Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

 

 

как снять шланги с насоса с красной и белой фишкой

Берете пассатижи и осторожно, без фанатизма, сдавливаете фиксаторы на быстроразъемном соединении, тянете шланг и снимаете последний со штуцера фильтра.

Внимание важно !!!! Для ПРАВИЛЬНОГО снятия сначала протрите и осмотрите разъемчик, фиксаторы (выступающие "бобышки") как бы двойные, т.е. каждая "бобышка" состоит из двух частей, сдавливать нужно внутреннюю часть (со стороны шланга) предполагаю, что те кто сдавливал обе части сразу просто разрушал или деформировал корпус разъема и в дальнейшем помогало только обрезание и установка подходящего диаметра маслобензостойких шлангов на хомутах.

Рекомендую для начала операции осмотреть эти разъемы повнимательней, их можно рассмотреть в районе всеми "любимого" ЕГР или соединений бензопроводов под капотом. Лично я предполагаю, что такая конструкция разъема специально заточена под специнструмент исключающий возможность излишнего сжатия при демонтаже.

 

При обратной установке быстросъемных разъёмов рекомендую тонкой отверткой (шилом, гвоздиком и т.п. ) нажать с внутренней стороны для установки фиксаторов в исходное положение (вы увидите, как бобышки как бы начнут выступать) надеваете разъемы на штуцеры, если вы все сделали правильно снять его рукой будет не возможно. У меня сначала разъем снимался свободно, и я уже предположил вариант обрезания, но процедура "выталкивания" фиксаторов изнутри разъема решила эту проблему. После завершения процедуры замены, включите/выключите зажигание два/три раза- для создания давления в топливной магистрали, убедитесь в отсутствии подтеканий топлива из стыков бензопроводов и штуцеров фильтра..

Удачи.

 


Опубликовано

 

суть не понятно. 

в чем вопрос,

 

 

думаю  в чем дело  если понял. на полном баке  машина прет?  на  пустеющем не едет не хрена?

 

если так  то знач  нужно первое

 

сменить  сетку,  фильтр. насос,  , плюс  разабраться с вентиляцией  бака,  открыть клапан в крышке  база  заливной

 

 

машина едет пока стрелка не опустится чуть ниже середины бака, после этого происходят провалы в мощности (начинает дергаться), особенно в поворотах но и по прямой бывает если посильнее нажать на педаль, такое ощущение что топливо просто кончается

Опубликовано

Угу, есть.

При не работающем клапане в крышке заливной горловины в т/баке создаётся давление ниже внешнего атмосферного. Вот и имеешь о чём описал. А должно быть атмосферное.

Лечение:

1. После заправки топливом закрути крышку до 2-3 щелчков, а потом отверни её на 1 оборот. Глюк появляться  не будет.

2.Замени крышку заливной горловины.

3.Проверь работает ли клапан адсорбера (система откачки паров топлива во впускной коллектор). Клапан живёт на моторном щите, а сам адсорбер в верхней части т/бака. Его почти не видно даже из-под авто.

Удачи.

 

 

 

Жиша, спасибо! попробую заменить крышку бензобака, отпишусь что изменится, за одним наверное залезу в бак, заменю сетку и топливный фильтр

Опубликовано

 

 

машина едет пока стрелка не опустится чуть ниже середины бака, после этого происходят провалы в мощности (начинает дергаться), особенно в поворотах но и по прямой бывает если посильнее нажать на педаль, такое ощущение что топливо просто кончается

 

ну так выше написал

 

 

замени  фильтр, насос с сеткой  чтоб 10 раз не лазить,  тебе это обойдется в  около 2 р  запчасти,  если насос  бош  от таза  1600р  и фильтр  200р+  сетка  50р

если дапустим другого производителя  то  насос  сеткой  1000р+  фильтр  р 100-200 и все

 

крышку  заливной не нужно менять. ее просто когда закручиваеш. до  щелчкой.  потом  провернуть вобратную до упора и все

Опубликовано

ну так выше написал

 

