Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Необычное ДТП. Как быть?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ехал сегодня по Варшавскому шоссе(г.Москва), там сейчас реконструкция, скорость порядка 40км\ч, в правом ряду, еще правее выставлены пластиковые дорожные ограждения( за ними сама реконструкция), вдруг порыв ветра и эти ограждения выносит в мою полосу прямо на автомобиль- столкновение......Итог поцарапан передний бампер, и помято переднее крыло, поцарапан колесный диск. Автомобиль по КАСКО не застрахован!

Что сделал сразу:

1) Остановился и выставил знак аварийной остановки.

2) Вызвал инспектора ДПС

3)Сфотографировал место ДТП

fec9c45e94c0.jpg

933b21a3d4cc.jpg

Далее приехал инспектор ДПС, замерил и составил схему ДТП.

Потом сказал искать старшего по проведению работ, был найден прораб, у старшего участка выходной.

В протоколе была указана фирма ведущая ремонтные работы и тот самый прораб.

Был назаначен разбор в ГАИ через неделю. Инспектор сказал, что там я получу все необходимые справки, с которыми я могу обратиться в фирму которая ведет работы и в случае отказа ее от выплат в суд.

Есть несколько вопросов, так как я никогда не попадал в подобное ДТП.

1) Кто виновен в ДТП? Фирма? Рабочие, которые не закрепили ограждения?

2) Когда следует обращаться с притензией в фирму, сразу или после получения справок?

3) Если дойдет дело до суда, то насколько оно перспективное?

PS ИДПС сказал, что ответственность несет фирма ведущая работы...- он прав?

Опубликовано

Тут и юристом быть не надо! Конечно фирма! ИМХО, идти к руководителю и пытаться урегулировать ситуацию досудебно.

Опубликовано
1) Кто виновен в ДТП? Фирма? Рабочие, которые не закрепили ограждения? 2) Когда следует обращаться с притензией в фирму, сразу или после получения справок? 3) Если дойдет дело до суда, то насколько оно перспективное?

1. Виновато юридическое лицо, которое и будет ответчиком... остальное это уже их внутренние проблемы.

2. Да, необходимо обратиться в фирму сразу, единственно - что скорее всего придётся делать независимую экспертизу по оценки ущерба (ремонта).

3. Перспективно на 100%, единственно, что может затянуться более чем на пол года... - Россия однако :sten:

Опубликовано

Тоесть, если мне отказывают в выплате ущерба, я делаю эспертизу, нанимаю самого дорогого адвоката и в иске прошу все расходы возложить на ответчика.... перспектива выигроша дела 100%?

Хотелось бы мнение юристов!

PS Надеюсь до суда не дойдет, но кто же его знает.....

Опубликовано (изменено)
Тоесть, если мне отказывают в выплате ущерба, я делаю эспертизу, нанимаю самого дорогого адвоката и в иске прошу все расходы возложить на ответчика.... перспектива выигроша дела 100%?

В любом случае - до прихода в контору тебе необходимо знать сумму ремонта, при том не на словах - а аргументированно и на бумаге...

Касаемо перспектив - то здесь нарушение правил проведения строительно-ремонтных работ... Данные оградительные сооружения (тумбочки, заградители - в общем кличат их по разному) - обязаны быть наполненные водой :winking: Но как ты сам это ощутил на собственной машине - они все пустые... при том отмаз строителей - мол они у нас не новые, текут и т.д. - хотя это чисто их проблемы...

Касаемо юристов - я думаю появится @asha - и всё тебе растолкует на профессиональном уровне.

Изменено пользователем Шем
Опубликовано

Никто даже разговаривать не будет. Только через суд.

глупо, я думаю. можно десяткой отделаться, а по суду придётся оплачивать адвоката, моральный и.т.п. по крайней мере, я бы на месте руководителя конторы поторговался и досудебно всё решил бы.
Опубликовано

Обоснуй!

Да, еще вот что...... Я немного схитрил когда нашел прораба, его первый вопрос был застрахована ли машина, я сказал, что застрахована и ему нужно подписать протокол и написать обьяснительную, что он и сделал, а потом я ему сказал, что застрахована только по ОСАГО! После этого он позвонил ответственному за участок и они очень долго разговаривали( ответственный задавал много вопросов). После чего прораб дал мне номер офисного телефона и сказал позвонить в понедельник.(мобильный ответственного не дал)

Что от этого ждать?

Опубликовано

глупо, я думаю. можно десяткой отделаться, а по суду придётся оплачивать адвоката, моральный и.т.п. по крайней мере, я бы на месте руководителя конторы поторговался и досудебно всё решил бы.

В сервисе предварительно оценили в 18-20 тыс.

Опубликовано

В сервисе предварительно оценили в 18-20 тыс.

оценить можно и в 100 тыщ. покраска 2-х элементов 10-12 руб. надо смотреть повреждения. за диск ещё рублик. Короче 15 это край!
Опубликовано

оценить можно и в 100 тыщ. покраска 2-х элементов 10-12 руб. надо смотреть повреждения. за диск ещё рублик. Короче 15 это край!

