Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У меня Мондео1 96 год, АКПП, кондей! Затрещал натяжной ролик приводного ремня (или ремня дополнительного оборудования). Когда ролик сняли оказалось, что он люфтит и немного перекошен. Купил новый ролик, поменял. Ремень тоже поменял. Через недели две начал немного трещать опять. Через месяц уже трещит по полной!!! Подскажите, неужели опять менять?? (Оригинал более 6 тыс.руб., неоригинал брал за 3,5 тыс. руб.) Где-то читал, что возможно ролик работает на 100% (с полной амплитудой) и по этому трещит. Как вариант советуют поставить ремень покороче. Не знаю что и думать! У кого какие мысли по этому поводу? Заранее спасибо!

Опубликовано

трещит не ролик, а сам натяжитель. требует дефектовки он

Опубликовано

У меня Мондео1 96 год, АКПП, кондей! Затрещал натяжной ролик приводного ремня (или ремня дополнительного оборудования). Когда ролик сняли оказалось, что он люфтит и немного перекошен. Купил новый ролик, поменял. Ремень тоже поменял. Через недели две начал немного трещать опять. Через месяц уже трещит по полной!!! Подскажите, неужели опять менять?? (Оригинал более 6 тыс.руб., неоригинал брал за 3,5 тыс. руб.) Где-то читал, что возможно ролик работает на 100% (с полной амплитудой) и по этому трещит. Как вариант советуют поставить ремень покороче. Не знаю что и думать! У кого какие мысли по этому поводу? Заранее спасибо!

Натяжной механизм дефектовать как сказал Дима, в ролике подшипник только и всего.

Опубликовано

У меня Мондео1 96 год, АКПП, кондей! Затрещал натяжной ролик приводного ремня (или ремня дополнительного оборудования). Когда ролик сняли оказалось, что он люфтит и немного перекошен.

Если речь идет про ролик (тот который сверху), то посмотри, что он надежно прикручен к блоку цилиндров. У меня было, что не до конца был затянут и из-за этого имел небольшой люфт в плоскости вращения ремня - как результат раздолбался. Если речь о натяжителе (снизу), то менять его надо... там фторопластовая вставка изнашивается, натяжитель начинает подклинивать и в итоге ремень не натягивает. Я его разбирал, чистил, смазывал графитом, но помогло не надолго, заменил в итоге на новый. Плохо что неоригинала нет, дорого этот натяжитель стоит зараза.

Опубликовано

Если речь идет про ролик (тот который сверху), то посмотри, что он надежно прикручен к блоку цилиндров. У меня было, что не до конца был затянут и из-за этого имел небольшой люфт в плоскости вращения ремня - как результат раздолбался. Если речь о натяжителе (снизу), то менять его надо... там фторопластовая вставка изнашивается, натяжитель начинает подклинивать и в итоге ремень не натягивает. Я его разбирал, чистил, смазывал графитом, но помогло не надолго, заменил в итоге на новый. Плохо что неоригинала нет, дорого этот натяжитель стоит зараза.

давно есть панацея ремонта, поиском пройди
Опубликовано

давно есть панацея ремонта, поиском пройди

Я решил, что новая запчасть будет лучше восстановленной :) На новом натяжителе оказалось выдавлено Ford, made in Canada, во как.

Опубликовано

так я и поменял РОЛИК, а через пару недель опять трещит. Как то дороговато каждые две недели ролики менять)))
Опубликовано

так я и поменял РОЛИК, а через пару недель опять трещит. Как то дороговато каждые две недели ролики менять)))

не про ролик, я про натяжитель сам, может не он трещит, а еще что то

дефектовать то нужно

Опубликовано

Натяжной механизм дефектовать как сказал Дима, в ролике подшипник только и всего.

А что значит дефектовать? дословно понимаю - устранить дефект. Какой? Он же новый. Что? износился за пару недель?
Опубликовано

А что значит дефектовать? дословно понимаю - устранить дефект. Какой? Он же новый. Что? износился за пару недель?

дефектовать, устранить где и чегол мож подкрутить его, или еще чго устранятеся все в виде что у тебя, может дело не в нем?

я же не могу тебе сдлать по интернету чтоб работатло и выяснить что утебя с такием

утебя какой ремень длинны? с кондеем или без?

Опубликовано

не про ролик, я про натяжитель сам, может не он трещит, а еще что то

дефектовать то нужно

да я понял что механизм, а не ролик. Я просто образно выразился. Как на счет того, что бы ремень покороче.... Просто у меня стоял 2095. После замены натяжного ролика поставили ремень 2100 (который сейчас и стоит). В экзисте глядел по вину 2080 длина???
Опубликовано
дефектовать, устранить где и чегол мож подкрутить его, или еще чго устранятеся все в виде что у тебя, может дело не в нем? я же не могу тебе сдлать по интернету чтоб работатло и выяснить что утебя с такием утебя какой ремень длинны? с кондеем или без?
с кондеем
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Подскажите накрывается подшипник натяжителя приводного ремня и подшипник промежуточного шкива. Может кто менял отдельно подшипники или придется все таки заказывать новые.

На картинке 5-натяжитель, 13-промежуточный

post-32321-0-99922600-1339955006_thumb.jpg

Опубликовано

Подскажите накрывается подшипник натяжителя приводного ремня и подшипник промежуточного шкива. Может кто менял отдельно подшипники или придется все таки заказывать новые.

На картинке 5-натяжитель, 13-промежуточный

Ролики пластик у тебя ? Скорее всего новые заказывать.

Опубликовано

Ролики пластик  у тебя ? Скорее всего новые заказывать.

Промежуточный металический, натяжитель тоже металический в оригинале, если аналог брать (SKF) там уже пластик.

Опубликовано (изменено)

Может реально новые подшипники запресовать? А то промежуточный еще нормально стоит, а натяжитель уж слишком.

Изменено пользователем skryabin
  • 1 год спустя...
Опубликовано

подскажите кто-нибудь а вот такой натяжитель подойдет на мондео 1-2 до мая98г? Dayco APV2313

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...