Jheka Опубликовано 16 июня, 2012 Опубликовано 16 июня, 2012 Ехал сегодня по Варшавскому шоссе(г.Москва), там сейчас реконструкция, скорость порядка 40км\ч, в правом ряду, еще правее выставлены пластиковые дорожные ограждения( за ними сама реконструкция), вдруг порыв ветра и эти ограждения выносит в мою полосу прямо на автомобиль- столкновение......Итог поцарапан передний бампер, и помято переднее крыло, поцарапан колесный диск. Автомобиль по КАСКО не застрахован! Что сделал сразу: 1) Остановился и выставил знак аварийной остановки. 2) Вызвал инспектора ДПС 3)Сфотографировал место ДТП Далее приехал инспектор ДПС, замерил и составил схему ДТП. Потом сказал искать старшего по проведению работ, был найден прораб, у старшего участка выходной. В протоколе была указана фирма ведущая ремонтные работы и тот самый прораб. Был назаначен разбор в ГАИ через неделю. Инспектор сказал, что там я получу все необходимые справки, с которыми я могу обратиться в фирму которая ведет работы и в случае отказа ее от выплат в суд. Есть несколько вопросов, так как я никогда не попадал в подобное ДТП. 1) Кто виновен в ДТП? Фирма? Рабочие, которые не закрепили ограждения? 2) Когда следует обращаться с притензией в фирму, сразу или после получения справок? 3) Если дойдет дело до суда, то насколько оно перспективное? PS ИДПС сказал, что ответственность несет фирма ведущая работы...- он прав? 0 Цитата
colobus Опубликовано 16 июня, 2012 Опубликовано 16 июня, 2012 Тут и юристом быть не надо! Конечно фирма! ИМХО, идти к руководителю и пытаться урегулировать ситуацию досудебно. 0 Цитата
Шем Опубликовано 16 июня, 2012 Опубликовано 16 июня, 2012 1) Кто виновен в ДТП? Фирма? Рабочие, которые не закрепили ограждения? 2) Когда следует обращаться с притензией в фирму, сразу или после получения справок? 3) Если дойдет дело до суда, то насколько оно перспективное? 1. Виновато юридическое лицо, которое и будет ответчиком... остальное это уже их внутренние проблемы. 2. Да, необходимо обратиться в фирму сразу, единственно - что скорее всего придётся делать независимую экспертизу по оценки ущерба (ремонта). 3. Перспективно на 100%, единственно, что может затянуться более чем на пол года... - Россия однако 0 Цитата
Jheka Опубликовано 16 июня, 2012 Автор Опубликовано 16 июня, 2012 Тоесть, если мне отказывают в выплате ущерба, я делаю эспертизу, нанимаю самого дорогого адвоката и в иске прошу все расходы возложить на ответчика.... перспектива выигроша дела 100%? Хотелось бы мнение юристов! PS Надеюсь до суда не дойдет, но кто же его знает..... 0 Цитата
Шем Опубликовано 16 июня, 2012 Опубликовано 16 июня, 2012 (изменено) Тоесть, если мне отказывают в выплате ущерба, я делаю эспертизу, нанимаю самого дорогого адвоката и в иске прошу все расходы возложить на ответчика.... перспектива выигроша дела 100%? В любом случае - до прихода в контору тебе необходимо знать сумму ремонта, при том не на словах - а аргументированно и на бумаге... Касаемо перспектив - то здесь нарушение правил проведения строительно-ремонтных работ... Данные оградительные сооружения (тумбочки, заградители - в общем кличат их по разному) - обязаны быть наполненные водой Но как ты сам это ощутил на собственной машине - они все пустые... при том отмаз строителей - мол они у нас не новые, текут и т.д. - хотя это чисто их проблемы... Касаемо юристов - я думаю появится @asha - и всё тебе растолкует на профессиональном уровне. Изменено 16 июня, 2012 пользователем Шем 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 16 июня, 2012 Опубликовано 16 июня, 2012 досудебноНикто даже разговаривать не будет. Только через суд. 0 Цитата
