Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  В 07.05.2014 в 14:55, Игорь Украина сказал:

При 3-3.5тыс.об. Может и тросик, может сами заслонки закоксовались. Попробуй в ручную пооткрывать .

Игорь,

я спрашиваю ни количество оборотов при которых открывается заслонки, а скорость открытия заслонок, как быстро они открываются?

Заслонки мыл, в ручную открываются хорошо.

Опубликовано

А как в блоке IMRC выкрутить мальенький болт который держит плату?сверху-середине,золотистый такой с маленькой крестовиной?

Опубликовано (изменено)

вот этот болт транзистора я так и не победил когда пытался( он очень плотно там засел и отвертка нужна очень маленькая похоже

Изменено пользователем Anthony
Опубликовано

Вчера менял трубку сапуна, увидел, что нет пистона тяги , сам похоже развалился. Заказал, 290р. сейчас он стоит.

Опубликовано
  В 15.05.2014 в 10:11, Anthony сказал:

вот этот болт транзистора я так и не победил когда пытался( он очень плотно там засел и отвертка нужна очень маленькая похоже

А что ты вообще там забыл?

• 2 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

Полез смотреть работу IMRC, были подозрения. На не совсем остывшем двигателе заслонка не работала вообще. Ну я заочно приговорил транзистор. Попутно пробовал рукой дергать за тот рычажок на впускном тракте, к которому крепится трос. Нажимать его довольно тяжело, но по ощущениям это тугая пружина для возврата в закрытое положение, а не заедание заслонок. Если отпустить нажатый рычажок, то он моментально возвращается на свое место и закрывает заслонки.

Сегодня утром после поездки ~25 минут я решил проверить работу IMRC, каково же было мое удивление, что из примерно из семи попыток заслонки один раз пытались открыться и два раза открылись. Причем происходит это не на 3000об/мин, а уже на отсечке. Я читал эту тему и читал Коугаровскую тему, но именно такого поведения в постах не видел. Я предполагаю, что раз транзистор у нас как бы спаренный, не мог выйти из строя один из параллельных транзисторов вследствие чего через него проходит слабый ток и двигателю не хватает усилий открыть заслонки? Следовательно надо менять транзистор.

И еще не могу понять, зачем нужно изолировать транзистор от корпуса? Родной транзистор вроде как не изолирован, а просто сидит на термопасте.

ibvi317y5wlw.png

Изменено пользователем cnyx
Опубликовано
  В 23.07.2014 в 05:04, cnyx сказал:

Полез смотреть работу IMRC, были подозрения. На не совсем остывшем двигателе заслонка не работала вообще. Ну я заочно приговорил транзистор. Попутно пробовал рукой дергать за тот рычажок на впускном тракте, к которому крепится трос. Нажимать его довольно тяжело, но по ощущениям это тугая пружина для возврата в закрытое положение, а не заедание заслонок. Если отпустить нажатый рычажок, то он моментально возвращается на свое место и закрывает заслонки.

Сегодня утром после поездки ~25 минут я решил проверить работу IMRC, каково же было мое удивление, что из примерно из семи попыток заслонки один раз пытались открыться и два раза открылись. Причем происходит это не на 3000об/мин, а уже на отсечке. Я читал эту тему и читал Коугаровскую тему, но именно такого поведения в постах не видел. Я предполагаю, что раз транзистор у нас как бы спаренный, не мог выйти из строя один из параллельных транзисторов вследствие чего через него проходит слабый ток и двигателю не хватает усилий открыть заслонки? Следовательно надо менять транзистор.

И еще не могу понять, зачем нужно изолировать транзистор от корпуса? Родной транзистор вроде как не изолирован, а просто сидит на термопасте.

ibvi317y5wlw.png

а может все же заедают заслонки?я когда почистил этот узел,то заслонки вручную открывались без особого усилия(это с пружиной,а без неё вообще очень легко)сними впускной коллектор,посмотри внутрь,сразу ясно станет

Опубликовано

Я так понимаю, если его полностью снимать, то нужно сразу и колечки менять верхние + нижние. А если снять только "паук", то какие там нюансы в виде прокладок могут возникнуть? Да и хорошо почистить не удасться. В любом случае, у меня реально как пружина очень тугая. Транзистор купить не получилось, теперь только в выходные на радиорынок ехать за ними.

Опубликовано

Если снимать коллектор, то нужны новые верхние и нижние прокладки, на 2400 р. примерно по моим местным ценам.

Опубликовано

В общем решил я еще раз попробовать работу IMRC. Если медленно открывать дроссельную заслонку, то IMRC не откроет заслонка, даже если двигатель упрется в отсечку. Но если открывать дроссель чуть активнее, то заслонки открываются. У меня два предположения: или мозги двигателя работают по такому алгоритму, или транзистору не хватает силы тока с мозгов, чтобы открыться и включить цепь электродвигателя.

Вот видео даже заснял.

