Patogen Опубликовано 6 октября, 2015 Опубликовано 6 октября, 2015 А че ашановское? Лей уж сразу отработку. Neste, Eneos, Formula F или Motorcraft И зачем тебе 10w40? Чем 5w30 не устраивает? Ценой при его жорливости. Ну и жиденькое оно. А вообще формула ф понравилась, на ней дыижок приятней работает, чем на 5w50 mobil 1. Но опять же, масло уходит так, что просто страх 10w40 погуще походу будет 0 Цитата
Dark_Dante Опубликовано 6 октября, 2015 Опубликовано 6 октября, 2015 С чего вообще выводы про "густоту"? Ты это по цифрами 5w30 решил? Надо искать причину расхода масла и устранять. Возможно это дешевле выйдет, чем расходы на масло 0 Цитата
Patogen Опубликовано 6 октября, 2015 Опубликовано 6 октября, 2015 С чего вообще выводы про "густоту"? Ты это по цифрами 5w30 решил? Надо искать причину расхода масла и устранять. Возможно это дешевле выйдет, чем расходы на масло Я все выше отписал. На что мне сказали, что можно и 10в40 юзать. А дешевое масло мне нужно на время раскоксовки и промывки двигателя. 0 Цитата
visla Опубликовано 6 октября, 2015 Опубликовано 6 октября, 2015 Я все выше отписал. На что мне сказали, что можно и 10в40 юзать. А дешевое масло мне нужно на время раскоксовки и промывки двигателя. какая нахрен раскоксовка сначала нужно матор проверить может там уже и раскоксовывать не чего. износ немерянный точить нужно, да и раскокс 50 на 50 помогает и не факт что поможет не думай в надеждах что получится что то а то что 10в40 в любом случае лучше будет темболее если синтетика 5в30 стоит в районе около 2.5 р а лукойл всего лиш около 700р 0 Цитата
Dark_Dante Опубликовано 6 октября, 2015 Опубликовано 6 октября, 2015 какая нахрен раскоксовка сначала нужно матор проверить может там уже и раскоксовывать не чего. износ немерянный точить нужно, да и раскокс 50 на 50 помогает и не факт что поможет не думай в надеждах что получится что то а то что 10в40 в любом случае лучше будет темболее если синтетика 5в30 стоит в районе около 2.5 р а лукойл всего лиш около 700р А отработка вообще бесплатна. Что ж теперь, обработку лить?По цифрам sae "густоту" масла не определишь. Первая цифра это вязкость при отрицательных температурах. Вторая цифра - это вообще комплексный параметр, способность удерживать пленку при рабочей температуре двигателя. При нормальных условиях, не в минус 30 и при температуре мотора ниже 100-150°С вязкость, текучесть и куча других параметров может быть как одинакова, так и сильно отличаться. И от цифр на упаковке вообще не зависеть. И раскоксовывать там уже нечего, топикстартер, не трать свое время и деньги, диагностика»дефектовка»ремонт. И только так 0 Цитата
visla Опубликовано 6 октября, 2015 Опубликовано 6 октября, 2015 (изменено) по цифрам отличиш. так как синтетика 5в30 все жиже как саки чем 10в40 тем более лукойл гуще , в любом слечае, можно допустим ТНК 10в40 оно чутка жиже чем лукойл ему нужно гуще оно не так сильно будет да и дешевле во сколько да и Ашановское масло это масло не чем не хуже чем допустим минералка или допустим люксойла или тому подобным, а то что его в обнинске делают, там где и тосол антифриз и тому подобное Изменено 6 октября, 2015 пользователем visla 0 Цитата
