Jheka Опубликовано 16 июня, 2012 Опубликовано 16 июня, 2012 Ехал сегодня по Варшавскому шоссе(г.Москва), там сейчас реконструкция, скорость порядка 40км\ч, в правом ряду, еще правее выставлены пластиковые дорожные ограждения( за ними сама реконструкция), вдруг порыв ветра и эти ограждения выносит в мою полосу прямо на автомобиль- столкновение......Итог поцарапан передний бампер, и помято переднее крыло, поцарапан колесный диск. Автомобиль по КАСКО не застрахован! Что сделал сразу: 1) Остановился и выставил знак аварийной остановки. 2) Вызвал инспектора ДПС 3)Сфотографировал место ДТП Далее приехал инспектор ДПС, замерил и составил схему ДТП. Потом сказал искать старшего по проведению работ, был найден прораб, у старшего участка выходной. В протоколе была указана фирма ведущая ремонтные работы и тот самый прораб. Был назаначен разбор в ГАИ через неделю. Инспектор сказал, что там я получу все необходимые справки, с которыми я могу обратиться в фирму которая ведет работы и в случае отказа ее от выплат в суд. Есть несколько вопросов, так как я никогда не попадал в подобное ДТП. 1) Кто виновен в ДТП? Фирма? Рабочие, которые не закрепили ограждения? 2) Когда следует обращаться с притензией в фирму, сразу или после получения справок? 3) Если дойдет дело до суда, то насколько оно перспективное? PS ИДПС сказал, что ответственность несет фирма ведущая работы...- он прав?
colobus Опубликовано 16 июня, 2012 Опубликовано 16 июня, 2012 Тут и юристом быть не надо! Конечно фирма! ИМХО, идти к руководителю и пытаться урегулировать ситуацию досудебно.
Шем Опубликовано 16 июня, 2012 Опубликовано 16 июня, 2012 1) Кто виновен в ДТП? Фирма? Рабочие, которые не закрепили ограждения? 2) Когда следует обращаться с притензией в фирму, сразу или после получения справок? 3) Если дойдет дело до суда, то насколько оно перспективное? 1. Виновато юридическое лицо, которое и будет ответчиком... остальное это уже их внутренние проблемы. 2. Да, необходимо обратиться в фирму сразу, единственно - что скорее всего придётся делать независимую экспертизу по оценки ущерба (ремонта). 3. Перспективно на 100%, единственно, что может затянуться более чем на пол года... - Россия однако
Jheka Опубликовано 16 июня, 2012 Автор Опубликовано 16 июня, 2012 Тоесть, если мне отказывают в выплате ущерба, я делаю эспертизу, нанимаю самого дорогого адвоката и в иске прошу все расходы возложить на ответчика.... перспектива выигроша дела 100%? Хотелось бы мнение юристов! PS Надеюсь до суда не дойдет, но кто же его знает.....
Шем Опубликовано 16 июня, 2012 Опубликовано 16 июня, 2012 (изменено) Тоесть, если мне отказывают в выплате ущерба, я делаю эспертизу, нанимаю самого дорогого адвоката и в иске прошу все расходы возложить на ответчика.... перспектива выигроша дела 100%? В любом случае - до прихода в контору тебе необходимо знать сумму ремонта, при том не на словах - а аргументированно и на бумаге... Касаемо перспектив - то здесь нарушение правил проведения строительно-ремонтных работ... Данные оградительные сооружения (тумбочки, заградители - в общем кличат их по разному) - обязаны быть наполненные водой Но как ты сам это ощутил на собственной машине - они все пустые... при том отмаз строителей - мол они у нас не новые, текут и т.д. - хотя это чисто их проблемы... Касаемо юристов - я думаю появится @asha - и всё тебе растолкует на профессиональном уровне. Изменено 16 июня, 2012 пользователем Шем
D-Stream Опубликовано 16 июня, 2012 Опубликовано 16 июня, 2012 досудебноНикто даже разговаривать не будет. Только через суд.
colobus Опубликовано 16 июня, 2012 Опубликовано 16 июня, 2012 Никто даже разговаривать не будет. Только через суд. глупо, я думаю. можно десяткой отделаться, а по суду придётся оплачивать адвоката, моральный и.т.п. по крайней мере, я бы на месте руководителя конторы поторговался и досудебно всё решил бы.