Опубликовано
  В 23.07.2014 в 18:03, cnyx сказал:

В общем решил я еще раз попробовать работу IMRC. Если медленно открывать дроссельную заслонку, то IMRC не откроет заслонка, даже если двигатель упрется в отсечку. Но если открывать дроссель чуть активнее, то заслонки открываются. У меня два предположения: или мозги двигателя работают по такому алгоритму, или транзистору не хватает силы тока с мозгов, чтобы открыться и включить цепь электродвигателя.

Вот видео даже заснял.

нет,это фигня какая то,а не алгоритм.открываться должны каждый раз при 3500 об/с(примерно)готовь прокладки впускного,5 литров ацетона,кисть,клапан PCV,читай тему V6 2.5.там все исписано про чистку,прокладки,колечки и тд и тп.а,чуть не забыл,купи пива сколько выпиваешь примерно за 4-6 часов

Опубликовано
  В 23.07.2014 в 19:38, cooperin сказал:

нет,это фигня какая то,а не алгоритм.открываться должны каждый раз при 3500 об/с(примерно)готовь прокладки впускного,5 литров ацетона,кисть,клапан PCV,читай тему V6 2.5.там все исписано про чистку,прокладки,колечки и тд и тп.а,чуть не забыл,купи пива сколько выпиваешь примерно за 4-6 часов

Та может он выпевает много и рамсов потом не соберет :D  Транзистор , а верней болтик его должен быть изолирован от корпуса. Короче говоря в любой радио мастерской этой такой маленькой пластмаски полно.

Опубликовано

Игорь, болт вкручивается в корпус IMRC, как он может быть от него изолирован? А если подразумевается изоляция болта от корпуса транзистора то: а) почему на старом нет никакой изоляции; б) транзистор будет иметь металлическую пластину, которая будет лежать на корпусе IMRC со слоем термопасты. Хотя та же КПТ-8 ток не проводит, но нельзя гарантировать отсутствие контакта между пластиной транзистора и корпусом IMRC. Что и от чего мы тогда изолируем? Вот даташит на BDW93C и там на чертеже транзистора прекрасно видно эту металлическую пластину, через которую предполагается отвод тепла на радиатор.

Опубликовано

Я когда эти транзисторы начал ставить так вот умный радиомастер промерял его и дал мне под пластину транзистора пасту+прокладку резиново непонятную(изолятор и передача тепла) и под болтик пластмассовую втулку. И у меня никогда в этой маркой транзистора BDW93C не было проблем . Обьясняю , что корпуса радиаторов куда транзистор прикручивается и садится на пасту без прокладок не контактируют ни с чем, есть такое! А вот как бы в нашем случае транзистор контактирует с массой двигателя, вот здесь надо садить транзистор на специальную прокладку + паста между ними и болтик тоже на втулку. Это всё можно купить за копейки в любой радио мастерской. (((( Еще, когда он его звонил параметры посоветовал мне так сделать и дал эти приблуды. Еще я скажу, что с этим транзистором я никогда не слышал провалы при открытии заслонок короче с ним как электричка :D Вот фотки пример как это выглядит 6ba0989573bc.jpg69952248451d.jpg6bfc57b29b53.jpgaf1a076ec8f5.jpg

Опубликовано (изменено)

Думаю с этого примера ты понял, что куда и как :) Да еще этот транзистор BDW93C биполярный, короче говоря что бы не гадать и не заморачивать тебе голову умными фразами посади на эти прокладки и проблем по поводу транзистора не будет 100%

Изменено пользователем Игорь Украина
  • 8 месяцев спустя...
Опубликовано (изменено)

Всем привет. Прошу оказать помощь в решении моего головняка с IMRC. Пишет ошибку Р1520 и точно не срабатывает моторчик в блоке. Пробовал  подкидывать 4 с разборки блока, не с одним ошибка не ушла и не в одном не заработал моторчик.  Прозванивал мультиметром фишку, вроде показания на нужных контактах соответствуют заявленным. Трубки на подсос воздуха проверил. Снимал и вычищал впускной коллектор (заслонки и колодца).  Куда рыть?

Изменено пользователем santexnic
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано
  В 18.04.2015 в 16:24, santexnic сказал:

Всем привет. Прошу оказать помощь в решении моего головняка с IMRC. Пишет ошибку Р1520 и точно не срабатывает моторчик в блоке. Пробовал  подкидывать 4 с разборки блока, не с одним ошибка не ушла и не в одном не заработал моторчик.  Прозванивал мультиметром фишку, вроде показания на нужных контактах соответствуют заявленным. Трубки на подсос воздуха проверил. Снимал и вычищал впускной коллектор (заслонки и колодца).  Куда рыть?

звонил официалам (Атлан-М) так блок IMRC у них по предзаказу 499 уев. Караул

Опубликовано
  В 18.04.2015 в 16:24, santexnic сказал:

может хоть кто подскажет на какие контакты нужно подать напряжение, что бы проверить правильно ли впаян транзистор?

Опубликовано (изменено)
  В 23.05.2015 в 13:08, santexnic сказал:

может хоть кто подскажет на какие контакты нужно подать напряжение, что бы проверить правильно ли впаян транзистор?

Ты его по другому не припаяешь.((( Еще проблемы часто бывают в проводке, перетирается она в жгуте у стакана и начинаются глюки

Изменено пользователем Игорь Украина

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...