 

замени  фильтр, насос с сеткой  чтоб 10 раз не лазить,  тебе это обойдется в  около 2 р  запчасти,  если насос  бош  от таза  1600р  и фильтр  200р+  сетка  50р

если дапустим другого производителя  то  насос  сеткой  1000р+  фильтр  р 100-200 и все

 

крышку  заливной не нужно менять. ее просто когда закручиваеш. до  щелчкой.  потом  провернуть вобратную до упора и все

спасибо большое за совет :) 

  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

спасибо большое за совет :)

манипуляции с крышкой бензобака, как писали в теме ничего не дали, а спустя неделю у меня сломался бензонасос, когда его достали из бака оказалось что на нем нет сетки, и в баке она тоже не плавала, а насос родной 1998года. получается что без сетки не удавалось выкачать все топливо. в общем я купил насос от ваз 2110 бош за 1600р и сетку от 2109 за 25р, пришлось правда помучаться со штекером питания, они разные у 10ки и нашего, но это единственное различие и если руки есть то не проблема переделать. в общем когда я все это поставил насос стал полностью выкачивать топливо и я даже увидел как горит лампочка когда оно кончается))) потом заменил фильтр топливный 200 рублей вроде, машина превратилась в ракету и не тупит даже на пустом баке.

 

а бензонасос снять удалось только перерезав топливные трубки ( ну никак не снимались), потом разогрев феном посадил на металлические штуцеры, замазал масло-бензостойким герметиком, натянул куски шланга топливного резинового и затянул все это дело металлическими хомутами))) колхоз жесткий конечно, но только это нашлось ночью в гараже :)  сейчас все гуд, нигде подтеков нет.

Опубликовано

@Barny,

С поЧином тебя.

Есть "находчивые" мондеоводы, которые верят в басни о том, что без фильтра на т/насосе "будет ему легче", мол есть ещё топливный фильтр под т/баком. Вот скорей всего одним из таких был твой предхоз.

Насос за...ся и кирдык.

:nice:

Удачи.

Опубликовано

Вопрос - отдельно разъём на бензонасос продаётся? Периодически не включается. Пошевелишь разъём (или поднажмёшь в какую-то сторону) - запускается.

Опубликовано

@Contour Pskov,

Сними клемму и сделай ревизию контактов папа/мама.

Особенно "славится"  /+/ .Частенько подгорает и плавит пластик.

Удачи.

Опубликовано

Угу, есть.

При не работающем клапане в крышке заливной горловины в т/баке создаётся давление ниже внешнего атмосферного. Вот и имеешь о чём описал. А должно быть атмосферное.

Лечение:

1. После заправки топливом закрути крышку до 2-3 щелчков, а потом отверни её на 1 оборот. Глюк появляться  не будет.

2.Замени крышку заливной горловины.

3.Проверь работает ли клапан адсорбера (система откачки паров топлива во впускной коллектор). Клапан живёт на моторном щите, а сам адсорбер в верхней части т/бака. Его почти не видно даже из-под авто.

Удачи.

 

Тоже постоянно отворачивал крышку после щелчков обратно до упора. Ибо если не отвернуть, бывало тупила, подёргивалась. В горку на светофоре могла вообще заглохнуть и заводилась только после того как отвернёшь :) Ну это всё на небольшом кол-ве бенза. За 3 года привык, каждый раз отворачивал и было нормально.

  • 4 недели спустя...
Опубликовано

Нашел в этой теме много полезного, но все же остались вопросы) опишу свою ситуацию - приехавши однажды домой на 5 минут и заглушив машину, больше ее завести не смог. Стартер крутит, а никаких признаков работы насоса нету. Попыток через 30 машина все же завелась и путь в 150 км я проехал без единого глюка. После остановки все повторилось, ну и терь тока так и завожусь. Собираюсь достать насос и глянуть на состояние всего что есть под лючком) на разьеме для проводов есть 1 слегка подпаленный контакт. В общем все) не могу понять - если что-то накрылось, то должно либл не работать совсем, либо на протяжении всей езды тоже барахлить, но у меня проблемап только при зажигании. Есть идеи?

