visla Опубликовано 2 октября, 2013 Опубликовано 2 октября, 2013 Добрый день. Ребят помогите советом. Сегодня ехал в гараж на отцовской Сиерре 1991го (донц 2,0) за своим Мондео 1997го (зетек 1,8). На улице моросит дождь и 5 градусов тепла. Вообщем заметил, что на сиерре печка работает на порядок лучше. Причем на мондео она не то, чтоб не работает. Работает тоже вроде, но не так сильно. На приборке температура ОЖ не поднимается выше, чем на фото. Так стрелка должна показывать на полностью разогретом двигателе? Смотреть в сторону радиатора печки, термостата или еще куда? возможно термостат, можно еще промыть 0 Цитата
Navy Опубликовано 2 октября, 2013 Опубликовано 2 октября, 2013 ну ни на все операции нужны Нм, а только на ответственные детали Да они там почти все такие.... 0 Цитата
visla Опубликовано 2 октября, 2013 Опубликовано 2 октября, 2013 Да они там почти все такие.... кувалда спасет 0 Цитата
Maxym Опубликовано 2 октября, 2013 Опубликовано 2 октября, 2013 возможно термостат, можно еще промыть У меня почти также постоянно. термостат проверил датчики заменил все осталось прежним но стрелка чуть больше показывает гдето по середине. Печка греет хорошо впринцыпе если ее не выключать то в машине удавиться на трассе можно от жары и духоты. 0 Цитата
Ruslanich33 Опубликовано 3 октября, 2013 Опубликовано 3 октября, 2013 (изменено) Да они там почти все такие.... лично я динамоключ использую при замене грм, при закручивании головки. Изменено 3 октября, 2013 пользователем Ruslanich33 0 Цитата
visla Опубликовано 3 октября, 2013 Опубликовано 3 октября, 2013 лично я динамоключ использую при замене грм, при закручивании головки. в бошке д динамо нужно, а так толку от динамо 0 Цитата
Mondei Опубликовано 3 октября, 2013 Опубликовано 3 октября, 2013 У меня почти также постоянно. термостат проверил датчики заменил все осталось прежним но стрелка чуть больше показывает гдето по середине. Печка греет хорошо впринцыпе если ее не выключать то в машине удавиться на трассе можно от жары и духоты. Так и будет стоять при термосе на 88 грд. Поставиш на 92 - будет жить посередине. Проверено личным опитом. 0 Цитата
шах 71 Опубликовано 3 октября, 2013 Опубликовано 3 октября, 2013 парни нужна помощь ,лопнула задняя пружина ,экзист выдает по цветам и разные размеры,какие брать у меня седан 0 Цитата
Miha26 Опубликовано 3 октября, 2013 Опубликовано 3 октября, 2013 Так и будет стоять при термосе на 88 грд. Поставиш на 92 - будет жить посередине. Проверено личным опитом. Думаю необязательно, что стоит на 88, возможно подсдох уже, у мя картина похуже, а термос на 92, но устал видать он, хотя при пуске норм УДАЧИ! 0 Цитата
шах 71 Опубликовано 3 октября, 2013 Опубликовано 3 октября, 2013 парни нужна помощь ,лопнула задняя пружина ,экзист выдает по цветам и разные размеры,какие брать у меня седан эта пойдет каяба RI 5054 0 Цитата
Driada Опубликовано 7 октября, 2013 Опубликовано 7 октября, 2013 (изменено) Здравствуйте! На днях возникло целых два животрепещущих вопроса, требующих немедленного решения и планирования распределения семейного бюджета. Буду очень благодарна, если сориентируете: 1. Последние пару дней, когда заводишь машину, раздается малоприятный скрежет, свист из-под капота, достаточно громкий. Заводится без проблем, но раньше таких посторонних звуков не было. мне в голову приходит только подтянуть/заменить ремень ГРМ. Стартер, вроде, нормально. Крутит. 2. На скорости тоже начал появляться странный звук. Грешу на бензонасос. Едет машина нормально, разгоняется тоже исправно. Собственно, самый важный вопрос - это приоритет замены этого всего и с какой срочностью это надо делать? Ну и примерно во сколько это все может обойтись? Заранее спасибо) Изменено 7 октября, 2013 пользователем Driada 0 Цитата
visla Опубликовано 7 октября, 2013 Опубликовано 7 октября, 2013 Здравствуйте! На днях возникло целых два животрепещущих вопроса, требующих немедленного решения и планирования распределения семейного бюджета. Буду очень благодарна, если сориентируете: 1. Последние пару дней, когда заводишь машину, раздается малоприятный скрежет, свист из-под капота, достаточно громкий. Заводится без проблем, но раньше таких посторонних звуков не было. мне в голову приходит только подтянуть/заменить ремень ГРМ. Стартер, вроде, нормально. Крутит. 2. На скорости тоже начал появляться странный звук. Грешу на бензонасос. Едет машина нормально, разгоняется тоже исправно. Собственно, самый важный вопрос - это приоритет замены этого всего и с какой срочностью это надо делать? Ну и примерно во сколько это все может обойтись? Заранее спасибо) нету там ремня грм, там цепь стоит в сервис гони у тебя в6 не рядник вариантов что там скребет море 0 Цитата