Оценит экспертиза....

Меня сейчас другое волнует! Решалились ли такие дела "полюбовно" или уже подготавливать себя к суду......

Опубликовано

Не факт... :winking:

Решалились ли такие дела "полюбовно" или уже подготавливать себя к суду......

По разному бывает... если у них такие случае единичные - то вполне может быть полюбовно... даже скорее всего. А вот если у них такого рода дела эпизодические - то скорее всего через суд... Это как и страховые компании по ОСАГО - всё через суд или копеечные выплаты.

Опубликовано
Обоснуй!

Во-первых будут платится казенные деньги (дураков отдавать свои не будет), во-вторых эта выплата попадет в затраты, в-третьих это будет очень нескоро (3-5 мес до решения в лучшем случае + еще столько же до возможной выплаты). В-четвертых нафиг им светить, что они крутят черным налом.

Опубликовано

1. Досудебно - можно. Как говорится - в понедельник созваниваешься с ними, какую сумму они готовы заплатить? Если эта сумма тебя не устраивает, или они посылают в суд - ну что ж - тогда в суд.

2. Проводишь НЭ с уведомлением этого самого ООО

3. Иск в суд по месту регистрации данного ООО.

Выйгрыш дела - 99%

Если что - можем договориться))))

Опубликовано

1. Досудебно - можно. Как говорится - в понедельник созваниваешься с ними, какую сумму они готовы заплатить? Если эта сумма тебя не устраивает, или они посылают в суд - ну что ж - тогда в суд.

2. Проводишь НЭ с уведомлением этого самого ООО

3. Иск в суд по месту регистрации данного ООО.

Выйгрыш дела - 99%

Если что - можем договориться))))

Понял, буду в понедельник созваниваться....посмотрим что будет.

Если откажут, тогда буду искать адвоката! Вот тогда и договоримся....

PS Еще коментарии будут?

Кстати, разбор назначен на 27 июня, на разбор приглашен я и тот самый прораб, который заявил, что никуда не пойдет!

И еще юристов прошу помочь с содержанием разговора в понедельник с ответственным участка.

Я вообще планирую очень вежливо без имоций, спросить собираются ли они возмещать ущерб или все будем делать по закону. И в зависимости от ответа либо продолжать разговор либо нет.

Опубликовано
Я вообще планирую очень вежливо без имоций, спросить собираются ли они возмещать ущерб или все будем делать по закону.

+100%

Опубликовано

Всем спасибо! Все тему можно закрывать!!!

Фирма выплатит полную стоимость ремонта.

Я очень рад!

Опубликовано

Фирма выплатит полную стоимость ремонта.

Поздравляю!

Оказалось адекватное руководство - наверняка знают, что через суд - еще и все издержки.

Опубликовано

Поздравляю!

Главное, чтобы выплатит скорее перешло в выплатило!

А фирма думаю больше не суда боится, а хоть какой-нить оглазки - так можно и заказчика потерять, а дорог-то впереди еще ох как много неотремонтированных.

Да и по баблу не думаю что на выходе что-то потеряется - со своих же штрафами возьмут.

Опубликовано

Поздравляю!

Главное, чтобы выплатит скорее перешло в выплатило!

А фирма думаю больше не суда боится, а хоть какой-нить оглазки - так можно и заказчика потерять, а дорог-то впереди еще ох как много неотремонтированных.

Да и по баблу не думаю что на выходе что-то потеряется - со своих же штрафами возьмут.

Деньги получил сегодня в полном обьеме......

На редкость адекватные люди оказались!

Опубликовано (изменено)
На редкость адекватные люди оказались!

Видишь как бывает - мы уже обалдеваем просто от нормальных людей... просто пипец - куда всё катится :blink: Когда нормальный человек становится полезным ископаемым или занесён в Красную Книгу как вымирающий вид животных...

А на самом деле на его (виновника) месте, каждый нормальный человек поступит так же... :winking:

К сожалению мы уже фактически привыкли, что нас окружают одни ублюдки... на самом деле очень грустно...

Изменено пользователем Шем
Опубликовано

Видишь как бывает - мы уже обалдеваем просто от нормальных людей... просто пипец - куда всё катится :blink: Когда нормальный человек становится полезным ископаемым или занесён в Красную Книгу как вымирающий вид животных...

А на самом деле на его (виновника) месте, каждый нормальный человек поступит так же... :winking:

К сожалению мы уже фактически привыкли, что нас окружают одни ублюдки... на самом деле очень грустно...

Сам в шоке....Думал это пипец, как надолго!

Всетаки нормальные люди еще есть и кстати их много.

Просто не думал, что в огромной конторе( а эта контора нереально огромная) отнесутся с пониманием, и более того поведение их представителя было не как одолжение, а как долг. Был предельно вежлив и раз 20 извинился за своих сотрудников.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...