Опубликовано

Нашел в этой теме много полезного, но все же остались вопросы) опишу свою ситуацию - приехавши однажды домой на 5 минут и заглушив машину, больше ее завести не смог. Стартер крутит, а никаких признаков работы насоса нету. Попыток через 30 машина все же завелась и путь в 150 км я проехал без единого глюка. После остановки все повторилось, ну и терь тока так и завожусь. Собираюсь достать насос и глянуть на состояние всего что есть под лючком) на разьеме для проводов есть 1 слегка подпаленный контакт. В общем все) не могу понять - если что-то накрылось, то должно либл не работать совсем, либо на протяжении всей езды тоже барахлить, но у меня проблемап только при зажигании. Есть идеи?

подплавленный.   это  плохой  контакт устраняй. достать насос смысл что ты узнаеш?  нечего. давление бенза мерять.  может менять пора его

Опубликовано

 

 

подплавленный. это плохой контакт устраняй. достать насос смысл что ты узнаеш? нечего. давление бенза мерять. может менять пора его

Дим, привет. У меня были такие глюки один в один, тоже думал насос выдергивать, а обошлось все ревизией разъема под сиденьем. Правда ничего не успело поплавиться, просто как то раз приехал зимой в Москву утром рано, долго так сидел- решил погреться и при повороте ключа тишина  необычайная. Снял "вантуз", пошевелил разъем- все появилось вроде, но через неделю опять повторилось. Уже дома с пристрастием с жижей и пинцетом восстановил хороший контакт, с тех пор все ок.
Опубликовано

подплавленный.   это  плохой  контакт устраняй. достать насос смысл что ты узнаеш?  нечего. давление бенза мерять.  может менять пора его

подплавленный.   это  плохой  контакт устраняй. достать насос смысл что ты узнаеш?  нечего. давление бенза мерять.  может менять пора его

я тоже на контакт грешу, еще была дикая идея что насосу с дуру не хватает энергии от аккума,поэтому от генератора на заведенной машине все норм. Доставать буду в любом случае - хочу купить и поменять сетку-фильтр на насосе. Там вообще печальный случай. Сам лючок у меня - одна сплошная ржавчина, как и большинство узлов машине (так повезло при покупке, потиху все меняю). Правда не очень шарю в тонкой работе и не совсем догоняю как контакт подправить)
Опубликовано

И я вот еще о чем подумал, насчет крышки железной, что под седухой - в первой моне и второй там все одинаково? Если на разборке поискать - можно любой брать?

Опубликовано

 

 

И я вот еще о чем подумал, насчет крышки железной, что под седухой - в первой моне и второй там все одинаково? Если на разборке поискать - можно любой брать?

Бери новый от тазика. Они идентичны.
Опубликовано

Бери новый от тазика. Они идентичны.

Не знаю, правильно ли меня поняли, но имея ввиду железную крышечку под сидухой я говорил про весь металлический блок с кольцом зажимным что на фото

post-66196-0-55185100-1397672163_thumb.jpg

Опубликовано

А можно конкретную модель таза, на которую искать все это?

бош  бери .  . а так  без разницы они

Опубликовано

С этим разобрались. А что делать с контактом? Как его лучше зачистить? Как решить вопрос раз и навсегда с глючным разьемом? Вытаскивать из пластмасок провода чтоль?

Опубликовано

С этим разобрались. А что делать с контактом? Как его лучше зачистить? Как решить вопрос раз и навсегда с глючным разьемом? Вытаскивать из пластмасок провода чтоль?

вариантов  море,  как чего делать тебе решать

Опубликовано

Быть бы уверенным, что проблема именно в том узле, а не с проводами где-нить еще...

Опубликовано

Быть бы уверенным, что проблема именно в том узле, а не с проводами где-нить еще...

это уже тебе делать все это  не так серьездно и устраняется

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...