Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Какая жидкость(марка) в трансмиссии и ГУР?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет!

Спасибо, воспользовался вашими советами! Сцепление поменяли, маховик проверили. Все почти ок! Осталось только долить жидкость в трансмиссию и гидроусилитель руля. Сказали в сервисе там одна и та же, но они спрашивают у меня марку... а я не знаю, что туда льется и какая сейчас там (какой марки) :( Если полностью все выливать и заново другую заливать, то надо будет опять снимать сцепление и т.п., а это двойная работа и еще деньги... Может просто кто-нибудь знает, что туда заливается с завода?! У меня ручная коробка передач, хотя раньше была автомат. Кто-нибудь может что-нибудь посоветовать по теме?! Буду очень признателен! Спасибо! :)

• 2 недели спустя...

Опубликовано

в гуре жидкость аналогичная коробке автомат, а в ручной коробке свое масло.

в гур смело долевай любое масло для акпп и гур, соотв. спецификации форд, да и то не важно, главное чтоб по цвету совпадали то бишь красная.

но раз уж полез чего бы не промыть, вопрос копеечный, я промывал кастролом, сливая через радиатор гура, доливая в бачек.

в коробку лучше то что лилось при замене, звякни Даниле, у тебя же его машина?

• 10 месяцев спустя...
Опубликовано

Привет! Не хочу создавать новую тему, поэтому тут спрашиваю.

Сколько масла в МКПП MTX-75?

Опубликовано (изменено)

Ford ESD-M2C186-A - 2,6 литра или WSD-M2C200-C

Изменено пользователем provi
Опубликовано

Ford ESD-M2C186-A - 2,6литра

блин, мне в магазине выдали 2литра и сказали точно два.... и старого масла слили 2 литра. Это точная информация? Получается мне 600мл надо еще долить?

Опубликовано

блин, мне в магазине выдали 2литра и сказали точно два.... и старого масла слили 2 литра. Это точная информация? Получается мне 600мл надо еще долить?

лейте пока вытекать не начнет ))

Опубликовано

На коробке спереди заливная пробка она и контрольная заливается через неё , нормальный уровень ниже 1-2 мм . 2.6 литра из справочника заправочных жидкостей для мтх -75 , возможно масло сливается не полностью и при заправке достаточно 2 литра.

Опубликовано (изменено)

возможно масло сливается не полностью и при заправке достаточно 2 литра.

дело в том, что там было залито atf... если слилось 2 литра, т.е. получается там осталась часть старого масла (но не 600мл же), и к его остаткам мне залили 2литра Syntrax Universal Plus 75W-90... Мастер сказал, что все нормально. У меня еще сопливил сальник, видимо все-таки утекло немного... Вобщем надо долить пол литра примерно...

Изменено пользователем Sonika
Опубликовано (изменено)

На форуме мондео 1-2 .Тема - Какое масло лить в мкп. На мондео 3 тоже большая тема . Резюме - лучше оригинала нет.

Изменено пользователем provi
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Не думаю, что ГУР кота принципиально отличается от ГУРа Мондео.

Я лил DEXTRON 3, без нареканий (mannol)

Есть еще Dextron 2, внешне по цвету и консистенции без отличий.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...