Jheka Опубликовано 16 июня, 2012 Автор Опубликовано 16 июня, 2012 Никто даже разговаривать не будет. Только через суд. Обоснуй! Да, еще вот что...... Я немного схитрил когда нашел прораба, его первый вопрос был застрахована ли машина, я сказал, что застрахована и ему нужно подписать протокол и написать обьяснительную, что он и сделал, а потом я ему сказал, что застрахована только по ОСАГО! После этого он позвонил ответственному за участок и они очень долго разговаривали( ответственный задавал много вопросов). После чего прораб дал мне номер офисного телефона и сказал позвонить в понедельник.(мобильный ответственного не дал) Что от этого ждать?
Jheka Опубликовано 16 июня, 2012 Автор Опубликовано 16 июня, 2012 глупо, я думаю. можно десяткой отделаться, а по суду придётся оплачивать адвоката, моральный и.т.п. по крайней мере, я бы на месте руководителя конторы поторговался и досудебно всё решил бы. В сервисе предварительно оценили в 18-20 тыс.
colobus Опубликовано 16 июня, 2012 Опубликовано 16 июня, 2012 В сервисе предварительно оценили в 18-20 тыс. оценить можно и в 100 тыщ. покраска 2-х элементов 10-12 руб. надо смотреть повреждения. за диск ещё рублик. Короче 15 это край!
Jheka Опубликовано 16 июня, 2012 Автор Опубликовано 16 июня, 2012 оценить можно и в 100 тыщ. покраска 2-х элементов 10-12 руб. надо смотреть повреждения. за диск ещё рублик. Короче 15 это край! Оценит экспертиза.... Меня сейчас другое волнует! Решалились ли такие дела "полюбовно" или уже подготавливать себя к суду......
Шем Опубликовано 16 июня, 2012 Опубликовано 16 июня, 2012 Никто даже разговаривать не будет. Только через суд. Не факт... Решалились ли такие дела "полюбовно" или уже подготавливать себя к суду...... По разному бывает... если у них такие случае единичные - то вполне может быть полюбовно... даже скорее всего. А вот если у них такого рода дела эпизодические - то скорее всего через суд... Это как и страховые компании по ОСАГО - всё через суд или копеечные выплаты.
D-Stream Опубликовано 16 июня, 2012 Опубликовано 16 июня, 2012 Обоснуй! Во-первых будут платится казенные деньги (дураков отдавать свои не будет), во-вторых эта выплата попадет в затраты, в-третьих это будет очень нескоро (3-5 мес до решения в лучшем случае + еще столько же до возможной выплаты). В-четвертых нафиг им светить, что они крутят черным налом.
Аналитик Опубликовано 17 июня, 2012 Опубликовано 17 июня, 2012 1. Досудебно - можно. Как говорится - в понедельник созваниваешься с ними, какую сумму они готовы заплатить? Если эта сумма тебя не устраивает, или они посылают в суд - ну что ж - тогда в суд. 2. Проводишь НЭ с уведомлением этого самого ООО 3. Иск в суд по месту регистрации данного ООО. Выйгрыш дела - 99% Если что - можем договориться))))
Jheka Опубликовано 17 июня, 2012 Автор Опубликовано 17 июня, 2012 1. Досудебно - можно. Как говорится - в понедельник созваниваешься с ними, какую сумму они готовы заплатить? Если эта сумма тебя не устраивает, или они посылают в суд - ну что ж - тогда в суд. 2. Проводишь НЭ с уведомлением этого самого ООО 3. Иск в суд по месту регистрации данного ООО. Выйгрыш дела - 99% Если что - можем договориться)))) Понял, буду в понедельник созваниваться....посмотрим что будет. Если откажут, тогда буду искать адвоката! Вот тогда и договоримся.... PS Еще коментарии будут? Кстати, разбор назначен на 27 июня, на разбор приглашен я и тот самый прораб, который заявил, что никуда не пойдет! И еще юристов прошу помочь с содержанием разговора в понедельник с ответственным участка. Я вообще планирую очень вежливо без имоций, спросить собираются ли они возмещать ущерб или все будем делать по закону. И в зависимости от ответа либо продолжать разговор либо нет.