colobus Опубликовано 16 июня, 2012 Опубликовано 16 июня, 2012 Никто даже разговаривать не будет. Только через суд. глупо, я думаю. можно десяткой отделаться, а по суду придётся оплачивать адвоката, моральный и.т.п. по крайней мере, я бы на месте руководителя конторы поторговался и досудебно всё решил бы. 0 Цитата
Jheka Опубликовано 16 июня, 2012 Автор Опубликовано 16 июня, 2012 Никто даже разговаривать не будет. Только через суд. Обоснуй! Да, еще вот что...... Я немного схитрил когда нашел прораба, его первый вопрос был застрахована ли машина, я сказал, что застрахована и ему нужно подписать протокол и написать обьяснительную, что он и сделал, а потом я ему сказал, что застрахована только по ОСАГО! После этого он позвонил ответственному за участок и они очень долго разговаривали( ответственный задавал много вопросов). После чего прораб дал мне номер офисного телефона и сказал позвонить в понедельник.(мобильный ответственного не дал) Что от этого ждать? 0 Цитата
Jheka Опубликовано 16 июня, 2012 Автор Опубликовано 16 июня, 2012 глупо, я думаю. можно десяткой отделаться, а по суду придётся оплачивать адвоката, моральный и.т.п. по крайней мере, я бы на месте руководителя конторы поторговался и досудебно всё решил бы. В сервисе предварительно оценили в 18-20 тыс. 0 Цитата
colobus Опубликовано 16 июня, 2012 Опубликовано 16 июня, 2012 В сервисе предварительно оценили в 18-20 тыс. оценить можно и в 100 тыщ. покраска 2-х элементов 10-12 руб. надо смотреть повреждения. за диск ещё рублик. Короче 15 это край! 0 Цитата
Jheka Опубликовано 16 июня, 2012 Автор Опубликовано 16 июня, 2012 оценить можно и в 100 тыщ. покраска 2-х элементов 10-12 руб. надо смотреть повреждения. за диск ещё рублик. Короче 15 это край! Оценит экспертиза.... Меня сейчас другое волнует! Решалились ли такие дела "полюбовно" или уже подготавливать себя к суду...... 0 Цитата
Шем Опубликовано 16 июня, 2012 Опубликовано 16 июня, 2012 Никто даже разговаривать не будет. Только через суд. Не факт... Решалились ли такие дела "полюбовно" или уже подготавливать себя к суду...... По разному бывает... если у них такие случае единичные - то вполне может быть полюбовно... даже скорее всего. А вот если у них такого рода дела эпизодические - то скорее всего через суд... Это как и страховые компании по ОСАГО - всё через суд или копеечные выплаты. 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 16 июня, 2012 Опубликовано 16 июня, 2012 Обоснуй! Во-первых будут платится казенные деньги (дураков отдавать свои не будет), во-вторых эта выплата попадет в затраты, в-третьих это будет очень нескоро (3-5 мес до решения в лучшем случае + еще столько же до возможной выплаты). В-четвертых нафиг им светить, что они крутят черным налом. 0 Цитата
Аналитик Опубликовано 17 июня, 2012 Опубликовано 17 июня, 2012 1. Досудебно - можно. Как говорится - в понедельник созваниваешься с ними, какую сумму они готовы заплатить? Если эта сумма тебя не устраивает, или они посылают в суд - ну что ж - тогда в суд. 2. Проводишь НЭ с уведомлением этого самого ООО 3. Иск в суд по месту регистрации данного ООО. Выйгрыш дела - 99% Если что - можем договориться)))) 0 Цитата