Dark_Dante Опубликовано 6 октября, 2015 Опубликовано 6 октября, 2015 по цифрам отличиш. так как синтетика 5в30 все жиже как саки чем 10в40 тем более лукойл гуще , в любом слечае, можно допустим ТНК 10в40 оно чутка жиже чем лукойл ему нужно гуще оно не так сильно будет да и дешевле во сколько Ммм.. Дим при чем тут 5w30 и синтетика???М8В (автол в простонародье) по SAE тоже 5w30. Никто еще автол не льет? Вообще копейки стоит. И вязкость масла к сырью, из которого оно изготовлено (минеральное из нефти или синтетика из той же нефти) вообще никакого отношения не имеет. Тад17 тоже по сае 75w90. Но че то я не вижу желающих его в коробку лить 0 Цитата
visla Опубликовано 6 октября, 2015 Опубликовано 6 октября, 2015 (изменено) Ммм.. Дим при чем тут 5w30 и синтетика??? М8В (автол в простонародье) по SAE тоже 5w30. Никто еще автол не льет? Вообще копейки стоит. И вязкость масла к сырью, из которого оно изготовлено (минеральное из нефти или синтетика из той же нефти ) вообще никакого отношения не имеет. Тад17 тоже по сае 75w90. Но че то я не вижу желающих его в коробку лить а ты не чего не путаеш? 5 в30 это синтетика в основном. м8 я езжу на нем на мотопеде, да ты еще и веретенку вспомни тад 17 густое масло и оно не как не 75в90 просто разное масло а не как не вязкость Изменено 6 октября, 2015 пользователем visla 0 Цитата
Patogen Опубликовано 6 октября, 2015 Опубликовано 6 октября, 2015 какая нахрен раскоксовка сначала нужно матор проверить может там уже и раскоксовывать не чего. износ немерянный точить нужно, да и раскокс 50 на 50 помогает и не факт что поможет не думай в надеждах что получится что то а то что 10в40 в любом случае лучше будет темболее если синтетика 5в30 стоит в районе около 2.5 р а лукойл всего лиш около 700р Я компрессию померю, и заменю прокладку поддона. Залью лукойл, и посмотрю на угар масла при отсутствии других потерь масла в системе. Потому что с поддона все не хило так ссыт, и похоже на скорости. Т.к. когда машина стоит, с рее на горячую капает пару капель. А вот все днище, глушак, гофра, все в масле. И наверное дымный шлейф это часть того масла, что сгорает на глушаке. Я не питаю ни каких надежд и не надеюсь на чудо. Двиг после кап ремонта прошел успешно 30 000 и простоял 3 года. Я на этом двигле еще и 10 000 не наездил. Так что пока просто проведу замеры расхода, компрессии, и замену прокладки. Хотя это может быть и гребанный передний сальник КВ фирмы кортеко, который и 3000 не прошел. Не могу под машину сейчас залезть, нужен подъемник. Посовету пожалуйста, какой имено лукойл? 10в40 полусинька в 5 литровой боклахе? 0 Цитата
visla Опубликовано 6 октября, 2015 Опубликовано 6 октября, 2015 Я компрессию померю, и заменю прокладку поддона. Залью лукойл, и посмотрю на угар масла при отсутствии других потерь масла в системе. Потому что с поддона все не хило так ссыт, и похоже на скорости. Т.к. когда машина стоит, с рее на горячую капает пару капель. А вот все днище, глушак, гофра, все в масле. И наверное дымный шлейф это часть того масла, что сгорает на глушаке. Я не питаю ни каких надежд и не надеюсь на чудо. Двиг после кап ремонта прошел успешно 30 000 и простоял 3 года. Я на этом двигле еще и 10 000 не наездил. Так что пока просто проведу замеры расхода, компрессии, и замену прокладки. Хотя это может быть и гребанный передний сальник КВ фирмы кортеко, который и 3000 не прошел. Не могу под машину сейчас залезть, нужен подъемник. Посовету пожалуйста, какой имено лукойл? 10в40 полусинька в 5 литровой боклахе? у вас в москве можно любой лукой л купить допустим чтоб заменить прокладку поддона не обязательно подъемник, можно и ямой или даже без ямы тож можно, елси прокладка целая можно воспользоваться герметиком ее поставить, ее по техналогии в любом случае с герметиком ставят компрессию нармально промерь да и компрессия не дает полной картины матора вообще нужен пневмотестер а так масло лукойл 10в40 супер можеш купить лукойл 5в40-5в30 все дешевле чем форд формула лукойл в 4- и 5 л боклахах. можеш на разлив купить 0 Цитата