Шем Опубликовано 17 июня, 2012 Опубликовано 17 июня, 2012 Я вообще планирую очень вежливо без имоций, спросить собираются ли они возмещать ущерб или все будем делать по закону. +100%
Jheka Опубликовано 18 июня, 2012 Автор Опубликовано 18 июня, 2012 Всем спасибо! Все тему можно закрывать!!! Фирма выплатит полную стоимость ремонта. Я очень рад!
Шем Опубликовано 18 июня, 2012 Опубликовано 18 июня, 2012 Фирма выплатит полную стоимость ремонта. Я очень рад! Собственно поздравляю
Аналитик Опубликовано 18 июня, 2012 Опубликовано 18 июня, 2012 Фирма выплатит полную стоимость ремонта. Поздравляю! Оказалось адекватное руководство - наверняка знают, что через суд - еще и все издержки.
SAN_Mondeo Опубликовано 18 июня, 2012 Опубликовано 18 июня, 2012 Поздравляю! Главное, чтобы выплатит скорее перешло в выплатило! А фирма думаю больше не суда боится, а хоть какой-нить оглазки - так можно и заказчика потерять, а дорог-то впереди еще ох как много неотремонтированных. Да и по баблу не думаю что на выходе что-то потеряется - со своих же штрафами возьмут.
Jheka Опубликовано 18 июня, 2012 Автор Опубликовано 18 июня, 2012 Поздравляю! Главное, чтобы выплатит скорее перешло в выплатило! А фирма думаю больше не суда боится, а хоть какой-нить оглазки - так можно и заказчика потерять, а дорог-то впереди еще ох как много неотремонтированных. Да и по баблу не думаю что на выходе что-то потеряется - со своих же штрафами возьмут. Деньги получил сегодня в полном обьеме...... На редкость адекватные люди оказались!
Шем Опубликовано 18 июня, 2012 Опубликовано 18 июня, 2012 (изменено) На редкость адекватные люди оказались! Видишь как бывает - мы уже обалдеваем просто от нормальных людей... просто пипец - куда всё катится Когда нормальный человек становится полезным ископаемым или занесён в Красную Книгу как вымирающий вид животных... А на самом деле на его (виновника) месте, каждый нормальный человек поступит так же... К сожалению мы уже фактически привыкли, что нас окружают одни ублюдки... на самом деле очень грустно... Изменено 18 июня, 2012 пользователем Шем
Jheka Опубликовано 18 июня, 2012 Автор Опубликовано 18 июня, 2012 Видишь как бывает - мы уже обалдеваем просто от нормальных людей... просто пипец - куда всё катится Когда нормальный человек становится полезным ископаемым или занесён в Красную Книгу как вымирающий вид животных... А на самом деле на его (виновника) месте, каждый нормальный человек поступит так же... К сожалению мы уже фактически привыкли, что нас окружают одни ублюдки... на самом деле очень грустно... Сам в шоке....Думал это пипец, как надолго! Всетаки нормальные люди еще есть и кстати их много. Просто не думал, что в огромной конторе( а эта контора нереально огромная) отнесутся с пониманием, и более того поведение их представителя было не как одолжение, а как долг. Был предельно вежлив и раз 20 извинился за своих сотрудников.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти