Денис1983 Опубликовано 31 мая, 2012 Опубликовано 31 мая, 2012 У меня Мондео1 96 год, АКПП, кондей! Затрещал натяжной ролик приводного ремня (или ремня дополнительного оборудования). Когда ролик сняли оказалось, что он люфтит и немного перекошен. Купил новый ролик, поменял. Ремень тоже поменял. Через недели две начал немного трещать опять. Через месяц уже трещит по полной!!! Подскажите, неужели опять менять?? (Оригинал более 6 тыс.руб., неоригинал брал за 3,5 тыс. руб.) Где-то читал, что возможно ролик работает на 100% (с полной амплитудой) и по этому трещит. Как вариант советуют поставить ремень покороче. Не знаю что и думать! У кого какие мысли по этому поводу? Заранее спасибо! 0 Цитата
visla Опубликовано 1 июня, 2012 Опубликовано 1 июня, 2012 трещит не ролик, а сам натяжитель. требует дефектовки он 0 Цитата
Илюха FM Опубликовано 2 июня, 2012 Опубликовано 2 июня, 2012 У меня Мондео1 96 год, АКПП, кондей! Затрещал натяжной ролик приводного ремня (или ремня дополнительного оборудования). Когда ролик сняли оказалось, что он люфтит и немного перекошен. Купил новый ролик, поменял. Ремень тоже поменял. Через недели две начал немного трещать опять. Через месяц уже трещит по полной!!! Подскажите, неужели опять менять?? (Оригинал более 6 тыс.руб., неоригинал брал за 3,5 тыс. руб.) Где-то читал, что возможно ролик работает на 100% (с полной амплитудой) и по этому трещит. Как вариант советуют поставить ремень покороче. Не знаю что и думать! У кого какие мысли по этому поводу? Заранее спасибо! Натяжной механизм дефектовать как сказал Дима, в ролике подшипник только и всего. 0 Цитата
Alex Опубликовано 2 июня, 2012 Опубликовано 2 июня, 2012 У меня Мондео1 96 год, АКПП, кондей! Затрещал натяжной ролик приводного ремня (или ремня дополнительного оборудования). Когда ролик сняли оказалось, что он люфтит и немного перекошен. Если речь идет про ролик (тот который сверху), то посмотри, что он надежно прикручен к блоку цилиндров. У меня было, что не до конца был затянут и из-за этого имел небольшой люфт в плоскости вращения ремня - как результат раздолбался. Если речь о натяжителе (снизу), то менять его надо... там фторопластовая вставка изнашивается, натяжитель начинает подклинивать и в итоге ремень не натягивает. Я его разбирал, чистил, смазывал графитом, но помогло не надолго, заменил в итоге на новый. Плохо что неоригинала нет, дорого этот натяжитель стоит зараза. 0 Цитата
visla Опубликовано 3 июня, 2012 Опубликовано 3 июня, 2012 Если речь идет про ролик (тот который сверху), то посмотри, что он надежно прикручен к блоку цилиндров. У меня было, что не до конца был затянут и из-за этого имел небольшой люфт в плоскости вращения ремня - как результат раздолбался. Если речь о натяжителе (снизу), то менять его надо... там фторопластовая вставка изнашивается, натяжитель начинает подклинивать и в итоге ремень не натягивает. Я его разбирал, чистил, смазывал графитом, но помогло не надолго, заменил в итоге на новый. Плохо что неоригинала нет, дорого этот натяжитель стоит зараза. давно есть панацея ремонта, поиском пройди 0 Цитата
Alex Опубликовано 4 июня, 2012 Опубликовано 4 июня, 2012 давно есть панацея ремонта, поиском пройди Я решил, что новая запчасть будет лучше восстановленной На новом натяжителе оказалось выдавлено Ford, made in Canada, во как. 0 Цитата
visla Опубликовано 4 июня, 2012 Опубликовано 4 июня, 2012 http://www.mondeoclub.ru/remont/fm1_2/dvigatel/rolik.php http://www.mondeoclub.ru/remont/fm1_2/dvigatel/rolik2.php 0 Цитата