Jheka Опубликовано 17 июня, 2012 Автор Опубликовано 17 июня, 2012 1. Досудебно - можно. Как говорится - в понедельник созваниваешься с ними, какую сумму они готовы заплатить? Если эта сумма тебя не устраивает, или они посылают в суд - ну что ж - тогда в суд. 2. Проводишь НЭ с уведомлением этого самого ООО 3. Иск в суд по месту регистрации данного ООО. Выйгрыш дела - 99% Если что - можем договориться)))) Понял, буду в понедельник созваниваться....посмотрим что будет. Если откажут, тогда буду искать адвоката! Вот тогда и договоримся.... PS Еще коментарии будут? Кстати, разбор назначен на 27 июня, на разбор приглашен я и тот самый прораб, который заявил, что никуда не пойдет! И еще юристов прошу помочь с содержанием разговора в понедельник с ответственным участка. Я вообще планирую очень вежливо без имоций, спросить собираются ли они возмещать ущерб или все будем делать по закону. И в зависимости от ответа либо продолжать разговор либо нет. 0 Цитата
Шем Опубликовано 17 июня, 2012 Опубликовано 17 июня, 2012 Я вообще планирую очень вежливо без имоций, спросить собираются ли они возмещать ущерб или все будем делать по закону. +100% 0 Цитата
Jheka Опубликовано 18 июня, 2012 Автор Опубликовано 18 июня, 2012 Всем спасибо! Все тему можно закрывать!!! Фирма выплатит полную стоимость ремонта. Я очень рад! 0 Цитата
Шем Опубликовано 18 июня, 2012 Опубликовано 18 июня, 2012 Фирма выплатит полную стоимость ремонта. Я очень рад! Собственно поздравляю 0 Цитата
Аналитик Опубликовано 18 июня, 2012 Опубликовано 18 июня, 2012 Фирма выплатит полную стоимость ремонта. Поздравляю! Оказалось адекватное руководство - наверняка знают, что через суд - еще и все издержки. 0 Цитата
SAN_Mondeo Опубликовано 18 июня, 2012 Опубликовано 18 июня, 2012 Поздравляю! Главное, чтобы выплатит скорее перешло в выплатило! А фирма думаю больше не суда боится, а хоть какой-нить оглазки - так можно и заказчика потерять, а дорог-то впереди еще ох как много неотремонтированных. Да и по баблу не думаю что на выходе что-то потеряется - со своих же штрафами возьмут. 0 Цитата
Jheka Опубликовано 18 июня, 2012 Автор Опубликовано 18 июня, 2012 Поздравляю! Главное, чтобы выплатит скорее перешло в выплатило! А фирма думаю больше не суда боится, а хоть какой-нить оглазки - так можно и заказчика потерять, а дорог-то впереди еще ох как много неотремонтированных. Да и по баблу не думаю что на выходе что-то потеряется - со своих же штрафами возьмут. Деньги получил сегодня в полном обьеме...... На редкость адекватные люди оказались! 0 Цитата
Шем Опубликовано 18 июня, 2012 Опубликовано 18 июня, 2012 (изменено) На редкость адекватные люди оказались! Видишь как бывает - мы уже обалдеваем просто от нормальных людей... просто пипец - куда всё катится Когда нормальный человек становится полезным ископаемым или занесён в Красную Книгу как вымирающий вид животных... А на самом деле на его (виновника) месте, каждый нормальный человек поступит так же... К сожалению мы уже фактически привыкли, что нас окружают одни ублюдки... на самом деле очень грустно... Изменено 18 июня, 2012 пользователем Шем 0 Цитата
Jheka Опубликовано 18 июня, 2012 Автор Опубликовано 18 июня, 2012 Видишь как бывает - мы уже обалдеваем просто от нормальных людей... просто пипец - куда всё катится Когда нормальный человек становится полезным ископаемым или занесён в Красную Книгу как вымирающий вид животных... А на самом деле на его (виновника) месте, каждый нормальный человек поступит так же... К сожалению мы уже фактически привыкли, что нас окружают одни ублюдки... на самом деле очень грустно... Сам в шоке....Думал это пипец, как надолго! Всетаки нормальные люди еще есть и кстати их много. Просто не думал, что в огромной конторе( а эта контора нереально огромная) отнесутся с пониманием, и более того поведение их представителя было не как одолжение, а как долг. Был предельно вежлив и раз 20 извинился за своих сотрудников. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.