Patogen Опубликовано 6 октября, 2015 Опубликовано 6 октября, 2015 А отработка вообще бесплатна. Что ж теперь, обработку лить? По цифрам sae "густоту" масла не определишь. Первая цифра это вязкость при отрицательных температурах. Вторая цифра - это вообще комплексный параметр, способность удерживать пленку при рабочей температуре двигателя. При нормальных условиях, не в минус 30 и при температуре мотора ниже 100-150°С вязкость, текучесть и куча других параметров может быть как одинакова, так и сильно отличаться. И от цифр на упаковке вообще не зависеть. И раскоксовывать там уже нечего, топикстартер, не трать свое время и деньги, диагностика»дефектовка»ремонт. И только так Я не полезу в двигатель ,мне замены акпп хватило. Если движку звиздец, я продам коробку, а машину сожгу или в карьер сброшу. Мне даже жигуль 96 года так мозги не делал за 3 месяца, как эта машина. Знал бы где упаду, подстелил бы помягче( начну с замера параметров, а там посмотрим. 0 Цитата
Patogen Опубликовано 6 октября, 2015 Опубликовано 6 октября, 2015 у вас в москве можно любой лукой л купить допустим чтоб заменить прокладку поддона не обязательно подъемник, можно и ямой или даже без ямы тож можно, елси прокладка целая можно воспользоваться герметиком ее поставить, ее по техналогии в любом случае с герметиком ставят компрессию нармально промерь да и компрессия не дает полной картины матора вообще нужен пневмотестер а так масло лукойл 10в40 супер можеш купить лукойл 5в40-5в30 все дешевле чем форд формула лукойл в 4- и 5 л боклахах. можеш на разлив купить Прокладку на новую махну, потому что сейчас в одном месте ссыт, потом в другом пойдет от старости. Т.к. у меня машина до 04.98 то придеться с подушек сбрасывать и домкратить, что бы поддон сдернуть? Насчет лукойла понял, спасибо. 0 Цитата
Dark_Dante Опубликовано 6 октября, 2015 Опубликовано 6 октября, 2015 Ничего не путаю Еще раз. Стандарт SAE это только вязкость. Могу накидать тебе десяток различных масел с вязкостью 5в30 и минералок и полусинтетики и синтетики. Опять же ты определяешь вязкость "на глаз". О, это масло льется вот ту, значит оно более вязкое, а вот это вот эдак, оно менее вязкое. А так не определяют. Оно может литься в мотор густой струей - ох какое вязкое. А мотор нагрелся, под загрузкой, а масло это пленку под нагрузкой и температурой не держит, пленка горит, оставляет тот самый золотистый (а в запущенных случаях черный) налет на деталях. Или ох какая жиденькая струйка, жидкое масло, на зиму пойдет. А наступает -30, а маслонасос его прокачать не может, пленки на деталях нет, мотор на сухую работает... Не делается так. М8В имеет стандарт 5в30, хочешь верь, хочешь не верь. А М10Г2к - камазовское - 10в40 емнип 0 Цитата