Денис1983 Опубликовано 6 июня, 2012 Автор Опубликовано 6 июня, 2012 Если речь идет про ролик (тот который сверху), то посмотри, что он надежно прикручен к блоку цилиндров. У меня было, что не до конца был затянут и из-за этого имел небольшой люфт в плоскости вращения ремня - как результат раздолбался. Если речь о натяжителе (снизу), то менять его надо... там фторопластовая вставка изнашивается, натяжитель начинает подклинивать и в итоге ремень не натягивает. Я его разбирал, чистил, смазывал графитом, но помогло не надолго, заменил в итоге на новый. Плохо что неоригинала нет, дорого этот натяжитель стоит зараза. так я и поменял РОЛИК, а через пару недель опять трещит. Как то дороговато каждые две недели ролики менять))) 0 Цитата
visla Опубликовано 6 июня, 2012 Опубликовано 6 июня, 2012 так я и поменял РОЛИК, а через пару недель опять трещит. Как то дороговато каждые две недели ролики менять))) не про ролик, я про натяжитель сам, может не он трещит, а еще что то дефектовать то нужно 0 Цитата
Денис1983 Опубликовано 6 июня, 2012 Автор Опубликовано 6 июня, 2012 Натяжной механизм дефектовать как сказал Дима, в ролике подшипник только и всего. А что значит дефектовать? дословно понимаю - устранить дефект. Какой? Он же новый. Что? износился за пару недель? 0 Цитата
visla Опубликовано 6 июня, 2012 Опубликовано 6 июня, 2012 А что значит дефектовать? дословно понимаю - устранить дефект. Какой? Он же новый. Что? износился за пару недель? дефектовать, устранить где и чегол мож подкрутить его, или еще чго устранятеся все в виде что у тебя, может дело не в нем? я же не могу тебе сдлать по интернету чтоб работатло и выяснить что утебя с такием утебя какой ремень длинны? с кондеем или без? 0 Цитата
Денис1983 Опубликовано 6 июня, 2012 Автор Опубликовано 6 июня, 2012 не про ролик, я про натяжитель сам, может не он трещит, а еще что то дефектовать то нужно да я понял что механизм, а не ролик. Я просто образно выразился. Как на счет того, что бы ремень покороче.... Просто у меня стоял 2095. После замены натяжного ролика поставили ремень 2100 (который сейчас и стоит). В экзисте глядел по вину 2080 длина??? 0 Цитата
Денис1983 Опубликовано 6 июня, 2012 Автор Опубликовано 6 июня, 2012 дефектовать, устранить где и чегол мож подкрутить его, или еще чго устранятеся все в виде что у тебя, может дело не в нем? я же не могу тебе сдлать по интернету чтоб работатло и выяснить что утебя с такием утебя какой ремень длинны? с кондеем или без? с кондеем 0 Цитата
Денис1983 Опубликовано 6 июня, 2012 Автор Опубликовано 6 июня, 2012 http://www.mondeoclu...gatel/rolik.php http://www.mondeoclu...atel/rolik2.php спасибо за ссылки! так понятнее)))) 0 Цитата
skryabin Опубликовано 17 июня, 2012 Опубликовано 17 июня, 2012 Подскажите накрывается подшипник натяжителя приводного ремня и подшипник промежуточного шкива. Может кто менял отдельно подшипники или придется все таки заказывать новые. На картинке 5-натяжитель, 13-промежуточный 0 Цитата
Илюха FM Опубликовано 17 июня, 2012 Опубликовано 17 июня, 2012 Подскажите накрывается подшипник натяжителя приводного ремня и подшипник промежуточного шкива. Может кто менял отдельно подшипники или придется все таки заказывать новые. На картинке 5-натяжитель, 13-промежуточный Ролики пластик у тебя ? Скорее всего новые заказывать. 0 Цитата
skryabin Опубликовано 18 июня, 2012 Опубликовано 18 июня, 2012 Ролики пластик у тебя ? Скорее всего новые заказывать. Промежуточный металический, натяжитель тоже металический в оригинале, если аналог брать (SKF) там уже пластик. 0 Цитата
skryabin Опубликовано 18 июня, 2012 Опубликовано 18 июня, 2012 (изменено) Может реально новые подшипники запресовать? А то промежуточный еще нормально стоит, а натяжитель уж слишком. Изменено 18 июня, 2012 пользователем skryabin 0 Цитата
эдуард 37 Опубликовано 19 июня, 2012 Опубликовано 19 июня, 2012 Отдельно можно купить подшипник?Номер подшипника? 0 Цитата
Ski_man Опубликовано 28 июля, 2013 Опубликовано 28 июля, 2013 подскажите кто-нибудь а вот такой натяжитель подойдет на мондео 1-2 до мая98г? Dayco APV2313 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.