Александр Чапала Опубликовано 22 мая, 2012 Опубликовано 22 мая, 2012 Купил машину, включаю кондей, иииии.... ничего не чувствую, хозяин уверенно ответил что да, он работает... Засунул руки под капот, на радиаторе стоит два вентилятора, левый работает, правый даже от руки повернуть очень сложно. Как я понял это вентилятор кондиционера... Делал диагностику показывает ошибку 71, обрыв в цепи компрессора, сбросил все настройки, и появилась ещё ошибка, 24(25) не работает моторчик заслонки. В общем я не рад, машину с кондиционером купил впервые. Если поменять вентилятор он будет охлаждать? Или там проблема посерьезней? 0 Цитата
zx118 Опубликовано 22 мая, 2012 Опубликовано 22 мая, 2012 (изменено) посмотри проводку справа ближе к аккумулятору (можно прозвонить), эти вентиляторы подключены параллельно! к компрессору идет фишка сверху, посмотри провода целые или нет, ну и предохранители... Изменено 22 мая, 2012 пользователем zx118 0 Цитата
Александр Чапала Опубликовано 23 мая, 2012 Автор Опубликовано 23 мая, 2012 Предохранители целые, те что в блоке под капотом. Остальное посмотрю, отпишусь 0 Цитата
andrewrs2000 Опубликовано 23 мая, 2012 Опубликовано 23 мая, 2012 правый даже от руки повернуть очень сложно. он сломался Как я понял это вентилятор кондиционера... нет... оба вентилятора для кондиционера... Купил машину, включаю кондей, иииии.... ничего не чувствую, хозяин уверенно ответил что да, он работает... знакомо;) 0 Цитата
охотник Опубликовано 23 мая, 2012 Опубликовано 23 мая, 2012 нет... оба вентилятора для кондиционера... поправочка: оба вентилятора для радиатора системы охлаждения, когда включаешь кондиционер они должны работать постоянно, а так же присутсвует еще и вторая скорость вращения 0 Цитата
Malahit Опубликовано 23 мая, 2012 Опубликовано 23 мая, 2012 Купил машину, включаю кондей, иииии.... ничего не чувствую, хозяин уверенно ответил что да, он работает... Засунул руки под капот, на радиаторе стоит два вентилятора, левый работает, правый даже от руки повернуть очень сложно. Как я понял это вентилятор кондиционера... Делал диагностику показывает ошибку 71, обрыв в цепи компрессора, сбросил все настройки, и появилась ещё ошибка, 24(25) не работает моторчик заслонки. В общем я не рад, машину с кондиционером купил впервые. Если поменять вентилятор он будет охлаждать? Или там проблема посерьезней? Ну во первых вам нужны манометры и сервис порты,для проверки наличия газа в ситеме,возможно его там просто нет.При включении кондиционера муфта его втягивается и начинает крутить сам компрессор.Попросите кого-то включить,а сами посмотрите именно момент включения.Если этого не произошло и вы не кондиционерщик и у вас нет вакуумного насоса,манометров и сервис портов,а так же газа и масла,вам путь в сервис центр.А вот по вентиляторам......По моему если что то плохо крутиться или не лезет,то в крынку со сметаной его)))Шутка,смазать подшипники или выкинуть вент....У меня,запустил,он заклинил.... 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.