visla Опубликовано 6 октября, 2015 Опубликовано 6 октября, 2015 Ничего не путаю Еще раз. Стандарт SAE это только вязкость. Могу накидать тебе десяток различных масел с вязкостью 5в30 и минералок и полусинтетики и синтетики. Опять же ты определяешь вязкость "на глаз". О, это масло льется вот ту, значит оно более вязкое, а вот это вот эдак, оно менее вязкое. А так не определяют. Оно может литься в мотор густой струей - ох какое вязкое. А мотор нагрелся, под загрузкой, а масло это пленку под нагрузкой и температурой не держит, пленка горит, оставляет тот самый золотистый (а в запущенных случаях черный) налет на деталях. Или ох какая жиденькая струйка, жидкое масло, на зиму пойдет. А наступает -30, а маслонасос его прокачать не может, пленки на деталях нет, мотор на сухую работает... Не делается так. М8В имеет стандарт 5в30, хочешь верь, хочешь не верь. А М10Г2к - камазовское - 10в40 емнип ну незнаю как так натюрморт получается но на глаз я не определяю сколько на маслах ездил знаю у кого какое масло и какая вязкость допуцстим можно еще гуще залить типа 10в 50 или 60 допустим не проблема 0 Цитата
visla Опубликовано 6 октября, 2015 Опубликовано 6 октября, 2015 Прокладку на новую махну, потому что сейчас в одном месте ссыт, потом в другом пойдет от старости. Т.к. у меня машина до 04.98 то придеться с подушек сбрасывать и домкратить, что бы поддон сдернуть? Насчет лукойла понял, спасибо. откручиваеш у грм подуху и у радика, и поддомкрачиваеш еще болт открутить на 10 трубка ож к поддону прикручина 0 Цитата
Patogen Опубликовано 6 октября, 2015 Опубликовано 6 октября, 2015 откручиваеш у грм подуху и у радика, и поддомкрачиваеш еще болт открутить на 10 трубка ож к поддону прикручина Блин, еще ож сливать, или там просто крепеж трубки? 0 Цитата
visla Опубликовано 6 октября, 2015 Опубликовано 6 октября, 2015 Блин, еще ож сливать, или там просто крепеж трубки? курепеж трубки, чего там ож сливать?снял шланг и в тазик слил 0 Цитата
Patogen Опубликовано 6 октября, 2015 Опубликовано 6 октября, 2015 курепеж трубки, чего там ож сливать?снял шланг и в тазик слил Понял, спасибо) надеюсь больше вопросов не возникнет 0 Цитата
visla Опубликовано 6 октября, 2015 Опубликовано 6 октября, 2015 Понял, спасибо) надеюсь больше вопросов не возникнет вообще нужно комперссию 3 раза проверять на холодную на горячую и добавкой масла тогда чет узнаеш 0 Цитата
Patogen Опубликовано 6 октября, 2015 Опубликовано 6 октября, 2015 вообще нужно комперссию 3 раза проверять на холодную на горячую и добавкой масла тогда чет узнаеш Да, эт я в курсе, начитался уже) 0 Цитата
visla Опубликовано 6 октября, 2015 Опубликовано 6 октября, 2015 Да, эт я в курсе, начитался уже) главное теперь всегда готов 0 Цитата
Patogen Опубликовано 6 октября, 2015 Опубликовано 6 октября, 2015 главное теперь всегда готов Вопрос все же появился Масло 5w30 сейчас на минимуме, в запасе осталась баклаха литровая 5w50 Что то хреновое может быть, если долью его? 0 Цитата
visla Опубликовано 6 октября, 2015 Опубликовано 6 октября, 2015 Вопрос все же появился Масло 5w30 сейчас на минимуме, в запасе осталась баклаха литровая 5w50 Что то хреновое может быть, если долью его? долей не проблема если боишся возми каплю с матора и капллю с канистры и смешай а так не проблема и то и то 0 Цитата
Алексей Юдин Опубликовано 7 октября, 2015 Опубликовано 7 октября, 2015 Парни, сломались крепления накладки, которая под дерево на приборной панели, в которой еще комп стоит и решетки печки, видимо от вибрации рассыпалось. Можно как то закрепить ее получше и как? Спасибо! 0 Цитата
Dark_Dante Опубликовано 7 октября, 2015 Опубликовано 7 октября, 2015 Парни, сломались крепления накладки, которая под дерево на приборной панели, в которой еще комп стоит и решетки печки, видимо от вибрации рассыпалось. Можно как то закрепить ее получше и как? Спасибо! Я эпоксидкой восстанавливал. Но говорят сода с цианакрилатом лучше результат дает 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.