тогда, может, будет время и смысл с моторчиком разобраться. 0 Цитата
win-sak Опубликовано 2 июля, 2012 Опубликовано 2 июля, 2012 у меня ХХ падает до 600 только в жару после 25 град. С включенным кондеем даж тронуться с места тяжело, но потом нормально тянет. В чём проблема? 0 Цитата
sonik35 Опубликовано 3 июля, 2012 Опубликовано 3 июля, 2012 у меня ХХ падает до 600 только в жару после 25 град. С включенным кондеем даж тронуться с места тяжело, но потом нормально тянет. В чём проблема? У меня именно так было до ремонта ТНВД. С рабочим моторчиком летом в жару с кондеем падали обороты и муфта кондея отрубалась из за низких оборотов. Делал я все, перебрал всю систему кондея у официалов, заменил радиаторы, осушитель и нечего не помогало. Заменил всю топливо проводную систему включая фильтр в сборе, нагреватель и все трубочки полность все оригинал, не чего не помогало. Регулировал свечи и т.д. В итоге решил поменять насас низкого давления, не чего не улучшилось. Последнее, отдал на стенд и переборку ТНВД и вот тут нашли, износ ротора ТНВД, получался такой эффект, ротор имеет от износа увеличенные зазоры. В итоге получалось так что при не высокой температуре солярка по гуще и давление было нормальное, то при повышении температуры топливо становится более жидкое и ротор не создает нужного давления. Так вот поле установки исправного ТНВД Бош машина с кондеем трогается с пробуксовкой. 0 Цитата
win-sak Опубликовано 4 июля, 2012 Опубликовано 4 июля, 2012 Стоит Лукас менять на Бош?? муторно? сам осилю? 0 Цитата
sonik35 Опубликовано 4 июля, 2012 Опубликовано 4 июля, 2012 Стоит Лукас менять на Бош?? муторно? сам осилю? Это вопрос в другую тему, о замене Лукас на Бош. Смысл в том что вопрос в замене возникает при замене агрегата на Б/У, тогда по сути без разницы что на что менять. Просто ремонт последующий Лукаса будит так же сложен и дорог а вот поставив Бош его можно почти в любом дизель сервисе перебрать и отремонтировать за приемлемые деньги. Больше писать не буду, сначала изучи тему про замену и спрашивай там. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.