Driada Опубликовано 7 октября, 2013 Опубликовано 7 октября, 2013 (изменено) нету там ремня грм, там цепь стоит Мда, плохо значит мое дело... в сервис гони у тебя в6 не рядник вариантов что там скребет море в сервис - это даже без вопросов. Проблема в том, чтобы в сервисе потом не начали опять лапшу на уши вешать. То есть приезжать туда уже подготовленными теоретическими, хотя бы, знаниями.То есть это опять связанно с двигателем, блин... Ну и очень нужно знать, насколько это срочно. Со временем совсем беда. Изменено 7 октября, 2013 пользователем Driada 0 Цитата
visla Опубликовано 7 октября, 2013 Опубликовано 7 октября, 2013 Мда, плохо значит мое дело... в сервис - это даже без вопросов. Проблема в том, чтобы в сервисе потом не начали опять лапшу на уши вешать. То есть приезжать туда уже подготовленными теоретическими, хотя бы, знаниями.То есть это опять связанно с двигателем, блин... Ну и очень нужно знать, насколько это срочно. Со временем совсем беда. ну а что ты хотела вообще? иметь в6 это не рядник, поэтому записывайся с форума кому и все если в сервис не хош не вериш 0 Цитата
Driada Опубликовано 7 октября, 2013 Опубликовано 7 октября, 2013 ну а что ты хотела вообще? Хотела хотя бы год отъездить на машине без серьезных финансовых затрат, после истории с ремонтом двигателя. Ясно, что малой кровью не обойдусь. Спасибо за совет. 0 Цитата
visla Опубликовано 7 октября, 2013 Опубликовано 7 октября, 2013 Хотела хотя бы год отъездить на машине без серьезных финансовых затрат, после истории с ремонтом двигателя. Ясно, что малой кровью не обойдусь. Спасибо за совет. ну а что вы хотели,я вас предупреждал? прошлый раз 0 Цитата
Driada Опубликовано 7 октября, 2013 Опубликовано 7 октября, 2013 ну а что вы хотели,я вас предупреждал? прошлый раз Про прошлый раз - не надо)))). Это очень грустная история. Поэтому на этот раз - все делается заранее, вопросы задаются. До того, как машину отогнали куда-либо. Я-то думала, сейчас мелочь какая-нибудь, можно еще потерпеть-поездить. а теперь ко мне в душу закрались недобрые сомнения. 0 Цитата
visla Опубликовано 7 октября, 2013 Опубликовано 7 октября, 2013 Про прошлый раз - не надо)))). Это очень грустная история. Поэтому на этот раз - все делается заранее, вопросы задаются. До того, как машину отогнали куда-либо. Я-то думала, сейчас мелочь какая-нибудь, можно еще потерпеть-поездить. а теперь ко мне в душу закрались недобрые сомнения. к любому любителю форда приезжайте кто хоть разбирается в форде он вам скажет что там 0 Цитата
Driada Опубликовано 7 октября, 2013 Опубликовано 7 октября, 2013 к любому любителю форда приезжайте кто хоть разбирается в форде он вам скажет что там Из проверенных только один - Миша, он же Майкл. Потому сразу и спрашивала про срочность (или еще можно поездить) и примерный бюджет. Но уже поняла, что переменных слишком много. 0 Цитата
шах 71 Опубликовано 7 октября, 2013 Опубликовано 7 октября, 2013 а что радиаторы стоят 22000,и дешевле нет ? 0 Цитата
Miha26 Опубликовано 7 октября, 2013 Опубликовано 7 октября, 2013 (изменено) Есть и неоригинал и цена вполне адекватная, я брал за 5800р AVA. А тебе какой нужен то? УДАЧИ! Изменено 7 октября, 2013 пользователем Miha26 0 Цитата
шах 71 Опубликовано 7 октября, 2013 Опубликовано 7 октября, 2013 А тебе какой нужен то? ож основной с акпп 0 Цитата
Miha26 Опубликовано 7 октября, 2013 Опубликовано 7 октября, 2013 Самое поганое, что эти манагеры с экзиста нихрена не знают что для автомата, а что нет УДАЧИ! 0 Цитата
Maxym Опубликовано 8 октября, 2013 Опубликовано 8 октября, 2013 Вопрос реально начинающего- с одной стороны зимой хочу поехать в относительно дальнюю поездку на новый год на 1500 км в одну сторону и обратно. Мне интересно машина выдержит? на что обратить внимание чтобы узнать - доедет она или нет? Убываний масел и антифриза заметных нет. Есть посвистывание вспомогательного ремня Есть ощутимые толчки при включении D или R и при переключении с 1ой на 2ю. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.